Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
  • Client:Eng

То есть мы перешли на литературный этап? Так и скажи. Где пруфы, куда делись все тезисы?

Никуда не делись. Тезисы все те-же все там-же. Твои ответы на мои тезисы заключаются в следующем.

Прием номер один - я дал статью, там все есть или читай, на конкретные вопросы отвечать не буду. Ваша статистика ниачеом, ваши примеры нещитовые.
Прием номер два - я тут напридумывал всяких несуществующих ужасов, докажи что они правда не существуют.
Прием номер три - докажи что ты не верблюд.

Скудный набор демагога.

Так и будем бегать по кругу, пока не перестанешь тупить.

Что с графиками?

Сообщение отредактировал Gish!: 10 November 2011 - 15:56

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Никуда не делись. Тезисы все те-же все там-же. Твои ответы на мои тезисы заключаются в следующем.

Прием номер один - я дал статью, там все есть или читай, на конкретные вопросы отвечать не буду. Ваша статистика ниачеом, ваши примеры нещитовые.
Прием номер два - я тут напридумывал всяких несуществующих ужасов, докажи что они правда не существуют.
Прием номер три - докажи что ты не верблюд.

Скудный набор демагога.

Так и будем бегать по кругу, пока не перестанешь тупить.

Что с графиками?

Я слился.Не пробил, так сказать. Удачи с легалайзом́.

Сообщение отредактировал LeonM: 10 November 2011 - 16:43

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Во первых послабление в контроле над оружием придумали вы. Никто из сторонников легалайза никогда о подобном не говорил
Во вторых отсутствие оружия у населения никак не уменьшает число убийств, повторюсь что при нападении преступников заведомо больше и им огнестрел ни к чему-хватит кастетов.
В третих совершать преступления легальным оружием невозможно по причинам отслеживаемости такового. Выстрел все равно что оставление визитке на месте преступления

И да. на количество самоубийств отсутствие оружия так же не влияет. Желающий стать героем просто выпрыгнет ласточкой с балкона или кинется под поезд.

Все сторонники легалайза как раз ратую за послаблебление позволяющее им покупать и даже носить с собой огнестрельное оружие.
Ну это только твоё мнение, что не уменьшает. Если посмотреть топ 100 стран по количеству убийств - топ 10 большей частью разрешено огн. оружие - последние 10 - большей частью запрещено. (приводил пруфы в прошлом треде)
Бред какой. ты за них решил что им хватит кастетов. Если ты безоружный - их будет больше и они будут вооружены, если ты с пистолетом - их будет больше и у них будут пистолеты. Если будут именно нападать - нападут сзади, когда ты этого не ожидаешь.

Я бы согласился с тем, что легальным оружием невозможно совершить преступление если оно никогда не может стать нелегальным, но это не так - невозможно совершить преступление любым оружием, только если этого оружия в наличии нет. (Полетел человек отдыхать на море - его пистолет украли и... застрелили человека. Человек сделал вид что полетел на море, выбил себе окно, вынул пистолет и через месяц застрелил человека.)

Сообщение отредактировал Bilaz: 10 November 2011 - 17:22

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28899 сообщений
2248
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Не путай круглое с мягким. Контроль это контроль, ношение это ношение. Контроль это не давать оружие алкоголикам и наркоманам, контроль это не давать оружие судимым и соучаствующим.

Про топ100 стран-перечисли те 10 стран где убивают больше всего именно легальным оружием. Или ты опять подменяешь причину и следствие ибо оружие самообороны есть ответ на высокий уровень преступности со стороны общества-но ни в малейшей мере не причина таковой. Опять же в этой стране использование легального огнестрела для преступлений невозможно

В данный момент количество нелегальных стволов в этой стране превышает 10кк, увеличение числа его на полпроцента-процент за счет кражи легального у граждан ничего не изменит.

Посдежние 2 предложения несвязанный бред.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений
621
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Несмотря на все плюсы, расписываемые в теме, в нашей стране вместо кулаков и ножей будут пускать в ход огнестрельное оружие, только и всего.
Будет спрос - будет и предложение. На рынок поступят и достаточно дешевые образцы. Дешевизна = массовость. А у нас если уж пьяные водилы как ездили, так и ездят, то и с КС будет примерно то же. Невротики, подвыпившие, оскорбленные сыны гор и великовозрастные школьники - все они входят в группу риска.

Особенно доставляют рассказики, как женщина при помощи КС сможет отбиться от насильника(ов). В том плане, что от пьяного/обкуренного идиота можно отмахаться шокером/баллончиком/травматикой, а от группы достаточно трезвых граждан с ясными намерениями - сильно сомневаюсь. Жертву подкараулят, сделают грязное дело и еще ствол отберут. (который будет, есессно, в сумочке с мааа-а-аленькой собачкой на молнии)

Преступность надо искоренять прежде всего законодательными мерами, ужесточением наказаний, совершенствованием миграционной политики. КС - это уже борьба со следствием, а не причинами.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28899 сообщений
2248
Если количетсво бытовых преступлений не изменится то какая разница чем они совершены-ножами пистолетами или ударами сковороды по голове. Тем более что летальность огнестрела в 3-4 раза ниже чем от ударов ножом.

Тем более что никто не советует давать оружие пьяным. А коль и попадет-я лично считаю что при раскладе один пьяный против пары десятков трезвых-трезвые его просто пристрелят.

Скажи это скажем армии израиля куда внезапно призывают женщин. И которые там как ни странно успешно сражаются не будучи поголовно терминаторами.
И кстати как раз от пьяного обкуренного идиота балончиком хзрен отмахаешся. Опять же все наши предложения связаны(вопреки вашим фантазиям0 с ужесточением правил ношения, в том числе и обязательное обучение

КС это не средство искоренения преступности. Это средство обороны для уменьшения потерь среди законопослушного от действий незаконопослушного

Кстати -приведи мне в пример что ли хоть парочку жестоких боен в рядах охотничьих клубов на отдыхе. Где в абсолютном большинстве случаев вооружены все и пьяные тоже все.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 November 2011 - 19:05

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4537 сообщений
2677
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Скажи это скажем армии израиля куда внезапно призывают женщин. И которые там как ни странно успешно сражаются не будучи поголовно терминаторами.

Обучают обращаться с оружием != сражаются.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28899 сообщений
2248
Что и требовалось доказать.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений
621

Что и требовалось доказать.

В чем разница между применением оружия на войне и в гражданском секторе?
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
А что общего? По моему ничего. Короткоствол на войне применяется крайне редко, так как нишу pdw(оружие обороны) прочно занимают пистолеты-пулеметы и укороты вроде АКСУ
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17033 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А что общего? По моему ничего. Короткоствол на войне применяется крайне редко, так как нишу pdw(оружие обороны) прочно занимают пистолеты-пулеметы и укороты вроде АКСУ

Именно поэтому известный в интернетах сотруднег ОМСН всегда носит с собой ажно ДВА пистолета :)

Сообщение отредактировал Nares: 10 November 2011 - 22:22

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Я слился.

Ок.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Несмотря на все плюсы, расписываемые в теме, в нашей стране вместо кулаков и ножей будут пускать в ход огнестрельное оружие, только и всего.

Учитывая, что кулаки у всех от рождения есть, ножей полно на каждой кухне, а на пистолет нужна была бы лицензия, справка из ПНД, и собственно купить этот пистолет, поддерживать его в надлежащем виде - ножам и кулакам конкуренцию короткоствол не составит.

А у нас если уж пьяные водилы как ездили, так и ездят, то и с КС будет примерно то же.

Так почему автомобили можно, а кс - нельзя? Естественно, в почти бесконечной толпе 95% найдётся та особь, которая листом бумаги и сама порежется, и порежет товарища. Но это же не повод запрещать бумагу? Вы так говорите, будто у нас трезвых водителей меньшинство.

Невротики

Я сам - невротик, совершенно неагрессивный, ***в 5. Опасность с кс я буду представлять только для тех, кто будет представлять угрозу моей жизни без возможности сбежать.

подвыпившие

Нормальный человек выпивать со стволом под рукой не будет, а "подвыпивают" обычно те, кому ствол нельзя давать.

оскорбленные сыны гор

У сынов гор в своих аулах (да и не только в аулах) и сейчас есть кс (да и не только кс). Сынам гор можно не разрешать.

и великовозрастные школьники

Такие просто разрешения не получат.

все они входят в группу риска

Пардон, так у нас все эти люди и на машинах иногда ездят, давайте машины запретим!

Особенно доставляют рассказики, как женщина при помощи КС сможет отбиться от насильника(ов).

Как? Стреляя на поражение. Короткоствол, в отличие от шокера, травмата или баллончика, хорошо работает и против трезвых, и против обкуренных.
Естественно, женщине ни шокер, ни баллончик не помогут, равно как и кс, если она не пройдёт обязательный (я считаю, такой непременно нужен) курс обращения с огнестрельным оружием, где её научат как стрелять, куда стрелять, как правильно носить и быстро бегать. Уж вы, как игрок в кораблики, обязаны знать, что никакой обвес не спасает, если руки не выпрямлены.

В тех же Штатах размахивают стволами гуталины, латиносы и прочий скам, (наш эквивалент - дети гор, "подвыпиватели" и т.д.), а нормальные люди, коих большинство, аккуратно хранят своё оружие в специально оборудованных ящиках или сейфах, тренируют навыки обращения с ним.

Преступность надо искоренять прежде всего законодательными мерами, ужесточением наказаний, совершенствованием миграционной политики. КС - это уже борьба со следствием, а не причинами.

Чтобы искоренить преступность - надо искоренить человечество, либо тотально всем промыть мозги лучами добра. Причина преступности, как ни странно - в преступниках. Даже сделав тепличную страну бабочек и единорогов, где не будет типичных предпосылок к возникновению преступности, всё равно будут находиться те, кто решит, что нагибать бабочек и единорогов выгоднее, проще и быстрее, чем честно трудиться.

Законы и наказания - это пугало для ворон, (и среди них полно тех, кому плевать на пугало), средство пассивной, а не активной борьбы, ибо пока что пилиция чаще всего приезжает на место уже свершившегося преступления, а не подварпывает за десять секунд и гарантированно наказывает нарушителей на месте.

Короткоствол в отдельно взятом случае - это инструмент. Предотвращения преступления или наоборот (его совершения), но это - единственный инструмент большего шанса, нежели кулаки, ножи и т.д.

В ЦАХАЛе ещё нужно с собой домой на выходные и в отпуска личное оружие забирать, причём с боеприпасами.
И вообще это единственная армия в мире, службе в которой я мог бы посвятить свою жизнь.

В чем разница между применением оружия на войне и в гражданском секторе?

В чём разница солопвп на фригсайзах и блоббинга на бидонах?

Мат. Сутки РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 11 November 2011 - 16:44

• 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Именно поэтому известный в интернетах сотруднег ОМСН всегда носит с собой ажно ДВА пистолета :)

Норм, че. Основной и бекап. Я бы тоже два носил, если бы пришлось идти в неуютное место или если бы поехал бы далеко или бы в поход пошел. А так приходится таскать весло в последних двух случаях, а в первом обходится баллонами(струйный и аэрозольный) и ножом.

Сообщение отредактировал Gish!: 10 November 2011 - 22:29

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений
621

Учитывая, что кулаки у всех от рождения есть, ножей полно на каждой кухне, а на пистолет нужна была бы лицензия, справка из ПНД, и собственно купить этот пистолет, поддерживать его в надлежащем виде - ножам и кулакам конкуренцию короткоствол не составит.

Вообще законодательные препоны - это хорошо. Но будет, есессно, через ж* - массовое потребление влечет за собой упрощение схем и коррупцию. Та же медкомиссия покупается при желании. С ментами не знаю, эти по идее не должны так легко продавать - если башка варит - их же проблемы будут.

Так почему автомобили можно, а кс - нельзя? Естественно, в почти бесконечной толпе 95% найдётся та особь, которая листом бумаги и сама порежется, и порежет товарища. Но это же не повод запрещать бумагу? Вы так говорите, будто у нас трезвых водителей меньшинство.

Потому что авто - куда более необходимое и часто исп-е средство, недели кс. Авто не предназначено для убийства пешеходов, подобные случаи - несчастные; кс - это орудие убийства.

Я сам - невротик, совершенно неагрессивный, ***в 5. Опасность с кс я буду представлять только для тех, кто будет представлять угрозу моей жизни без возможности сбежать.

А у других наоборот - погугли вон как чуваку не понравилось, что перед ним дядя "ехал медленно" - догнал и прострелил башку из травмата. Дядька выжел только потому, что травмат. И подобных случаев - море. Нападают друг на друга с битами, разв ключами и даже секирами. Еще с кс будут - сие гораздо удобнее. (чем та же "сайга" в багажнике или под задним креслом сныканная)

Нормальный человек выпивать со стволом под рукой не будет, а "подвыпивают" обычно те, кому ствол нельзя давать.

А как отличить нормального от ненормального. Все те кто по пьяне дебоширят в трезвости нормальные же люди)))

Пардон, так у нас все эти люди и на машинах иногда ездят, давайте машины запретим!

Это несравнимые вещи.

курс обращения с огнестрельным оружием, где её научат как стрелять, куда стрелять, как правильно носить и быстро бегать. Уж вы, как игрок в кораблики, обязаны знать, что никакой обвес не спасает, если руки не выпрямлены.

А вот тут все же придется опять вспомнить курсы вождения как наиболее массовые курсы. Хотя можно и какие-либо другие, которые нужны больше "для галочки" (по мнению некоторых") Просто как пример забивания болта на правила, это у нас любят.
*кстати, летом дамочке в легком платьице где держать кс? в сумочке?)) или дж-мену в шортах без карманов и футболке?

Опять же, где таскать этот КС? Проблемы у нас бывают:

а) в "темных переулках" - встает вопрос, как там чел оказался. Шел с вечеринки? см. п б)
б) в клубах и т.п. - не пустят, а если пустят - выпьешь и сам че-нить учудишь.
в) в подъездах - недавеча с другом зашли в подъезд - там толпа. Все обошлось, но кс не помог бы 100% - пока вытаскиваешь - получишь по репе.

г) сельская местность/частные дома - лучше что-то охотничье, нарезнуха тогда уж или дробовик. Ну да это добро и так есть.

з.ы. я, конечно, не спец, но разве нельзя у легально купленного и украденного оружия так перебить номера и проч., что его потом фиг идентифицируешь? Тогда легалайз будет просто манной небесной для бандюков - добро само пойдет в руки. А уж ОП найдет способ быстро и эффективно изъять оружие у неосторожных граждан.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 11 November 2011 - 16:43

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28899 сообщений
2248
В штатах число легальных стволов в руках населения в 1.7 раз превышает число машин в руках населения. При этом количество убийств+несчастных случаев со смертельным исходом из за легального короткоствола в среднем в 16-17 раз ниже чем число погибших от легальных же автомобилей. Обоснуй. А так же обоснуй невыпиливания 95% частного транспорта в пользу общественного

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 November 2011 - 23:52

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

кс - это орудие убийства.

Это средство обороны.

А у других наоборот - погугли вон как чуваку не понравилось, что перед ним дядя "ехал медленно" - догнал и прострелил башку из травмата.

Так это, батенька, не невротики, а совершенно нормальное (с точки зрения психиатрии) агрессивное быдло. Невротик - существо унылое, рефлексирующее, и тут уж короткоствол скорее будет орудием самоубийства.

Нападают друг на друга с битами, разв ключами и даже секирами. Еще с кс будут - сие гораздо удобнее. (чем та же "сайга" в багажнике или под задним креслом сныканная)

Ну чем не повод запретить автомобили?

А как отличить нормального от ненормального.

Для начала давайте определим "нормальность" и "ненормальность", и отсюда уже будем плясать.

Все те кто по пьяне дебоширят в трезвости нормальные же люди)))

Все те, кто напивается до такого состояния, лично для меня - люди ненормальные.

*кстати, летом дамочке в легком платьице где держать кс? в сумочке?)) или дж-мену в шортах без карманов и футболке?

Не озаботился удобным способом ношения - пожинай плоды собственного идиотизма. Вы же прямо перед боем пушки в трюме корабля не возите?

Проблемы у нас бывают:

Где угодно и какие угодно проблемы у нас бывают.

а) в "темных переулках" - встает вопрос, как там чел оказался.

Для кого-то может быть секретом, но в зимнее время достаточно рано темнеет, а если твоя квартира на окраине даже не областного центра - то тёмных переулков там - каждый первый.

б) в клубах и т.п. - не пустят, а если пустят - выпьешь и сам че-нить учудишь.

В клубах, театрах и т.д. надо отдельный "гардероб" вводить, для пушек. Зашёл - сдал, вышел - получил.

в) в подъездах - недавеча с другом зашли в подъезд - там толпа. Все обошлось, но кс не помог бы 100% - пока вытаскиваешь - получишь по репе.

Перегоняете вы гружёный фрейтак без скаута. Прыг в гейт - а там недобрые нагибаторы вас лочат. Кто дурак?
Ни короткоствол, ни личная армия, ни ангел-хранитель не спасут человека, если он сам себе злобный буратино.

Переться в подозрительный переулок, подъезд, места сбора неблагонадёжных людей и прочую незнакомую территорию, развесив уши, смотря на свои ботинки и думая про космические кораблики - верх идиотизма, не правда ли? Вот это и надо в первую очередь объяснять, вдалбливать, а потом проводить дотошные экзамены среди всех желающих обладать огнестрелом.

г) сельская местность/частные дома - лучше что-то охотничье, нарезнуха тогда уж или дробовик. Ну да это добро и так есть.

Понимаете, если прострелить грабителю ногу 9мм и сдать его, катающегося по полу, полиционерам - проблем будет меньше, чем если вы из него сделаете решето или причините летальные повреждения внушительным охотничьим нарезным карабином. Опять же, повреждения своему имуществу - минимальные.

з.ы. я, конечно, не спец, но разве нельзя у легально купленного и украденного оружия так перебить номера и проч., что его потом фиг идентифицируешь?

А как, по вашему, появляется оружие у различных преступников сейчас? Перебивать номера смысла нет, т.к. установить изначального владельца оружия это поможет, а дальше, если у него этот ствол давно украли? Другое дело, если владелец решит "потерять" ствол, а потом новый приобрести - для этого же есть органы контроля, которые проверяют, как там поживает пистолет #******** у гражданина Х. Потеряли? Очень жаль, нового не получите, пока старый не найдём.

А уж ОП найдет способ быстро и эффективно изъять оружие у неосторожных граждан.

А если случайно нарваться на осторожного и меткого? Не по всякому гражданину видно, что он неосторожный.

Сейчас у неосторожного полиционера изъять оружие не сложнее, чем у любого другого человека. А в день Пилиции - ищи нетрезвых ментов да хоть удостоверение забирай.

Алсо, короткоствол - не панацея, и самым важным оружием в самообороне являются мозг и руки, коэффициент годности которых уже умножается на тип оружия. Нет мозгов? Получите ноль. Нет навыков? То же самое.
Конечно, всегда были, есть и будут везде на этой планете люди, которые думают, что сам факт обладания объектом X мистическим образом им поможет в том или ином деле. И дамочка, не знающая, как, чем и куда стрелять из её пистолета в собакосумочке - это мартышка и очки на новый лад, ну а раз в год - и палка стреляет, так что она вполне может благодаря счастливой случайности какого-нибудь грабителя "наградить" свинцом в живот.

Другие заявляют, мол страна наша - это страна диких голых обезьян, и стоит лишь им разрешить иметь оружие - как тут же начнётся хаос, анархия и беспорядочная стрельба.
Дорогие мои, не знаю как вы, а я предпочёл бы быть вооружённым человеком среди потенциально вооружённых обезьян, чем безоружным человеком среди обезьян, о которых мне ничего не известно и ничего хорошего ждать от которых не стоит. Хотя, стоит сказать, что процентное соотношение обезьян к людям сильно завышено из-за того, что не такие уж и многочисленные обезьяны любят громко орать, бить себя в грудь и что-то ломать, создавая иллюзию своего повсеместного присутствия.
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28899 сообщений
2248
И снова напомню что у обезьян как и у любых других животных очень сильны инстинкты, в том числе и самый мощный из всех-самосохранения. И вести себя как обезьяна они станут только до того момента пока уверены что им за это ничего не будет.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Хосподя... да хрен бы с вашим короткостволом!!111адын
Тут бы блин тир бы как в пендосии хоть бы появился! Или магазинчик, в котором если не хочешь купить, то всегда можно в подвале пострелять! :m0201:
Тут года три назад в городе появилось объявление, мол, внимание - тир. Я весь такой радостный, думаю, ну хоть с мелкашки бы пострелять! Ан нет, это же рашка. Тут боятся такие вещи давать народу, вот восемнадцатилетним пацанам в форме - не боятся, а тем кто постарше и умнее - шугаются. Зашел в тир, с печалью посмотрел на лежащие там духовушки поболтал с дядькой владельцем. На вопрос, а что же не открыл с огнестрельным, хотя бы мелкашкой?! Ответ был прозаичен - он с децел рассказал сколько препон будет на пути открытия такого тира, сколько проверок и взяток нужно будет давать и пр.
Так что... хреново все у нас в этом плане. Службу в армии вспоминаю с радостью, раз в две недели на стрельбы ходил. Ни рауз ни одних не пропустил. И это в войсках связи... На значок отстрелялся.
:m0201:
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений
621

В штатах число легальных стволов в руках населения в 1.7 раз превышает число машин в руках населения.

Сравнивать число авто/дтп с кс все равно что искать связь между заболеванием сифилисом в мексиканском борделе и простудой - в элитном колледже. Авто - не оружие, это средство передвижения. И оно используется постоянно. КС у тебя в кармане - это тренировочное и экстренное орудие. Т.е. все равно, что на своем авто ты ездишь или по городку в автошколе или раз в N лет... ну месяцев.

Это средство обороны.

Эта одна из функций оружия. Средством для проделывания дырок в туловище но от того меньше не становится.

Так это, батенька, не невротики, а совершенно нормальное (с точки зрения психиатрии) агрессивное быдло.

Называй как хочешь. Зайди на ютуб и набери а-ля "драки на дорогах" - там полно. И с травматом даже есть, правда, угрозы. Ну, введут кс, будут им размахивать - чего хорошего-то?

Для начала давайте определим "нормальность" и "ненормальность", и отсюда уже будем плясать.
Все те, кто напивается до такого состояния, лично для меня - люди ненормальные.

Ну, вот, например, на одном форуме недавно подобный же вопрос встал, и просвещенный гражданин вместо вменяемой беседы начал сыпать оскорблениями, в т.ч. в привате. Хотя, судя по треду, и оружие доме имеет. IRL такие разговоры часто заканчиваются дракой..., или маханием оружием. Человек несдержанный, не контролирующий себя и легко ведущийся на провокации - потенциальный виновник несчастного случая. И таких у нас - туева хуча. Они купят медкомиссию и поулыбаются ментам, но это не отменит того факта, что палка может и выстрелить. Мне на улицах города таких с кс не надо. Владелец КС должен быть психологически очень устойчив - чтобы взять оружие, не дрожащими руками направить его точно в цель и выстрелить - в нужное время в нужном месте по нужному чело... обезьяне. Как определить таких людей? У нас же все себя нормальными считают!
Это хорошо, что для тебя они ненормальные. Вот только что с ними делать-то?

В клубах, театрах и т.д. надо отдельный "гардероб" вводить, для пушек. Зашёл - сдал, вышел - получил.

Такого не будет, затратно и геморно. Да и тебе самому будет стремно - а вдруг ствол украдут или завалят из него кого за углом и на место положат? (утрирую) Тут нужна четкая процедура, ответственное лицо, кое не в каждом театре найдется.

Переться в подозрительный переулок, подъезд,

Мы с другом зашли недавно в мой подъезд. Там толпа странных личностей разбираются с парой гопников. Ну вот как? Центр города, приличный район....

Понимаете, если прострелить грабителю ногу 9мм и сдать его, катающегося по полу, полиционерам - проблем будет меньше, чем если вы из него сделаете решето или причините летальные повреждения внушительным охотничьим нарезным карабином. Опять же, повреждения своему имуществу - минимальные.

Недавно смотрел видео, на котором мужик показывал, как при помощи дробовика отогнать супостатов, стреляя перед их ногами. От подготовки все зависит. Прострелить ногу - это хорошо. Не задеть бы только какую артерию, а то уже тебя судить будут. (всп. случай, када в маршрутке бабень вмазала приставателю в ногу чем-то острым и тот принял ислам)

А если случайно нарваться на осторожного и меткого? Не по всякому гражданину видно, что он неосторожный.

Тоже дискуссионный вопрос. Я не бандюк и не сотрудник РУБОП, чтобы пускаться в рассуждения. Впрочем, могу привести случаи, когда на реках (в 90-е где-то) инспекторов с пистолетиками посылали на йух люди с большими стволами. Не лучший пример, но так, к слову.

Дорогие мои, не знаю как вы, а я предпочёл бы быть вооружённым человеком среди потенциально вооружённых обезьян, чем безоружным человеком среди обезьян, о которых мне ничего не известно и ничего хорошего ждать от которых не стоит.

А вот у меня нет желания таскать везде и всюду с собой ствол и ограничивать себя из-за него просто потому, что вокруг ходит хз кто со стволами. Повторюсь, на форумах, в ТВ передачах и проч. обсуждалове как правило сторонники КС все абсолютно вменяемы. Но в массе что там у них в башке - х его з. Может, там несчастная любовь и желание голым побегать по улице со стволом?
Аргументы в стиле "пистолет - это дорого" не прокатят. Кому надо - купит. Просто сейчас у них травмат или дубинка, а будет кс.
Разумеется, повального вооружения не будет. Однако легалайз скорее увеличит % оружия у населения, чем уменьшит. И добавит гемора ментам, большинство из которых все-таки вполне нормальные: любой гопник будет потенциальным стрелком.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users