Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
будет.
недолго, но будет.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

будет.
недолго, но будет.

Если будет 15 рублев за бакс, то РФ промвшленность откинет ноги быстренько.
Для РФ единственное спасение - девальвация своей валюты, если промышленность дорОга.

Сообщение отредактировал Брат: 29 May 2009 - 14:19

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Для РФ единственное спасение - девальвация своей валюты, если промышленность дорОга.

в общем и целом ты прав.

но Россия в данном процессе будет выступать сторонним наблюдателем.

короче, поживем увидим, может и не будет, но шансы весьма велики.

ща в Штатах банкротства в реальном секторе начнутся.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Ну когда уже придет понимание,что промышленного кризиса у нас нет и врятли появится из-за падения долара(конешноже это не значит,на экономике это никак не отразится).Дело в том,что производящей промышленности как таковой у нас нет(конешно тут приводились графики,где торговый баланс вроде как и положительный,но вот его структура остается под вопросом).Что-то мне подсказывает,что щас сюда прибегут всякие нефтетроли(может и не нефти,прост таких я видел тут лично) и начнут громко кричать,что на самом деле они занимаются очень высокотехнологичным пр-вом и ваапще знают кучу умных слов.Но думаю тут есть люди,которые могут оценить имеющиеся факты и сделать логичные выводы.Ну как коментарий добавлю,что на прошлых выходных ездил в деревню и общался там с челом занимающимся с/х(фермерером думаю можно назвать)так вот он утверждает ,что пока от нынешнего кризиса ему ток хорошо.
О графиках которые были здесь приведены раньше,на которых был показан рост эконом показателей-стоит вспомнить,что с января цена бареля выросла доларов на 30(если прально помню зимой он был в районе 30,недавно цена переползла отметку в 60).
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ну когда уже придет понимание,что промышленного кризиса у нас нет и врятли появится из-за падения долара(конешноже это не значит,на экономике это никак не отразится).

О графиках которые были здесь приведены раньше,на которых был показан рост эконом показателей-стоит вспомнить,что с января цена бареля выросла доларов на 30(если прально помню зимой он был в районе 30,недавно цена переползла отметку в 60).

Спад РФ промышленности существует и сильный, достаточно. Сокращено много работников.
А так это конечно не кризис, а мелкие шалости :(
Можно много говорить, что снег зеленый, но он белым останется при этом.

А рост экономических показателей и завязан на росте цены нефти "Уралс".
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

По бренту: 36 на 1 марта и ~65,1 на сейчас...

Мне здесь рассказывали, что мы полтиник не перейдем?

З.Ы.
Переодически смотрю топег, доставляет.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

в общем и целом ты прав.

но Россия в данном процессе будет выступать сторонним наблюдателем.

короче, поживем увидим, может и не будет, но шансы весьма велики.

ща в Штатах банкротства в реальном секторе начнутся.

А реально, что будет в Мире в 2009 и 2010 годах?

ЦБ в США и затем в Европе (Англия, возможно Еаросоюз) - будут снижать ставки до 0% ( об этом говорят реально уже), и печатать деньги нон стопом. Их цель - борьба с дефляцией. Значит в 2010 и 2011 годах будет сильная инфляция, ее величина будет завистеть от быстрой реакции ЦБ.
Но дефляция 2009-2010 (не дай бог продолжится еа 2010 год) снизит потребление коропорациями ресурсов ( нефти и пр.), а значит Россия не сможет пордавать в прежних объемах ресурсы, а следовательно ее цепляет мировой кризис, как страну зависимую от нефти.
Следовательно для привлечения зарубежных денег, ЦБ РФ повысит ( может и оставит такую) ставку, что сделают и все другие страны СНГ,Восточной Еаропы, Балтии. ....

США для снижения банкротств реального сектора, запустят Кейнсианство по полной программе, что станет для РФ подарком ( увеличит потребление нефти в мире).

PS Россия закрывает высшие военные медицинские ВУЗы - ахтунг для военной медицины, блин, несчастная российские военослужащие.
==========================================
08/06/2009y. USA.

Президент США Барак Обама, стремящийся к восстановлению экономики, предрек этому процессу "долгий путь", а также рассказал о 10 новых проектах, направленных на создание или сохранение более 600 тыс. рабочих мест, сообщает Bloomberg.

Эти проекты будут в центре внимания Белого дома, который направил свои усилия на восстановление экономики и создание или сохранение рабочих мест. Причем эта цифра в следующие 3 месяца должна быть больше в 4 раза той, которую удалось добиться за первые 100 дней президентства Обамы.

"Нам предстоит пройти долгий путь к восстановлению экономики, но мы идем правильной дорогой", - говорится в заявлении главы Белого дома.

Новые проекты включают в себя создание новых рабочих мест в медицинских центрах 50-ти штатов США, в 107 национальных парках, в аэропортах и на скоростных автомагистралях.

Кроме того, за государственный счет будут созданы рабочие места в школах и в полиции, на военных базах и в сельской местности. Сезонной работой на летний период будут обеспечены около 125 тыс. молодых людей.
=========РОССИЯ==============
Россия в январе-апреле 2009 года сократила импорт свежего и мороженого мяса на 34,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 284,1 тысячи тонн, сообщает ФТС.

http://www.dp.ru/rss...a_v_RF_v_pervom

Сообщение отредактировал Брат: 08 June 2009 - 17:24

• 0

Popandopulo

Popandopulo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
3
  • EVE Ingame:Popandopulo
  • Ally:IAC
Меня собственно мало интересует что будет в ЭТОЙ стране. Это не моя родина - моя родина СССР. Меня ее лишили Чубайсы и Бурбулисы с Ельцыноидами. Это в настоящще время есть конгломерат гавна для зарабатывания мною денех для существования меня и моих близких, ибо никто им этих денех для жизни кроме меня не даст. Не ищите ни поддержки ни сочувствия потугам медвепутов и дворковича и иже с ними выстроить что-нить (типа вертикалей всяких). Мне пох чо здесь они придумают, ибо они решили что думают о себе как о рулевых жизни, так пусть рулят - не я их назначал, сами взялись... а критиковарть, чо уж прощще... даж не буду пытацца... сами напишите...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Наверно, у пол страны, понятие родина и отечество, немного растворилось на фоне событий начала 90-х годов. Ничего, пройдет лет 20 и оно появится у новых поколений.
  • 0

Маэстро

Маэстро

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-1
Крайслер продан Фиату. Сегодня процедура смены хозяина.
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
Catastrophic Fall in 2009 Global Food Production

А ты уже сделал схрон?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

По бренту: 36 на 1 марта и ~65,1 на сейчас...

Мне здесь рассказывали, что мы полтиник не перейдем?

Напечатана туева хуча денег, спрос мало-мальски простимулирован. Но обольщаться не стоит :)
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

Напечатана туева хуча денег, спрос мало-мальски простимулирован. Но обольщаться не стоит :icon_twisted:

Информация снизу так сказать.
Появилось заказов на несколько крупных проектов в области бурения и сервиса скважин.
Заказчики крупные world-wide компании и одна отечественная.
Локации - западная сибирь, южно-сахалинск, Йемен.
Вообще очень хорошо цену вверх толкают китайцы, скупающие пока недорага.
Сорри, что без пруфов, но могут атата сделать.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
А между тем ЦБ снижает долю ЮэС Трежерис в резервах. В интересное время живем, товарищи.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
А вот интересное мнение что делают ктиайцы с казначейскими обязательствами США.

Для тех, кто ожидает конца конца (начало конца уже наступило), самым интересным показателем являются курсы казначейских обязательств правительства США - тех процентов, которые США (за)платят за свой бешеный долг. Считалось, что дураков давать столько денег США нет, и ставка неминуемо взлетит до небес. Т.е. Штатам придётся брать в долг очень дорого, и все "программы выхода из кризиса" пойдут лесом. Тут-то и наступит пушной зверёк.

Время идёт, а Штаты преспокойно продолжают продавать бонды по сравнительно низким ставкам. Кто же тот дурак, кто их покупает?
Покупает, в частности, Китай. Продолжает покупать. Много. И это несмотря на то, что совсем недавно Китай же выражал сомнения в платежеспособности Штатов. Что за ерунда! Почему?
Общая теория состоит в том, что китайцы понимают: если они перестанут давать в долг американцам, американцы не смогут покупать китайские товары, и Китаю же будет хуже. Вот так скрипят зубами, но продолжают одалживать.

На днях я нашёл несколько другую теорию, которая меня весьма впечатлила.

Да, Китай имеет около 2 триллионов штатовского долга, и не очень хочет, чтобы эти резервы превратились в пыль. Но что делать, если это неизбежно, рано или поздно?

В данный момент штатовским банкам, как никогда нужны деньги, прибыль. Прибыль они получают в качестве процентов с кредитов. Но кредитовать под плохое обеспечение (недвижимость например, которая падает в цене) они боятся. Денег у банков - навалом. Насосались из полсоновской программы, да и ставки ФРС - нулевые. Бери - не хочу. А как эти деньги в прибыль превратить?
Банки с удовольствием дают кредиты под надёжный залог. В любом размере. А какой залог может быть надёжнее, чем казначейские обязательства США? Имеющие кредитный рейтинг ААА?

Что делает Китай. Он скупает облигации, и тут же закладывает их в американских банках. На взятые в кредит деньги китайцы скупают по всему миру всё, до чего могут дотянуться. Нефть, металлы, технологии, фирмы на грани банкротства.
Известно например, что недавно китайцы увеличили запас физического золота примерно на 500 тонн. Что они импортируют на 70 процентов больше меди, чем им надо. Что они приступили к формированию стратегических запасов нефти. Что они скупили в последнее время множество американских и европейских фирм.

Получается круговорот зелёной макулатуры в природе. Китай даёт американскому правительству в долг в обмен на облигации. Правительство закачивает бабки в штатовские банки, чтобы не обанкротились. Китай закладывает полученные облигации в штатовских банках и забирает свои же деньги обратно. На которые деньги скупает физические ценности.
Таким образом китайцы и утонуть Штатам в одночасье не дают (что моментально обесценило бы китайские резервы), и умудряются обращать эти сверхрискованные резервы в сверхнадёжные материальные ценности.
Когда США обанкротятся (или девальвируют доллар, что по сути эквивалентно), Китай, конечно, потеряет свои резервы. Зато он останется с накупленным богатством. А что до долга Китая перед американскими банками... его можно отдать девальвированными долларами, если доллар девальвируется. Или, в случае дефолта США, самому объявить дефолт, и пусть американские банки остаются с заложенными облигациями дефолтного США в зубах. По любому неплохо.

Ой-й. Поживём - увидим. Но уж очень похоже на правду. Сводит концы с концами: зачем Китай продолжает покупать облигации; и почему китайцы так много покупают, а их формальные резервы не уменьшаются, а увеличиваются.

http://serge-bryxin.....com/55683.html
  • 1

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Получается круговорот зелёной макулатуры в природе. Китай даёт американскому правительству в долг в обмен на облигации. Правительство закачивает бабки в штатовские банки, чтобы не обанкротились. Китай закладывает полученные облигации в штатовских банках и забирает свои же деньги обратно. На которые деньги скупает физические ценности.
Таким образом китайцы и утонуть Штатам в одночасье не дают (что моментально обесценило бы китайские резервы), и умудряются обращать эти сверхрискованные резервы в сверхнадёжные материальные ценности.
......
http://serge-bryxin.....com/55683.html

Вобщем верно, что говорит о Китайском правительвте , как мыслящем и оперативно реагирующем на происходящее. Жаль, что Российское правительтсво увы не такое.

Правительство закачивает бабки в штатовские банки, чтобы не обанкротились.

В штатовские банки закчивают деньги, не для этого, а для борьбы с дефляцией и активизации экономики.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Схема достаточно интересная, но меня терзают смутные сомнения.

Дело в том, что курс доллара и стоимость американских долгов вещи конечно зависимые друг от друга, но при этом долговые обязательства это не доллар, это самостоятельный инструмент, цена которого зависит от курса доллара.

То есть, ситуация (маловероятная правда), при которой эти долговые обязательства не стоят уже ничего (то есть их готовы продать за 10% от их номинальной стоимости), а доллар стоит очень дорого вполне возможна.

В этом случае американские банки могут потребовать от Китая увеличения залога по кредитам, а для возврата кредитов, нужно будет покупать "дорогой" доллар, либо отдавать заложенные бумаги (что более предпочтительно для Китая).

Вообщем, еще неизвестно, кто больше потеряет, хотя конечно впаривать хозяевам финансовой пирамиды их же бумажки в обмен на деньги весьма заманчиво.

В штатовские банки закчивают деньги, не для этого, а для борьбы с дефляцией и активизации экономики.

Американцы попали в забавную ситуацию, их борьба с дефляцией и попытка активизировать свою экономику, увеличивает доходы Китая и активизирует именно китайскую экономику ( и российскую кстати тоже).

Американцы, к которым попадают эти "закачиваемые" деньги покупают китайский ширпотреб, японские машины, корейскую бытовую технику, русскую и арабскую нефть и бразильские акции.

Очень смешно получается, особенно если вспомнить, что эти "деньги" ничем не обеспечены, а еще смешнее, что потом эти же деньги возвращаются в США, где на них китайцы и все остальные скупают предприятия и американские же акции.

а кончится это скорее всего плохо.
  • 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Вообщем, еще неизвестно, кто больше потеряет, хотя конечно впаривать хозяевам финансовой пирамиды их же бумажки в обмен на деньги весьма заманчиво.

Кризис этот вызван отчасти именно дешевыми кредитами. Всю дорогу, начиная с 1980-го года начался новый процесс в экономике: накручивание денег, через займы под обеспечение каких-то там "бумаг".
К 2000-м годам приобрел массовый характер.
Покупаем "бумажку" номиналом 1$, перезакладываем и перезанимаем несколько раз и получаем 100$, и мы выплачиваем практически нулевые %% за такой займ. Причем на вполне законнх основаниях. ПРодолжаться долго не могло это счастье.
Недостаток системы, в том, что ухудшение экономических показателей на 10%, влияет на верхушку этой цепочки на 100%, а не 10%. Т.о. изменение экономических факторов на 20% влечет по сути банкротсво верхушки и веерную реакцию вниз, на чем крупнейшие американские банки и погорели. Европейские пострадали менее, по тому как % выручки на это отводили меньший или перестраховывались иным образом.
А сворачивание кредитного рынка приводит к переводу финансового кризиса в экономический.

Поэтому Китай сейчас делает, то , что ранеее делал весь мир. А США получают свои брнусы при этом, что их устраивает, потому как баксы печетаются, а нефть нет.

Сообщение отредактировал Брат: 15 June 2009 - 19:08

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
Стоимость краткосрочных ГКО, которые Обаме нужно погасить в течение года превышает уже 9 усредненных месячных доходов! Он в США начал клоунаду типа реформы медицины (направлена на сокращение доступа ряда граждан США к медицинским услугам), так из цифр выше видно, что это как дробинка слону. Даже если Обама сократит расходы бюджета в 0, банкротство США неизбежно, так как уже накопленный долг настолько огромен, что бюджет США утянет на дно лишь одно его обслуживание и проценты.

Цифры + графики + обзор
  • 2
Изображение

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Стоимость краткосрочных ГКО, которые Обаме нужно погасить в течение года превышает уже 9 усредненных месячных доходов! Он в США начал клоунаду типа реформы медицины (направлена на сокращение доступа ряда граждан США к медицинским услугам), так из цифр выше видно, что это как дробинка слону. Даже если Обама сократит расходы бюджета в 0, банкротство США неизбежно, так как уже накопленный долг настолько огромен, что бюджет США утянет на дно лишь одно его обслуживание и проценты.

Цифры + графики + обзор

Весь вопрос в том, когда это произойдёт.
Скорее всего сейчас китайцы покупают ГКО что-бы оттянуть крах этой пирамиды и успеть скупить максимальное количество ресурсов: долгосрочные контракты на потавки нефти, покупка обанкротившихся предприятий за рубежом (скорее всего ради технологий), импорт меди и медных полуфабрикатов (+огромные таможенны пошлины на экспорт природных ресурсов).

РФ между тем постепенно снижает количество ГКО США в золотовалютных резервах (+наблюдается паритет между ЗВР и внешним долгом, если бумкнет, то обесценятся как ЗВР, так и долги).

ADD:
Повешу сюда график со ссылки Rokot R, так как он очень хорошо иллюстрирует пирамиду ГКО США.
Изображение

Сообщение отредактировал conKORD: 15 June 2009 - 21:02

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users