Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
  • Client:Eng
Ко мне пришел минотавр в начале игры на синистер местности :1_7:
mmmm.png
Вот так он пробежался от места своего "появления" до входа в крепость. Первый сквад рестлеров слег практически сразу. Минотавр тусовался около входа в крепость и добить его смогли только силы "ополчения" в количестве 8 дворфов (погибло 4).
Итого, минотавр утащил за собой в АД 11 дворфов! Оставшиеся дворфы (они были в шоке!)) очень срочно начинают организовывать кладбище, менеджер получает заказ на 20 гробов..
И вот тут начинается фан :lol:

Встает зомби-минотавр, на которого отправляется отряд добровольцев. С небольшими потерями (2) он добивается и его труп уносится в "Untamed Wilds" часть карты. На улице начинают подниматься зомби-рестлеры и остальные дворфы в количестве 11 штук. Прибывает эльфийский караван :lol:

Это ад - везде кровь, отрубленные конечности и мертвые эльфы. Через время все устаканивается, зомби дворфы переносятся в гробницы, местность зачищается. За время этой суматохи было потеряно 6 дворфов от рук зомби, двое пропали без вести, один утонул, одного съел вампир)
Крепость за все это время не потеряла работоспособности, все воркшопы были нагружены и работали майнеры. Потери от этого "ивента" через три сезона после старта - 23 дворфа.
Я получил свой фан, пойду покурю и спать)
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
del

Сообщение отредактировал Chazm: 03 March 2012 - 3:29

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Угу. А гибель пары солдат вызывает тантрум у половины крепости

Гибель всего сквада вызывает максимум мизерабл. Который очень быстро лечится.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348
В первый, в первый сцуко раз за всё время я наткнулся наконец на железную руду.
Нереально редкий материал блин.

Кстати, пока не отрыты пещеры или пока не запилено подземное пастбище с освещением, животных можно вполне годно пасти во рву, если он сухой и достаточно широкий. При осаде снимаются привязка к зоне, и петы сами шустро сваливают к хозяевам в крепость, а проход закладывается стеной.

упд: ещё одно обновление phoebus

Сообщение отредактировал CHoh: 03 March 2012 - 11:22

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
А я вот думаю заново начать. У меня в крепостях вечно хаос.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

В первый, в первый сцуко раз за всё время я наткнулся наконец на железную руду.
Нереально редкий материал блин.

У меня в первой крепости (145 лет) тоже не было залежей железа, во второй (250 лет) довольно много в слое сразу под почвой, правда я в настройках мира перед генерацией поставил вероятность встречи минералов на одну ступень выше. Но каменного/бурого угля нет нифига.

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 03 March 2012 - 14:30

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
Для чего нужны амулеты? Мой командующий милитой прям с ног до головы ими украшен, штук 30 наверное всяких напялил.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
 Просто шняга. А напялил оттого, что любит. 

Сообщение отредактировал Eretic: 03 March 2012 - 20:50

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
Как вывести дорфа из мизерабл состояния? Или он сам со временем придет в норму?
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
Предположу что качественная выпивка + шикарная еда + шедевральные предметы обстановки в столовой, где стены выгравированы, смогут поднять ему настроение.

Как правильно отвести воду от ручья? Рою тоннель до влажного камня, потом с поверхности рою канал чтоб убрать стенку - вода получается загрязненная (stagnant water).
  • 0

Kagaris

Kagaris

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
18
  • EVE Ingame:Ch Kagaris

(stagnant water).

стоячая вода
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716

Предположу что качественная выпивка + шикарная еда + шедевральные предметы обстановки в столовой, где стены выгравированы, смогут поднять ему настроение.

Ему пофиг на всё. Уже.
Теперь появился вопрос почему трупик никто не тащит в гробницу, лол. :icon_twisted:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Чазм, если он свалился в мизерабл из-за провала странного настроения, то только эвтаназией.
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716

Чазм, если он свалился в мизерабл из-за провала странного настроения, то только эвтаназией.

Да, верно, из-за этого. Столько пьют и такая тонкая душевная организация. :confused:
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Как правильно отвести воду от ручья? Рою тоннель до влажного камня, потом с поверхности рою канал чтоб убрать стенку - вода получается загрязненная (stagnant water).

Под ведерком должно быть больше одной клетки глубины. 2 хватает обычно. Тогда мусор в глубину уходит, а дварфы с поверхности чистую черпают.
То ись сначала копать 2 минимум клетки вглубь, потом туда воду, потом колодец на глубокое место.
Алсо на глубине -1 можно закрыть решеткой горизонтальной, чтобы если в колодец кто-то брякнется, глубоко под воду не уходил и сразу пытался выплыть (затопленная лестница наверх в соседней клетке поможет в этом).

Ну или без колодца, вода на глубоком месте будет чистая на поверхности.
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385

стоячая вода

Угу, посмотрел - переводится так, но она такой стала даже в ручье, на 8 клеток вверх и до конца карты вниз по течению.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Снова проблемы с ополчением :D

Мишени для стрелков работают более-менее нормально, но вот с амуницией проблемы.

Ситуация: марксдфарфам выставлены деревянные и костяные болты как тренировочные, металлические как боевые.
Не тренируются. Смотрю колчаны: пачки медных/серебряных болтов.
Один тренируется, в колчане деревянные.

Вопрос: как заставить брать деревянные для тренировки? Каждый раз вручную что ли дампить болты?

п.с.
Интересно, серебряные арбалеты делать нельзя. Но у меня парочка валяется, куплена.
А делать нельзя. И в экипировке нельзя задать серебряные арбалеты. Только конкретным выбором.
Печальне. :(

Сообщение отредактировал CHoh: 05 March 2012 - 14:46

• 0

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL
Вопрос:
1) Как отправить добровольца на охоту?
Исходные: Есть Butcher's shop, есть человекпреусловитый доброволец с включенным Hunting и Butchery, так как оказалось что имеет умение и там и там (эмигрант из первой волны). Я знаю, что можно отправить на раздел своих "одомашненных" животных (к примеру тех, кто дотащили повозку до точки, верблюдов с переселенцами пришедших и проч). Но как на диких его отправить, ибо 2 верблюда, корова и 2 лошади как то мало.
2)Комнат затоплена. Глубина 2из7, местами 3из7. Протекает один тайтл, который на своём уровне стоит по диагонали с тайлом озера.
Грубо схемой (проблемный участок 3х3, где протекло:
[Clay] [clay] [Water]
[clay] [Room] [clay]
[Room] [Room] [Room]
на красной клетке ещё есть канал.
Можно ли как-то остановить данное безобразие? Синяя глина-мокрые тайтлы (да, я копнул мокрую клетку, тем самым и получив результат, которого не ожидал)

И ещё 3-е добавилось:
Дварф (-чиха), впала в strange mood, став одержимой (Possessed). У неё только один навык-Trapper, но вики говорит, что он не используется для подобного. Мастерскую не занимает, не могу сказать чего хочет.
Как посмотреть, какую её надо, и под какой скилл?

Сообщение отредактировал alecxanrrysx2: 05 March 2012 - 16:50

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
1. Охотник будет охотиться если у него будут: Включенная работа охотником, Арбалет, Колчан, Болты к арбалету.

2. Озаботься тем, чтобы у тебя были ВСЕ мастерские, используемые при странном настроении. Обычно дворфы без отдельных навыков захватывают крафтдворф мастерские.

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

И ещё 3-е добавилось:
Дварф (-чиха), впала в strange mood, став одержимой (Possessed). У неё только один навык-Trapper, но вики говорит, что он не используется для подобного. Мастерскую не занимает, не могу сказать чего хочет.
Как посмотреть, какую её надо, и под какой скилл?

Нужна craftsdwarf's workshop.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users