Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8047 сообщений
3255
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
  • Client:Eng
Красиво жить не запретишь.
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Лучше на велике за 150 ездить, чем на машине за 100. Конечно, если самому, а не спиногрыза на медосмотр или тёлачек в деревне на 36yн-гору...

• 0

Eve Offline

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Лучше на велике за 150 ездить, чем на машине за 100. Конечно, если самому, а не спиногрыза на медосмотр или тёлачек в деревне на 36yн-гору...

Зимой Когда ветер выдувает тепло из дублёнки, а чтобы утром завести авто, надо вечером как минимум укрыть двигатель одеялом, а как максимум утащить аккумулятор домой, в тепло?

Не все на югах живут
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

Зимой Когда ветер выдувает тепло из дублёнки, а чтобы утром завести авто, надо вечером как минимум укрыть двигатель одеялом, а как максимум утащить аккумулятор домой, в тепло?
Не все на югах живут

Велик тоже надо вынести на руках из квартиры) Зимой же самая краса ездить) три года уже мечтаю - пока зимнюю резину одену, уже снимать надо...
  • 0

Eve Offline

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Зимой же самая краса ездить) три года уже мечтаю

Ага, на лыжах :)

Впрочем, я, пожалуй, соглашусь, если речь о зимней поездке по лесу, по льду моря/речки, но только не по городу
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

1563525052_korzik_net_podborka_dnevnaya_

Сообщение отредактировал New Strannik: 22 July 2019 - 5:32

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Велик тоже надо вынести на руках из квартиры) Зимой же самая краса ездить) три года уже мечтаю - пока зимнюю резину одену, уже снимать надо...

Мне зимой нравится. Нет орды этих велодятлов на ашанах, пешеходов тоже мало. Ну и вот этих всяких на роликах/самокатах/гироскутерах. 

Кстати, на швальбовской шиповке уже часть шипов потерялась, где их покупают?

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Тут кстати по парку катается один армян, там спешевский топчик, которому года три, ну тыщ 300 он стоит, с ди2, все дела. Ну так самый цимес, что он этот вел использует для поездок по парку на топталках и в джинсах! 

так может он его отжал у дрища в колготках

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

Мне зимой нравится. Нет орды этих велодятлов на ашанах, пешеходов тоже мало. Ну и вот этих всяких на роликах/самокатах/гироскутерах. 

Кстати, на швальбовской шиповке уже часть шипов потерялась, где их покупают?

Думаю, на них ездят пока "держат"...

• 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Думаю, на них ездят пока "держат"...

А потом используют как всесезонку;)

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Письмо нашел, strava не работает больше с relive, что-то там про безопасность не договорились. 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

ппц. в кои то веки решил "пошланговать" вернуться в город по шоссе... влетел в "ливневый заряд". сцуко, мигом промок до нитки. но сам то фигня, не сахарный не растаю. диски залило - не тормозят нихрена! точнее давишь-давишь а они чуть-чуть...  только даванув со всей силы прорвал водяную пленку...ясен пень колесо сразу заблокировало. переднее. а слева ведь магистрально-шосейный поток с фурами.

опять памперс пригодился. 

вот. не буду больше шланговать. не с моей кармой.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Повезло, я утром катал, успел заехать и через 10 минут прошел дождь, но жиденько.

Нас хорошо прополоскал дождик в начале месяца, вечером на удачу дёрнулись и не фартануло. Повернули домой, а там подъём по узкой двухполосной, обочину залило сразу, ливень потоком. Машины катят по колее, в ней ещё больше воды получается, окатывают до макушки. Так и ехали до дома, но больше всего раздражало - вода в ботинках, просто плавало всё.

С другой стороны, мыть и смазывать велосипед всё равно надо было.)

Сообщение отредактировал New Strannik: 28 July 2019 - 13:44

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Ого. Сколько в дождь катал (в июне через день, в июле просто туман-морось по утрам) - все ок. Только один раз когда ехал в ппц сильный ливень задние колодки толи раздуло толи что, они диск цепляьб начали, заметил дома, просохло и все ок стало.

Алсо вилка и вутлка дома, диск на городском почтампе, на неделе получу.

И такой вопрос, давление какое качать? Я дрыщь 60кг веса, на 64кг производитель рекомендует 4-5бар. Если я правильно понял, то при правильно подобранном давлении вилка не должна проваливаться когда я сяду на вел? Т.е. 4бара хватить должно ибо +одежка+рюкзак+каска и т.п.

з.ы. ублюдское лето((( 

Сообщение отредактировал Last Ghost: 28 July 2019 - 14:26

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

у производителя как правило веса указаны "для райдера всборе". то есть включая вес экипиковки и не забудь про воду которую ты на раме тащишь. но это нечальное/ореинтировочное значение. дальше можно попробовать чуть больше чуть меньше. наверно даже нужно пробовать.

ну и лето да, тож отпуск только к сентябрю светит. катаешь урывками - каждый раз как овощ только начавший сезон.

так что ты не один. давай ныть вместе  :)

• 1

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Передний тормоз (новый почти - 2 года) передавило шлангочку при установке багажника-лоурайдера (собранного мастером-Самоделкиным из Ебурга), там довольно своеобразное инженерное решение с креплением) ставил сам, зимой ещё и крыло туда как-то впихивал, в общем - не заметил как пережал, теперь там вытекла жидкость и тормоз сказал "всё", со слов мастера...
Собственно, вопрос: дистальную часть компонентов тормоза где-то можно найти вообще?)) А то в продаже на барахолках только ручки тормозные, а остальное только целиком что-ли?..

Тормоз теперь при нажатии не томозит, не тормозит, а потом, херяк!, и блокирует...
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

И такой вопрос, давление какое качать? Я дрыщь 60кг веса, на 64кг производитель рекомендует 4-5бар. Если я правильно понял, то при правильно подобранном давлении вилка не должна проваливаться когда я сяду на вел? Т.е. 4бара хватить должно ибо +одежка+рюкзак+каска и т.п.

• 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

у производителя как правило веса указаны "для райдера всборе". то есть включая вес экипиковки и не забудь про воду которую ты на раме тащишь. но это нечальное/ореинтировочное значение. дальше можно попробовать чуть больше чуть меньше. наверно даже нужно пробовать.

ну и лето да, тож отпуск только к сентябрю светит. катаешь урывками - каждый раз как овощ только начавший сезон.

так что ты не один. давай ныть вместе  :)

Давай ныть!

Но, я на работу каждый день на веле, т.к. это тупо быстрее чем на других видах транспорта. Так что форму более менее держу. Даже с 5й задней на 6 и даже 7ю перешел, кек.

Но! Утром еду - туман ппц, ветер капец, холодрыга, летом ага, я в мае на работу вспотевшим приезжал, а в июне-июле - замерзшим. Днем - солнце, красота. Думаю "ну збс после работы на море закачу"( 10минут на веле от работы, собственно это и была первоначальная цель покупки вела, от получаса и до бесконечности на авто, на автобусе и подумать страшно). Ага. Щазззз, к пяти часам тучи, туман, морось, ветер, холодрыга. И так, самка собаки, уже два гребаных месяца! 

Удалось поймать буквально один день (закатил 30км до пляжа, не уверен что захочу повторить, т.к. есть пляжи и ближе, похуже правда, но зато рядом) и один вечер за это лето, при чем приехал, бултыхнулся в воду, хорошо, кругом девченки в купальниках, ляпота блин, глаз радуется, через полчаса задул ветер и см выше.

Пробовал в лес сунуться - не, мтб все дела, но на такие говны я не подписывался, а фигли, дожди два месяца, влажность 86%. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Собственно, вопрос: дистальную часть компонентов тормоза где-то можно найти вообще?)) А то в продаже на барахолках только ручки тормозные, а остальное только целиком что-ли?..

Гидролиния подтекает или сам калипер? Обычно гидролиния бронированная, хрен её пережмёшь. Замена выливается в саму гидролинию, которую надо отрезать правильно, в запчасти (оливки) и прокачка (набор+масло).

а фигли, дожди два месяца, влажность 86%. 

У нас хорошее лето, 2-3 раза в неделю точно можно дёрнуть кроссами. Но желания должны совпадать с возможностями.)

Сообщение отредактировал New Strannik: 28 July 2019 - 16:22

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

В последний день отпуска решил съездить на минское море. Большая часть пути была вдоль воды. В итоге проехал около 65 км. Новый личный рекорд! До точки назначения ехал практически только по велодорожкам, а назад в основном по говнам. По минской велотрассе вдоль реки Свислочь ехать в понедельник утром мне понравилось. Велосипедистов почти нет, и пешеходов тоже как-то на ней почти не встретил.  Додумался взять с собой только литр воды. Она как раз закончилась там, где купить уже было негде. В одном месте решил ехать по принципу "ну мне в ту сторону - наверное прямо проеду". Уперся в тупик в каких-то гаражах. Встретил там же 2х здоровых псин, пришлось слазить с велика. Когда идешь пешком, то становишься им неинтересен.  "Прямая дорога" потом вывела меня прилично мимо тропинки к которой было надо, поэтому немного пришлось пройти по  полю.

Между минским морем и деревнями возле Минска находится хороший такой лес с каналом и мостом через канал.

Довольно красивое место, и что хорошо, что и людей я там не встретил.

Спойлер

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users