бывает конечно и так, но в описанном мной выше способе есть несколько нюансов видимо пропущенных мной, а именно. При общем варпе мелоч и более крупные шипы приходят к воротам с разницей в 1-2 секунды, бомбы сбрасываютсяв момент появления первых шипов на гейте, после чего бобры сразу клочаться (а в овервью я не видел еще ни разу чтоб народ просматривал бомбы), бомбы срабатывают сразу по приварпу основных сил, и времени на ответ как правило нет, да и при сливе 8 бобров ущерб причиненный ими гораздо выше стоимости их потери. А про теорию, могу сказать, что способ был успешно опробирован в реальных боевых действиях, но в силу стечения обстоятельств и политической обстановки не получил своего развития!!!
1. при гангварпе все приходят одновременно
2. за время полета бомбы можно сходить покурить, либо оттопить, либо пропрыгнуть, либо отварпать, либо убить бомбера + что-либо из предыдущего кроме "пропрыгнуть"
3. что делают бомберы? клоачатся? типа расклоачились, кинули бомбу и заклоачились, ога?
4. даже если они мистическим образом выполнили пункт 3 - расклоачиваются они моментом (помним, ганг 50+ рыл, интера там всякие, дроны, 10 км от гейта, вектор движения бомб недвусмысленно намекает где бомбер стоял)
5. в нормальном овервью бомбы есть, но к примеру я не совсем нормален

- Я предпочитаю замечать бомбу на экране, этакая огроменная пульсирующая светящаяся хреновина медленно летящая в мою сторону со скоростью батла на мвд настолько сильно давит на мою неокрепшую психику, что я рефлекторно нажимаю мвд и пытаюсь улететь, и очень часто в следствии дрожи в руках путаю направление и лечу не от бомбы, а к тому месту откуда она была выпущена, где бывает, о ужас, натыкаюсь на неотвратимо-медленно, с мерзким звуком проявляющийся на фоне блеска холодных и таких далеких звезд, пугающий контур зловещего стелсбомбера. расстояние визуального обнаружения в 2.5 километра начинает казаться несравнимо-маленьким по сравнению с этой смертоносной громадиной, страх как тисками давит на виски, подавляя волю к жизни, оглушительный стук зубов мешает слышать истеричные крики флиткома "всем покинуть корабли, спасайтесь кто может!", холодный пот стекает прямо в бронированные трусы боевого скафандра почему-то вызывая в памяти грустный образ недоеденной перед вылетом шоколадки....
...и чтобы не обосраться приходится убивать бомбер

6. для подобного применения посчитай стоимость бомбера с бомбой на бумажке столбиком, вычти страховку, добавь снизу надпись "одноразовый" и полюбуйся полученным результатом
7. линк на кб пжлста или хотя бы словесное описание реальных боевых действий со списком действующих лиц, их домашним адресом и размером бедер
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.