Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про "страшное и ужасное" РПЦ
Отправлено 21 June 2012 - 15:23
Хотя мозги у всех одинаковые, вера у каждого своя личная невзирая на религии, а общее свойство для всех - желание быть глупцом для безмятежного существования, оставляя возможность решать за себя тем, кто якобы говорит от имени Бога. И так во всех религиях, что Чучхе, что макаронный монстр.
- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?
Отправлено 21 June 2012 - 15:45
хохочи дальше, если найдешь второго же такого как ты сам.Откуда она берется то "своя личная"? Врожденная чтоле?
чтобы думал как ты и верил в Бога как ты. мозги то у всех одинаковые, не?
Отправлено 21 June 2012 - 15:55
Где ответ на вопрос то? Откуда у каждого берется "своя личная" вера?хохочи дальше, если найдешь второго же такого как ты сам.
чтобы думал как ты и верил в Бога как ты. мозги то у всех одинаковые, не?
Отправлено 21 June 2012 - 15:59
Отправлено 21 June 2012 - 16:04
Зачем это все? Если врожденная, значит зависит от генов?сам же сказал что врожденная. парадокс, да? все мозги одинаковые, а люди все разные. вот и вера у каждого разная. сам сможешь доказать, что одинаковых людей не бывает?
Отправлено 21 June 2012 - 16:34
скорее, вера - это врожденный инстинкт. история показывает, что были люди, для которых желание есть и жить не всегда были сильнее желания верить.
Отправлено 21 June 2012 - 16:39
с какой стати вера зависит от генов? однояйцевые близнецы одинаковые только внешне.
скорее, вера - это врожденный инстинкт. история показывает, что были люди, для которых желание есть и жить не всегда были сильнее желания верить.
это обычный фанатизм. он бывает религиозный, политический, футбольный, да хоть какой. когда такой долбонавт попадает под сильное воздействие, становится фанатиком. а уж какое воздействие - тут как повезет.
Отправлено 21 June 2012 - 16:39
Этим постом ты признал что вера=религия?она не совсем врожденная. система убеждений человека (в которую входят и религиозные) формируется внешними воздействиями на базе его врожденных качеств, это если очень обще сказать. влияют врожденный темперамент, воспитание, круг общения и т.п.
Отправлено 21 June 2012 - 16:43
Этим постом ты признал что вера=религия?
Не, ну я сам когда на тему о религии чо пишу - ловлю себя на путанице. Эти два слова всегда стремятся сплестись в ловушку для того, кто их употребляет.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 21 June 2012 - 16:44
Это всё из за подмены понятий и дуализма, круНе, ну я сам когда на тему о религии чо пишу - ловлю себя на путанице. Эти два слова всегда стремятся сплестись в ловушку для того, кто их употребляет.
Отправлено 21 June 2012 - 16:45
Какие законы э? Если "инстинкт" врожденный, значит он зависит от генов? Вера от генов?ты не понимаешь законы природы!!! (теперь моя очередь ставить )
Сообщение отредактировал OSH1m@: 21 June 2012 - 16:46
Отправлено 21 June 2012 - 16:49
нет, конечно. но абсолютное большинство верующих людей так или иначе принадлежат к какой-то из мировых религий. это я и не отрицал. люди с особенным взглядом на этот мир - девиация.Этим постом ты признал что вера=религия?
я не могу признать что гвоздь это табуретка, потому что табуретка держится на гвоздях, но сама она все -таки табуретка, а не гвоздь. так и религия есть система верований, она строится на вере и проистекает из нее.
теперь по поводу инстинка верить. это, конечно. не инстинкт. но вспомним всем известную со школьных уроков экономики пирамиду Маслоу:
смотрим на третий и четвертый снизу уровни пирамиды. на мой взгляд, у многих людей они реализуются через принадлежность к религии, религиозной общине.
Сообщение отредактировал ssBaldy: 21 June 2012 - 16:50
Отправлено 21 June 2012 - 16:54
Отправлено 21 June 2012 - 16:54
это обычный фанатизм. он бывает ...
фанатизм всегда религиозный. Это, собственно, суть проявление религиозности. Просто фанатизм это проявление в области мотивации. Но в основе его лежит религиозность. Собственно это и отличает религиозхных людей от "нигилистов". Они с радостью принимают чужой путь, как собственный и отстаивсают его идеалы. А то что объект фанатизма не имеет отношения к вере - просто дело случая, окружения и среды становления. То есть если религиозный человек родится в среде, которая исключает проявление религиозности - он станет кем еще... ну фанатом Зенита, например....
Есть пугающая предопределенность в этом... Ну склонность к религиозности заложена на уровне генетики, видимо. И побороть ее можно только воспитанием на ранней стадии становления. Выявлять детей, которые к примеру радостно клеймят тех кого учитель назвал несостоятельными. Но боюсь исправить тут можно далеко не все. Они все-равно найдут точку приложения фанатизма.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users