Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (16)

• Закрытая тема Тема закрыта
2526 ответов в теме

EducatedFool

EducatedFool

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Godfried Shaloput
  • Corp:Imperial Academy
  • Client:Eng

А что насчет такого скажите?

Вместо пары капречей поставить трек компы. Будет адекватно, как мне кажется.

[Apocalypse, STP]
Heat Sink II
Heat Sink II
Armor EM Hardener II
Armor EM Hardener II
Armor Thermic Hardener II
Armor Thermic Hardener II
Medium Armor Repairer II

'Orion' Tracking CPU I
'Orion' Tracking CPU I
Cap Recharger II
Cap Recharger II

Tachyon Modulated Energy Beam I, Multifrequency L

Large Ancillary Current Router I

Сообщение отредактировал EducatedFool: 10 February 2012 - 21:38

• 0
Victoria aut mors!

Yukito

Yukito

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
0
А если один поставить?

Точнее второй не влазит, и нафиг они вообще нужны? я не сильно понимаю
  • 0

EducatedFool

EducatedFool

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Godfried Shaloput
  • Corp:Imperial Academy

Точнее второй не влазит, и нафиг они вообще нужны?

Скриптами можно оптимал и скорость трекинга регулировать.
Т2 не лезут, мета 3-4 лезут.
Т2 при веапон апгрейдсах в 5 у меня лезут кстати.

Сообщение отредактировал EducatedFool: 10 February 2012 - 21:45

• 0
Victoria aut mors!

Piter-Sha

Piter-Sha

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-1
  • Client:Рус
Бодрого времени суток.
Вопрос такого плана: в системе насканил встроенным сканером "Убежище Гуритас" ("Guristas Refuge") - чуть меньше 10 фригатов и несколько структур. Фригаты убиваются, маленькая вероятность, сто прилетит какой-нибудь "True" с фрак патронами, еще меньше вероятность экспедиции (но бывает, по крайней мере у саньшей давали). А что делать со структурами? Бывает ли в них что "вкусное"?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

http://www.fcenter.r...oper=102380:::: вот кулер
думаю скорее всего дело в самом отводе воздуха от системника, но сегодня разберу и пропылесошу)

Я у своего высверлил дыру спереди(в металлической части, там родные дырки под ерундовые вентили были) и сунул 140мм что ли вентилятор. После этого температура в открытом корпусе стала мало отличаться от закрытого. И да, если у тебя печь ака жифорс, то она реально на высоких нагрузках хорошо воздух подогревает внутри корпуса.

танка не хватит.

слышал где то не то присказку, не то поговорку, что тайхуны на нубоскилах - это к слитию, а тайхуны на хороших скилах - это к индусу батареек. наверное это имелся ввиду как раз апок.

Вообще там про бидон :) Который вообще без бонусов на капаюз. Хотя я, когда переехал на бидонски, капу брал с аугорора. А потом и танк с того же окна.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve

Я у своего высверлил дыру спереди(в металлической части, там родные дырки под ерундовые вентили были) и сунул 140мм что ли вентилятор. После этого температура в открытом корпусе стала мало отличаться от закрытого. И да, если у тебя печь ака жифорс, то она реально на высоких нагрузках хорошо воздух подогревает внутри корпуса.

140мм можно в принципе на боковушку поставить, как доп кулер, но не удобно, поскольку дуть будет в стенку (стол такой)
а вида моя вот: http://www.sapphiret...&pid=305&lid=1#
Самое удивительно, что греется до 62-65 градусов после 10-15 мин работы на максимуме. Когда закрываешь съедающее приложение-5-10 секунд и всё в порядке.

З.Ы.
Хотя можно открыть форточку и темпа под 38 будет ^^
Только шубу одеть)

Сообщение отредактировал AlFaShadow: 11 February 2012 - 0:52

• 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

140мм можно в принципе на боковушку поставить, как доп кулер, но не удобно, поскольку дуть будет в стенку (стол такой)
Самое удивительно, что греется до 62-65 градусов после 10-15 мин работы на максимуме. Когда закрываешь съедающее приложение-5-10 секунд и всё в порядке.

Что подразумевается под съедающим приложением? Как у него с распределением загрузки по ядрам?
Какая термопаста используется, не пора ли ее поменять?

Под тремя окнами EVE (900 х 14400), сегодня утром:
Температура.png
Процессор X6 1090 BE, кулер Thermalright "Silver Arrow" (посоветовали год назад, не подводил даже летом), паста Arctic Cooling "MX-4".
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

ffk

ffk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
0
  • EVE Ingame:ffk31337

З.Ы.
Хотя можно открыть форточку и темпа под 38 будет ^^
Только шубу одеть)

По уму правильное решение это создание "трубы" я обычно собираю как раз на 140мм вентиляторахю (1 на переднюю второй на заднюю панель). Беда что далеко не у всех корпусов сие возможно без попаболи. Скорость вращения там не столь важна, а шума много, посему ставим регуляторы вращения.
Термопасту таки замени на КПТ8 хз что там за пластелин.
И включен ли режим динамического управления вентиляторами, может он тупо зажат в том же bios?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Мне пришлось снять задний вентилятор. У меня куллер на проце засасывает с боков. Из-за конфликта потоков очень неприятный(не только и не столько громкостью) шум.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Насколько я знаю, правильная конвекция воздуха в компе получается при полностью закрытой крышке. А так же, при таком расчете что мощность потока вытяжных кулеров больше или равна мощности потока всысывающих вентилей.

Я это добиваюсь так:

1. на задней стенке, там где ставлю вытяжной кулер стараюсь использовать их большого размера - 12 или 14 см. (как позволяет крепеж корпуса). чтобы они не сильно шумели - вырезаю полностью сетку в корпусе компа. - то есть, если в компе есть место под кулер, и отвестие в этом месте закрыто сеткой (просто прорезаны отверстия в виде сетки) - эту сетку нафиг. Конечно после этого края обрабатываю, чтобы они были гладкими. Что мне это дает. а) увеличение мощности вытяжного потока - меньше на пути сопротивления (сетки же нет) и б) уменьшение шума (опять же так как сетки нет). Для того чтобы не залезти туда пальцами случайно - ставлю аэрогриль (сетка в ввиде концетрич кругов из тонкой проволоки)

2. Кулер на боковой стенке напротив процессорного гнезда ставлю на всасывание. При этом ставлю его на среднюю (ближе к минимуму) скорость. Его задача только подавать свежий воздух в область процессора. При этом скорость можно в случае питания молексового (4 контакта) - когда кулер напрямую к БП запитывается можно регулировать таким образом: Там есть 4 контакта - желтый - черный - черный - красный. По дефолту кулер коннектится желтый-черный (при этом у него провода у самого кулера - красный-черный :)). Так вот дефолтовое питание - 12 вольт. Черный провод как мы понимаем - это земля (минус). Так вот - с молекса БП идет так питалово (для тех кто не знает) - ЖЧ - 12 в, КЧ - 5 в, а ЖК - 7 вольт. Так вот, если в молексе кулера, два провода полключить, так чтобы они были по краям молекса, мы получим питание на кулер в 7 вольт, а значит уменьшение скорости его вращения и соответственно уменьшение мощности воздушного потока. Что вполне достаточно дял некоторых задач.

3. Кулер напротив корзины винтов - ставлю на всасывание на самую минимальную скорость (если молекс - то на 5 вольт его запитываю).

В результате такого получается норм воздухо поток. в случае открытой крышки эта конвекция нарушается.

Да и еще, сетку я вырезаю при пустом коорпусе - когда в нем ничего нет. и потом его тщательно вычищаю от металлической пыли

(исправленому верить)

Сообщение отредактировал Solovey_R: 11 February 2012 - 12:06

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Так вот - с молекса БП идет так питалово (для тех кто не знает) - ЖЧ - 12 в, КЧ - 15 в, а ЖК - 7 вольт.

А не 5v?
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

А не 5v?

да точно 5 в, случайно пробил просто - исправляю
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

FSpell

FSpell

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Я свою проблему с перегревом решил просто: большими медными радиаторами
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Ну да, такие вещи как норм паста (ака КПТ-8), норм кулера на процессоре (медное основание, хорошая полировка и ровная пятка), норм прижим - это должно быть по дефолту

Кстати, лучше пашут не чисто медные а медно-алюминиевые кулера. И по такой причине - у меди отличная теплоемкость, но похуже теплоотдача (быстро забирает тепло, но медленно остывает), а у люменя (легкого железа :)) - наоборот, он быстро остывает, но медленнее чем медь нагревается, то есть забирает тепло. Так вот в медно-люменевых кулерах процесс этот более быстрее происходит - медное основание быстрее забирает тепло от проца, и потом его отдает алюминиевому радиатору, который охлаждается воздушным потоком кулера.

• 0

© Фаина Раневская

MegaMiner777

MegaMiner777

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
-22
не добрались руки самому проверить - General Freight Container (120000 вместимостью который) можно заанчёрить?
  • -1
Well that`s because you have big jugs...I mean your boobs are huge...I mean I wanna squeeze `em...

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan
во фрейтере если только
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
По трансферам чаров вопрос.

Есть задача заиметь твинка под определенную задачу, с оптимизированными атрибутами и имплантами это займет 53 дня. План такой:

1. Приглашение на 21 день самому себе (на новый аккаунт).
2. Разовая проплата этого нового аккаунта (1 плекс) - итого 51 день.
3. За один-два дня до окончания проплаченного времени трансфер на один из основных аккаунтов (2 плекса).
4. Два дня докачать вместо мейна/альта (уж переживу потерю пары дней).

Есть нестыковки? Ничего не забыл? За сколько до конца оплаченного времени реально стоит инициировать трансфер, чтоб не пролететь?

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 11 February 2012 - 13:49

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

не добрались руки самому проверить - General Freight Container (120000 вместимостью который) можно заанчёрить?

Нет конечно. :)

Только те, которые "Secure".
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Есть нестыковки? Ничего не забыл? За сколько до конца оплаченного времени реально стоит инициировать трансфер, чтоб не пролететь?

Похоже что норм. ППЦ пишут что трансфер занимает не менее 10 часов, стоит из этого исходить.
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Griffin

Griffin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:VitalAce
  • Corp:npc
  • Ally:n/a
Привет пилоты, подскажите пожалуйста:
1. Как сделать чат без физиономий а только с именами и стэндингом?
2. Что случилось со скиллами EM/Kinetic/Explosive/Termal Shield Compensation в последнем патче - они почему то не работаю хотя выучены в 4?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users