В начале 90-х я отдыхал в одной деревне (бывшем селе) Липецкой области, на границе с Воронежской.
Местные в рассказах о разрушенной церкви не без гордости добавляли, что вёдра, сделанные из куполов той самой церкви служат до сих пор... но жаловались на засуху, которая донимает их из года-в-год. Я отпивался парным молоком, восстанавливая последствия бесшабашной юности, ходил на рыбалку и смотрел, как местные носят "вечными" вёдрами воду из старицы, когда за рекой Воронеж вовсю шли дожди...
Ни чего не пытаясь навязать, зная, что не в моих силах - советую постигать эту Тему не с помощью ума.
Ум необходим совсем для другого. Достаточно просто быть внимательным. Наблюдать за людми с которыми пересекаются дорожки: как они? Счастливы ли от поступков, построенных на цепочке логических умозаключений? Счастливы ли те, кто живут инстинктом самосохранения? Счастливы ли те, кто живёт сегодняшнем днём? А может, рядом с вами есть те, кто хочет "добрыми" поступками купить себе что-то там, что бывает после смерти хорошего?)
Жизнь можно измерить толко одним - Своим Смертным Часом. Проживи хоть стотысячпятьсотпятьлет.
И уж чего точно не стоит делать: это выносить свои обиды, сомнения, неверие - на люди.
...Как говаривал некий Фридрих Ницше, автор идеи Сверхчеловека: доктор, дайте мне капельку здоровья! Но доктор уже ни чем не мог помочь...
P.S. Я, кажется, что-то хотел важное сказать!.. Забыл