Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7789 ответов в теме

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
  • Client:Eng

Да ладно, мазера в аномальках уже совсем забыли? Ну и  интересно посмотреть на гилу с 3к дпс, которая справится так же.

Мазер без пианины был всё еще дроншипом. 
С мародёрами хз, пачка големов с автотаргет круизками? Я напоминаю, что при всей своей доступности, противнее зеленки контента нету. Афк форматы при всей своей медиоратости, появились в еве не просто так.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

R7z34wImRvE.jpg?size=1280x905&quality=96

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3375 сообщений
295
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Я хз что там с пианино, ему уже лет пять, если не десять, но мазера в китайском спейсе наблюдал регулярно пару лет назад. Не все же боты на афк гилах

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Я не представляю при какой парадигме при забаненых/занерфленых крабах/ботов на вни/рорках/мазерах оналйн не только не проседает, но еще и должен расти.

Новые альты? В качестве каноничного примера - Рорка. Или 3 Макаки + Орка. Выхлоп одинаковый, а онлайн в 4 раза выше.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
А почему ророк было не 4?
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375

А почему ророк было не 4?

Цена/прокачка.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Да, далек ты от реальной картины мира этой игры...

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375

Да, далек ты от реальной картины мира этой игры...

Пф.
Да, все майнеры в нашей корпе хотели сидеть на Рорках, но как показывала практика, на Рорках сидела треть. Остальные копили/качались.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Ну твоя корпа это не локусты гунов, тестов, китая и панфама. И даже не, прости господи, дичей.

А то, что не успели докачаться, что ж - кто то успел и успел залить по 15 альтов на рорках.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

Ну твоя корпа это не локусты гунов

ты переоцениваешь фактическую мощь локустов, да и тот 60ти ророчник (спонсор первой кепки гунов) так себе копал.

я не говорю, что они совсем дно, но могли намного, намного лучше. 

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
Сам факт наличия окон уже говорит о многом, как бы. А что могли б лучше - тут я не эксперт, ничего сказать не могу - тебе виднее.
  • 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

если брать в отрыве от майнинга, то да, организовали топово. и я думаю там были какие то субсидии на сп/хулы/дронов.

у меня была заготовка вх локуст флита, но кони не захотели крышевать, в итоге только планетарка. 

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18804 сообщений
2650
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
https://www.eveonlin...ew/hunters-boon
Наныли :)
Ну все пвпешеры будут довольны.
Я так и не понял, что там с Рейдарами ? Не успели бафнуть уже нерфить хотят ? :)
  • 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Это патч на от***сь. Буквально.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18804 сообщений
2650
Мне вот интересно, а почему ццп всегда прислушиваются к нытью певепешеров ?
И очень даже редко, нет, почти ни когда не прислушиваются к нытью пвешеров.
Вот например почему блин в пве за миссию 1 лям + от силы лямов так 20 за Баунти столько в задании электроники у нпс ? Порой доходит до абсурда. Вот например неделю назад я решил по старинке сделать 4 лвл и прифигел от 16 кораблей нпс которые меня глушили трекдизами, 16 млять карл 16, мой оптимал стал аж целых 1.8 км из 40 :)
Ну видать для ццп это норма когда за такую награду столько электроники, я уже молчу о бесконечном джаме у куриков :)
Но почему то это не меняют, это норма уже с 2006 года, а вот как певепкшеры заныли о сливе сп или еще чего так к ним надо прислушаться, ведь в еве то основа пвп, пве это вообще не про евку.

Сообщение отредактировал Vollhov: 06 July 2021 - 13:32

• 0

ihnLXpl.jpg

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

По секрету сообщаю, ни о чем, что есть в этом патче, никто не просил at the first place. Это реакция на предыдущие патчи, где ЦЦП просто косило и забивало всё, до чего могло дотянуться.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

А разница между бидоном и палом хде?

Спойлер

Я если честно устал от этого спора. Бидон это корабль у которого кроме дпса и толстой жопы ничего нету. Ты берешь его самую сильную сторону (дпс) и сравниваешь только его (говоря +90% ты игнорируешь дистанцию вообще; при выборе дистанции ты выбираешь лучшие варианты для бидона - оптимал мультиков и авроры). У паладина есть и преимущество по дпс, и дистанция на которую он этот дпс может доносить, и мобильность (-бастион +варпспид +алайн +скорость на мвд), и резист к евару, и хайслоты чтобы там упихаться смартбомбами / сальвагерами на вкус, и сканрез позволяющий лочить цели в полтора раза быстрее, и карго побольше, и трекинг получше, и капа получше.

Если сравнивать прогрессию т1-т2 в остальных классах и напяливать это на бидона - то ему можно накинуть 20-30% дпса, 50% прожекшена, т2 резисты, +0.5 ау/с скорости варпа, получше кап реген, оставив при этом все остальное бидоновское. Но ведь это не так, и преимуществ у него гораздо больше. Я, если что, не против этого, и выше писал почему, но не признавать что мародеры это хороший пример класса который выбивается из прогрессии т1-т2 (как минимум в плане пве) как по мне как-то не совсем правильно.

И что? Выигрывают то другие, а не эти конкретные, которых нерфят.

От любых изменений кто-то выигрывает и кто-то проигрывает. Так было всегда, факт наличия изменений не является достаточным условием для падения онлайна.

Сейчас нужно что-то уровня Круцибла.

А что такого хорошего было в круцибле? Я прочитал список изменений на вики - выглядит как достаточно проходной экспаншен.

Я бы поставил на нерф руды/льда, копалок и пр-ва.

Цена (как минимум хайсечной) руды упала в 1.5 раза

Ну, сначала по частностям. Велдспар и скордит действительно упали в цене (причем скордит более чем в полтора раза), но помимо них в хайсеке есть Р4 луны (сильно выросли) и микосероцин (не вырос, но для него появился рынок сбыта). Не знаю насчет лун, но я видел что микосероцин активно копают в т.ч. и в хайсеках.

А теперь к общему. Если смотреть детально - то появляется куча вопросов:

1) Смотрим мы на аккаунты или на количество играющих людей? Не каждое падение онлайна это кто-то ушедший, кто-то мог отправить в логофф часть своих аккаунтов.
2) Что показывают графики онлайна на ив-оффлайн? Усредненное значение онлайна по всему периоду - например, когда график за 24 марта 2021 показывает 25870 - значит берутся все точки замера за этот день и усредняются, какой функцией не понятно, но что-то достаточно близкое к среднеарифметрическому.
3) Ты написал что надо смотреть тех, кого оно задело, но не каждый задетый изменением испытывает его негативную сторону, и даже те кто испытывают не факт что ливают, а могут адаптироваться.

Далее я предполагаю что нам пофиг на то, сколько реальных людей играет, нас волнуют только графики онлайна. Возьмем экстремальный пример с одной стороны - вот у тебя есть васян который вечером под пивко гоняет т4 абиссы пару часов. С другой стороны у тебя осьминог который логинит 200 лампочек которые работают 24/7. Второй имеет вклад в онлайн в 2400 васянов; то есть, когда он отправляется в логофф, падение онлайна будет такое же, как если уйдут 2400 казуальных гонятелей абиссов.

Так что лично я считаю что одно из самых больших изменений с мгновенным эффектом "пошел нафиг в логофф" это мобильные обсерватории (ну ок, не совсем с мгновенным, их надо еще построить и начать активно использовать, плюс ламповоды должны попробовать всякие костыли перед тем как сдаться). Да-да, то самое изменение которое делает крабам жизнь проще.

Еще один большой фактор - это лето и снятие ковидоограничений, обычно падение онлайна на лето относительно зимы составляет -3-4к (зимой 2018 ив-оффлайн показывает 27к в среднем, летом 23к, следующей зимой 26к), плюс ковидоограничения, можно смело делать 5к+.

Еще из изменений которые приводят к уходу аккаунтов в оффлайн - это ребаланс дбс/есс + переделка варпстаба, получилось так что гонять зеленку в многоокон получается не так профитно как раньше. Фермы из кучи стабованных иштаров отправились в логофф, а их хозяева ливнули игру или переключились на способы заработка где используется меньшее количество окон которым нужен бОльший контроль (бернеры, абиссы), мб еще что-то. У нас чувак из корпы который раньше гонял иштаров на альтах сейчас или газ собирает, или в почвене крабслайдингом занимается, или ц5 сайты пофармливает.

Далее мета n+1 и farms'n'fields приведшая к масс рекрутингу и перетащившая кучу людей в нули, а потом война стянувшая всех в одну горячую точку, причем в итоге война эта стала буксовать - пвпшникам из коалиций логиниться толком незачем, а крабы потеряли защиту и не могут толком защищаться даже от смоллкека.

Ну и под конец изменения производства, но я думаю что влияние именно этого на онлайн минимально. Сами производственники капов в онлайне особо не должны быть видны (их не так и много + чары могут в логоффе долгое время сидеть). Плюс, пострадали только производители капов (предварительно настроив сотни кораблей для последующей продажи с 100%+ маржой), рынок остальных не так сильно убит (за исключением фракшипов, но я не видел ни одного человека который бы специализировался именно на их стройке по купленным бпц, плюс они восстановятся куда быстрее капов, те же гилы уже выгодно производить). Сборка ресурсов (рорки в нулях и орки в хаях) могла пострадать, но вместо ророк местами видно по 100500 барж + куча вентур-проспектов на микосероцине, так что я не уверен что это в сильный минус, если в минус вообще.

Но каждый будет ныть про свою область и говорить что онлайн наверняка падает из-за нее, а остальные изменения это так, мелочь.

Мне вот интересно, а почему ццп всегда прислушиваются к нытью певепешеров ?
И очень даже редко, нет, почти ни когда не прислушиваются к нытью пвешеров.
Вот например почему блин в пве за миссию 1 лям + от силы лямов так 20 за Баунти столько в задании электроники у нпс ? Порой доходит до абсурда. Вот например неделю назад я решил по старинке сделать 4 лвл и прифигел от 16 кораблей нпс которые меня глушили трекдизами, 16 млять карл 16, мой оптимал стал аж целых 1.8 км из 40 :)

По-моему я первый раз вижу человека, жалующегося что нпц на миссиях слишком сильные. Все обычные нпц в к-спейсе по сравнению со слиперами или почвеневскими нпц вообще калеки. Закинул дронов на фрегатиков, крузаки со временем рандомно перестают трекдизить ну или к ним подъехал и выпилил, и все становится норм. Мы как-то rakogh administration complex делали в 2 пвпшных найтмара и все нормально было несмотря на то что периодически оба оказывались под кучей трекдизов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 July 2021 - 14:13

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

От любых изменений кто-то выигрывает и кто-то проигрывает. Так было всегда, факт наличия изменений не является достаточным условием для падения онлайна.

Он является тем самым условием, которое является решающим. Лето бывает каждый год, поэтому мы отбрасываем лето как фактор, мкей?

А что такого хорошего было в круцибле? Я прочитал список изменений на вики - выглядит как достаточно проходной экспаншен.

Трейлер был хорош...

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Лето бывает каждый год, поэтому мы отбрасываем лето как фактор, мкей?

Но графики-то мы смотрим сейчас, а не осенью-зимой, и некоторые люди сравнивают с зимой, а не с прошлым летом?

нинзяэдит: хотя посмотрел ив-оффлайн, этой зимой и прошлым летом онлайн был одинаковый, что впрочем не отменяет определенного вклада лета в текущее падение

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 July 2021 - 14:30

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18804 сообщений
2650

Спойлер

Я если честно устал от этого спора. Бидон это корабль у которого кроме дпса и толстой жопы ничего нету. Ты берешь его самую сильную сторону (дпс) и сравниваешь только его (говоря +90% ты игнорируешь дистанцию вообще; при выборе дистанции ты выбираешь лучшие варианты для бидона - оптимал мультиков и авроры). У паладина есть и преимущество по дпс, и дистанция на которую он этот дпс может доносить, и мобильность (-бастион +варпспид +алайн +скорость на мвд), и резист к евару, и хайслоты чтобы там упихаться смартбомбами / сальвагерами на вкус, и сканрез позволяющий лочить цели в полтора раза быстрее, и карго побольше, и трекинг получше, и капа получше.

Если сравнивать прогрессию т1-т2 в остальных классах и напяливать это на бидона - то ему можно накинуть 20-30% дпса, 50% прожекшена, т2 резисты, +0.5 ау/с скорости варпа, получше кап реген, оставив при этом все остальное бидоновское. Но ведь это не так, и преимуществ у него гораздо больше. Я, если что, не против этого, и выше писал почему, но не признавать что мародеры это хороший пример класса который выбивается из прогрессии т1-т2 (как минимум в плане пве) как по мне как-то не совсем правильно.

Ну, сначала по частностям. Велдспар и скордит действительно упали в цене (причем скордит более чем в полтора раза), но помимо них в хайсеке есть Р4 луны (сильно выросли) и микосероцин (не вырос, но для него появился рынок сбыта). Не знаю насчет лун, но я видел что микосероцин активно копают в т.ч. и в хайсеках.

А теперь к общему. Если смотреть детально - то появляется куча вопросов:

1) Смотрим мы на аккаунты или на количество играющих людей? Не каждое падение онлайна это кто-то ушедший, кто-то мог отправить в логофф часть своих аккаунтов.
2) Что показывают графики онлайна на ив-оффлайн? Усредненное значение онлайна по всему периоду - например, когда график за 24 марта 2021 показывает 25870 - значит берутся все точки замера за этот день и усредняются, какой функцией не понятно, но что-то достаточно близкое к среднеарифметрическому.
3) Ты написал что надо смотреть тех, кого оно задело, но не каждый задетый изменением испытывает его негативную сторону, и даже те кто испытывают не факт что ливают, а могут адаптироваться.

Далее я предполагаю что нам пофиг на то, сколько реальных людей играет, нас волнуют только графики онлайна. Возьмем экстремальный пример с одной стороны - вот у тебя есть васян который вечером под пивко гоняет т4 абиссы пару часов. С другой стороны у тебя осьминог который логинит 200 лампочек которые работают 24/7. Второй имеет вклад в онлайн в 2400 васянов; то есть, когда он отправляется в логофф, падение онлайна будет такое же, как если уйдут 2400 казуальных гонятелей абиссов.

Так что лично я считаю что одно из самых больших изменений с мгновенным эффектом "пошел нафиг в логофф" это мобильные обсерватории (ну ок, не совсем с мгновенным, их надо еще построить и начать активно использовать, плюс ламповоды должны попробовать всякие костыли перед тем как сдаться). Да-да, то самое изменение которое делает крабам жизнь проще.

Еще один большой фактор - это лето и снятие ковидоограничений, обычно падение онлайна на лето относительно зимы составляет -3-4к (зимой 2018 ив-оффлайн показывает 27к в среднем, летом 23к, следующей зимой 26к), плюс ковидоограничения, можно смело делать 5к+.

Еще из изменений которые приводят к уходу аккаунтов в оффлайн - это ребаланс дбс/есс + переделка варпстаба, получилось так что гонять зеленку в многоокон получается не так профитно как раньше. Фермы из кучи стабованных иштаров отправились в логофф, а их хозяева ливнули игру или переключились на способы заработка где используется меньшее количество окон которым нужен бОльший контроль (бернеры, абиссы), мб еще что-то. У нас чувак из корпы который раньше гонял иштаров на альтах сейчас или газ собирает, или в почвене крабслайдингом занимается, или ц5 сайты пофармливает.

Далее мета n+1 и farms'n'fields приведшая к масс рекрутингу и перетащившая кучу людей в нули, а потом война стянувшая всех в одну горячую точку, причем в итоге война эта стала буксовать - пвпшникам из коалиций логиниться толком незачем, а крабы потеряли защиту и не могут толком защищаться даже от смоллкека.

Ну и под конец изменения производства, но я думаю что влияние именно этого на онлайн минимально. Сами производственники капов в онлайне особо не должны быть видны (их не так и много + чары могут в логоффе долгое время сидеть). Плюс, пострадали только производители капов (предварительно настроив сотни кораблей для последующей продажи с 100%+ маржой), рынок остальных не так сильно убит (за исключением фракшипов, но я не видел ни одного человека который бы специализировался именно на их стройке по купленным бпц, плюс они восстановятся куда быстрее капов, те же гилы уже выгодно производить). Сборка ресурсов (рорки в нулях и орки в хаях) могла пострадать, но вместо ророк местами видно по 100500 барж + куча вентур-проспектов на микосероцине, так что я не уверен что это в сильный минус, если в минус вообще.

Но каждый будет ныть про свою область и говорить что онлайн наверняка падает из-за нее, а остальные изменения это так, мелочь.

По-моему я первый раз вижу человека, жалующегося что нпц на миссиях слишком сильные. Все обычные нпц в к-спейсе по сравнению со слиперами или почвеневскими нпц вообще калеки. Закинул дронов на фрегатиков, крузаки со временем рандомно перестают трекдизить ну или к ним подъехал и выпилил, и все становится норм. Мы как-то rakogh administration complex делали в 2 пвпшных найтмара и все нормально было несмотря на то что периодически оба оказывались под кучей трекдизов.

Причем тут судные, они нудные и из-за их через непродуманного количества электроники большинство турельных кораблей просто не нужны.
И сколько мои М дроны на бидоне, апоке будут ковырять элитный саншовский крузак ? Или сколько они будут ковырять БШ с такой вот электроникой ?
Да да элитные так как в миссиях есть разные НПС и у них есть приписка, что они элита по сравнению с простыми. Например самый нубасный сешовский крейсер будет с баунти в 12к, а вот элитный уже 250к.
Так же и у БШ. Ну там еще + - от СС системы.

Кстати в 2013 году ццп говорили, что они знают об этой проблеме и уже тогда говорили, что они хотят уменьшить количество нпс в миссиях, но сделать их сильнее, но потом добавили бернеров и все на этом изменения в плане пве миссий нет.

По поводу нытья. Кстати нытье есть на оф. Форуме и как правило от новичков, которые прифегивают от такой электроники, особенно когда они прокачали пушки, кораблик а тут на тебе получи за 1 лям за миссию :)
  • 0

ihnLXpl.jpg

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users