Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

Фаня

Фаня

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Barabolta
  • EVE Alt:Zemion
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Хан от души поздравляю!!! Нас стало больше!!! (поздравляю нас  и всех!) Терь нас будут боятся ещё чутка поболее))) Читал, читал, читал...выпали глаза...подобрал, прополаскал спиртом, читаю дальше. В сущности всё это могло иметь место по типу паралельных реальностей, но история одна и мы её знаем плохо. Могу рассказать свою...родился в одна тысяча девятсот (згонял глянул пачпорт) семясят восьмом во! Это то что я знаю точно. Интересно бы было почитать про то кто что думает о том скока мы кому должны и скока нам кто должен. За Алясочку то денежку так нам и не загнали!!! Впрочем как и за многое другое....по подсчётам около 700 милиардиков нам так или иначе торчит весь мир. Чо будем делать господа бабло то вроде как наше)))
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

он разрабатывал ОС для чиновников
поэтому слегка подзабил на дела державы, и получилось неудачно :D

вероятно вы выше не прочитали цитату из германского источника, бьющего треавогу о слишком быстром промышленном росте России. Конечно это подтверждает ваши слова о забивании на Россиию, и особенно "забивание" подтверждает, запрет Николая II, на экспорт сырой нефти за рубеж, и разрешение только на экспорт только переработанного сырья. Что вынуждало нефтяников зарубежных инвестировать в промышленность.

Швс бы так, да вот не получится, ведь щас так сильно любят Россию, что древесину на корню продают под вывоз, да неффтянку на экспорт наращивают :)

Но ваши прозомбированные советской прессой мозги не способны взглянуть на все иначе.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
Делать вам всем нехрен...
Лучше бы пошли улучшать демографическую ситуацию. Благо погода располагает.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Неудачненько сложились дела еще у 2 по меньшей мере игроков на Евр.сцене .И шо ? Никто ж не говорит шо они были ущербны . Хисториан , забудь про десятилетиями вдалбливаемую срань о гаменности Российской Империи . Она была ничуть не ущербней , чем Германия чи Австро-Венгрия . Ето все росказни больш. лже науки .

мне не нужно ничего забывать - я опираюсь на статистику, благо ее хватает в свободном доступе. И по статистике РИ была менее развита, чем упомянутые тобою страны.
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

учше бы пошли улучшать демографическую ситуацию. Благо погода располагает.

[смотрит в прогноз, видит цифру 40, готовится к перебазированию в подвал]

P.S. А под занавес должен, просто обязан появиться истинный ариец и рассказать про 5000 лет славянской культуры и сверхдержавность докиевской руси

Да-да, срочно нужен товарищ, который процитирует Фоменко!
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

вероятно вы выше не прочитали цитату из германского источника, бьющего треавогу о слишком быстром промышленном росте России. Конечно это подтверждает ваши слова о забивании на Россиию, и особенно "забивание" подтверждает, запрет Николая II, на экспорт сырой нефти за рубеж, и разрешение только на экспорт только переработанного сырья. Что вынуждало нефтяников зарубежных инвестировать в промышленность.

господи какой же ты смешной со своими источниками :lol:
После промышленного кризиса 1900-03 годов, когда темпы роста промышленности составили в районе 0,1% (1902 емнип), ситуация визуально выправилась - в среднем 5% роста 1904-09, 11% 1910-13. Но дьявол в деталях - за 1903-14 годы производство железа и стали в РИ выросло примерно на 60%, но в мировом производстве доля РИ снизилась с 6,1 до 5,6%. Вот такая арифметика роста. Поребление чугуна, из котрого всё это делалось, на душу населения в РИ было в разы ниже, чем в сша и европе (4-10 раз), потребление угля на душу было 7 пудов, во франции - полторы сотни, в англии 200+. РИ оставалась аграрной страной до самого конца (в 1913 валовая продукция животноводства и земледелия в 1,5 превышала оную в крупной промышленности). По производству промышленных товаров на душу населения западные страны опережали нас на порядок и более (сша - в 14 раз). Однако даже в аграрной стране - народ голодал из-за экспорта хлеба. Широко известна фраза министра финансов Вышнеградского: "не доедим, но вывезем" (русский крестьянин имел на пропитание 17-20 пудов хлеба в год при норме в 25). В 1913 главные экспортеры зерна (аргентина, канада, сша) - и россия. Мы превышали по количеству населения указанные сраны на 56%, при этом производили зерна менее на 30%, при этом наш экспорт составлял 60% от их объема, что магическим образом сказывалось на крестьянах.
Касаемо инвестиций в промышленность - вы, очевидно, слабо в курсе механизма. Промышленный рывок РИ - заслуга в большей части иностранцев, чем кого-либо еще. Объем иностранных инвестиций в промышленность составлял около 3/5 всех инвестиций (непосредственно к 1913 - 1/3 в промышленности и 1/2 в банках). К 1913 году чистый доход иностранного /капитала на четверть превысил суммарные инвестиции за предыдущие 27 лет. Промышленность поднимали на западные деньги, западными же спецами, от РИ требовалась только низкая з/п на рабсилу, чтобы инвестиции привлекать. Единственная отрасль промышленности, созданная русскими в то время - ткацкие фабрики. Вся тяжелая промышленность - ну смотри, Донецк и Кривой Рог - англо-франко-бельгийский капитал, нефть кавказа - англо-шведский, электротехника и химия - германский, в горном деле, металлообработке и машиностроении доля иностранного капитала превышала 60% (лень искать национальность). А русские купцы и капиталисты вкладывали деньги отнюдь не в промышленность, а в облигации императорского правительства. А также - сорили бабками за рубежом (мало кто знает, что после 1918г. экономика Монте-Карло, всеевропейского игорного дома, - рухнула. Угадай с трех раз - почему?). А указанное тобой царское правительство поощряло не столько развитие промышленности, сколько создание картелей синдикатов при помощи крупных гос.заказов, которые получали (и обогащались) товарищи из очень узкого круга лиц. Это в то время, как внешний долг РИ постоянно рос и к 1914 составил 5,4 млрд.р.
Устал писать, надеюсь хотя бы до кого-то из наблюдателей будет полезно. Пациентам, активно пишущим в треде, уже явно не поможет.

Сообщение отредактировал The Historian: 26 June 2010 - 7:55

• 3
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Куто завязывай - царь умер давно!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

[смотрит в прогноз, видит цифру 40, готовится к перебазированию в подвал]

Ммм... Нет ничего лучше ледяного пива и горячих жэнщин!

Донецк и Кривой Рог - англо-франко-бельгийский капитал, нефть кавказа - англо-шведский, электротехника и химия - германский, в горном деле, металлообработке и машиностроении доля иностранного капитала превышала 60% (лень искать национальность).

+1
Горная промышленность была какой угодно, но не русской. Дэмидовы кончились, япона мать!

Куто завязывай - царь умер давно!

Не умер, а шлепнули. Хотя б я гр.Романову с женушкой трибунал бы, по законам военного времени, с обрзацово-показательным повешеньем, за злостное вредительство. А остальные бы у меня булькнули в пароходе на виду у Питера.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

А остальные бы у меня булькнули в пароходе на виду у Питера.

Это категорически неверный способ избавления от неугодных. Правильный способ - погрузка на баржи с последующим затоплением в северном ледовитом океане.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

господи какой же ты смешной со своими источниками :lol:
.....производство на душу населения.....

1. Давай Китайское производство поделим на душу населения, и Российское! Получается что Россия сейчас круче Китая по произволдству!!
2. Каждый 100-ый Россиянин долларовый миллионер сейчас - знаешь( квапртира в центре Москвы+ дача+ еще куча всего прибавим да поделим) ? А как посчитали понимаешь? А могу доказать, что каждый 1000 долларовый миллиардер.

Вот твои фразы как раз из этой системы подсчетов.

Знаешь, я так могу щас доказать , что Росссия самая мощная держава по производсту компьютеров и операционных систем ( если убрать ряд параметров).

По делу: Была тенденция Роста, которая поддерживалась правительством, как сейчас Китай. Все страны мира переводили производство в Россию, например, был запрещен вывоз нефти , пришел Нобель, и наладил произвордство и переработку ее и экспорт керосина. Стал миллионером, организовал Нобелевский фонд.

И если бы этот рост сохранился, то в 1930-ые производство в России превышал Сталинский в разы, без ГУЛАГов, убийств и мора своего народа!!! Инаселение РИ к 1950-му году был бы 300кк., а сейчас к миллиарду приближались бы.

А пришли Ротшильды, не прижились, т.к. хотели вывезти сырую нефть за рубеж, их послали, они начали финансировать Ленина, Ленин этим горе миллионерам потом разрешил вывозить нефтянку и золото, культ ценности и пр. Разворовав страну в конец.

Единственная отрасль промышленности, созданная русскими в то время - ткацкие фабрики. Вся тяжелая промышленность - ну смотри, Донецк и Кривой Рог - англо-франко-бельгийский капитал, нефть кавказа - англо-шведский, электротехника и химия - германский, в горном деле, металлообработке и машиностроении доля иностранного капитала превышала 60% (лень искать национальность).

Мне абсолютно похрен чей капитал инвестируется в мою страну, т.к. они подчиняются ВНУТРЕННИМ законам страны, и вынуждены работать на Россию.

Вас не смушает, что сейчавс аллюминиевое производство в современной РФ принадлежит не русским ?

Сообщение отредактировал Брат: 26 June 2010 - 15:00

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

И если бы этот рост сохранился, то в 1930-ые производство в России превышал Сталинский в разы

ты правда нихрена не понял сказанное, или умело прикинулся? Обьясняю на пальцах: в промежутке с 2000 года по 2010 год автоваз произвел 1 штуку автомашины ваз 2101. В промежутке с 2010 по 2020 - 10 единиц автомашины ваз 2101. Бинго! Рост производства в 10 раз. Срочно провозглашаем себя величайшей промышленной державой.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

1. Давай Китайское производство поделим на душу населения, и Российское! Получается что Россия сейчас круче Китая по произволдству!!

показатель "на душу населения" - критерий, по которому определяется промышленной или аграрной страной является то или иное государство. РИ за рамки аграрности не вылезла и даже не планировала, т.к. даже с имеющимися темпами роста, ее отставание от запада накапливалось.

По делу: Была тенденция Роста, которая поддерживалась правительством, как сейчас Китай.

позволю себе процитировать себя: "за 1903-14 годы производство железа и стали в РИ выросло примерно на 60%, но в мировом производстве доля РИ снизилась с 6,1 до 5,6%. Вот такая арифметика роста". повторюсь, отставание накапливалось.

Все страны мира переводили производство в Россию, например, был запрещен вывоз нефти , пришел Нобель, и наладил произвордство и переработку ее и экспорт керосина. Стал миллионером, организовал Нобелевский фонд.

все страны мира! какая прелесть :lol:

И если бы этот рост сохранился, то в 1930-ые производство в России превышал Сталинский в разы, без ГУЛАГов, убийств и мора своего народа!!! Инаселение РИ к 1950-му году был бы 300кк., а сейчас к миллиарду приближались бы.

угу, стопицот миллиардов. Я не хочу комментировать пассажи на тему "ГУЛАГов, убийств и мора своего народа", это отдельный вопрос, но на полях хотел бы заметить следующее - в сказку о бескровной индустриализации можно только верить, т.к. с рациональной т.з. она ничем не обоснована. Если взять любую западную страну - то индустриализация всегда проходила за счет капитала, не имеющего отношения к индустрии - т.е. деньги на создание и развитие предприятий брались не из прибавочногопродукта промышленности, а откуда-то "извне" системы. Вариантов было, по сути, два:
1. Деревня
2. Колонии
Других механизмов просто не существует. Практически все страны сочетали оба, в зависимости от колониальной мощи. Но все равно, даже учитывая выкачивание ресурсов из колоний, индустриализация всегда сопровождалась колоссальным ухудшением положения крестьянства, обнищанием, голодом и массовыми потрясениями. Политика огораживания в Англии, Крестьянская война в германии, различного рода жакерии во Франции. Проблема России только в том, что мы начали индустриализацию поздно, поэтому нам и тычут негуманностью, забывая что сами использовали те же методы. Столыпину удалось затянуть крестьянский пояс потуже, но на индустриализации это особо не сказалось. У Сталина получилось лучше.
снова подчеркну, что вопрос жертв я обсуждать не буду - это еще бесполезнее, чем обсуждение экономики РИ.

А пришли Ротшильды, не прижились, т.к. хотели вывезти сырую нефть за рубеж, их послали, они начали финансировать Ленина, Ленин этим горе миллионерам потом разрешил вывозить нефтянку и золото, культ ценности и пр. Разворовав страну в конец.

особенность большевистского изъятие ценностей, экспорта зерна и прочего в том, что эти деньги не прожигались в монте-карло (во всяком случае - в прежних масштабах :D ), а на них создавались крупные промышленные предприятия без участия иностранного капитала (хотя и с широким применением западных спецов, равно как и точечными займами - без этого, увы, не обошлось). Разворовыванием страны я бы это не назвал, хотя у моего прадеда, к примеру, были золотые прииски на ДВ, а у другого - несколько магазинчиков в Екатеринбурге, и конкретно мою семью можно сказать что обворовали :D

Мне абсолютно похрен чей капитал инвестируется в мою страну, т.к. они подчиняются ВНУТРЕННИМ законам страны, и вынуждены работать на Россию.

Если иностранный капитал создает предприятие, то все средства производства являются его собственностью, вся прибыль уходит ему. В чем работа на страну, можно пояснить? В создании рабочих мест? Безумно актуальный вопрос для РИ, конечно :D

Вас не смушает, что сейчавс аллюминиевое производство в современной РФ принадлежит не русским ?

Современная РФ недалеко ушла от новгородской республики. Вторая являлась сырьевой факторией ганзейского союза, первая - Европейского союза.

Сообщение отредактировал The Historian: 26 June 2010 - 15:27

• 0
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
Historian ты Брату ничего не докажешь - через поиск посмотри его посты там больше 110 страниц рассказов как в России все плохо.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Historian ты Брату ничего не докажешь - через поиск посмотри его посты там больше 110 страниц рассказов как в России все плохо.

Э... Скажи, за обсуждение тебе не приходила в голову мысль что твои рассуждения о СССР и Брата о Российской империи методологически похожи?
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Э... Скажи, за обсуждение тебе не приходила в голову мысль что твои рассуждения о СССР и Брата о Российской империи методологически похожи?

А можно развернуто? В чем похожесть? И что значит "методологически"?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
2 Хисториан , у тебя ведь профессиональное ист. образование ? Да ? Гут . Тогда просто выброси все исследования , ист. труды итд итп . опубликованные после 1917 . Бо ложь есть . Чтобы понять атмосферу Рос.Имп . надо работать с архивами . Я работал , читал , видел , держал в руках архивные документы .

Просто пойми , все шо те втемяшивалось в галаву не есть нешто иное как большая мулька . Рос . Имп , да была большим , бюрократическим , трошки стукнутым недоразвитым телом , но он аж никак не отличалась от других империй тогдашней Еуропки .

Колебания туда сюда были и шо ? Да нишо ) ) . народ еси хотете я могу выложить жизнь моих родственников у фотографиях на сайте . Да , мы такие уроды у нас сохранились семейные фотографии до хз какого колена ) ) . Родом мы все из Сибири , есть такой город Черлак то ли в Тюмени то ли в Омске , в общем где то там . Так у моего прадеда , которого моя бабушка раскулачивала была там своя мельница , маслобойня . Домик у нас был такой нехилый , в общем нормальный работяга . Шо тут отсталого ? Какое нах зерно кому он давал и когда он голодал ? Ех... единственный строй который его подкосил был комуняки ) . Ессесно еси брать ублюдков , которые ни работать ни сдыхать не хотели , то жизнь была невыносимо трудна . А нормальный люд который трудился имел и копеечку и квартирочку . итд итп . Приведи ка тут данные по зарплате рабочего с путиловских мастерских и доходы нормального хозяина из какой то нормальной деревни ? И тут же приведи доходы каконить Йохана или Фрица из Вены чи з Гамбурга . Чи з какой нить баварской фермы . Тож самое выйдет .

Так шо не надо . Обычная Империя которых тогда было пол европы )
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Рося умный, сьел букварь :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Рося умный, сьел букварь :)

Хватит издевываться Нарес ) . Хде сбрехал я ? Шо неправильно ?
  • 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

позволю себе процитировать себя: "за 1903-14 годы производство железа и стали в РИ выросло примерно на 60%, но в мировом производстве доля РИ снизилась с 6,1 до 5,6%. Вот такая арифметика роста". повторюсь, отставание накапливалось.

все страны мира! какая прелесть :)

Рискну вам процитировать вождя:

"Такова обычная картина во всех капиталистических странах. Число мелких заведений уменьшается: мелкая буржуазия, мелкие хозяйчики разоряются и гибнут, переходят в ряды служащих, иногда пролетариев.

Число крупнейших предприятий быстро растет, и еще больше растет их доля во всем производстве.

С 1901 по 1910 г. число крупнейших фабрик, имеющих более 1000 рабочих, выросло почти в полтора раза: с 243 до 324.

В них было рабочих в 1901 г. около полумиллиона (526 тысяч), т. е. меньше трети общего числа, а в 1910 г. стало больше 700 тысяч, больше трети общего числа.

Крупнейшие фабрики душат мелкие и все больше сосредоточивают производство. Все более крупные массы рабочих собираются в небольшом числе предприятий, но вся прибыль от труда объединенных миллионов рабочих достается горстке миллионеров.

«Правда» № 89, 12 августа 1912 г. В.Ленин.

Т.е. за 9 лет число крупнейших фабрик и заводов увеличилось в 1,5 раза. Урбанизация шла колосальными темпами. О каких колониях вы тут говорите и селе, когда зачастую привлекались иностранные инвестиции?

Вы уж там определитесь с Ильичем, кто прав , вы или Ильич. Кстати почему Ленин никогда не писал, что Россия промышленно не развитая страна?

Проблема России только в том, что мы начали индустриализацию поздно, поэтому нам и тычут негуманностью, забывая что сами использовали те же методы. Столыпину удалось затянуть крестьянский пояс потуже, но на индустриализации это особо не сказалось. У Сталина получилось лучше.
снова подчеркну, что вопрос жертв я обсуждать не буду - это еще бесполезнее, чем обсуждение экономики РИ.

Че там не удалось? за 9 лет крупных фабрик и заводов в1.5 раза больше стало. Фигасе себе не удалось.
Путин конечно увеличил количество крупных заводов за 10 лет в 1.5 раза?
А ведь Николаю вполне такая же ситуация была и революции и мятежи, а увеличение на лицо и в статистике Ленина. Ну совсем лидер страны был дураком, вго лишь в 1.5 раза увеличил число крупных заводов.

"В дореволюционной России концентрация промышленности была чрезвычайно высока. Накануне первой мировой войны на предприятиях с количеством рабочих свыше 500 человек в России работало 54 проц. всех рабочих, тогда как в Соединенных Штатах — 33 процента. Это создавало благоприятные условия для роста организованности рабочего класса России, который превратился в величайшую силу политической жизни страны."
И еще:
В царской России число акционерных обществ выросло с полутора тысяч с капиталом в 2 млрд. рублей в 1905 году до 3 тыс. с капиталом в 4 млрд в 1913 году.
Леонтьев, Москва 1961 год. "Капиталистический способ производства".

Я не отрицаю , что тогда была отсталость в с/х , оборудовании и пр. Но ТЕНДЕНЦИЯ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ предпологало, что во времена 1930-е (Сталинские), Россия была бы уже развитой помышлленой страной, с современным производством.

Так что не надо преуменьшать тот процесс и быстрое развитие капитализма в РИ.

особенность большевистского изъятие ценностей, экспорта зерна и прочего в том, что эти деньги не прожигались в монте-карло (во всяком случае - в прежних масштабах :) ), а на них создавались крупные промышленные предприятия без участия иностранного капитала

Что вы взъелись к иностранному капиталу? Вам ближе обдирание своего народа, чем чужого? Так и скажите.
К слову ЦУМ магазин в Москве, был иностранцами создан, только вот приехав и вложив деньги, они остались, как многие , жили и вкладывали капиталы в РИ.

Если иностранный капитал создает предприятие, то все средства производства являются его собственностью, вся прибыль уходит ему. В чем работа на страну, можно пояснить? В создании рабочих мест? Безумно актуальный вопрос для РИ, конечно :)

Срочно учить экономику!
Быстрое привлечение инвестиций решает:
а. привллечение ноу-хау и технологий
б. трудовую занятость и ОБУЧЕЕНИЕ граждан страны новому
в. новую продукцию, что заставляет старые предприятия епереворужаться
с. решение государственных задач, устранение макроэкономических перекосов без внешних заимствований (импорт-экспорт, ввп, и пр.)
д. увеличение доходов государства с налогов, как предприятий, так и работников (с работников, кстати 40-
50% бюджетных налогов).
е. развитие финансовой системы (фондовый и банковский рынок)
Ну и прочие и прочие.

Конечно все это для вас пустые слова и ненужное. Вам интереснее иметь ВАЗ, который еще 50-ть лет вырускал бы копейку.
Вы на какой машине ездите?

Современная РФ недалеко ушла от новгородской республики. Вторая являлась сырьевой факторией ганзейского союза, первая - Европейского союза.

Ух ты, патриотичное заявление однако :) к слову, СССР был уже таким, изначально, для этого и делался.
А вы думали, что кто-то финасировал револлюцию в РИ, для того, чтобы СССР был могучей и незавимый и чтоб народ был богатый? Напрасно, все делалось, чтоб не было богатых :).

Сообщение отредактировал Брат: 26 June 2010 - 22:51

• 1

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
ыы кроме демографии нужно поднимать с/х и производство. а говорить все горазды и я в том числе.

зы приятного вечера всем.

Сообщение отредактировал Atrosha: 26 June 2010 - 22:14

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users