Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Замечательная галлерейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
769 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Внимание, вопрос: каким образом вы сможете пресечь правонарушение и спасти (если это ещё возможно) жизнь потерпевшего, учитывая, что орать "Милиция, убивают!" можно хоть до посинения без видимого результата?

хотелось бы услышать ответ, каким образом здесь поможет пистолет если учесть 2 фактора:
1. у этих 5 бритоголовых тоже будут пистолеты
2. стрелять в безоружного человека вы не имеете права - посадят за превышение.

RazoR, угадай с двух раз, я твои писания и минусы игнорирую потому что:
а) читать не умею;
б) нафиг не интересуюсь твоим мнением?

Правильный ответ = ценный приз :rolleyes:.

правильный ответ заключается в том, что ты понимаешь свою неправоту, а аргументы для продолжения у тебя отсутствуют.

читать ты вроде умеешь, а вот с пониманием прочитанного явные сложности.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 12 May 2009 - 16:54

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

мне нечего сказать по теме, поэтому я ругаюсь

RazoR, угадай с двух раз, я твои писания и минусы игнорирую потому что:
а) читать не умею;
б) нафиг не интересуюсь твоим мнением?

Правильный ответ = ценный приз :rolleyes:.

Деление на ноль.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Проблем тут несколько:
1. Бейсбольную биту очень, очень неудобно постоянно носить с собой.

У меня была уменьшеная копия, вполне носил. Нормально она носится. Тут мы возвращаемся к вопросу о ношении оружия,а не владении им. Это уже следующий этап, как мы договорились. Всё что не короткоствольное носить ещё сложнее биты. И весит, кстати, больше.

2. Для того, чтобы остановить ей хотя бы одного человека нужно иметь мышцы и навык. Остановить группу людей уже практически нереально.

Остановить группу людей в контакте не реально даже с автоматом. Кстати, если это ограбление, то при попытке применить огнестрельное оружие, тебя гарантированно убьют, при бите ты, скорей всего выживешь.

3. Заставить себя ударить человека тяжёлой палкой для многих (особенно для женщин) очень тяжело. Выстрелить, как ни крути, проще (да, этим пистолет плох, не буду спорить, но этим же и хорош).

Тут ты ошибаешься. Выстрелить не проще. А уж нормальная женщина с огнестрельным оружием смотрится, мягко говоря, не совсем адекватно... И то, что она с ним творит тоже. Этот тот случай, когда для владельца оружие опасней, чем для агрессора.

4. Удар битой тих и внимание милиции на три квартала вокруг не привлечёт.

Выстрел из пистолета никто не услышит :mp_gy:. Не громче лопнувшего колеса. Тогда стоит таскать с собой салют ;). Если уж. Или ракетницу.

5. Отморозь биты не испугается.

Пистолета тоже. На то она и отморозь. Да и не поверит она, что ты выстрелишь. Чтобы остановить толпу(стаю) с помощью огнестрельного оружия нужно обладать специальной психологической подготовкой, которая к владению оружия не имеет ни малейшего отношения. Моделирую ситуацию,- женщину(нормальную, а не замаскированного бойца спецназа) собираются изнасиловать, скажем, 4 отморозков. Она достаёт пистолет. Как ты думаешь,- какова вероятность что а. Она выстрелит.б. Ей поверят что она это собирается сделать?

6. Баллистическую экспертизу по бите не проведёшь.

Ну... не проведёшь. Это критично?

Поэтому, любые разговоры о самообороне (или обороне других) с помощью бит, арматуры и прочего ударно-дробящего я отношу к категории сказок. Вот убийство с их помощью -- этого добра хватает, а самообороны -- увы.

Решение драться даётся нелегко. Средства, в этом решении, имеют непринципиальное значение. Если тебя этому специально не учили,- решить использовать оружие чтобы убивать, это довольно сложное решение. Пока ты думал - ты труп(обезоружен, оглушён, подставь нужное).

Ещё раз обращаю внимание на типичный сценарий, в котором оружие в кармане может спасти чью-то жизнь: вы идёте по тёмной улице поздним вечером и видите как пяток бритоголовых молодых людей на остановке общественного транспорта весело месит ногами другого гражданина. Допустим, выкрикивая при этом экстремистские лозунги ("Получай жидовня поганая!" или "Так тебе, чурка узкоглазая!" или просто "Жри, буржуй, лови в харю, гы-гы-гы!"). Вы -- средний житель, не владеющий приёмами дзюдо, гипнозом и джедайским телекинезом, идёте с работы без бейсбольной биты и даже без бутылки, из которой можно сделать "розочку" (хотя, с "розочкой" на 5 человек? ну-ну). Внимание, вопрос: каким образом вы сможете пресечь правонарушение и спасти (если это ещё возможно) жизнь потерпевшего, учитывая, что орать "Милиция, убивают!" можно хоть до посинения без видимого результата?

Обрати внимание, снова та же проблема. Подчёркиваю,- если милиция ни хрена не делает, то это не имеет отношения к обсуждаемой проблеме. Это другая проблема, которую надо решать. Какое это имеет отношение к оружию? Ты описываешь сцену, в которой обыватель занимает место правоохранительных органов. Делать из обывателя спасителя (а заодно судью и палача в одном лице),- это плохая идея. В фильмах может оно и смотрится, на практике - не очень. Скорей всего погибнет и жертва и спаситель и пара отморозков (как контрвариант, жертва, скорей всего, останется в живых).
Бита(тем более "розочки",сюррикены, мечи и прочая экзотика :)) не поможет против 5 озвревших от крови шакалов. Бита это наиболее универсальное, известное мне, средство, годное и против ножа и против слишком близкого контакта, не требующее многих лет обучения. Штурмовые винтовки(калач я тоже отношу к ним с вашего разрешения) в ближнем бою используются именно как биты. С некоторыми модификациями хватки.
Зри в корень, - сначала надо ответить на вопрос, какой именно цели пытаемся добиться. Какую проблему решить? Пока что,- я не понял какое отношение имеют декларируемые цели к легализации оружия.
Мне кажется, что ты представляешь себе ситуацию таким образом,- кого то бьют, выходит человек,- спрашивает,- " а что здесь происходит?" Доставая пистолет. Даёт выстрел в воздух и отморозки смываются. На практике, к сожалению, это выглядит иначе.

Сообщение отредактировал alcel: 12 May 2009 - 23:25

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Если б наше правительство было таким же тупым, как и некоторые форумчане, мы бы уже давно вкушали все прелести кс. Но - увы...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

...
Бита это наиболее универсальное, известное мне, средство, годное и против ножа и против слишком близкого контакта, не требующее многих лет обучения.
...

Топор. Желательно хромированный. И зверская рожа. ;)

По остальному посту +100, но это пояснять бессмысленно. Местные сторонники КС абсолютно уверены в том, что ствол в руке сделает из них суперменов, что из боевого оружия можно напугать и т.д. Мысли о бесполезности ствола в ближнем бою, о том, что из боевого оружия надо бить только на поражение и сразу и т.п. - просто игнорируются. Про необходимость психоподготовки тем более умолчу, ибо все тут Рэмбо в душе и им просто не хватает ствола чтоб в темпе пошинковать всю преступность.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Между ношением биты и хождением безоружным - всегда выберу второе, потому что бита - это бред. Ее у вас позаимствует нападающий и ей же отфигачит по полной, что скорее всего приведет к летальному исходу.
Когда стоит человек с битой и на вас нападеет и видит что вы безоружны - у вас есть фактор, называемый "видимость безобидного невооруженного человека", что очень важен в начале конфликта.
Бита - это бред.

Если б наше правительство было таким же тупым, как и некоторые форумчане, мы бы уже давно вкушали все прелести кс. Но - увы...

Да уже наша страна - Россия, бъет миоровые рекорды по преступности, США уже просто - мальчики в коротких штанишках.
Если сегодня едет президлент в окружении 6 машин прикрытия, чего не бывало раньше, то скоро уже будет ездить в окружении броневиков с рулеметами на турелях. Неудивлюсь, если через лет 10 и чиновников будет прикрывать не ментовские и "ГАИшные" машины, а джипы с турельными пулеметами.

Сообщение отредактировал Брат: 13 May 2009 - 8:50

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

У меня была уменьшеная копия, вполне носил. Нормально она носится. Тут мы возвращаемся к вопросу о ношении оружия,а не владении им. Это уже следующий этап, как мы договорились.

Оно логично вытекает одно из другого.

Остановить группу людей в контакте не реально даже с автоматом. Кстати, если это ограбление, то при попытке применить огнестрельное оружие, тебя гарантированно убьют, при бите ты, скорей всего выживешь.

Понимаешь, проблема в том, что есть ряд ситуаций, когда огнестрел не поможет. А есть ряд ситуаций когда спасёт. Запретив огнестрел мы автоматически исключаем вторые ситуации, теряя за счёт этого жизни и позволяя совершать больше преступлений.

Тут ты ошибаешься. Выстрелить не проще.

Как минимум, не сложнее. Зато не требует мощной физической подготовки.

Выстрел из пистолета никто не услышит :lol:. Не громче лопнувшего колеса.

Может у вас другие пистолеты? Те, что слышал я -- слышно довольно далеко.

Пистолета тоже. На то она и отморозь. Да и не поверит она, что ты выстрелишь. Чтобы остановить толпу(стаю) с помощью огнестрельного оружия нужно обладать специальной психологической подготовкой, которая к владению оружия не имеет ни малейшего отношения. Моделирую ситуацию,- женщину(нормальную, а не замаскированного бойца спецназа) собираются изнасиловать, скажем, 4 отморозков. Она достаёт пистолет. Как ты думаешь,- какова вероятность что а. Она выстрелит.б. Ей поверят что она это собирается сделать?

Я очень надеюсь, что с помощью воспитания и обучения можно обеспечить то, что выстрелит. Или, как минимум попытается.

Ну... не проведёшь. Это критично?

В свете криков "они всех поубивают" -- да, критично. Обрати внимание, все легальные стволы можно отстрелять, вести пулегильзотеку, отыскивать владельца и т.д. С гладкостволом (разрешён), арматурой (регулярно используется), кухонными ножами (едва ли не самое частое оружие убийства) это уже не пройдёт.

Решение драться даётся нелегко. Средства, в этом решении, имеют непринципиальное значение. Если тебя этому специально не учили,- решить использовать оружие чтобы убивать, это довольно сложное решение. Пока ты думал - ты труп(обезоружен, оглушён, подставь нужное).

Значит, надо учить. В школе, в армии, на военной кафедре, в стрелковом обществе. Учить и готовить. Без пропаганды и воспитательной работы задачи государственного уровня не решаются, это да.

Обрати внимание, снова та же проблема. Подчёркиваю,- если милиция ни хрена не делает, то это не имеет отношения к обсуждаемой проблеме. Это другая проблема, которую надо решать.

Эту проблему в России "надо решать" уже как минимум полвека, а воз и ныне там. Да и потом: по менту на каждый перекрёсток не воткнёшь, даже если они будут идеальными. Чтобы убить, ограбить, изнасиловать нужно не так уж много времени, увы...

Какое это имеет отношение к оружию? Ты описываешь сцену, в которой обыватель занимает место правоохранительных органов. Делать из обывателя спасителя (а заодно судью и палача в одном лице),- это плохая идея. В фильмах может оно и смотрится, на практике - не очень. Скорей всего погибнет и жертва и спаситель и пара отморозков (как контрвариант, жертва, скорей всего, останется в живых).

Скажем так, я сильно сомневаюсь, что средняя уличная мразь кинется НА ствол, а не ОТ него. Если бы они были храбрыми, не собирались бы в стаи по 10 рыл чтобы замочить одинокого бомжа или отобрать мобильники у пары пацанов. Что же касается "обывателя", извините, все мы -- люди. В суде "обывателям" (присяжным) доверяют решать судьбу обвиняемого. Народные дружины ходили по улицам ещё когда я в школу не ходил и т.д. Да и милиция та же -- такие же обычные люди, только в форме и зачастую одуревшие от своей безнаказанности. Ну и потом, что-то сделать, даже пострадав самому, всё-таки лучше, чем тихонько смыться и всю жизнь потом мучаться от того, что не помог и позволил того человека убить.

Мне кажется, что ты представляешь себе ситуацию таким образом,- кого то бьют, выходит человек,- спрашивает,- " а что здесь происходит?" Доставая пистолет. Даёт выстрел в воздух и отморозки смываются. На практике, к сожалению, это выглядит иначе.

Скажем так, ИНОГДА люди кидаются на ствол. Наркоман в ломке, придурок обкуренный или герой самопальный -- кинется. (Вполне вероятно, что при этом погибнет, кстати говоря) Но даже если в половине случаев всё-таки разбегутся, это будет уже хорошо. Сколько бы преступлений мы ни предотвратили это всё-равно ЧИСТЫЙ ПЛЮС, понимаешь? И чем больше придурок будет бояться потенциальной жертвы или потенциального свидетеля -- тем лучше, тем реже он будет нападать. Да, нападать будут. Да, интеллект среднего гопника находится на уровне амёбы, и испугать его не так просто, как нормального человека. Но инстинкт самосохранения у него ЕСТЬ. Да и Дарвин, в конце концов, немного поработает.

Да, кстати, я лично предпочёл бы, чтобы этот потенциальный человек стрелял не в воздух :).

Что же касается ВСЕХ целей лигалайза, то это отдельный большой и достаточно политический вопрос. Обсуждать его на этом форуме... достаточно странно :).

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 13 May 2009 - 9:47

• 1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Оно логично вытекает одно из другого.

Нет. Мы же видели, что разрешение на ношение есть в одной стране (в которой нет свободного держания). Не вытекает.

Понимаешь, проблема в том, что есть ряд ситуаций, когда огнестрел не поможет. А есть ряд ситуаций когда спасёт. Запретив огнестрел мы автоматически исключаем вторые ситуации, теряя за счёт этого жизни и позволяя совершать больше преступлений.

Как минимум, не сложнее. Зато не требует мощной физической подготовки.

Может у вас другие пистолеты? Те, что слышал я -- слышно довольно далеко.

Я очень надеюсь, что с помощью воспитания и обучения можно обеспечить то, что выстрелит. Или, как минимум попытается.

С шумовым фоном большого города,- никто не обратит внимание. Из опыта. В пустыне,- да, обратят. Психологически - не проще. Ситуации в которых огнестрел поможет вс ситуации в которых он только ухудшит? Уверен что стоит раскачивать лодку?
Я был офицером и я именно этим самым воспитанием и занимался... Не специально, но приходилось. Я проклял всё и вся. Вбить в пустую голову простую мысль,- невероятно сложно. Хоть словами, хоть кулаками. Если оно не понимает что это не игрушка, то пока не пальнёт куда нибудь - не успокоится.

В свете криков "они всех поубивают" -- да, критично. Обрати внимание, все легальные стволы можно отстрелять, вести пулегильзотеку, отыскивать владельца и т.д. С гладкостволом (разрешён), арматурой (регулярно используется), кухонными ножами (едва ли не самое частое оружие убийства) это уже не пройдёт.

Не понимаю.

Значит, надо учить. В школе, в армии, на военной кафедре, в стрелковом обществе. Учить и готовить. Без пропаганды и воспитательной работы задачи государственного уровня не решаются, это да.

А не проще попытаться учить НЕ атаковать? Если уж чему либо учить... Из моих впечатлений,- задачи одной сложности...

Эту проблему в России "надо решать" уже как минимум полвека, а воз и ныне там. Да и потом: по менту на каждый перекрёсток не воткнёшь, даже если они будут идеальными. Чтобы убить, ограбить, изнасиловать нужно не так уж много времени, увы...

И раздав стволы населению ты её расчитваешь решить?

Скажем так, я сильно сомневаюсь, что средняя уличная мразь кинется НА ствол, а не ОТ него. Если бы они были храбрыми, не собирались бы в стаи по 10 рыл чтобы замочить одинокого бомжа или отобрать мобильники у пары пацанов. Что же касается "обывателя", извините, все мы -- люди. В суде "обывателям" (присяжным) доверяют решать судьбу обвиняемого. Народные дружины ходили по улицам ещё когда я в школу не ходил и т.д. Да и милиция та же -- такие же обычные люди, только в форме и зачастую одуревшие от своей безнаказанности. Ну и потом, что-то сделать, даже пострадав самому, всё-таки лучше, чем тихонько смыться и всю жизнь потом мучаться от того, что не помог и позволил того человека убить.

Скажем так, ИНОГДА люди кидаются на ствол. Наркоман в ломке, придурок обкуренный или герой самопальный -- кинется. (Вполне вероятно, что при этом погибнет, кстати говоря) Но даже если в половине случаев всё-таки разбегутся, это будет уже хорошо. Сколько бы преступлений мы ни предотвратили это всё-равно ЧИСТЫЙ ПЛЮС, понимаешь? И чем больше придурок будет бояться потенциальной жертвы или потенциального свидетеля -- тем лучше, тем реже он будет нападать. Да, нападать будут. Да, интеллект среднего гопника находится на уровне амёбы, и испугать его не так просто, как нормального человека. Но инстинкт самосохранения у него ЕСТЬ. Да и Дарвин, в конце концов, немного поработает.

Да, кстати, я лично предпочёл бы, чтобы этот потенциальный человек стрелял не в воздух :lol:.

Что же касается ВСЕХ целей лигалайза, то это отдельный большой и достаточно политический вопрос. Обсуждать его на этом форуме... достаточно странно :).

У меня другой опыт. Стреляя сразу на поражение и применяя психологическое давление у тебя есть шансы(именно шансы) остановить стаю. Использовать подобные методы в мирном СВОЁМ городе, я бы не решился. Да и посадили бы меня сразу и надолго. Для простоты.
Речь о том, что там где есть лигалайз, он не является ответом криминальной проблеме. И уровень приступности никак не связан с количеством оружия. Я, по крайней мере, такой связи не вижу...
Но вопрос сложный, согласен.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Они тупые! (с)
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Батыр, придется учить НЕ СТРЕЛЯТЬ.
Глянь, пожалуйста, мой пост на 32й странице - из происшедшего совсем недавно. И, буде получится, прокомментируй, пожалуйста, с точки зрения "а если бы у мудака был огнестрел" и "а если бы у обоих был огнестрел".
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Батыр, придется учить НЕ СТРЕЛЯТЬ.
Глянь, пожалуйста, мой пост на 32й странице - из происшедшего совсем недавно. И, буде получится, прокомментируй, пожалуйста, с точки зрения "а если бы у мудака был огнестрел" и "а если бы у обоих был огнестрел".

Я вроде бы не успел прокомментировать ответ выше...

На дорогах России каждый год гибнут 30 000 человек и получают ранения 300 000 человек.
http://www.rian.ru/s.../154834504.html

Сравни это с возможным вредом от легализации огнестрела и подумай.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 13 May 2009 - 19:39

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

На дорогах России каждый год гибнут 30 000 человек и получают ранения 300 000 человек.

Я сравнил и подумал. Так и вижу следующую статистику:" Помимо жертв в ДТП, В перестрелках в России каждый год гибнут 30 000 человек и получают ранения 300 000 человек."
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
А зачем велосипед изобретать - вроде призыва в армию никто не отменял. А там как ни странно, в том числе учат применять оружие. Другое дело что не совсем для самообороны, ну и женщин в армию тоже не призывают. Но это поправимо, тем более что любую дискриминацию по половому признаку надо устранять.

Действительно давайте обучим население использовать оружие в драках (ствол вынул - стреляй), а то всего-то 30 000 убитых и 300 000 человек в год ранения получают (от ДТП), даёшь ещё столько же от огнестрела - этак пройдёт лет 10 и вообще никаких проблем не будет, в виду наличия отсутствия этого самого населения.

Мне честно говоря не совсем понятна связь между обстановкой на дорогах и ношением огнестрельного оружия, но по всей видимости речь идёт о том что всякая регуляция есть вред. Ну что ж - не будем останавливаться на достигнутом. Во первых надо отменить милицию и ГИБДД, когда у людей будут стволы они сразу проникнуться великим уважением к жизни и здоровью окружающих и сразу же перестанут вести себя асоциально. Далее, если у народа много оружия, то и армия (в т.ч. погранвойска) не нужны, действительно только сумасшедший попрёт на страну у которой у любого гражданина есть как минимум один короткоствол (а то и пулемёт стоит, ну или на худой конец мосинка найдётся, если уж на АК денег не хватило), ну а с нарушителями границы разговор короткий - пулю в лоб. Так же и флот не будет нужен: простые моторные лодки со смелыми стрелками легко отгоняют военные суда, а так же отлавливают возможных браконьеров и взимают дань с тех кораблей что проникли в территориальные воды государства. Это ж прямая выгода для всех!

Да, надо будет только понасадить побольше пальм, завести слонов, обезьян и страусов эму и переименовать Российскую Федерацию в Новый Сомали.
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
Как сегодня клёв?
Почитал пару страниц - создалось впечатление, что некоторым явно пора худеть.
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Как сегодня клёв?
Почитал пару страниц - создалось впечатление, что некоторым явно пора худеть.

Что сказать-то хотел?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Что сказать-то хотел?

Что если часть "взрослых, опытных и адекватных" товарищей пишут то, что они действительно думают, мне становится страшно за генофонд.

Эдит: Не только пишут, но и с пеной у рта доказывают.

Сообщение отредактировал Franky: 13 May 2009 - 20:24

• 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Да, не получилось войти в статистику :) Отделался, можно сказать, легким испугом.
Вопрос был не про сравнение статистики, кстати. А про идиотов, ездящих на красный и выскакивающих, сбив человека на пешеходном переходе, со стволом из машины. Кстати, не умея им пользоваться - иначе не промахнулся бы и не лишился бы его в конечном счете, пусть это и был фекальненький "Удар".

В нынешней ситуации - не с возможным, а скорее с вероятным.
Веселые 90е еще достаточно свежи в памяти, плюс социальная напряженность, плюс говнокризис, плюс стрессы. Плюс еще ряд причин и примеров, которые на этих тридцати с хвостом страницах уже благополучно облизаны со всех сторон.

Сообщение отредактировал prizrakk: 13 May 2009 - 21:25

• 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
кстати, если хотя бы каждый десятый родственник погибшего в ДТП застрелит по одному виновнику этого ДТП, мы уже получим 3 000 убитых и 30 000 раненых.

а если каждый сотый москвич застрелит другого москвича, который припарковал свою машину на "его месте"?

хммм... мне начинает нравицца идея легализации.
  • 0

Третья мировая война

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Между ношением биты и хождением безоружным - всегда выберу второе, потому что бита - это бред. Ее у вас позаимствует нападающий и ей же отфигачит по полной, что скорее всего приведет к летальному исходу.
Когда стоит человек с битой и на вас нападеет и видит что вы безоружны - у вас есть фактор, называемый "видимость безобидного невооруженного человека", что очень важен в начале конфликта.
Бита - это бред.

Уточню,- любое оружие это бред. Если тебя захотят убить,- тебя убьют. С пистолетом, битой, ножом или атомной бомбой. Абсолютно непринципиально... Ты не можешь ходить в боевой готовности всегда. А именно это является решающим фактором. Именно поэтому существуют профессионалы вопроса, которые за это получают деньги. За риск и постоянную готовность. И пытатся утверждать, что обыватель в состоянии функционально заменить тренированного профи, который всю жизнь этим занимается - весьма самоуверенно...
В случае огнестрела и "Дикого Запада",- ты себя ставишь в невыносимые условия. Ты всегда должен находиться в боеготовности (огнестрел является дополнительным стимулом атаковать тебя и забрать его) и, при этом, в общем случае, ты этого не умеешь и учится этому не будешь.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
http://www.lenta.ru/...9/05/16/zverev/

http://www.lenta.ru/...05/15/zasipkin/
  • 0

Третья мировая война

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users