Каждый раз, как вижу - ржу как полоумный.

мне тоже нравится
Сообщение отредактировал OSH1m@: 06 June 2011 - 2:14
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Где ты тут клерикалов увидел?)))) Я смотрел во все глаза - ни один не пробегал)Соб-но говоря, усилиям клерикалов тема и впрямь скатилась в софистику по типу "с какой стороны есть шоколадный рогалик".
Поставим вопрос по другому: какова же истинная причина отвержения СТЭ, теории большого взрыва и т.д.? Слепая вера в смеси с нигилизмом, следование советам священников или же банальная лень? Почему человек, прочитавший библию, не желает в глаза видеть литературу по теории эволюции? И неужели так трудно выбросить из головы древние догматы и перестать представлять бога как человекоподобное высшее существо, которое "создало все" (причем (!) пространственный объем этого всего рос с развитием науки - от тверди на трех китах до Вселенной) и попытаться принять его как некий свод законов мироздания, по которым мы существуем.*
*на эту тему, правда, уже говорили раньше - отпадет надобность в церквях, молитвах и поклонении... "кварков толпа, иже еси в атоме, да будет стабильна ваша энергия.... и да не раскрутится ДНК нить, и не выпадет нуклеотид... ололо в общем)))))
Сообщение отредактировал Цианид: 06 June 2011 - 9:13
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 June 2011 - 9:24
Ну и в чем же ее не верность? Непонятное - значит, непредсказуемое. Элементарная осторожность говорит, что раз ты не можешь предсказать поведение этой штуки, лучше обращаться с ней аккуратно, изучить там сначала, палкой потыкать. Определенный страх - нормальная , разумная реакция. Тебе же мозг даден, а это такая штука которая может считать варианты - и он говорит что могут быть варианты хреновые. Даже если он перестраховывается - все равно он прав. Лучше, как говорится, перебдеть. Поклонение же - механизм посложнее,во первых, это признание того что Нечто -сильнее тебя. И возможные варианты - социальные "задобрить" нечто, или поведенческие - подражать Нечто..Люди поклонялись зверям, потому что те были сильнее - пытались перенять у них повадки, подражать им. И что же тут неприменимо к текущей реальности? Америка успешна и сильна - ей подражают, перенимают. Япония успешна - аналогично. Поклонение как по волшебству исчезает когда люди становятся сильнее того, чему поклонялись - тех же зверей. С этой точки зрения установка в качестве такого обьекта поклонения всемогущего бога -это такой максимализмЭволюционно выработанная стратегия-да, верная в быстро изменяющихся условиях-уже нет. На выработку новых генных базисов нужны сотни и тысячи поколений, в критических условиях(гибель значительной части носителей генов в каждом поколении, единицы и десятки процентов) десятки. А тут зачастую все происходит менее чем за период жизни поколения. Итог-толпа интеллектуально застрявших в лучшем случае в 19(а то и в 10) веке тащимая неумолимым паровозом прогресса.
Ты хочешь чтобы все пересели на линукс и сами писали себе софт. На выработку новых генных базисов нужны сотни и тысячи поколений, в критических условиях(гибель значительной части носителей генов в каждом поколении, единицы и десятки процентов) десятки.
Неверность в отставании. Если не брать в рассчет всяческих певцов ртом под фонограмму то эволюционное преимущество оказывается у самых умных-тек, чей IQ выше 150. Но резкого роста мозга и его компонентов-того, что поможет добится подобного-мы не наблюдаем. Зато наблюдаем отставание все большего процента населения от жизни как таковой-и перехода их в мистику и прочую мракобесию
димфайр я считаю их нужно спасать и лечить. срочно.Зато наблюдаем отставание все большего процента населения от жизни как таковой-и перехода их в мистику и прочую мракобесию
24 сентября 1923 года при обсуждении вопроса "Об организации медицинских исследований" Межсовхим заслушал планы А.И.Пахомычева. Доктор-инициативник для "исследования действия ОВ на организм человека" предложил всего лишь установить надзор "за местами, где идут работы с ОВ" (время было такое, что говорить об обеспечении безопасности работ доктору в голову не пришло). Участники совещания охотно согласились с идеей, что даже присутствие на опытах даст возможность "использовать их для изучения действия ОВ на организм".
Ну а 22 декабря 1923 года Межсовхим по докладу уже не инициативника, а работника санитарной службы врача З.М.Явича (потом он стал ведущим токсикологом в ИХО) заслушал сообщение о работах главного санитарного управления в области военно-химического дела. Формула участия врачей и их подручных из промышленности выглядела дико по нынешним временам, однако вполне нормально по стандартам тех тяжелых лет: "Считая, что случаи отравления на заводах могут дать богатый материал для изучения, Главсанупр совместно с ЦК союза химиков разработал анкетную карточку для обследования работников, занятых на производстве ОВ".
Ко временам 1930-х годов относятся, в частности, отчеты о наблюдении за заболеванием мелиоидозом трех групп людей (19, 11 и 12 случаев), хранящиеся в архиве минобороны. Эти заражения имели явно искусственный характер. К тому же периоду относится и история о "случайном" заражении 20 человек во время испытаний рецептуры сапа. Данных об их судьбе отчет не содержал, хотя антибиотиков в те годы еще не существовало.
В конце декабря 1933 года в бактериологическом отделе ИХО РККА погибла работница А.Т.Ломова, занимавшаяся рецептурой сибирской язвы в феноле в связи с проходившей тогда подготовкой этой рецептуры для постановки на вооружение Красной Армии. Даже если это произошло случайно, по существу состоялся опыт по применению боевой рецептуры на человеке. Болезнь продолжалась 5 дней (как и у кроликов, коз и баранов) [104]. А в первых числах января 1934 года начальник ВОХИМУ Я.М.Фишман доложил наркому К.Е.Ворошилову о необходимости постановки оружия на основе сибирской язвы на вооружение.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 06 June 2011 - 14:17
Это кто же? Перечисли пожалуйста и постры приведи где они истерили, а то тут попахиваетлюди истерящие здесь на форуме по поводу того что нужно храмы боженьки порушить
Во первых это тогда получается 1 человек, а не "люди" = балабол, во вторых я не истерил = балабол опять, и в третьих я не призывал порушить храмы боженьки никогда, там был шуточный пункт про жечь церкви, НЕ СЕРЬЁЗНЫЙзлое зло около 20ой страницы. искать лень
Что это? Адекватное мнение чтоле? Не смешите мои тапкинаука аморальна. наука по сути инструмент человечества для достижения неких благ. как и религия.
Ниразу не называл себя атеистом...Дада, чувак, ты победил
На примере таких как ты и становятся агностиками. А то вот так назовешь себя атеистом и зашкваришься.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 June 2011 - 15:58
ну ты же к себе ближе к 10ой странице пару раз на "мы" обращался. и сейчас опять. я думал тебя уважить просто. четы сразу то напал на меняТвои унылые вбросы никому не интересны уже..
едит на твой едит.Каких там благ человечество достигло с помощью религии?
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 06 June 2011 - 16:10
Ты даже не замечаешь что только ты истерилну ты же к себе ближе к 10ой странице пару раз на "мы" обращался. и сейчас опять. я думал тебя уважить просто. четы сразу то напал на меня
ну а истерики эти твои про боговеров веробогов и боженьку собрали 37 страниц. если это не истерика то это че ще?
про несерьезно это слава богу. это очень даже хорошо.
И прочий бред...у кого вы гомики инфантельные будете просить помощи когда готовиться подыхать будете? когда вас с лопатой на танки отправят? у теории струн? у СТЭ?
Любое сраное животное которое будет пытаться тут или еще где ограничить права граждан России действиями или пропагандой будет в моих глазах сепаратистом и преступником.
Ну т.е. это нормально за такую жалкую фигню заплатить толпами необузданных макак верующих непойми во что с промытыми мозгами? Перестали делать неклёвые жертвоприношения, зато решили сжигать неверных, кул стори броскажу чисто за христианство. ну для наглядности.
1. человечество перестало поклоняться деревяшкам и делать неклевые жертвоприношения.
2. стало отдыхать в субботу.
3. уважать маму.
4. с опаской на гнев божий стало убивать.
5. с опаской на гнев божий начало трахать соседских жен.
6. с опаской на гнев божий красть.
7. врать. с опаской на гнев божий.
8. перестало заглядывать в чужой рот.
я подсократил.
ну и чисто я щитаю что религия это первый шаг человечества к унификации. это главное достижение религии. первый пусть и чутка кровавый способ сделать людей ближе друг к другу.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 June 2011 - 16:19
Никакого потопа никогда не было. И даже если люди верили в него, то воров это НИКАК не остановилочувак божий гнев устроил неслабый потоп. ты просто не шаришь.
потоп отличный способ остановить кражи я считаю.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users