Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прометей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
784 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

кстати в альтернативном сценарии чужих 3, тех чужих с которыми боролась Рипли, называли дикие дети. т.е. если умирал носитель эмбриона чужие становились дикими. у них типа на планете была какая-то биомасса типа человеков, которые вынашивали эмбрион, потом его аккуратно доставали, и между носителем и чужим была особая связь. 

там в начале описываются ощущения норм чужого который попал на наш космический корабль, так он подумал шо мы чокнутые на всю голову  :laugh:

от туда кстати и пошла идея АвП, т.к. чужие там воевали с расой очень похожих на Хищников. 

Собственно там было так: в 3й части Рипли не погибла в печи - чужие ее спасли и переместили в свой госпиталь на своей планетке, где и извлекли из нее девочку-чужую. Т.е. сами по себе чужие - высокоразвитая раса. Рипли, кстати, выжила и даже поспособствовала примерению чужих и расы с которой они воевали из-за одной дуры-чужой.

Третья раса - очень напоминает людей. Их корабль с дипло миссией посетил планету чужих, и спокойно отбыл. Но случилась неприятность: самка чужая, забеременнела вне брака, а у чужих с этим строго и решила оставить яйца на кораблике гуманоидов, подумав что раз те практически не отличаются от симбионтов, то все будет хорошо. Угу. Крабы вылупились и отложили личинок чужих в экипаж. Личинки вылупились и убили экипаж. Так и началась война.

Для вынашивания эмбриона на планете чужих существуют симбионты - двуногие гуманоидные создания, биология такова что они не погибают при "рождении" чужого. При этом если новорожденного не начать воспитывать, то он станет диким - что и случилось на планете, где экипаж Ностромо находит корабль чужих. Одичали. У чужого и носителя очень сильна ментальная связь.

Что касается Сулако, то его находит чужой-исследователь, там что-то происходит и автоматика отстреливает криогенные модули с Рипли, Хигсом и Ньют ну и Бишопом, так они попадают на планету колонию. Капитан Сулако, при виде чужого ходит с ума, чем сильно удивляет ксеноса. Затем Сулако находят люди, вместе с оголодавшим и на этом фоне рехнувшимся чужим и решают его исседовать. На нашей станции ксенос приходит в себя и решает сбежать. Но дальше станции не сбежишь. Он даже собирает передатчик до того как его убьют люди.

З.Ы. книга называлась Чужой 4, автора не помню, при этом первые три книги один в один повторяли фильмы. После прочтения я был очень разочарован фильмом Чужой 4.

• 2

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

угум. спасибо что поправил. давно читал. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

эта значится вы читаете треш, написаный по фильам и рассказываете мне какое говно джони мнемоник? ясно. 

• 3

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

морпехи - имбицилы, днища. блин, вам бы самим дать в руки рпд и поместить в замкнутое пространство с 2-3 ксеноморфами. и посмотреть что производительней: вы или ленинградский кирпичный завод

Я за морпеха АВП2 на одной жизни (без перезагрузок) до середины доходил!!!1111расрасрас

Чо нам эти тараканы? :trololo: :facepalm: :mp_pop:

И прекратите раковню с обычными днищами: обычным днищам ЯО никто не доверил бы, я уж молчу про всё остальное. Это не ваха, где космолётов хоть жопой ешь (и даже там они трындец какие дорогие). Плюс эффект новизны: народ привык людишек щёлкать, а не жрущую всё и вся (и орущую как истеричка на ПМС) разумную ксеноживность.

эта значится вы читаете треш, написаный по фильам и рассказываете мне какое говно джони мнемоник? ясно. 

Так ведь... эээ...

За предположение о роде занятий форумчанина, состоящем из интенсивного обучения в специализированном для этих целей заведении, всё ещё РО-шат? :confused:

... неопытные они, в общем. :closedeyes:

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Вспоминая вторую часть, забавно применение ЯО против комплекса, уходящего на хер знает сколько этажей под землю. Эффективность против улья близка к нулю.

• 0
Изображение

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

1. С чего бы вдруг? Не припомню чтобы это озвучивалось.

2. А в составе сверхэлитного подразделения входит "Кузнецов" или "Нимиц"? Конечно нет. Наличие у колониал маринесов "собственного"  спейсшипа это допущение автора сценария, способствующего развитию сюжета. Жирноватенько как-то отдавать крейсер (по крайней мере, в книге "Сулако" называли именно крейсером... может и косяки перевода) в личное пользование 15-ти десантникам.

3. С фигали вдруг элитное? Опытные контрактники, не более чем. И кстати, и в фильме и в книге они говорят, что все их предыдущие миссии как раз и были "охраной сочных дочек колонистов". И кстати... цитирую "Лейтенант, а эта миссия будет настоящим делом или как обычно?" (с)

1. Солдаты подчиняются командиру подразделения, жрут, спят и т.п. вместе с остальными людьми из этого подразделения, носят одинаковую униформу с остальным подразделением... Логично, не, что они - одно подразделение?

2. Ну если уж утрировать, то группы корабельной спецуры используют ресурсы базового корабля как собственные. По их запросу с борта взлетят вертушки или вылетит реактивный подарок в указанную точку. Собственно, это вполне можно отнести и к фильму. Там корабль управлялся, как я понял, автоматически и самим десантникам не принадлежал, но использовать его ресурсы они могли абсолютно без ограничений, как свои. 

3. Ну тут уже столько прожевали, что повторять откровенно влом. Не пошлет никто тупоголовых нубасов самостоятельной группой на подобное задание. А то, что прошлые задания они считали простыми - лишь указывает на достаточный уровень подготовки. То же, что половина тут же облажалась, встретив ксеноморфов - дык увы, ТАКОЙ противник был для них даже не то, чтобы в новинку, а АБСОЛЮТНО непредставим. Когда Рипли рассказывала про них, над ней откровенно потешались, видимо думали, что глупых грузовозов схарчил какой-то обычный хищник. А тут вон оно как оказалось...

P.S. Да, давайте не будем сюда приплетать ересь, вроде четвертой книги/фильма и серию АВП... Классика чужих - 1, 2 и 3 части, остальное уже попытки срубить бабла, местами абсолютно дебильные.

Сообщение отредактировал Skyger: 14 October 2014 - 12:52

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28725 сообщений
3233

забавляет это стойкое желание оттанковать откровенные дыры и ляпы сценаристов

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31728 сообщений
9428

забавляет это стойкое желание докапываться к деталям сценария художественного фильма

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Тем не менее, в упоминаемой мной тут "Отлель новая Роза" , играет Кристофер Уокен игровую роль и фильм претендует если не на сравнение с солярисом тарковского, то максимально близок по духу. 

Отмечаю, что это тоже экранизация Гибсона, и я так догадываюсь, что странные дни тоже никто не смотрел. 

Ну да ладно. экранизация киберпанка дело такое, вот только когда фильм вышел, нейроманта в россии читало дай бог человек 20. 

Гибсон, гибсон.. я тут Крикунов вспомнил),

для меня было открытие )

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

для меня было открытие )

Это которые по Филипу Дику ("Вторая модель") ?  Ну не самое крутое кино.

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

1. Солдаты подчиняются командиру подразделения, жрут, спят и т.п. вместе с остальными людьми из этого подразделения, носят одинаковую униформу с остальным подразделением... Логично, не, что они - одно подразделение?

2. Ну если уж утрировать, то группы корабельной спецуры используют ресурсы базового корабля как собственные. По их запросу с борта взлетят вертушки или вылетит реактивный подарок в указанную точку. Собственно, это вполне можно отнести и к фильму. Там корабль управлялся, как я понял, автоматически и самим десантникам не принадлежал, но использовать его ресурсы они могли абсолютно без ограничений, как свои. 

3. Ну тут уже столько прожевали, что повторять откровенно влом. Не пошлет никто тупоголовых нубасов самостоятельной группой на подобное задание. А то, что прошлые задания они считали простыми - лишь указывает на достаточный уровень подготовки. То же, что половина тут же облажалась, встретив ксеноморфов - дык увы, ТАКОЙ противник был для них даже не то, чтобы в новинку, а АБСОЛЮТНО непредставим. Когда Рипли рассказывала про них, над ней откровенно потешались, видимо думали, что глупых грузовозов схарчил какой-то обычный хищник. А тут вон оно как оказалось...

P.S. Да, давайте не будем сюда приплетать ересь, вроде четвертой книги/фильма и серию АВП... Классика чужих - 1, 2 и 3 части, остальное уже попытки срубить бабла, местами абсолютно дебильные.

1. Я тут понял, что забыл - нафиг мы вообще начали выяснять прикомандированы они или являются частью подразделения. И в том и в другом случае они будут подчиняться приказам и жрать/спать вместе со всеми.

2. насколько я помню, у них дальняя связь в зачаточном состоянии и ждать ответа на запрос "Можно ли мы пальнем с кораблика по планете?" можно неделю, если не больше. В таких условиях логично, что ресурсы корабля отданы в управление группе мариносов.

3. Блин... я не говорил что они тупые нубасы. Я говорил, что ты льстишь им, причисляя их к элите =) Они просто профессиональные военные. Контрактники. И кстати с ними аж целый лейтенант.

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Собственно изначально диспут возник из-за двух точек зрения на вторую часть. По первой - алиены круты и дай им возможность - сожрут всех человеков и не подавятся, а по второй - маринад глупое мясо и если бы там были %кто нибудь% - то и фильма бы снимать не стоило. 

А уж потом начали выяснять, что это за маринад, как ведут себя алиены в период осеннего равноденствия, не родня ли Рипли Шварцу и нужен ли пехоте авианосец :) 

Обычный фанский трёп по фильму, че уж...

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28725 сообщений
3233

третья точка зрения: и алиены говно и маринад говно, только рипли крута и няшка.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

для меня было открытие )

вот кстати да, крикунов то я и забыл! а в момент когда он появился, - была эпичнейшая экранизация повести, которую я прочитал в каком то журнале, и потом не мог никак найти в книжном. 

Это которые по Филипу Дику ("Вторая модель") ?  Ну не самое крутое кино.

ну "облачный то пи  атлас" , крутое кино, да!

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

вот кстати да, крикунов то я и забыл! а в момент когда он появился, - была эпичнейшая экранизация повести, которую я прочитал в каком то журнале, и потом не мог никак найти в книжном.

Ну какая эпичнейшая-то? Снижай накал. -_-

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

слушай, давай все таки начнем воспринимать кино согласно времени его производства. для сегодняшнего графония конечно же полное говно, дик безусловно наркоман и говно, мейнстрим, киберпанк? ваааау это так гламурно, секси, киберпанк это так в тренде, что почти мейнстрим. 

а я вот помню еще когда диковщину читали опять же еденицы, киберпанк был вызовом слащавым геройцам, и про него зало  в рашке три с половиной землекопа помимо тех 10 человек что вели cyberpunk.ru

если тупо посмотреть на состав актеров и артистов ну и тем кто ими там прикидывался в джони мнемонике, можно вполне себе представить, что режиссер весьма правильно осознавал сути сайберпанка, как и тот что снимал крикунов. 

знаешь почему мы не дождались экранизации нейроманта? да просто по тому, что в те времена не потянули графоний, а сейчас это старье, античная классика, пионеры вон кричат , - старперское говно 

да и не предстваляю я себе современный голливудский сценарий нейроманта. 

Будет опять педрическая любов пронающая пространство и время, заоблачный хацкер или что то вроде типа того.

черные пальмы я так поинимаю тоже никто не смотрел с совсем юным белуши?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
Алсо по поводу Ылитности военов из второй части. Наскольку помню, там был диалог типа "а сколько у вас было операций? -два... с этой" и уж не помню как, но почему-то запомнилось, что первая была учениями...
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12127 сообщений
1391

Алсо по поводу Ылитности военов из второй части. Наскольку помню, там был диалог типа "а сколько у вас было операций? -два... с этой" и уж не помню как, но почему-то запомнилось, что первая была учениями...

не, это к маринадам не относится они вроде как со стажем( ток хз где и как воевали) это у летехи 2й боевой. скорей всего они наемники как и в аватаре например, у W по фильму оборонный контракт с ВС вот они походу и юзают по этому контракту для своих внутренних нужд крейсер + взвод обленившихся маринадов.

надо к лету будет такую чтуку заказать у печатников на футболках

Прикрепленные изображения

• Alien.jpg

Сообщение отредактировал Razrez: 14 October 2014 - 22:41

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Эй фанаты-педанты, вы не забывайте что чужой выдуман. А это кое что значит.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12127 сообщений
1391

Эй фанаты-педанты, вы не забывайте что чужой выдуман. А это кое что значит.

ты насколько далеко от 3й планеты СС улетал чтоб так нагло утверждать?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users