Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Анатомия НЕНАВИСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1702 ответов в теме

Maer

Maer

Курсы НВП Рокот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений
1867
  • EVE Ingame:Thenar
  • DUST Ingame:что это
  • EVE Alt:UAxMaer +12
  • Corp:Sebiestor Tribe
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:karelia
  • Client:Eng

Вообще-то так и надо писать на форум. Потому что мы все пишем для публики, чтобы другим было приятно читать. Это вы, грунты из Реда, привыкли ничтоже сумняшеся на форум свои песочные куличики вываливать.

Если какашку завернуть в красивую обертку она конфетой от этого не станет,
как и текст без логики и смысла залитый литературной водой на пол страницы.
Но ты прав на грунтов будет действовать лучше.
  • 0

https://t.me/+Y9y3hBvv34ZlY2Iy

Мастер слова и клинка.

XIX3_Maer.jpg

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527
  • EVE Ingame:Uthetys
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

Вообще-то так и надо писать на форум. Потому что мы все пишем для публики, чтобы другим было приятно читать.

:rolleyes:

Это вы, грунты из Реда, привыкли ничтоже сумняшеся на форум свои песочные куличики вываливать.

:facepalm:

Только я один , здесь замечаю некий, Когнитивный диссонанс? :blink:
  • 0
Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Ганс же, за призывами к анархической утопии, на самом деле потакает первичной установке большинства игроков (особенно русских) - тяге к халяве.

Ворм, ты совсем выморозился? Я никому (еще раз, по буквам н-и-к-о-м-у) не предлагаю тут фриланс. Его обсуждать тут кинулись все те, кому не нравится лично ганс за наезд на систему арендаторства.
Но в ЕВЕ нет такого дурацкого противопоставления:
- или аренда
- или ганс-фриланс.
Есть противопоставление:
- фан альянсы (где малой долей любителей свободы есть еще и фрилы)
- альянсы-арендодатели и РМТ-альянсы.

Фан-альянсы - это огромный спектр выбора в том числе и рус.комьюнити они есть. Например (видимо) - ДаркСайды и Гипси (со времен поселения в Курсе. Во всяком случае я не слышал чтоб те и другие что-то сдавали в аренду И кстати ничего, не подохли с голоду и отсутствия компенсаций. Значит оправдание аренды компенсациями - это чистейший гон, на компенсации хватает других форм доходов).
Только дебилы не понимают разницы между фрилами и ДС. Но тем не менее валят в кучу, увязывая все фан.альянсы с персоной ганса (видимо для пущего эморэйджа и гона).
Чо, ДС - не дисциплинированные раздолбаи? Может они разводят хомяков среди себя? Нет. Так нефиг гнать чушь, рисуя дурацкие пугалки нубам о фан.альянсах как рассаднике философии ганса. Ни ДС, ни гуны, ни тесты ни все альянсы CFC ганса даже "не читали". Так откуда эти странные знаки равенства? Почему весь фан ЕВЕ замешивают на ганса?
А просто удобно. Фрилы - это нечастый выбор нетривиальных людей. (Да вкусы бывают порой не попсовыми) Этот стиль игры нравится не многим, зато ОЧЕНЬ МНОГИМ ОН НЕ НРАВИТСЯ. И благодаря этому свойству легко восстановить (нассать в уши) большинству народа, запугав, что если вы не будете говноедствовать, то ууууу! вас схавает ганс! :lol:
И вся эта чухня на много страниц разводится только ради того, чтоб легализовать самую популярную ебей-модель - разведение мухосранских бомжей в ММОРПГ, При этом этим бомжам не только откровенно накакать на ваши "аналитические перлы" про ленд-лордов (о боже, слово-то какое..), им даже насрать как эта игра называется. :lol:
И Бластер тоже зачем-то вписался в эту чухню. Выныривай уже, аналитик, у тебя всё запуталось.
-----------------
Бластер, вообщето это верх тупизма, вменять любовь к халяве, людям, которые ВСЕ свои личные расходы покрывают своим же трудом. У нас никто не субсидирует плексы, и дорогие шипы. Фрилы сами на это себе зарабатывают как могут. Потому что считаем иждевенчество - некошерным делом. Где ты увидел халяву в НПЦ-регионах? (где мы давно живем). Кто же этот меценат, который нам подгоняет халяву, раз уж мы НИ С КЕМ не заплюсованы и не входим ни в какой павер-блок? Просто затрынделся малехи. так? Ну дык и скажи: сорри, очки запотели, попутал с кем-то..

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 08 April 2012 - 21:05

• 2
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Rookie_EG

Rookie_EG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
231
  • EVE Ingame:RookieEG
  • Corp:Gypsies
  • Ally:DD
Ганс, ты бредишь.
во-первых, приведи пример фан-альянса, который хоть что-то может сделать (тыщи на счетчике неписи дотлана не предлагать). Про Гунов тебе уже сказали, что там ни разу не фриланс. Там диктатура улья. С четкими целями и задачами. И сообщество гунов изначально объединено внешней идеей/стилем поведения.
Во-вторых, альянс никогда не сможет расти, не имея значительных источников дохода. Да, гоняя миски ангелов можно позволить всем альянсом летать на тенгах без компенсаций. Но купить хотя бы пяток титанов таким образом невозможно (и не надо мне рассказывать про кристал-сеты ВН :P )
В-третьих, критикуют тут не идею фриланса, а твое видение этой идеи. Ну и реализацию, точнее неудачные попытки, лол.
  • 3

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
а чем мотивирован этот поток агрессивного бреда?
  • 0

Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Про Гунов тебе уже сказали, что там ни разу не фриланс. Там диктатура улья.

Ты лопас, я устал уже повторять: фан-альянсы - это не фрилы.
Фан.альянсы бывают про какую угодно диктатуру или какую угодно свободу. Фан-альянсы - это сообщества людей, играющих за игровой интерес в ЛЮБОЙ ролеплей, хоть в казаков, хоть в разбойников - всёравно.
К НЕ фан-альянсам относятся только те "сообщества", которые не ставят для себя главной целью игровые цели, а ставят себе целью совсем другую деятельность, мало связанную с игровым бэкграундом вообще. А именно - баксы.
-----------
Хотя я понимаю зачем эта сотая попытка передернуть, делается сознательно. Всё просто: надо нассать публике в уши, что фан-альянсы - это один ганс и больше никто, а все остальные - это МЫ - могучие говноеды, в которые входит вся остальная ЕВЕ (включая и гунов и панд и ДС и все-все).
Разочарую. Говноед - это не имя нарицательное для всех пилотов ЕВЕ, а имя для небольшого меньшинства - для тебя и тех кто играет ради баксов.

критикуют тут не идею фриланса, а твое видение этой идеи.

Причем тут мое видение?
Где связь между вашим пристрастием к баксам и моим внутренним устройством в корпе? Связь одна - ненависть к любому, кто скажет в лицо ебееру - "ты тут не фтему залез, игра не про баксы, отваливай".

3 дня РО.

Кумулятивно по сумме сообщений.

Копролексика (4.2/4.11, предупреждение я уже выдавал).

Сообщение отредактировал Clancy: 08 April 2012 - 21:35

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.
Ганс, почему ты считаешь, что всякий, сдающий территории ситизенам является ебаером?
Мне кажется где-то тут собака порылась.
  • 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

Rookie_EG

Rookie_EG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
231
  • EVE Ingame:RookieEG
  • Corp:Gypsies
  • Ally:DD
ну да, скатиться до оскорблений. что еще остается, если и ингейм и на форумах ты ничего не можешь? :rolleyes:

ты таки подменяешь понятия и тасуешь факты. абсолютное большинство игроков идет в современные альянсы за фаном.
появление рмт-дельцов в этих альянсах обусловлено лишь тем, что в них есть что обналичить. и далеко не во всех альянсах эти дельцы сидят и месяцами платят кредиты за лансеры.

большая просьба, заканчивай со своими фекальными фантазиями. читать противно.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

большая просьба, заканчивай со своими фекальными фантазиями. читать противно.

Ты тоже заметил, что у Ганса какое-то нездоровое влечение к говну? :ninja:
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26573 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
Хаха.. как будто "обналичивание" может быть не фаново :lol:
А ваще читая Ганса вспоминаеца старый, добрай анекдот:
Стоит девушка на остоновке, мимо проезжает машина, останавливаеца и водила говорит
-девушка, давайте подвезу
-Я, не такая, я жду трамвая!
  • 0

fMvLNBr.png

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3
  • EVE Ingame:StanVik
  • Corp:Inde
Опять завели старую пластинку:
- Если они гоняют своих мемберов блобом долбить структурки и ПОСы без надежды на бой - это ебаеры и антиигра, если ты через какое то время летишь с блобом сносить структурки и ПОСы без надежды на бой - это ты лыцарь труженик на белом коне
- Если они имеют ситезенов - это ебаеры и антиигра, если через какое то время ты имеешь ситезенов - это ты уже богатый лыцарь на белом коне
- Если они имеют плюсовые регионы на пол ЕВЕ и производят лолресеты - это ебаеры и антиигра, если ты через какое то время имеешь плюсовые регионы на пол ЕВЕ и лолресеты - это ты лыцарь на белом коне уже с друзьями
- Если они проходят блобом по регионам и оставляют после себя полупустые регионы с редкими ботами - это ебаеры и антиигра, если ты через какое то время проходишь блобом и оставляешь после себя полупустые регионы с редкими ботами - это ты лыцарь на белом коне
- Если они говорят, что в ЕВЕ без ебея играют одни дураки и по другому никак - это ебаеры и антиигра, если через какое то время ты начинаешь говорить, что в ЕВЕ без ебея играют одни дураки и по другому никак - это ты уже мудрый лыцарь на белом коне
- Если они выигрывают бои, в которых от 99% состава флита практически ничего не зависит – это ебаеры и антиигра, если через какое то время ты побеждаешь в бою, где от тебя необходимо в течения часа нажимать две кнопки – это ты скилованный лыцарь на белом коне.
- и т.д.
При чём на форуме, по сути пластинку будто передают друг другу одни и те же люди.

Так и хочеться уже ответить:

Обебелые!!!111

Сообщение отредактировал Фёдор: 09 April 2012 - 0:48

• 8

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Есть противопоставление:
- фан альянсы (где малой долей любителей свободы есть еще и фрилы)
- альянсы-арендодатели и РМТ-альянсы.

А с какого перепуга ты фактически знак равенства ставишь между арендой и РМТ?

Фан-альянсы - это огромный спектр выбора в том числе и рус.комьюнити они есть. Например (видимо) - ДаркСайды и Гипси (со времен поселения в Курсе. Во всяком случае я не слышал чтоб те и другие что-то сдавали в аренду И кстати ничего, не подохли с голоду и отсутствия компенсаций. Значит оправдание аренды компенсациями - это чистейший гон, на компенсации хватает других форм доходов).

Ну у гипси с некоторых пор и арендаторы есть. Кстати, распиши пожалуйста про "другие формы доходов". К сожалению, ССР забыло ввести другие механизмы пополнения алли-валлета, кроме доходов с лун, аренды и суперкап-стройки.
Таким образом, если у фан-альянса нет рентеров, нет дорогих лун и нет возможности обеспечивать безопасную стройку суперов, единственной "другой формой дохода" является принцип "слился - на белт, отрабатывать". Ну или в аномальки, на миски, еще куда. Важно одно - альянс дает исключительно фан-пвп, а где пилоты на этот фан будут брать денег, альянс не волнует. Да, можно конечно сказать - лол, на новый шип за час спокойно зарабатывается - но, во-первых, смотря что за шип, во-вторых - этот час нужно вместо интересного и фанового для тебя пиу-пиу лететь и делать то же, что могли бы делать рентеры - но делать это самому.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Довольно закономерный тред, учитывая местную публику.
Уж сколько страниц жопой крутят, чтоб оспорить очевидную и кристально чистую мысль:
Деньги зарабатывать надо в реале,
а в играх - надо играть в игру.

Эти вещи путают только те, у кого в реале с этим проблемы и они пытаются замусолить эти свои траблы (свое бомжацкое происхождение и мораль) всяким флудом про "бабушку ганса" или жареной чернухой из бытовых дрязг внутри корпы ганса. А оно тут впёрлось?

Бластер, вообщето это верх тупизма, вменять любовь к халяве, людям, которые ВСЕ свои личные расходы покрывают своим же трудом. У нас никто не субсидирует плексы, и дорогие шипы. Фрилы сами на это себе зарабатывают как могут.

:)
Ганс, ты определись!

ps. твой стиль явно того не заслуживает, но разовью мысль.
если отбросить шелуху о фрилансах, говноедах и прочих твоих плодах фантазий выходит что ты против РМТ. причем исключительно против РМТ запрещенного еула.
Стоило ли разводить вайн на бог знает сколько страниц чтобы донести эту простую мысль до публики?
еще я так понимаю ты против арендных отношений и это один из основных тезисов.
(я бы еще понял если бы выступал против серых схем в перечислении арендной платы, против целевого использования средств, ну да ладно)
ок, но что взамен? всем поголовно терять жопочасы в аномалях для оплаты хотя бы кораблей?
ты видимо вспомнишь о доходах с лун. я честно говоря не понимаю чем эта статья доходов отличается от поступлений с аренды. и проблемы контроля и администрирования этих поступлений практически те же что и с аренды.

В общем видишь, я дал тебе пищу для нового витка разговоров о тупых и ограниченных говноедах, только ради того чтобы подтолкнуть тебя к размышлениям о некоторых противоречиях в твоей логике. Хотя не думаю что поможет.

Сообщение отредактировал KotN: 09 April 2012 - 8:29

• 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

А с какого перепуга ты фактически знак равенства ставишь между арендой и РМТ?

Ну у гипси с некоторых пор и арендаторы есть. Кстати, распиши пожалуйста про "другие формы доходов". К сожалению, ССР забыло ввести другие механизмы пополнения алли-валлета, кроме доходов с лун, аренды и суперкап-стройки.

Нет.

Доходы с лун, алиналога 5%, лута, и суперкап-стройки более чем достаточны для фан альянса, остальное - намеренная ложь.

ЦЦП не делало никаких механизмов аренды, аренда - придуманный РМТ игроками эксплоит.

если ты через какое то время проходишь блобом и оставляешь после себя полупустые регионы с редкими ботами - это ты лыцарь на белом коне

Там где есть реальные деньги (причем весьма большие) нет фана и пвп, это аксиома.

Сообщение отредактировал vizvig: 09 April 2012 - 8:21

• 0

Adimarra

Adimarra

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1810 сообщений
421
  • EVE Ingame:Adimarra
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-DD-
Прочитал, нифига не понял.
Можно все-таки в трех словах - что такое фриланс?
Я считаю что если нельзя дать краткое и емкое определение термину - значит тот кто пытается обьяснить его не понимает о чем говорит.
  • 1
"Старайтесь не читать еверу. Я перестал - и мне стало легче" © Доджер

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Прочитал, нифига не понял.
Можно все-таки в трех словах - что такое фриланс?
Я считаю что если нельзя дать краткое и емкое определение термину - значит тот кто пытается обьяснить его не понимает о чем говорит.

Фриланс, в понимании ганса, это свобода делать что хочешь и где хочешь и ничего за это не платить(не бороться).
С классическим значением слова фриланс конечно же не имеет вообще никакой связи. На старом синем форуме основные тезисы идеи "фриланса-по-гансу" были изложены в многостраничных простынях текста. Как тогда смеялись, так и сейчас смеются...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine
Пост БВ вообщем-то не плох, но БВ как всегда съезжает на некую идеологию и не может выстроить причинно-следственные связи между глубинными изменениями в мире ЕВЕ, которые привели в последствии к изменениям социального поведения игроков.
Я когда-то предлагал, изменить систему клайма так, чтобы ограничить стратегию блоб-варов.Дать возможность небольшим альянсам и корпорациям захватывать системы в нулях и обезопасить их от блобов со стороны крупных игроков.Это подорвало бы систему ситезенства и разнообразило ПВП в ЕВЕ.В частности форматными флотами от 30 до 150 человек, где рулил бы скил пилотов, а не блоб.Если приэтом распределить правильно редкие ресурсы, вернутся назад в прошлое, то ПВП обрело не только смысл, а и мотивацию, как для альянсов, так и для мемберов.Не нужно было бы уже носится роумингом в 30-40 тел по 3-4 часа в поисках блоба.Достаточно было бы напасть на приграничную систему и получить гарантированный фан в фаер-плей зарубе, или систему.Один бой - одна система.
Ну и так далее... там можно много чего наворотить.Но к сожалению ССР слишком радикально в вещах не там где нужно.И история мира ЕВЕ об этом свидетельствует.
  • 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Adimarra

Adimarra

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1810 сообщений
421
  • EVE Ingame:Adimarra
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-DD-

Фриланс, в понимании ганса, это свобода делать что хочешь и где хочешь и ничего за это не платить(не бороться).

Ну так согласен, есть и такие алли, все по желанию без любых обязаловок. О чем копья-то ломают?
Только таким альянсам не попробовать достаточно много видов фана, которые предполагают значительную степень кооперации, например больших флит-заруб или заруб на суперах.

Сообщение отредактировал Adimarra: 09 April 2012 - 9:33

• 0
"Старайтесь не читать еверу. Я перестал - и мне стало легче" © Доджер

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
984
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N
ИМХО Альянсы в еве делятся на:

-Идеологические, в составе которого основной костяк составляют люди, которым интересно быть вместе
-Ролеплейные, которые пытаются создать в игре некое подобие имперских фракций
-Ситизенские, сопсна для заработка исок арендодателями, и сопсна навара за счет отсутствия обязаловки на полеты

-Фриланс альянсы? Это как? В реальности это понятно...а в еве...

Фрила́нсер (англ. freelancer — вольный копейщик, свободный копьеносец, наёмник; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник).

Любой альянс, которые не платит аренду по сути и является фрилансером. Можно конечно указывать на то, что некоторые альянсы в разное время присмыкались пред более сильными, но по факту - они сами это выбрали, нет?

А что хотел сказать Ганс я так и не понял :(

Апдейт...посидел тут подумал

Есть еще Альянсы...как бы сказать, чтобы не обидеть...Новички чтоли, которые еще находятся на стадии поиска своего пути, то есть только только появились, и еще не до конца поняли что хотят.

И наверное фриланс больше относится к корпорациям. Собственно каждая корпа отдельная ячейка, она заключает по сути договор с альянсом, что-то за что-то делает. Наверное так...

/me ушел работать :lol:

Сообщение отредактировал The Aries: 09 April 2012 - 10:17

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Maer

Maer

Курсы НВП Рокот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений
1867
  • EVE Ingame:Thenar
  • DUST Ingame:что это
  • EVE Alt:UAxMaer +12
  • Corp:Sebiestor Tribe
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:karelia

А что хотел сказать Ганс я так и не понял :(

Ганс как и подавляющее большинство, что либо, кому либо тут доказывающих, хотел сказать, что то типа:
- Ты Гандон и он Гандон, а я — виконт де Бражелон. Это несколько изысканней средне-форумного: - Все ********, а я — Д’Артаньян, но так же банально.
  • 2

https://t.me/+Y9y3hBvv34ZlY2Iy

Мастер слова и клинка.

XIX3_Maer.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users