Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1258 ответов в теме

linguisto

linguisto

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
0
  • EVE Ingame:linguisto
  • EVE Alt:Certero
  • Corp:HACFP
  • Client:Eng

Немножко нулей/ВХ добавим, можно ?

Не можно, а даже нужно... Только человека почему-то интересуют именно хайсеки... почему не понятно...
  • 0
Изображение

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус
Эх как накинулись. В следующий раз буду ставить теги... Это был сарказм.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28614 сообщений
2227
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

прим. я не фанат харвестеров! Просто выскажусь по теме прыгов: почему рассматриваете только на 0 или на 10??? Что мешает прыгать на произвольную дистанцию? 3, 5, да любая??? В итоге подобрать нужную не проблема и на время копки оставлять ее как дефолтную...

Насколько я помню внешний вид белтов вне дронрегов(95% случаев) там руда висит по более менее равномерным кучкам. И на весь белт вполне можно найти 2-3 точки откуда все эти кучки скапываются. Особенно если добавить линк на оптимал стрипов

Ставим точки на белте для майнинга. Ставим ближнюю буку в 200-300км от белта. Итого при истощении руды в одной из точки прыгаем на реварп поинт и возвращаемся на точку с еще не скопанной рудой.
  • 0

AzagTosh

AzagTosh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
7
  • EVE Ingame:Tirke
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

Насколько я помню внешний вид белтов вне дронрегов(95% случаев) там руда висит по более менее равномерным кучкам. И на весь белт вполне можно найти 2-3 точки откуда все эти кучки скапываются. Особенно если добавить линк на оптимал стрипов

Ставим точки на белте для майнинга. Ставим ближнюю буку в 200-300км от белта. Итого при истощении руды в одной из точки прыгаем на реварп поинт и возвращаемся на точку с еще не скопанной рудой.

Бесполезно, они будут пешком по 70км пилить к белту, травить харвестеров на самые здоровые и дальние астеройды лишь бы с тобой не соглашаться. А чтобы не ехать в нули-ВХ они вообще способны на все :)
  • 0

linguisto

linguisto

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
0
  • EVE Ingame:linguisto
  • EVE Alt:Certero
  • Corp:HACFP

Бесполезно, они будут пешком по 70км пилить к белту,

И что, есть такие индивидуумы? Я по прыгам говорил из "не-майнерского" опыта - тут предлагали варианты для харвестеров, прыгать в ноль или в 10, мне как-то показалось, что не все в курсе, что можно прыгать на произвольную дистанцию, для того и писал. А по харвестерам - когда-то давно был перс, не майнер совсем, но с перфектными дронами - пару раз приходилось на краю мира что-то быстро строить небольшое, вот недостающие минералы докапывались харвестерами сидя на вексоре с трактором (для таскания за собой джета) - это было жестокое извращение, но для "немайнера" и для тех задач производительность была приемлемой. Зачем они нужны нормальным шахтерам не понимаю...
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Бесполезно, они будут пешком по 70км пилить к белту, травить харвестеров на самые здоровые и дальние астеройды лишь бы с тобой не соглашаться. А чтобы не ехать в нули-ВХ они вообще способны на все ^_^

Неоторые, в пылу дискуссии, неспособны понять, что цитируемый пост был вовсе не в их поддержку. :D

А теперь по делу.

За лабораторную работу 3. Повторить на арконоре и 1.5-2км.

Нет ничего невозможного!
ИзображениеЛабораторная работа 2

Приборы и материалы:
Hulk - 1 штука
Medium Drone Mining Augmentor II - 2 штуки
Mining Drone II - 5 штук
Harvester Mining Drone - 5 штук
Survey Scanner II - 1 штука
Специально приглашенный артист:
Muninn, зафиченый под нон-стоп танковку.
Значимые скиллы:
Drone Interfacing V
Mining Drone Operation V
Дислокация:
Тест-сервер (причины вполне понятны), система примерно -0.9.
Задачи:
Встав в 2.000 метрах от астероида арконора, сравнить время, необходимое для наполнения трюма Халка (8.000 м3) при помощи двух наборов дронов.

Сравнительные результаты:
5 Harvester Mining Drone – время наполнения трюма 19 минут 24 секунды
5 Mining Drone II – время наполнения трюма 21 минута 56 секунд.

Выводы:
Оркестр играет туш? Встречающие в доке бросают в воздух чепчики и лезут обниматься с харвестерами? Не все так однозначно...

Победа была бы безусловна, если бы не вопрос окупаемости вложений. Вряд ли среди посетителей форума найдутся люди, полагающие, что сразу же после покупки чего-то эта вещь начинает приносить прибыль. Сначала нужно отработать собственную стоимость.

Разберемся с этим вопросом подробней.

Стоимость Mining Drone II - 80к
Стоимость Harvester Mining Drone - 60кк
Разница - 59.92кк
Пересчитав полученые в эксперименте цифры, получим, что выработка Harvester Mining Drone составила 82.47 м3 в минуту, а Mining Drone II - 72.95 м3. Разница составляет 9.52 м3.
Да, я знаю, что арк имеет объем 16 м3 за единицу, но мы считаем усредненную добычу с учетом времени перелета.

При рефайне одной пачки арконра (200 ед) получаются такие минералы:
Tritanium 300
Zydrine 166
Megacyte 333
По ценам сегодняшней ночи получется 5447.11 иска за единицу арконора.
Если пересчитать на разницу в минутной добыче между двумя типами дронов, харвестеры добывают на 3243.04 иска в минуту больше.

Время окупаемости:
59.92кк / 3243.04 = 18476,5 минут или 307 часов 56.5 минут

Отличная цифра... Только вдумайтесь - почти 308 часов непрерывной копки нужно только для того, чтобы окупить приобретение Harvester Mining Drone. Лишь после этого времени он начнет приносить прибыль. И это при добыче самой дорогой руды!...
Как и следовало ожидать, Harvester Mining Drone по прежнему является сомнительным приобретением. Впрочем, все необходимые цифры у вас есть, дальше думайте сами.

Сообщение отредактировал Veronika: 04 June 2010 - 7:57

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

AzagTosh

AzagTosh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
7
Вероника, вы меня не слышите! ^_^ БОже упаси копать с харвестерами в реальных условиях. Мне 5 штук подарили, копаю с ними прайм в 2х белтах домашних по-быстрому, а потом несу в чулан, врубаю хауса и начинаю нормально майнить.

Повторю еще раз. Обсуждалась максимальная сферическая добыча с оркой/перфект скилами/кристаллами/импами и прочей лабудой, но почему то в рассчетах не было дронов вовсе. Харвестеры, как показала вторая лабораторная работа, сферически дают максимальную добычу. С той же оркой их полезность возрастает. Прыгать на белт-сферическое (и подтвержденное мною на практике) утверждение, что копать эффективно с харвестерами можно, подтвержденное вами также на практике. Копатели вельдспара лесом.

Харвестеры в расчетах лучшие дроны, вот только использовать их нет никакого смысла, только при расчете максимально возможной добычи майнера, недостижимой в принципе.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Вероника, вы меня не слышите! :) БОже упаси копать с харвестерами в реальных условиях. Мне 5 штук подарили, копаю с ними прайм в 2х белтах домашних по-быстрому, а потом несу в чулан, врубаю хауса и начинаю нормально майнить.

Какой изящный съезд с темы! Обзавидоваться можно. :)

Стало быть, все Ваши предыдущие посты обладают ярко выраженым сфероваккумным конизмом, но для конспирации сообщить об этом окружающим почему-то забыли.

А я-то считала, что у нас тут серьезная тема...
ИзображениеGuardian-Vexor Копалка

low
Aoede Mining Upgrade I
Aoede Mining Upgrade I
Aoede Mining Upgrade I
Aoede Mining Upgrade I
Caldari Navy Co-Processor
Med
------
high
'Wild' Miner I
'Wild' Miner I
'Wild' Miner I
'Wild' Miner I
'Wild' Miner I
rigs
Medium Drone Mining Augmentor II
Medium Drone Mining Augmentor I
Medium Drone Mining Augmentor I
Drones_Active=Harvester Mining Drone,10

2к+ м3 в минуту под Оркой.

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

AzagTosh

AzagTosh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
7

Какой изящный съезд с темы! Обзавидоваться можно. :)

Стало быть, все Ваши предыдущие посты обладают ярко выраженым сфероваккумным конизмом, но для конспирации сообщить об этом окружающим почему-то забыли.

Слышать только себя-удобная жизненная позиция, но, порой, выдает самые неожиданные сюрпризы :)

Сообщение отредактировал AzagTosh: 05 June 2010 - 19:58

• 0

Logiman

Logiman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-19
Оверфьюшка, решил сделать майнера.

Господа граммотные майнеры, не могли бы скинуть файлик со своим овервью. Буду благодарен. Или залить куда-то. Заранее благодарю.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
эмм...нужные камни, гейты, пос. Все...собственно оно так по умолчанию и идет, добавь нужные астероиды и лед, все.
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
вообще оптимально поставить астеры на овервью только когда делаешь буки.
Далее как сделаешь буки - юзай только сурвей сканнер, а на овервью поставь гейты + станции и все корабли. Очень полезно, если не хочешь быть вынесен кем-нибудь.
Если играешь в 2 окна и более - мониторь шипы рядом через альта.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

darts

darts

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
21
"вообще" было бы неплохо включить мозг
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

"вообще" было бы неплохо включить мозг

твоя мысль на сколько быстра и эфемерна, что я не могу ей воспользоваться, сбавь газ (выпусти газ.. думаю тоже подойдет) и просвяти меня.
  • 0

MaX-ShulleR

MaX-ShulleR

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
2
  • EVE Ingame:MaX-ShulleR
  • EVE Alt:MaX-MulleR
  • Corp:Order's Academy
  • Ally:SOLAR WING
Мой альт (майнер и производственник) в овервью использует только камни...никаких станций гейтов и т.д...только самое нужное....лично мое мнение...это как бы имперские настрйоки, а для нулей вы сами знаете что нужно...))))
  • 0

BAPTA

BAPTA

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-1
  • EVE Ingame:BAPTA

Мой альт (майнер и производственник) в овервью использует только камни...никаких станций гейтов и т.д...только самое нужное....лично мое мнение...это как бы имперские настрйоки, а для нулей вы сами знаете что нужно...))))

я не пойму зачем вообще в империи в овервью камни нужны. сюрвей сканер намного удобней. в нулях актуальней ессно всунуть вместо сюрвея что-то более полезное, но оно все равно не спасет если чо. так что лучше в овервю включить то, на что отварп, остальное ф топку. ИМХО зы. а сюрвей полезен, что бы камни с малым колвом руды не копать. мой рекорд - 1 единица руды тремя стрипами ))
  • 0

darts

darts

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
21

твоя мысль на сколько быстра и эфемерна, что я не могу ей воспользоваться, сбавь газ (выпусти газ.. думаю тоже подойдет) и просвяти меня.

открываешь настройки и делаешь как тебе нравится. чего сложного?
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

открываешь настройки и делаешь как тебе нравится. чего сложного?

для меня ничего сложного, я только не понимаю резонность твоих постов в мой адресс:)
купиочки?
  • 0

Delamath

Delamath

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mao Lmao
  • Corp:Kaer Morhen
В овервью добавлял всегда непись, гейты и тот вид руды который копаю, скопал 1 - выбрал другой :)
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
Ребята,вот почитываю ветку и вижу - арк да арк....Но почему арк ?Ведь меркоцит дороже ?
Очевидно есть какаято заморочка ,которую я не знаю или не замечаю.....
Поясните,пожалуйста.
Счас нахожусь в нулях дронрег,корпа-ПОС, эксгумер в 4,остальное кроме дронов в 5.
В белтах вижу что меркоцита больше количество чем арка....
Что выгоднее будет копать,т.е. остацца на халке или пересесть на скифф ?

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответ.

З.Ы.Надеюсь это не выльется в очередные форумные баттлы.... :rolleyes:
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users