Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Донат...
Отправлено 01 July 2011 - 19:41
Почему же тогда цена в ирисках продолжает расти?Вы смешные ей богу. При чем тут донат, покупка титанов за аурумы и пр фигня?
ССП с вводом PLEX-ов создали себе одну большую проблему - количество вводимых плексов > спроса. Посмотрите последний квартальный отчет, там приведены цифры. На руках игроков сейчас огромное количество плексов лежищих мертвым грузом. Все боты, карибасы и пр уже давно проплатили себе аккаунты на годы вперед, но плексов все равно огромный избыток.
ССП постепенно возвращаются к тому, с чего начинали - нелегальному рынку исков идущему в обход плекса. Плексов все больше, их все сложнее продать из-за насыщения рынка. Соответственно и вливания в плексы падают, гораздо проще купить за реал иски напрямую, тем более что исков обычно нужно много и сразу.
Можно приплести сюда еще и инфляцию.
Фактически, другого выхода, кроме как продавать за плексы внутриигровые плюшки у них уже нет. А смену внешности и ремапы за плексы они себе сами отрезали. Это тот джин, выпустив которого однажды, дороги назад уже не будет. Можно бы было побанить ботов, это создало бы спрос на плекс... но их никто не банит.
Как может заметить пытливый ум, выхода из ситуации всего два
Отправлено 01 July 2011 - 19:48
Пояснение:
Верхнее звено игроков - оплата игрового времени налом, ввод Плексов в игру
Среднее звено игроков - оплата игрового времени налом, Плексы используют редко.
Низшее звено игроков - оплата игрового времени Плексами - самое многочисленное по аккаунтам.
1. Опишем основные внешние взаимодействия что были:
1.1 $- плекс
т.е. за каждый аккаунт оплачивается реалом по стандартному курсу компании
1.2 Плекс покупался за Иски только у других игроков, и эти плексы постепенно уходили на оплату Абонентки (и малый процент потери оных при сливах), т.е. за Исками лично ты не оплачивал Абонентку, за Иски ты покупал оплаченное время другого игрока, который это время продал.
1.3 К чему это привело: данное внедрение привело к притоку игроков двух типов, 1тип игроков мог потратить деньги и купить себе лишних плексов для получения игровой валюты, 2тип игроков мог потратить время что бы получить в игровую валюту.
Плюсы для издателя: Увеличение количества оплачиваемых аккаунтов = увеличение доходов
Плюсы для части игроков: Возможность оплачивать игровое время своим свободным временем (для низшего звена игроков); понижение игровых цен на распространенные предметы и ресурсы (которые добываются в полу Офлайне)
Минусы для части игроков: Использование ботов, что понижало игровой доход отдельных игроков (среднее звено) мало уделяющих время игре (из-за работы, семьи и т.д.)
2. а к чему приведет ввод AUR (Золота), если быть точным то для Компании это реальные деньги.
мне лично без разницы, что за него будут продавать, я просто делаю выводы:
2.1 Размен Плекса на AUR приводит к выводу Плекса из игры, а значит увеличивает доход компании и медленно повышает цены на Плекс в игровой валюте, при вводе в ГМшоп полезных и интересных товаров за AUR, цены на Плекс пойдут в вверх (описывать всю экономическую модель не буду, т.к. продвинутые торговцы уже знают как навариваться на этом).
Плюсы и минусы ввода AUR в игру:
Плюсы: Добавление интересных предметов и фич в игру за AUR (т.е. за реальные деньги)
Плюсы - минусы: Изменения цен на ключевые ресурсы и предметы в связи с изменением цен на Основополагающий фактор Экономики игры Плекс
Минусы: Возможные изменения баланса в игре, в отдельных параметрах дающих любые преимущества за AUR.
2.2 А вот тут начинается самое интересное, т.к. большинство аккаунтов (не путать с игроками) данной игры являются его низшим звеном, т.е. оплачивают игру за счет высшего звена, то ввод золота больше ударит по ним, но с различным результатом.
Не забываем что низшие звено это основополагающий поставщик ресурсов для производства предметов и модулей.
2.3 Результаты ввода AUR для низшего звена:
до определенного курса Плекса остается выгодна мультиоконность и ботоводство, когда у одного игрока несколько аккаунтов (рассматриваем больше 5ти, а точнее 7-8), но только до тех пор пока внутри игровая цена Плекса будет более 70-85% процентов от месячной прибыли с бота или аккаунта, после игроку будет прощу оплачивать один, два, три аккаунта реальными деньгами, чем гробить в разы больше времени, т.к. аккаунты которые были созданы для зарабатывания исок, станут не выгодны.
ВЫВОД: замораживание части аккаунтов, которые создавались для зарабатывания игровой валюты; ПРИВОДИТ к уменьшению прибыли с абонентской платы.
2.4 Результаты ввода AUR для среднего звена:
Незначительное увеличение реальных расходов на предметы из ГМ шопа, проще говоря практически не отразится.
2.5 Результаты ввода АUR для верхнего звена:
Увеличение и разнообразие услуг за ваши деньги
3. Глобальные последствия:
При большей разнообразности Гм шопа начнется рост только внутри игровых цен на Плекс, предметы из Гм Шопа и Трудно доступные предметы (не продающиеся в Гм шопе), а цены на легкодоступные предметы и ресурсы не спеша поползут вниз.
При рентабельности ГМ шопа, когда цена Плекса значительно возрастет или их количество значительно уменьшится, пойдет отток ботоводов и мультиоконщиков цены на легкодоступные предметы и ресурсы вырастут (т.к. ботоводам и мультиоконщикам будет невыгодно их содержать).
Проще говоря нас ждет ИГРОВОЙ КРИЗИС, с развалом многих ботоводских и мультиоконных корпораций, со скачками цен и деноминацией игровой валюты.
Но это будет временно, хотя результат может быть катастрофическим для компании (переживет или не переживет пока не известно)
Хотя с уверенностью (извините но есть опыт в средних и крупных Российских компаниях, которые уже прогорели, либо выжили) могу сказать что постепенно это приведет к потере примерно 50%тов нынешних аккаунтов, игроки их просто заморозят, чтобы посмотреть что будет дальше ( я пока заморозил 3 своих аккаунта).
А вот хорошо это или плохо пока не скажу, увидим, хотя если они сделают все также убого как и планетарку то проект все таки загнется.
Сообщение отредактировал Zloi_Gnom: 01 July 2011 - 19:52
Отправлено 01 July 2011 - 19:54
А потому что наряду с вбросом плексов идет ещё и массированная эмиссия ирисок посредством выполнения мисок ну итд. Две причиныПочему же тогда цена в ирисках продолжает расти?
- количество ирисок растет быстрее количества плексов
- в предкризисные времена народ предпочитает "хоронить" плексы в загашниках на "черный день"
Ну я бы не стал так драматизировать ситуацию: в целом я согласен с твоим постом с одной поправкой. Ты указал один из возможных сценариев - он реализуется при действительно массовом, гигантском по объему, шопе. Но каким будет шоп, и, следовательно, реализуется ли вариант, описанный тобой - пока неизвестно. Все будет зависеть от разумности политики CCP....
Отправлено 01 July 2011 - 20:06
А шо, когда плекса не было, таки и экономики тоже не было? И если сейчас, взять плекс и отменить (без всяких Ауров, прям сию секунду) то и экономики тоже не будет? И майнеры копать не будут, и ранеры не ранить, и кораблики никто строить не будет?...
Плюсы и минусы ввода AUR в игру:
Плюсы: Добавление интересных предметов и фич в игру за AUR (т.е. за реальные деньги)
Плюсы - минусы: Изменения цен на ключевые ресурсы и предметы в связи с изменением цен на Основополагающий фактор Экономики игры Плекс
Минусы: Возможные изменения баланса в игре, в отдельных параметрах дающих любые преимущества за AUR.
....
Я конечно дико извиняюсь, но ви таки не правы.
Сообщение отредактировал Zhilp: 01 July 2011 - 20:11
Отправлено 01 July 2011 - 20:10
Ну я бы не стал так драматизировать ситуацию: в целом я согласен с твоим постом с одной поправкой. Ты указал один из возможных сценариев - он реализуется при действительно массовом, гигантском по объему, шопе. Но каким будет шоп, и, следовательно, реализуется ли вариант, описанный тобой - пока неизвестно. Все будет зависеть от разумности политики CCP.
Скажу честно, мне любой вариант интересен, т.к. интересно как Компания выкрутится из ситуации, т.к. я отношусь к среднему - высшему звену, а аккаунты заморозил в связи с временной ненужностью (до осени включительно)
А то что будет ввод многого и интересного то это точно, ради какой то фигни такой огород городить не стали бы, могли шмот из Гм шопа по заоблачным ценам за Иски ввести, разговора бы не было; либо по тихому за виртуальные иски скупать Плексы поддерживая искусственно цену на высоком уровне.
Честь и хвала компании за то что она пошла ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ, хоть и не правильным.
А шо, когда плекса не было, таки и экономики тоже не было? И если сейчас, взять плекс и отменить (без всяких Ауров, прям сию секунду) то и экономики тоже не будет?
Я конечно дико извиняюсь, но ви таки не правы.
на данный момент, экономика в еве рухнет, т.к. половину аккаунтов оплачивается за счет игроков вводящих реальные деньги.
Проще говоря будет период массового оттока игроков которые убивают время в игре, если еще проще к-во оплачиваемых аккаунтов сократится на уровень 2007-2008 годов.
Да экономику начнет трясти, цены начнут прыгать, но нам с вами Гешефт будет, будет плохо в основном мульти задротам и ботоводам.
т.е. ру чат будет почище.
Проще говоря не храните ценности в ЕВЕ в Исках
Сообщение отредактировал Zloi_Gnom: 01 July 2011 - 20:17
Отправлено 01 July 2011 - 20:40
Как мин оно равно среднему. При этом совсем верхнее звено тоже не прочь купить болванку на титан и опланинт его на пару лет вперед за ИСК. Что приравнивает его к низшему.Мне интересно, откуда данные типа "низшего звена значительно больше остальных" - с потолка?
Гном хоть и злой, но пытается понять глобальную картинку.
Размерности батенька, размерности. 10к онлайн было круто. А титан шрайка полгода мусолили.А шо, когда плекса не было, таки и экономики тоже не было?
Сообщение отредактировал MOH: 01 July 2011 - 20:38
Отправлено 01 July 2011 - 20:41
Мне интересно, откуда данные типа "низшего звена значительно больше остальных" - с потолка?
Низшее звено - основные покупатели Плексов за Иски для оплаты подписки - посмотри статистику продаж увидишь их примерное число.
И я говорил это в контексте аккаунтов, а не игроков, т.к. для того же полноценного майнинга, нужно не менее 4 аккаунтов на одного игрока, а для получения хорошего профита то и 8-10 аккаунтов (для нулей: танк, грузовик, рорка,4-8 копателей).
так что можно прикинуть, и кстати эти аккаунты практически постоянно онлайн.
Отправлено 01 July 2011 - 20:42
30% постов объясняют очевидное (взлетит). 10% объясняют неочевидное (не взлетит), 5%, переходя к теории относительности, говорят о том, что задача решения не имеет.
Ну а оставшиеся 5 как обычно тупо троллят.
Сообщение отредактировал Gadsky: 01 July 2011 - 20:43
Отправлено 01 July 2011 - 20:47
А как ее посмотреть? Ингейм доступен только оборот плексов по регионам.Низшее звено - основные покупатели Плексов за Иски для оплаты подписки - посмотри статистику продаж увидишь их примерное число.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 01 July 2011 - 20:56
А как ее посмотреть? Ингейм доступен только оборот плексов по регионам.
а ты по регионам полетай, примерное и прикинешь, я когда жил в нулях, прикинул в дрон регионах, по импе попрыгал по регионам там прикинул, вот и примерно на половине от среднего к-ва онлайн и получилось, но т.к. остались не объезженными примерно чуть меньше трети регионов и выходит больше половины.
Мне точное к-во не нужно, достаточно +- 10%тов.
я на это помнится угробил примерно три месяца, просто было интересно.
а сейчас снижение цены плекса обусловлено непониманием политики Компании в течении последних 2х месяцев, вспомним за пол года до дефолта, как все замирало.
Отправлено 01 July 2011 - 21:04
А можно методику, где и откуда какие данные добывать и как их обрабатывать?а ты по регионам полетай, примерное и прикинешь, я когда жил в нулях, прикинул в дрон регионах, по импе попрыгал по регионам там прикинул, вот и примерно на половине от среднего к-ва онлайн и получилось, но т.к. остались не объезженными примерно чуть меньше трети регионов и выходит больше половины.
Мне точное к-во не нужно, достаточно +- 10%тов.
Потому что с учетом спекуляций по плексам - я не понимаю, как можно даже "прикинуть". А так я бы полетал.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 July 2011 - 21:04
Отправлено 01 July 2011 - 21:12
Я примерно согласен с примерной оценкой. Наблюдая за проблемами корпораций и альянсов изнутри. Видел кто как что оплачивает, по белому и по черному, кто на подписке, кто на плексах.А можно методику, где и откуда какие данные добывать и как их обрабатывать?
Отправлено 01 July 2011 - 21:22
Хорошо. Плексы они выводят. А что делать с ирисками, которых кол-во растет само по себе, так еще шоп будет способствовать?А потому что наряду с вбросом плексов идет ещё и массированная эмиссия ирисок посредством выполнения мисок ну итд. Две причины
- количество ирисок растет быстрее количества плексов
- в предкризисные времена народ предпочитает "хоронить" плексы в загашниках на "черный день"
Отправлено 01 July 2011 - 21:27
Да шоп не по способствует. Ириски растут от обилия агентраннеров, хантеров. Побанить ботомайнеров, часть раннеров может переквалифицируется в копателей. Пока агентран занимает топовое место по безопасности и иск/час, иски так и будут течь в игру.Хорошо. Плексы они выводят. А что делать с ирисками, которых кол-во растет само по себе, так еще шоп будет способствовать?
Отправлено 01 July 2011 - 21:41
А можно методику, где и откуда какие данные добывать и как их обрабатывать?
Потому что с учетом спекуляций по плексам - я не понимаю, как можно даже "прикинуть". А так я бы полетал.
ну если у тебя есть минимум месяца три то вперед (причем с большим онлайном), берем период месяц, забиваем в свою базу данных данные о месте продажи и месте покупки Плексов, их количество, сумму продажи, времени продажи, т.к. плекс для оплаты аккаунта нужно купить, затем занимаемся отсеиванием барыг, обычно это видно при быстром смене ордеров при появлении конкурентов (подбираем их в отдельную статью, она нам еще пригодится, это не один день требуется), далее собираем данные за месяц, два месяца, три месяца, с интервалом 1-2 дня (лучше часы но это для вас не реально), вносим изменение в базу по всем параметрам (особенно индивидуально смотрим по времени истечения заказа, - т.к. при снятии и выстовление заказа, поставить время минута-в минуту не реально это наш личный идентификатор),
собрали данные, структурировали данные по всем пунктам и получили к-во купленных и проданных Плексов, при чем отдельно уже есть барыги, раскидываем данные по месяцам, смотрим сколько добавилось плексов у Барыг и продавцов, смотрим сколько куплено у них, а затем отсылаем мне и я делаю анализ по вашим данным, оплачиваете мой труд (где-то в районе от 2х тысяч вечнозеленых), и я вам выдан статическую сборку, сколько, когда и как введено, выведено и т.д., если я собираю все данные то сумма возрастает многократно.
как говорится за это я в Реале получаю деньги, за анализ рынка, так что методику расчета не выдам.
А да совсем забыл, еще по тихому расспрашиваем альянсы и корпы на тему кому по дешевке Плекс, проводим психологическую обработку аппонета до степени все раскажу и вытягиваем внутри игровую информацию, на тему кто за сокорповцев оплачивает и т.д.
Она в расчетах тоже нужна.
Сообщение отредактировал Zloi_Gnom: 01 July 2011 - 21:45
Отправлено 01 July 2011 - 21:58
Поскольку у разработчиков есть полная статистика по приходу/уходу исков по категориям - думаю они будут искать способ повысить вывод исков, оставив минимальную инфляцию. Методов для этого гора - у них же все данные - слету можно привести бан макроскриптеров, понижение бонусов от НПЦ (миски, баунти, страховые премии итд), повышение цен в НПЦ магазинах/ценах за корпы итд/клонов, страховку.Хорошо. Плексы они выводят. А что делать с ирисками, которых кол-во растет само по себе, так еще шоп будет способствовать?
Тут штука в том, что абсолютно непонятно какую стратегию они выберут, отсюда имхо сейчас нереально спрогнозировать как дела пойдут.
Отправлено 01 July 2011 - 21:58
С этого надо было начинать, этим же и закончить.методику расчета не выдам.
Спасибо.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 July 2011 - 21:59
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users