а может ты не будешь меня тролить? я помоему руским языком описал то что я называю "пингом" - и к серверному пингу это не имеет никакого отношения.
а цинщики бывают разные. некоторых цинщиков можно ушатать и соло. например бомбера. бомбер часто юзаеться как цинщик за счет того что не имеет штрафа на лок после анклока. ситцации бывают разные. вот и все
Я, по
-моему, ру
сским языком написал, что игро-механической задержки между постановкой цино и пробросом ганкеров нет никакой. А время на реакцию (реакцию вообще) присутствует даже при решении такой тривиальной задачи, как ганк индастриала в гейт-кемпе. Ещё раз повторю - гей-пвп тоже имеет право на существование, но оно должно быть сбалансировано и оставлять противнику контр-шансы. И достичь баланса можно только в том случае, если будет существовать игро-механическая задержка в работе цино.
а суперкам флиты и должны юзаться в форматах с большими намберсами. случаи ганка джамп фур сольными мамками в расчет не берем. я именно о суперкап флитах, насчитывающие несколько деятков суперов - минимум. такие флиты в любом случае должны контриться адекватными нмберсами. или ты считаешь что флит из 20 титанов и 50 мазеров должен контриться 50ю дарксайзовскими дрейками? это был бы реальный дисбаланс, не находишь?
Почему это не берём? Ведь это и есть очевидный косяк в балансе.
Я считаю, что тот, кто пытается меня дропнуть мазером и терпит при этом крах, должен учитывать тот факт, что я (или мой пос) могу его потенциально затаклить и продержать до прихода дружественного ганга. Сейчас суперкап без спец-снаряжения даже не таклится.
прям таки так оно просто - залочил, нажал на кнопку и все. так вот херушки
уже достаточно таких горе ганкеров погибло из-за того что титан после дд не может отварпать минуту, и еще 9 минут не может выйти из системы и заклочиться. итого - после того как одинокий титан ддшнул какой нить кариер - он 10 минут крайне уязвим. его можно без особых проблем найти и зажопить. и естественно убить. ниодин другой шип не имеет таких штрафов.
Драмиэли и Дрейки тоже умирают. Это что, аргумент в пользу того, что с ними всё ок?
на арти мачалке ты можешь подварпать на гейт на сотку и инстапопнуть что нить мелкое, и отварпать. и тебе ничего за это не будет. давай понерфим и это - дадим снайп мачалкам штраф после выстрела - минуту стоять колом на месте, а потом 10 минут невозможности покинуть спейс)
Я сам никогда этим не занимался, но люди (скажем, DHB Wildcat) говорят, что сейчас ты окончательно выходишь из варпа уже будучи насканенным
Кроме того, БШ нет нужды балансировать подобным образом - в таких мерах нуждается только супероружие (суперкапы). У фрегатов, вон, вообще нет никаких пенальти - но они расплачиваются за это низкими статами. А чем выше статы, тем выше должны быть и пенальти. ССР хорошо удалось это реализовать на примере дредов.
а прикол в том что снайп мачалок попающих цинокестрелы и циноибисы в лоусеках - дофига. полетай сам да посмотри 
Прикол в том, что владельцу цино-фрегата до одного места чем именно и как его убили. Его фрегат - заведомо расходный инструмент, который умирает и от т1 крейсера и от пимп-БШ. Задача его состоит не в том, чтобы драться, а в том, чтобы провести другой корабль из точки А в точку Б.
Задача же Тенг, Мачалок и всего прочего, дохнущего сейчас под ДД, заключается "немного" в другом. Они создаются в расчёте на драку и полагают, что в этой драке у них должны быть шансы, если только, конечно, они сами не допустят роковой ошибки.
В случае с полётами по клайм-системам (где риск получить сдачи для титана ничтожно мал: цино не работает, интел-каналы обеспечивают надёжное покрытие гейтовых путей) ошибка, видимо, заключается в самом факте пролёта через эти (злачные) места.
Дело, повторюсь, не в запрете гей-пвп вообще, а лишь в создании адекватных систем предупреждения, противовесов и рисков. Нынешняя игра в этом плане похожа на ситуацию, когда понятия сигнатуры не существовало вообще и большие корабли испепеляли маленькие одним движением бровей.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 September 2011 - 18:00