Ну каждому свое, лично меня радует 
Заметь ты сам признал что выбирал персонажа не ради ролплея, а ради тупых статов.
Вопрос тогда зачем тебе щас вообще какой либо редактор. Твой персонаж = набор циферок. Открой Character sheet, открой раздел атрибутов, и любуйся на то что ты выбрал)
А меня атрибуты волновали в последнюю очередь. Перед выбором чаров я перечитал от корки до корки весь бэкстори в еве, что бы иметь максимальное представление о том кто есть кто. Выбор был только между амаррами и акура. Но акура, как представители государства калдари, у которого по бэкстори в прошлом эпик фейлы если и были, то они блестяще обращали их в эпик вин, меня куда больше радовали.
Старый редактор так же порадовал именно выбором опций для male-achura. Не гее-подобные галленты, не шкафо-подобные сивире/бруторы, ни просто уродливые ни-кани и себеисторы.
По своей "нормальности" во внешнем виде могли конкурировать разве что только с амаррами, кханидами, интаки да верокиорами.
Но так как они были еще и калдари, да еще и потомки японцев, то выбор выл очевиден.