Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1026 ответов в теме

Liman

Liman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
1
  • EVE Ingame:Liman Rus
  • Corp:Ecliptic Control
  • Client:Eng
Похоже глобально лагает инет. Ибо без проблем зашел через бекап канал. На одном канале не грузит почти все западные сайты. на другом все нормуль.

Сообщение отредактировал Liman: 06 November 2008 - 22:48

• 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
Все еще не логинится.
И кто мне объяснит почему когда я включаю клиент игры у меня начинают пропадать пакеты не то что до игрового сервера, а даже до роутера стоящего за стенкой?

Сообщение отредактировал Vulpinari: 06 November 2008 - 23:32

• 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
мде..........я т думаю чего я домег слил неписи............
петицию отправил уже........
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
Не ответят. Позавчера так же буртикс слил неписи. в системе с локалом из меня одного. причем даже на регион человек сто не набралось бы онлайна.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
Хм... до слива дело не дошло, но сначала пару раз выкинуло, а потом начисто пропала связь с серваком... И надо заметить, после проверки выяснилось, что не работает и серьезная часть сайтов. И в том числе не открывается QIP, сообщая о проблемах с DNS (Error: DNS Lookup failed).
Склонен к версии о глобальной проблеме с сетью.
Наблюдается вся эта байда c провайдером Авангард в Питере. Может быть, и не только с ним одним, но альтернативы под рукой сейчас нет.

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 07 November 2008 - 0:06

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
Вот что у меня интересного.
Зашел только что в еву через билайн-ГПРС.
Логин быстрый. Тормозов нет. Даже ИВвойс запускается, который по обычной сетке не работал.
Пытаюсь зайти снова как обячно - думает уже 5 минут.
Вот и думай что это. Или Rinet, или роутер D-link. WiFi сетевых у меня две. Одна Д-линк вторая Асус. Тупит на обоих.
Пойду копать под Rinet, ибо денег нет на новый роутер...

p.s. Слитый в лагах брутикс - вернули.

Сообщение отредактировал Vulpinari: 07 November 2008 - 0:05

• 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA

Наблюдается вся эта байда c провайдером Авангард в Питере. Может быть, и не только с ним одним, но альтернативы под рукой сейчас нет.

аналогично через этого провайдера сижу
ева не открывается, квип тоже глухо
зашол скил сменить через мтс жпрс
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
А у меня интернет жужжит прекрасно пока еву не запустишь. Запустил - туши свет.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
Наблюдается вся эта байда c провайдером Авангард в Питере. Да я тоже на нём ева непашет и ещё wc3 nortrend, сайты и остальное работает.
  • 0
Posted Image

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
Заменил сетевую. Вместо асуса воткнул д-линк. Проблемы испарились.
Но смешно то что до этого та же хрень была с д-линком и проблемы решились заменой на асус...

взрыв мозга короче
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
У меня тоже авангард и тоже полинета недоступно... ева пашет отлично, но мб это потому что я все используемые евой адреса как статические записи в файлик хостов загнал :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sergey D

Sergey D

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
12
  • EVE Ingame:опять подсел :(

У меня тоже авангард и тоже полинета недоступно... ева пашет отлично, но мб это потому что я все используемые евой адреса как статические записи в файлик хостов загнал :)

Похоже Авангард опять облажался с DHCP сервером :)
Надо прописать в соединении адреса ДНС серверов вручную и все будет ок.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
У меня в дхцп-пуле роутера прописаны авангардовские ДНС (да-да, моими ручками), так что проблема явно не в этом.
  • 0

UnoMebius

UnoMebius

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
  • EVE Ingame:Praeses Lupus
  • Corp:P.A.N.D.A.
  • Ally:x.I.x
ага...а я думал у меня проц такой слабенький...скажу я вам что фриз не только на пнях и аэмдэшках двухядерных...

Значит система такая:
Celeron D 2.8(пока так, из старых запасников)
4Gb 1333 DDR2
GF 9600GT
XP SP2 (было, щаз Vista, но EVE еще не запускал)
...
Проблема вот в точности такая, как решал я: перед запуском клиента глушил все лишнее, затем после запуска клиента, ставил ему приоритет реального времени и собственно...фризы были, да, но раз часа в полтора и совершенно не зависящие от того где я и что я... +(

Так что мое имхо, это либо клиент так не хочет работать, либо я черт его знает что это
  • 0

Kolob0k

Kolob0k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
1
И миня не минула чаша сия. За больше пол-года ниразу ничего не падало и все лаги были только понятные- либо по связи либо когда вообще просто лагало.

А после патча дважды насмерть система висла- оба раза в доке правда. Один раз при ПКМ на какой-то шмотке, а второй раз открыл чего-то вроде маркета что-ли...

При подпрыгах в белты вчера стабильно фризило-лагало пару-тройку секунд, как при пропрыгах в карманы на мисках где много структур и неписей. Но там-то понятно а тут чего подлагивало не понимаю. Там и неписей то три фрига и небольшая кучка вреков. Клиент премиум, комп дохрена всего дуо-муо и ваще...
  • 0

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT
У меня достаточно производительный ноутбук и достаточно "широкий" канал в интернет, не фонтан, конечно, но 384 кбит/с в принципе всегда хватало. Ситуация следущая. Обычно на премиуме у меня в районе 70-80 фпс производительность была в жите, в масс-пвп всё тоже нормально было, не жаловался. Примерно неделю назад, что-то изменилось, стало вдруг всё как-то притормаживать периодически.

Отключил премиум графику в премиум-клиенте и сейчас происходит следущее. Нахожусь в пустой системе с парой гейтов - производительность может за 150 фпс зашкаливать, открываю карту или делаю какое-либо действие, приводящее к подгрузке порции данных с сервера, большей чем система пересылает находясь просто в космосе ничего не трогая - фпс падает до 10-15. В более загруженных системах, например, там, где есть станция, подобные действия вообще просаживают на некоторое время фпс до 1-2. Через некоторое время "отпускает" и фпс возвращается в норму.

Такого никогда не было ранее, такое ощущение, что есть какой-то вирус, который перехватывает траффик и все задержки связанны с анализом пакетов проходящих. Проблема в том, что я не могу ничего антивирусами найти.

Кроме вирусни может ещё что-то быть? Ну, там что-то с маршрутизацией необычно-странное или ещё что?

p.s. Даунлоад вне евы идёт без тормозов, на полной возможной скорости.

Сообщение отредактировал Nagasaki: 02 February 2009 - 21:31

• 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

homa killer

homa killer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-5
  • EVE Ingame:homa killer
  • Corp:RA1N

У меня достаточно производительный ноутбук и достаточно "широкий" канал в интернет, не фонтан, конечно, но 384 кбит/с в принципе всегда хватало. Ситуация следущая. Обычно на премиуме у меня в районе 70-80 фпс производительность была в жите, в масс-пвп всё тоже нормально было, не жаловался. Примерно неделю назад, что-то изменилось, стало вдруг всё как-то притормаживать периодически.

Отключил премиум графику в премиум-клиенте и сейчас происходит следущее. Нахожусь в пустой системе с парой гейтов - производительность может за 150 фпс зашкаливать, открываю карту или делаю какое-либо действие, приводящее к подгрузке порции данных с сервера, большей чем система пересылает находясь просто в космосе ничего не трогая - фпс падает до 10-15. В более загруженных системах, например, там, где есть станция, подобные действия вообще просаживают на некоторое время фпс до 1-2. Через некоторое время "отпускает" и фпс возвращается в норму.

Такого никогда не было ранее, такое ощущение, что есть какой-то вирус, который перехватывает траффик и все задержки связанны с анализом пакетов проходящих. Проблема в том, что я не могу ничего антивирусами найти.

Кроме вирусни может ещё что-то быть? Ну, там что-то с маршрутизацией необычно-странное или ещё что?

p.s. Даунлоад вне евы идёт без тормозов, на полной возможной скорости.

выключи кэш в клиенте и всё будет в порядке
  • 0
На свете нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза.
Изображение

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT
Кэш в клиенте у меня отключен.
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Trinidad

Trinidad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kapsalon Demmilet
  • Corp:Respice Finem
У меня подобная ерунда так-же присутствует, притом до 1.05 патча её не было.
Я как до так и после патча летал на раве с протекающей (дымящей) структурой.

Если камеру доталяеш так, что модель "стирается" то всё намана, а как приблизишь до дальности её прорисовки, то на 15 секунд стопор и потом раскадровка, 1-2 ФПСа. щас возможности отлатать структуру нету, не проверить :)

Но, на других целых кораблях летается нормально.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Эффект структуры ну уж больно сильно ресурсы кушает, и с проблемой топикстартер он никак не связан.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users