|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 19 July 2019 - 3:15
Лучше на велике за 150 ездить, чем на машине за 100. Конечно, если самому, а не спиногрыза на медосмотр или тёлачек в деревне на 36yн-гору...
Зимой Когда ветер выдувает тепло из дублёнки, а чтобы утром завести авто, надо вечером как минимум укрыть двигатель одеялом, а как максимум утащить аккумулятор домой, в тепло?
Не все на югах живут
Отправлено 21 July 2019 - 22:16
Велик тоже надо вынести на руках из квартиры) Зимой же самая краса ездить) три года уже мечтаю - пока зимнюю резину одену, уже снимать надо...Зимой Когда ветер выдувает тепло из дублёнки, а чтобы утром завести авто, надо вечером как минимум укрыть двигатель одеялом, а как максимум утащить аккумулятор домой, в тепло?
Не все на югах живут
Eve Offline
Отправлено 22 July 2019 - 6:51
Велик тоже надо вынести на руках из квартиры) Зимой же самая краса ездить) три года уже мечтаю - пока зимнюю резину одену, уже снимать надо...
Мне зимой нравится. Нет орды этих велодятлов на ашанах, пешеходов тоже мало. Ну и вот этих всяких на роликах/самокатах/гироскутерах.
Кстати, на швальбовской шиповке уже часть шипов потерялась, где их покупают?
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 22 July 2019 - 21:23
Тут кстати по парку катается один армян, там спешевский топчик, которому года три, ну тыщ 300 он стоит, с ди2, все дела. Ну так самый цимес, что он этот вел использует для поездок по парку на топталках и в джинсах!
так может он его отжал у дрища в колготках
Отправлено 23 July 2019 - 7:40
Мне зимой нравится. Нет орды этих велодятлов на ашанах, пешеходов тоже мало. Ну и вот этих всяких на роликах/самокатах/гироскутерах.
Кстати, на швальбовской шиповке уже часть шипов потерялась, где их покупают?
Думаю, на них ездят пока "держат"...
Eve Offline
Отправлено 28 July 2019 - 13:31
ппц. в кои то веки решил "пошланговать" вернуться в город по шоссе... влетел в "ливневый заряд". сцуко, мигом промок до нитки. но сам то фигня, не сахарный не растаю. диски залило - не тормозят нихрена! точнее давишь-давишь а они чуть-чуть... только даванув со всей силы прорвал водяную пленку...ясен пень колесо сразу заблокировало. переднее. а слева ведь магистрально-шосейный поток с фурами.
опять памперс пригодился.
вот. не буду больше шланговать. не с моей кармой.
Отправлено 28 July 2019 - 13:37
Повезло, я утром катал, успел заехать и через 10 минут прошел дождь, но жиденько.
Нас хорошо прополоскал дождик в начале месяца, вечером на удачу дёрнулись и не фартануло. Повернули домой, а там подъём по узкой двухполосной, обочину залило сразу, ливень потоком. Машины катят по колее, в ней ещё больше воды получается, окатывают до макушки. Так и ехали до дома, но больше всего раздражало - вода в ботинках, просто плавало всё.
С другой стороны, мыть и смазывать велосипед всё равно надо было.)
Сообщение отредактировал New Strannik: 28 July 2019 - 13:44
Отправлено 28 July 2019 - 14:24
Ого. Сколько в дождь катал (в июне через день, в июле просто туман-морось по утрам) - все ок. Только один раз когда ехал в ппц сильный ливень задние колодки толи раздуло толи что, они диск цепляьб начали, заметил дома, просохло и все ок стало.
Алсо вилка и вутлка дома, диск на городском почтампе, на неделе получу.
И такой вопрос, давление какое качать? Я дрыщь 60кг веса, на 64кг производитель рекомендует 4-5бар. Если я правильно понял, то при правильно подобранном давлении вилка не должна проваливаться когда я сяду на вел? Т.е. 4бара хватить должно ибо +одежка+рюкзак+каска и т.п.
з.ы. ублюдское лето(((
Сообщение отредактировал Last Ghost: 28 July 2019 - 14:26
Отправлено 28 July 2019 - 14:38
у производителя как правило веса указаны "для райдера всборе". то есть включая вес экипиковки и не забудь про воду которую ты на раме тащишь. но это нечальное/ореинтировочное значение. дальше можно попробовать чуть больше чуть меньше. наверно даже нужно пробовать.
ну и лето да, тож отпуск только к сентябрю светит. катаешь урывками - каждый раз как овощ только начавший сезон.
так что ты не один. давай ныть вместе ![]()
Отправлено 28 July 2019 - 15:18
Собственно, вопрос: дистальную часть компонентов тормоза где-то можно найти вообще?)) А то в продаже на барахолках только ручки тормозные, а остальное только целиком что-ли?..
Тормоз теперь при нажатии не томозит, не тормозит, а потом, херяк!, и блокирует...
Eve Offline
Отправлено 28 July 2019 - 15:39
И такой вопрос, давление какое качать? Я дрыщь 60кг веса, на 64кг производитель рекомендует 4-5бар. Если я правильно понял, то при правильно подобранном давлении вилка не должна проваливаться когда я сяду на вел? Т.е. 4бара хватить должно ибо +одежка+рюкзак+каска и т.п.
Отправлено 28 July 2019 - 15:48
у производителя как правило веса указаны "для райдера всборе". то есть включая вес экипиковки и не забудь про воду которую ты на раме тащишь. но это нечальное/ореинтировочное значение. дальше можно попробовать чуть больше чуть меньше. наверно даже нужно пробовать.
ну и лето да, тож отпуск только к сентябрю светит. катаешь урывками - каждый раз как овощ только начавший сезон.
так что ты не один. давай ныть вместе
Давай ныть!
Но, я на работу каждый день на веле, т.к. это тупо быстрее чем на других видах транспорта. Так что форму более менее держу. Даже с 5й задней на 6 и даже 7ю перешел, кек.
Но! Утром еду - туман ппц, ветер капец, холодрыга, летом ага, я в мае на работу вспотевшим приезжал, а в июне-июле - замерзшим. Днем - солнце, красота. Думаю "ну збс после работы на море закачу"( 10минут на веле от работы, собственно это и была первоначальная цель покупки вела, от получаса и до бесконечности на авто, на автобусе и подумать страшно). Ага. Щазззз, к пяти часам тучи, туман, морось, ветер, холодрыга. И так, самка собаки, уже два гребаных месяца!
Удалось поймать буквально один день (закатил 30км до пляжа, не уверен что захочу повторить, т.к. есть пляжи и ближе, похуже правда, но зато рядом) и один вечер за это лето, при чем приехал, бултыхнулся в воду, хорошо, кругом девченки в купальниках, ляпота блин, глаз радуется, через полчаса задул ветер и см выше.
Пробовал в лес сунуться - не, мтб все дела, но на такие говны я не подписывался, а фигли, дожди два месяца, влажность 86%.
Отправлено 28 July 2019 - 16:34
Собственно, вопрос: дистальную часть компонентов тормоза где-то можно найти вообще?)) А то в продаже на барахолках только ручки тормозные, а остальное только целиком что-ли?..
Гидролиния подтекает или сам калипер? Обычно гидролиния бронированная, хрен её пережмёшь. Замена выливается в саму гидролинию, которую надо отрезать правильно, в запчасти (оливки) и прокачка (набор+масло).
а фигли, дожди два месяца, влажность 86%.
У нас хорошее лето, 2-3 раза в неделю точно можно дёрнуть кроссами. Но желания должны совпадать с возможностями.)
Сообщение отредактировал New Strannik: 28 July 2019 - 16:22
Отправлено 29 July 2019 - 20:00
В последний день отпуска решил съездить на минское море. Большая часть пути была вдоль воды. В итоге проехал около 65 км. Новый личный рекорд! До точки назначения ехал практически только по велодорожкам, а назад в основном по говнам. По минской велотрассе вдоль реки Свислочь ехать в понедельник утром мне понравилось. Велосипедистов почти нет, и пешеходов тоже как-то на ней почти не встретил. Додумался взять с собой только литр воды. Она как раз закончилась там, где купить уже было негде. В одном месте решил ехать по принципу "ну мне в ту сторону - наверное прямо проеду". Уперся в тупик в каких-то гаражах. Встретил там же 2х здоровых псин, пришлось слазить с велика. Когда идешь пешком, то становишься им неинтересен. "Прямая дорога" потом вывела меня прилично мимо тропинки к которой было надо, поэтому немного пришлось пройти по полю.
Между минским морем и деревнями возле Минска находится хороший такой лес с каналом и мостом через канал.
Довольно красивое место, и что хорошо, что и людей я там не встретил.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх