Мнения, как водится, разделились. Одни утверждают, что пусьриоты - жертвы кровавого путена, которых неправильно поняли. Ведь они просто пошутили! В ответ имОго, это за 1 день столько нафлудили? ничего себе старт. Дайте краткий батлрепорт этой ветки.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Возле храма Христа Спасителя сожгли портрет Мадонны
Отправлено 10 August 2012 - 10:41
Отправлено 10 August 2012 - 10:51
Мнения, как водится, разделились. Одни утверждают, что пусьриоты - жертвы кровавого путена, которых неправильно поняли. Ведь они просто пошутили! В ответ им
кидаются гомномпытаются донести мнение, что девки довыпендривались, за что вполне предсказуемо получили по башне. И вообще "не замай - а замаял, так не обессудь". Также на подтанцовке традиционно эвил, агитирующий пороться в дымоход в песочницах детских садов рядом с детьми, лепящими куличики, и Рося, праведно негодующий, что кто-то посмел оскорбить Мадонну.
Тру! Отличная тема. Тогда пойду читать с начала, ввязываться в такую тему пока рано)
Отправлено 10 August 2012 - 10:53
Мнения, как водится, разделились. Одни утверждают, что пусьриоты - жертвы кровавого путена, которых неправильно поняли. Ведь они просто пошутили! В ответ им
кидаются гомномпытаются донести мнение, что девки довыпендривались, за что вполне предсказуемо получили по башне. И вообще "не замай - а замаял, так не обессудь". Также на подтанцовке традиционно эвил, агитирующий пороться в дымоход в песочницах детских садов рядом с детьми, лепящими куличики, и Рося, праведно негодующий, что кто-то посмел оскорбить Мадонну.
Не совсем так. Одни утверждают что 3 реальных года за 40 секунд безвредного кривлянья это адъ и мордор, другие вдохновенно токуют "сжечь, распять, шлюхи, шлюхи, сжечь, выпороть, распять, засадить".
Все это поддерживается хором робких мальчиков "а в мечети их бы зарэзали, а папуасы их бы съели, а евреи их бы пустили на мацу"
Отправлено 10 August 2012 - 10:56
Ок. Тогда на что же верующий может ссылаться как на Истину в последней инстанции? На батюшку? Так он вроде как человек...и тоже может толковать как хочет... На главного всея руси? Так он же тоже человек.Конечно в курсе.
Именно поэтому и сказал что ссылаться на библию и говорить что верующим запрещает библия бвть оскрбленным как это сказал Шата глупо.
Уже только исходя из этого, имхо, бедных девушек можно отпускать. Они ни кого не оскорбили, ни задели ни каких чувств и таинств. Они всего лишь помолились. Так, как умели. Так, как их научили или подсказало им сердце.
Ведь дядя Кирилл призвал голосовать с чистой совестью, почему бы и им не попросить не верующих, а Богородицу, о чем либо? Не для себя ведь...для всех.
Все по канонам и заветам...
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 10 August 2012 - 10:59
Ты вообще можешь сформулировать в двух-трех фразах коренные различия между ветхим и новым заветами? Ты же, по твоему собственному высказыванию, "читал и осмысливал", для тебя это не должно составить труда.А право определить прямая это фраза или переносная ты оставляешь за собой?
Отправлено 10 August 2012 - 11:01
Я не верующий. И согласись - трактовки библии должны волновать богословов, а не тех кто в качестве даказаетльства своей "правоты" приводит выдержки из писаний и пытается уязвить верующих тем что типа в вашей же книжке священной написано а вы типа такие сякие посмели оскорбиться. Твоёто какое дело что у них там написано? Оскорбились значит позволяет вера. Чё не так? Иль ты тоже борцун за чистоту веры?Да, в общем, некоторые так и до гомосвященников дотолковались. ты на верном пути
Ну дык я тоже за то чтоб религия была отделена от государства, и чтоб от образования тоже. поэтому и судить девок надо светским судом и наказать только за то что они совершили. а именно за хулиганство. Ты же утверждаеш что они ваще ниче не сделали плохого. не так?Если верующие не будут лезть со своими толкованиями ко всем остальным - вопроса и не будет.
Девушки помолились в храме в соответствии со своим видением библии. В чем проблема?
Отправлено 10 August 2012 - 11:03
Ну дык я тоже за то чтоб религия была отделена от государства, и чтоб от образования тоже. поэтому и судить девок надо светским судом и наказать только за то что они совершили. а именно за хулиганство. Ты же утверждаеш что они ваще ниче не сделали плохого. не так?
Они помолились. Что в этом плохого?
ХХС при этом общественное место, даже не собственность РПЦ.
Православных же за их крестные ходы не сажают
Сообщение отредактировал Shata: 10 August 2012 - 11:05
Отправлено 10 August 2012 - 11:04
Вот-вот. Когда люди, далёкие от религии, как я от Китая, начинают рассказывать верующим, что они неправильно веруют - это пять.Я не верующий. И согласись - трактовки библии должны волновать богословов, а не тех кто в качестве даказаетльства своей "правоты" приводит выдержки из писаний и пытается уязвить верующих тем что типа в вашей же книжке священной написано а вы типа такие сякие посмели оскорбиться. Твоёто какое дело что у них там написано? Оскорбились значит позволяет вера. Чё не так? Иль ты тоже борцун за чистоту веры?
Отправлено 10 August 2012 - 11:07
"верующие" сожгли портрет мадонны и "молитвами" отправили её в ад. Ты вообще понимаешь что это значит? Крестом должны защищать от дъявола, а не отправлять к нему. Какие они после этого верующие? Какие то сатанисты хреновы.Вот-вот. Когда люди, далёкие от религии, как я от Китая, начинают рассказывать верующим, что они неправильно веруют - это пять.
Сообщение отредактировал Seiza: 10 August 2012 - 11:07
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 10 August 2012 - 11:08
Вот если кто-то 9 мая на Красной Площади сожжёт знамя победы, а потом будет рассказывать, что это он так почтил память павших (ну вот сердце ему так подсказало), ты как к этому отнесёшься?
Как к экстремалу.
С другой стороны, 9 мая вывешивают власовские флаги и земля не переворачивается.
Отправлено 10 August 2012 - 11:08
Мсье - большой специалист в вопросах теологии? Прихожанин? Как часто исповедуетесь? Когда последний раз причащались?"верующие" сожгли портрет мадонны и "молитвами" отправили её в ад. Ты вообще понимаешь что это значит? Крестом должны защищать от дъявола, а не отправлять к нему. Какие они после этого верующие? Какие то сатанисты хреновы.
Отправлено 10 August 2012 - 11:09
Ну если в двух фразах то приблизительно так.Ты вообще можешь сформулировать в двух-трех фразах коренные различия между ветхим и новым заветами? Ты же, по твоему собственному высказыванию, "читал и осмысливал", для тебя это не должно составить труда.
Ветхий завет это можно сказать учение Моисея, а Новый завет это учение Иисуса Христа. С точки зрения святого закона, Иисус объяснял глубже и шире.. это как следующая ступень духовного развития. Типо апдейт...
Но это мое понимание этих книжек я не претендую на истину в высшей инстанции. и не пытаюсь заявить как Шата что в библии прямо указано верующим что они не имет там каких либо прав.
Сообщение отредактировал ZoolooZ: 10 August 2012 - 11:10
Отправлено 10 August 2012 - 11:12
А как ты отнесёшься к тому, что ветераны его потом забьют?Как к экстремалу.
Пока заметна только каша в голове у тех, кто негодуэ из-за того, что девок посадить хотят, а они ведь просто так помолились, а с другой начинают рассказывать верующим, что они неправильно веруют.Короче раскол в обществе очевиден. В церкви он тоже уже назрел. В будещем это может выльется к реформации церкви как когда-то протестанты откололись от католиков. Может оно и к лучшему.
Отправлено 10 August 2012 - 11:12
БР неполный. В районе 15 страницы Злюша отхватил бан, по политическим мотивамМнения, как водится, разделились. Одни утверждают, что пусьриоты - жертвы кровавого путена, которых неправильно поняли. Ведь они просто пошутили! В ответ им
Отправлено 10 August 2012 - 11:14
Нет не пойдет. Ты не сформулировал различия, ты сказал что-то типа "Различия в том, что один - ветхий, а другой - новый".Ну если в двух фразах то приблизительно так.
Ветхий завет это можно сказать учение Моисея, а Новый завет это учение Иисуса Христа. С точки зрения святого закона, Иисус объяснял глубже и шире.. это как следующая ступень духовного развития. Типо апдейт...
Но это мое понимание этих книжек я не претендую на истину в высшей инстанции. и не пытаюсь заявить как Шата что в библии прямо указано верующим что они не имет там каких либо прав.
А между тем, они формулируются одной фразой, практически.
Отправлено 10 August 2012 - 11:14
В мае был в ХХС. Перед каждым значимым событием иду в храм. Знаю хорошо Новый Завет. Ветхий еще плохо знаю.Мсье - большой специалист в вопросах теологии? Прихожанин? Как часто исповедуетесь? Когда последний раз причащались?
И да по убеждениям я националист монархист. Но это не мешает мне испытывать то омерзение что сейчас происходит в суде и вообще в обществе.
Причащался этим летом. У нас свобода вероисповедания же, свобода совести.
Сейчас переключишься на другую волну и будешь упрекать в веронутости? Заранее хочу сказать, что я еще и агностик и современную науку не отрицаю.
Сообщение отредактировал Seiza: 10 August 2012 - 11:14
I'm the law and you can't beat the law
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users