Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

НАТО, фейлкаскад в Афганистане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
886 ответов в теме

EconoMist

EconoMist

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
0
  • EVE Ingame:не помню
  • Client:Eng
Тему каштанов раскрыли - молодцы. ;)
Для того чтобы понять или верней попытаться понять почему Американцы полезли в Афганистан, надо понять мотивы и цели.
Есть вот уже мотивы республиканцев: это лобби производителей оружия, PR в глазах Зомбоизбирателей.
Каковы же мотивы демократов которые стоят у власти кроме того же PR?

В целом, если рассматривать именно США не как отдельные партии а как гос-во, не забываем при этом мы имеем самого большого должника в мире в лице США (вроде 17 триллионов баксов должны Китаю, может ошибаюсь), они будут там (в Афганистане) сидеть до тех пор пока это будет окупаться или должно будет окупиться в будущем, перефразируя любимое выражение иезуитов "Цель должна оправдывать средства".

Что из себя представляет Афганистан в качестве лакомого кусочка для США? Если не ошибаюсь это:
1) просто огромный клад полезных ископаемых.
2) плацдарм для любого рода операций, причем в любую сторону.
3) наркотрафик, используя который можно не хило помочь любимой России наркотиками.

Еще как мотив в Афганистане в результате постоянных войн практически разрушена и отсутствует своя четкая надстройка из власти над социально-экономической формацией. По идее должна прижиться любая. Но.... где то они ошиблись.... ;)
Что то наверняка не учел, может где то неправ?
  • 0
синяя буря - тон двенадцатый

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14
  • EVE Ingame:Flafy Bear
  • Corp:NPC

Я слышал про этот вброс в СМИ. Сомневаюсь, что они там есть вообще.

Полезные ископаемые.
В недрах Афганистана сосредоточено немало полезных ископаемых, но их разработка ограничена из-за сложного горного рельефа и отсутствия развитой инфраструктуры. Имеются запасы нефти (Сари-Пуль), природного газа (Шиберган), каменного угля (Каркар, Ишпушта, Дарайи-Суф, Каррох). На севере страны выражены соленосные структуры вблизи г.Талукан. В районе Андхоя и в других местах добывают каменную соль. Имеются промышленные залежи медных (южнее Кабула и Кандагара), железных (Хаджигек, севернее и западнее Кабула), марганцевых (в районе Кабула), свинцово-цинковых (Биби-Гаухар, Тулак, Фаринджаль) и оловянных руд (Бадахшан). Хромовые руды залегают в долине р.Логара, а севернее Джалалабада, в провинции Нангархар, добывают берилловые руды. В течение многих столетий Афганистан славится месторождениями высококачественного лазурита (на северо-востоке страны в бассейне р.Кокчи), а также других драгоценных и полудрагоценных камней (рубин, аквамарин и изумруд). Россыпные месторождения золота обнаружены в Бадахшане и Газни. Возможна добыча высококачественных мрамора, талька, гранита, базальта, доломита, гипса, известняка, каолина (глина), асбеста, слюды, барита, серы, аметистов и яшмы.
  • 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
Ну, блин, ребята, вы заколебали. Откройте себе чат в еве или там канал в ирке и чатьтесь там.
Пошел тереть.

Еще один бредовый перепост Кхана.

Даю ссылку на альтернативную ленту новостей. http://www.aopnews.com/today.html

Например, 11 "гражданских" Кхана по словам местных жителей были боевиками. О 60 талибах, перешедших на сторону правительства - ни слова, о 10 убитых талибах в Кандагаре - ни слова, 18 убитых талибов в Баглане - ни слова, мне продолжать? Можешь в принципе сам прочитать, если знаком с английским. Извини, что без картинок 2005 года.

Подача информации этого форумного обожателя талибана, от которого так тащится Кхан, очень забавна. Как страшно Американцам жить! Везде они мрут как мухи, все ББМы повреждены (наверное им фары бьют и ключами царапают) Вот вот и развалится их военщина, и они с позором убегут из страны.

Как ты сам думаешь, Кхан?

г-н гражданин америки, вы не моглибы таки перевести мой ник на русский язык? Хотя на предыдущую подобную просьбу вы не отреагировали... давайте я сделаю это за вас...
http://translate.goo...b=wT#en|ru|Khan
Далее, не могли бы вы процитировать меня дословно где я писал что я тащусь от товарища чьи новости я копирую? А еще процитировать дословно где этот товарищь обажает талибан?
Если не сможете этого найти - то не могли бы вы извиниться?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Что из себя представляет Афганистан в качестве лакомого кусочка для США? Если не ошибаюсь это:
1) просто огромный клад полезных ископаемых.
2) плацдарм для любого рода операций, причем в любую сторону.
3) наркотрафик, используя который можно не хило помочь любимой России наркотиками.

Еще как мотив в Афганистане в результате постоянных войн практически разрушена и отсутствует своя четкая надстройка из власти над социально-экономической формацией. По идее должна прижиться любая. Но.... где то они ошиблись.... :rolleyes:
Что то наверняка не учел, может где то неправ?

Открываем карту, смотрим что находится между Ираком и Афганистаном.
Вспоминаем события 888 Грузии, а еще рядом Турция, которая член НАТО.
Получаем такую коробочку для Ирана и полный контроль нефти среднего востока.
(Вышесказанное мое имхо)

Судьбы мира висят на волоске, а подлые американцы зомбируются первым каналом снн ! Да как они могут вообще !!11

Дарен Кай ты вроде не глупый человек, не мог бы ты пойти отжигать в другую ветку? Куда-нибудь где за твоими отжигами я не буду бегать с совочком и веником, а?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

На войну, как на сафари, едут, сволочи.

Какое сафари, это пилот, который должен был влететь 11 сентября в Капитолий, но не долетел из-за бунта на борту.

Афганистан никому не тарахтел в качестве лакомого куска - это скалы, птичье говно и опиум. И никто туда не собирался нести туда свободу и демократию, декларируемая политическая цель войны - установить режим, нелояльный к любителям врезаться в небоскребы.

Сообщение отредактировал velma: 20 October 2010 - 11:41

• 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Дарен Кай ты вроде не глупый человек, не мог бы ты пойти отжигать в другую ветку? Куда-нибудь где за твоими отжигами я не буду бегать с совочком и веником, а?

Пойти мог бы, но во-первых как любому экзбиционисту мне доставляет удовольствие показывать письку окружающим безотносительно хотят они ее видеть или нет. Ну а во-вторых я во-многом согласен с бароном Мюнхаузеном - вы слишком серьезны, господа, просто чересчур !
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Дарен, ты слишком умён для этого сайта. Давай лучше очередную войнушку планируй :rolleyes:.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Ну, блин, ребята, вы заколебали. Откройте себе чат в еве или там канал в ирке и чатьтесь там.
Пошел тереть.

Николай, хватит тереть сообщения в оффтопики. А лучше вообще создавать такие вот темы.

Ellatan вообще очень правильные вещи пишет и к его мнению стоит прислушаться.

Дарен, ты слишком умён для этого сайта. Давай лучше очередную войнушку планируй :).

+1

Сообщение отредактировал doommer: 20 October 2010 - 15:48

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Николай, хватит треть сообщения в оффтопики. А лучше вообще создавать такие вот темы.

Он назначеный модератором куратор, это его обязанности тереть бред и содомию.

Ellatan вообще очень правильные вещи пишет и к его мнению стоит прислушаться.

Может и стоит, а ты чего подлизываешься ? Хочешь чего то ?
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Может и стоит, а ты чего подлизываешься ? Хочешь чего то ?

иди в еву играй лучше, зачем ты сюда пришел ? )

Если бы ты хоть не много думал, то наверное понял бы что я согласен с точкой зрения Ellatan по многим вопросам, если тебя это так задевает иди лечись убогиньки ты наш )

Он назначеный модератором куратор, это его обязанности тереть бред и содомию.

он сам себя назначал и трет он предвзято, например твой бред он не трет, ага, ты чего к нему подлизываешься? )
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

иди в еву играй лучше, зачем ты сюда пришел ? )

Мне нравиться тебя шпинять.

Если бы ты хоть не много думал, то наверное понял бы что я согласен с точкой зрения Ellatan по многим вопросам, если тебя это так задевает иди лечись убогиньки ты наш )

И снова ты повелеваешь мне что делать ! давай сразу договоримся - я еще не определился считать тебя человеком или может ты просто отход чей то жизнедеятельности. Отходы жизнедеятельности, напомню, не имеют право даже на свое мнение, а уж приказывать кому то и подавно не могут !

он сам себя назначал и трет он предвзято, например твой бред он не трет, ага, ты чего к нему подлизываешься? )

Ну он мне в своей забавной религии более симпатичен чем ты ! Поэтому я хочу что бы мы с ним были друзьями !!!
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Мне нравиться тебя шпинять.

И снова ты повелеваешь мне что делать ! давай сразу договоримся - я еще не определился считать тебя человеком или может ты просто отход чей то жизнедеятельности. Отходы жизнедеятельности, напомню, не имеют право даже на свое мнение, а уж приказывать кому то и подавно не могут !

хы) я то как раз человек, а вот тебе, после твоих постов стоит задуматься о своей карме )
а я да приказываю 100500 человекам что им нужно делать каждый день, так как они сами не справляются :)

а по поводу отходов, как то так:

Все на самом деле до безумия просто - если у моего образа жизни есть название и допустим что это название звучит как европейская цивилизация, то мне очень приятно что существуют специальные люди которые будут метаться как ошпареные по миру и убивать людей которые готовы не принять мой образ жизни как свой собственный.

:)

Ну он мне в своей забавной религии более симпатичен чем ты ! Поэтому я хочу что бы мы с ним были друзьями !!!

вот оно как называется оказывается :)
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

хы) я то как раз человек, а вот тебе, после твоих постов стоит задуматься о своей карме )

Ну во-первых отход жизнедеятельности вполне может говорить что он человек. Каковы ваши доказательства ?

а я да приказываю 100500 человекам что им нужно делать каждый день, так как они сами не справляются :)

И мне все еще все равно

тут не понял

Сам какашка !!!
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

г-н гражданин америки, вы не моглибы таки перевести мой ник на русский язык? Хотя на предыдущую подобную просьбу вы не отреагировали... давайте я сделаю это за вас...

Г-н Каравансарай, а с чего бы это все должны думать, что ваш ник зашифрован на английском языке?? Судя по аватаре, скорее на каком-то азиатском. Например, в стране, где я сейчас нахожусь, ваш ник в зависимости от произношения переводится как "смешной" или "чесаться".
Regards.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Например, в стране, где я сейчас нахожусь, ваш ник в зависимости от произношения переводится как "смешной" или "чесаться".

/sarcasm mode on
на опасную тропу вышли, г-н Жыжа
/sarcasm mode off
  • 1
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Далее, не могли бы вы процитировать меня дословно где я писал что я тащусь от товарища чьи новости я копирую? А еще процитировать дословно где этот товарищь обажает талибан?
Если не сможете этого найти - то не могли бы вы извиниться?

А я еще и гражданин России, можешь ко мне и так обращаться. А если хочется, можешь Ыллотан, Елотан, Эллочка, да как угодно, меня это почему-то не волнует. Я ведь тоже могу сказать что Ellatan на самом деле означает "Великий Вождь всея народов" и тоже буду просить всех меня так называть. Однако это мало что изменит, я останусь Эллатаном, а ты Кханом.

Я не пришел сюда вступать в полемику, вырывать чьи-то цитаты или делать перепосты стенок текста, чтобы выиграть в форумном споре. Я изложил свою точку зрения о ситуации в США и Афганистане, а также о господине Кхане и об авторе форумных сообщений, чьи посты Кхан с усердием копирует сюда. Доказывать что-либо конкретным людям не хочу, зачем оно мне? Посты набивать? Без надобности.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

А я еще и гражданин России, можешь ко мне и так обращаться. А если хочется, можешь Ыллотан, Елотан, Эллочка, да как угодно, меня это почему-то не волнует. Я ведь тоже могу сказать что Ellatan на самом деле означает "Великий Вождь всея народов" и тоже буду просить всех меня так называть. Однако это мало что изменит, я останусь Эллатаном, а ты Кханом.

Я не пришел сюда вступать в полемику, вырывать чьи-то цитаты или делать перепосты стенок текста, чтобы выиграть в форумном споре. Я изложил свою точку зрения о ситуации в США и Афганистане, а также о господине Кхане и об авторе форумных сообщений, чьи посты Кхан с усердием копирует сюда. Доказывать что-либо конкретным людям не хочу, зачем оно мне? Посты набивать? Без надобности.

Знаете господин Элатан я тоже могу написать, что вы предатель, ушедший за баксы воевать против своего собственного народа, а потом съехать что, мол, это мое личное мнение. Но мне ни вежливость, ни воспитание не позволяет делать подобные обвинения по отношению к малознакомым людям.
Вам позволяет, ну флаг вам в руки.

Сообщение отредактировал Khan: 20 October 2010 - 20:45

• -1

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Знаете господин Элатан я тоже могу написать, что вы предатель, ушедший за баксы воевать против своего собственного народа, а потом съехать что, мол, это мое личное мнение. Но мне ни вежливость, ни воспитание не позволяет делать подобные обвинения по отношению к малознакомым людям.

собственного народа

Он в отличии от тебя не в Афганистане/Ираке живет, и душманы для него не свой собственный народ.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Ты можешь сказать что угодно, никто тебя не держит и спать я ночью от этого хуже не стану. Кстати Талибан не мой народ, как это относится к России? Холодная война давно кончилась, тем не менее, когда мне предлагали стать криптологом из-за моего знания русского языка, то я отказался, несмотря на сравнительно более выгодные условия контракта.

А вообще забавный пост, я одобряю. Я могу назвать Кхана фанатиком и идиотом, но я не буду этого делать, потому что я очень вежливый и воспитанный.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Ты можешь сказать что угодно, никто тебя не держит и спать я ночью от этого хуже не стану. Кстати Талибан не мой народ, как это относится к России? Холодная война давно кончилась, тем не менее, когда мне предлагали стать криптологом из-за моего знания русского языка, то я отказался, несмотря на сравнительно более выгодные условия контракта.

Ну а кто тех же грузин вооружал и натравливал на Россию? Талибан?
Ладно не суть, и так все понятно.

А вообще забавный пост, я одобряю. Я могу назвать Кхана фанатиком и идиотом, но я не буду этого делать, потому что я очень вежливый и воспитанный.

ну... недостаточно вежливый чтобы извиниться за другие оскорбления. Впрочем я все понимаю, душа горит за родную армию США и все такое.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users