Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
  • Client:Рус

Рокх недавно стал вполне себе КТА шипом. Эстеты еще иногда юзают в пве или в специфическом смалл-соло (например смарторокх). Скорп очень своеобразный и довольно злопакостный. Равен - как минимум неплох в начальной стадии пве (после дрейка для тех кто хочет бааальшой корабъ). И в пвп есть роли (например развод или дешевая штурмовая платформа для посов).
Линейка бш у калдари вполне себе тру.

Я исхожу из логики пве. Пвп не касаюсь, ибо не знаю что к чему в нём. Просто рокх для пве, как вы сами отметили, используют эстеты, поскольку рокх весьма сложен в фитинге и пилотаже, я попробовал зафитить рокх в т2 425 рельсы, даже со скиллами в олл5 потребовалось два костыля для такой конфиги. С бластерами такого нет, но использование бластеров требует неплохого скилла. Скорп вы считаете опять же исходя из пвп? Если так, то да, я согласен, потому как наслышан много. Равен, да, можно с натяжкой сказать что он неплох для новичка в пве, но вот только когда я взял равен то он у меня выдавал дпс меньше чем дряк в т2 обвесе.

Киедд. Я не спорю, с ребалансом может появятся альтернативы дрейку и тенге. Но вот планов по ребалансу бш, я что то ещё не видел. Да и будет это в лучшем случае к следующему лету. А вот ребаланс бк и крузеров будет раньше. И меня интересует простой вопрос, а не останется ли в ветке калдырей два с половиной шипа на которых можно летать в пве или мне не стоит тянуть с прокачкой матар прома?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Это вопрос скилов и личных предпочтений. Мне так бш вообще не нравяться никакие (скорп, впрочем, нравиться). Хотя матарские и калдарские в 5 качены - но не летаю - агилка/скорость меня у них неустраивают.

ЗЫ Проблема равена - это не проблема корпуса - а больше проблема круизок. Странные они.

1. Он, откровенно говоря, на редкость некрасив. У меня ассоциируется с металлическим ежиком.
2. Именно круизки. В итоге урон вроде и выше, но только в идеальных условиях, когда непись - БШ под сеткой и паинтером.
Даже если БШ движется (о более мелких целях я вообще молчу) - урон падает ниже плинтуса. Вот и нафиг весь этот гемморой?
Долбить круизками пос - согласен. Очень даже. И все. В ПВЕ и ПВП он неудобен до ужаса. Даже на правильно зафиченном кораблике чувствуешь себя инвалидом.

Сообщение отредактировал Helga: 12 September 2012 - 16:58

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

ЗЫ Проблема равена - это не проблема корпуса - а больше проблема круизок. Странные они.

Во-во, об том и речь. Что окромя Дрык/Тенга/НХ особо то не на чем Л4 и делать. Ну Голем, разьве что.

А у Матаров:
- Маэль (дакже в 5 качать не надо и спецуху на арты) >> Дрыка
- Варг
- Флит Темпест
- Слепень
+ Локи (как тут один товарищ пример привёл)
+ струляют всем подряд, а не только кинетикой...

Где справедливость?
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

Не, ну а чо, железная логика!

Давайте нерфить все Рено Логан, Форд Фокус и Фольксваген Поло, народу на них уж больно много ездит, значит чёт там слишком неправильно с цена/качество. Напихаем внутрь ...овна, чтоб неприятно было или цену подымем, или и то и другое вместе. (прим. спецом не про Порш и Феррари, бо не совсем тот класс)

А ещё чёт Итерон V дюже больше возит, чем Баджер II, тоже как-то... неправильно.
Нерфить адназначна!!!

Подожди - ты же сам хотел разнообразия и чтобы не было уныния? Вот я и показал что дрейк и теньга это то, что ведёт к уменьшению разнообразия и увеличению уныния. Логика исключительно такая и в этом. Именно поэтому происходит тиерицид - идут ребалансы фригов, крузаков а потом и батлкруйзеров с батлами - чтобы у каждой нации был более широкий выбор годных кораблей.
Ну и машины - совсем неудачный пример. Тебе ццп ничего не продаёт кроме сервиса - а шипы ты покупаешь у других игроков и в отличии от автомобиля любой шип можешь построить сам с нуля, ну или почти с нуля. и интерес ццп не в продаже тех или иных кораблей а в многообразии и многогранности геймплея. А не чтобы все ездили на жигулях, да на москвичах - потому что им нарисовали расход топлива низкий, 100м3 багажник и разгон до сотни за 3 секунды.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Мда. Всё читаю эту тему и удивляюсь. Дам простую задачу тем самым "знатокам"(это типа сарказм) в лице Мосфета, Киедда и прочим,чьи имена мне лень уже искать. Здача действительна проста - дайте мне список калдарских шипов которые смогут стать более-менее удобоваримой заменой для новичка качающего ветку калдарских шипов после нерфа дрейка. Я не беру в расчёт тенгу, ибо нормально летать на тенге 3-х месячный нуб не сможет.

После того как калдаро-нуб проходит 3-ки на дрейке - он пересаживается на равен и делает 4-ки.
После того как матаро-нуб проходит 3-ки на хурике - он пересаживается на маель и делает 4-ки.

Я сам в своё время летал на равене. При чем перешел на нубо-равен, после нубо-маеля, который мне не понравился.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Эх, побустили бы чутка круизки. Отрезали бы часть дальности и уменьшили бы радиус взрыва или увеличили бы скорость взрыва. Тогда круизки может быть бы и стали удобоваримыми. И появилась бы альтернатива дрейку и тенге.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

После того как калдаро-нуб проходит 3-ки на дрейке - он пересаживается на равен и делает 4-ки.
После того как матаро-нуб проходит 3-ки на хурике - он пересаживается на маель и делает 4-ки.

Я сам в своё время летал на равене. При чем перешел на нубо-равен, после нубо-маеля, который мне не понравился.

На твинке имею нубомаэль. И вообще качаю матарскую ветку. Я лучше на маэльке полетаю, чем на равене.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Подожди - ты же сам хотел разнообразия и чтобы не было уныния? Вот я и показал что дрейк и теньга это то, что ведёт к уменьшению разнообразия и увеличению уныния. Логика исключительно такая и в этом. Именно поэтому происходит тиерицид - идут ребалансы фригов, крузаков а потом и батлкруйзеров с батлами - чтобы у каждой нации был более широкий выбор годных кораблей.
Ну и машины - совсем неудачный пример. Тебе ццп ничего не продаёт кроме сервиса - а шипы ты покупаешь у других игроков и в отличии от автомобиля любой шип можешь построить сам с нуля, ну или почти с нуля. и интерес ццп не в продаже тех или иных кораблей а в многообразии и многогранности геймплея. А не чтобы все ездили на жигулях, да на москвичах - потому что им нарисовали расход топлива низкий, 100м3 багажник и разгон до сотни за 3 секунды.

Ну. Всё дословно верно. Под каждым словом подпишусь!
Но причём тут тогда нерф?
Разнообразие? Я в хаях 3-4 регионов регулярно карибасю, вижу реальное разнообразие шипов. Ну правда. Не вру.
Ну хочешь ещё разнообразия? Ну пусть ещё новых фрак БК добавят. Есть кто против? Я тока за!
Побустить нынешнее УГ - да ради бога!

Вот объясни мне тока зачем нерфить то, что сделано хорошо???
Почему те реально немногие хорошие калдарские шипы нужно непременно сделать инвалидами?
Где логика?
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

На твинке имею нубомаэль. И вообще качаю матарскую ветку. Я лучше на маэльке полетаю, чем на равене.

Ну так вот и получается, что кому-то нравится маель, а кому-то равен и вроде бы как паритет.
Но скольки людям нравится 100АБ тенга и скольки 100АБ локи/протеус/легион?

Где логика?

Логика в том, что в рамках своего класса шипы разных рас должны стремиться к балансу. Именно к этому стремиться ССР своими последними изменениями.

Сообщение отредактировал Mosfet: 12 September 2012 - 17:09

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Мосфет. На моих скиллах рава выдает 339 дпс с 3 т2 балконами т1 круизками(возить фрак круизки в нули не совсем экономически оправдано), но вот реально по тем же крузерам доносится хорошо если половина(и это с таргет паинтером). Дрейк с т2 кинетик хевиками и 2 т2 балконами доносит 337 дпс и этот дпс больше чем на 2/3 доносится тем же крузерам. Да, ты можешь сказать что дрейк имба. Я же заявлю, это не дрейк имба, это рава с круизками дно.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Побустить нынешнее УГ - да ради бога!

Я уже задавал этот вопрос, но ответа не последовало.
Если побустить дамаг и танк всех кораблей кроме дрейка и тенгу в 2 раза, побустить танк НПЦ в 2 раза, увеличить ХП всех структур в 2 раза, то ты останешься доволен? Ведь у тенги ничего не отрежут, у нее также останется 700-800 дпс, тот же танк, та же скорость.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

И меня интересует простой вопрос, а не останется ли в ветке калдырей два с половиной шипа на которых можно летать в пве или мне не стоит тянуть с прокачкой матар прома?

Как минимум гила, навикаракал, цербер. Если их хотя бы чуток бустанут (как обещают на той-самой-картинке) - то замена будет возможна.

В итоге урон вроде и выше, но только в идеальных условиях, когда непись - БШ под сеткой и паинтером.

Урон по БШ выше и без паинтера и без сетки. Скилы по скорости взрыва и радиусу взрыва по бш вполне себе устраняют недостатки. Ну кроме того есть торпо равены (для тех кто идет к голему - но тут сложнее и скиластее). Основная проблема после дрыка у равена - это привыкнуть к активтанку и капустеру. Хотя может сейчас можно и 2ашб попробовать.
Из плюсов - любой урон. Больший бонус на дпс от скила. Длиннорукость. Лучший танк в стоячем положении. Больший дронбей. Вообщем он другой.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Мосфет. На моих скиллах рава выдает 339 дпс с 3 т2 балконами т1 круизками(возить фрак круизки в нули не совсем экономически оправдано), но вот реально по тем же крузерам доносится хорошо если половина(и это с таргет паинтером). Дрейк с т2 кинетик хевиками и 2 т2 балконами доносит 337 дпс и этот дпс больше чем на 2/3 доносится тем же крузерам. Да, ты можешь сказать что дрейк имба. Я же заявлю, это не дрейк имба, это рава с круизками дно.

После того, как любой другой БК остальных 3-х рас сможет так же легко проходить 4-ки как это делает дрейк, все претензии к дрейку тут же исчезнут.

P.S. И я сам карибашу на дрейке когда мне это надо, но в отличии от вас я понимаю, что он (и тенга) требуют изменения.

Сообщение отредактировал Mosfet: 12 September 2012 - 17:14

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

После того, как любой другой БК остальных 3-х рас сможет так же легко проходить 4-ки как это делает дрейк, все претензии к дрейку тут же исчезнут.

Не. Пока дрейкотенги не перестанут быть "автоматом калашникова" на КТА и пиу-пиу. На миски-вх и прочее карибасенье всем положить.
  • 0

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Ну так вот и получается, что кому-то нравится маель, а кому-то равен и вроде бы как паритет.
Но скольки людям нравится 100АБ тенга и скольки 100АБ локи/протеус/легион?

Логика в том, что в рамках своего класса шипы разных рас должны стремиться к балансу. Именно к этому стремиться ССР своими последними изменениями.

Никакого паритета в классах нет и в помине.
Маэль >>> Равена (все кто пытается возразить - полетайте на обоих и сравните)
Паритет только в том, что у одних одно лучше, а у других другое.
Как в том примере с Итероном V и Баджером II.
Так и получается, у одних БШ лучше, у других БК, ХАК, Логи, Рекон, Индус etc. И это нормально.
Не надо всем одинаковых серых, зелёных, коричневых и жёлтых (нужное подчеркнуть) пиджаков.
Баланс именно в этом, а не в том чтобы все одноклассники превратились в однояйцевых близнецов с абсолютно идентичными характеристиками в каждом классе. Потому что это будет уже другая игра, под названием "Космический коунтер-страйк"...

Сообщение отредактировал Carl Gustav: 12 September 2012 - 17:21

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

P.S. И я сам карибашу на дрейке когда мне это надо, но в отличии от вас я понимаю, что он (и тенга) требуют изменения.

имея алл в 5 до бш кроме аммаров, карибашу на домике
а в пвп летаю на хурике\талосе..
шота я делаю не так...
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Маэль >>> Равена (все кто пытается возразить - полетайте на обоих и сравните)

Читай внимательнее. Я пробовал обоих и выбрал то, что мне больше нравится. И даже после того как вкачал и арти в 5-ть и круизки в 5-ть я всё равно выберу равен нежели маель.
И да, боты крабят на равенах именно потому, что маель >>> равен ;)
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Читай внимательнее. Я пробовал обоих и выбрал то, что мне больше нравится. И даже после того как вкачал и арти в 5-ть и круизки в 5-ть я всё равно выберу равен нежели маель.
И да, боты крабят на равенах именно потому, что маель >>> равен ;)

мде.. о чем тут тоды говорить.. очевидная клиника.. :facepalm:

зы
хотя нравиться летай.. но рава уг..

Сообщение отредактировал Skyline: 12 September 2012 - 17:28

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

мде.. о чем тут тоды говорить.. очевидная клиника.. :facepalm:
зы
хотя нравиться летай.. но рава уг.

Ну, кто-то крабит на равене, кто-то на маеле, а кто-то на танатосе в хисере.

Сообщение отредактировал Mosfet: 12 September 2012 - 17:37

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Почему те реально немногие хорошие калдарские шипы нужно непременно сделать инвалидами?
Где логика?

Ты, видимо, принадлежишь к числу тех ньюби, которые к самым лучшим кораблям причисляют однокнопочные проявления дегенеративного распада вроде Думсдей-Титанов.

Хорошо и плохо - это понятия относительные. Дрейк хорош не потому, что на нём интересно летать или из-за наличия там опций - там нет ни того, ни другого, - а потому, что у него тупо завышены СТАТЫ. Завышены относительно других кораблей.

Абсолютным же понятием является слово "интересно" - в смысле сделаны интересно. К таким кораблям можно отнести, например, Баалгорн, Тайфун, Скорпион и т.п. Это корабли со своим, так сказать, "гезихтом". Что нужно подчеркнуть, слово "интересно" не является синонимом для слова "имба" - эти понятия лежат в разных плоскостях.

Если мы теперь снизим статы на том или ином корабле, мы тем самым отнюдь не изменим его сущности - надеюсь, это все понимают. В однокпоночные корабли т3 не превратятся в любом случае - это, надеюсь, тоже очевидно.

Вести же речь о статах в том духе, что, мол, высокие статы - хорошо, а низкие - плохо, примерно то же самое, как всерьёз заявлять, что после деноминации рубля в девяностых годах люди в одночасье стали беднее в тысячу раз, а пририсовка к купюрам шести нулей сделает всех в миллион раз богаче.

Можно привести не один и не два примера того, как после снижения статов корабли объективно улучшались - т.е. становились интереснее, приобретая конкурентное поле и лишаясь статуса "рулю тупо на статах".
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users