Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7885 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14590 сообщений
744
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Пишут, что это на базе Весты. Хотелось бы на это надеяться, а то Автоваз тупо плодит платформы почём зря.

веста и гранта. Больше нету сейчас
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36823 сообщений
13835
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Нива. 

И Ларгус. 

Уже четыре. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14590 сообщений
744

Гранта - это гамма (2108 и итд)
Веста, Аура, Azimut - LadaBC B/C

Largus, Xray - B0 от рено
Iskra - CMF-B LS

Нива вне времени и слова "платформа" )

Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 June 2025 - 22:40

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14590 сообщений
744
Но конечно, они к успеху идут. В то время как 90% машин продаются с автоматической коробкой -

Сначала поставили коробку полу-автомат с одним сцеплением и ресурсом 40к.

Потом 15ю жатку, которорая не блистала надежностью даже в родном ниссановском исполнении.

Но нет, 4 года искали и нашли варик ещё дерьмовее!
И ставят его на весту ауру и на азимут планируют.
  • 0

ARIO

ARIO

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lonpac
Здравствуйте! Подскажите как продать теперь это чудо техники? https://www.avito.ru..._sharing_seller
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10169 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
20 постов..)

По факту 1 владелец, но продавалось оно 3 раза на Авито ДО этого.
40к км.. и всего 1 отчёт в ТО -> покупалась не у официального дилера (не было гарантии).
Так что хз какой там пробег и какая там история (от банально угнанной где-то за пределам РФ).
С учётом редкой жлоблиовсти (вот влом- мне 86 рублей на отчёт тратить на полный нонейм) -> очень интересный лот(нет).
  • 0

ARIO

ARIO

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lonpac
Понятно. Машина с аукциона сша. Езжу два года, проблем нет. Вроде интересней Камри за такую цену уж точно. То что она повреждена ну не ощущается никак.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14590 сообщений
744
Нормальная машина, но со штатов и вероятно и битая и скрученная. Ибо 40к пробега за 6 лет всего из которых 3 года в штатах - фантастика.
16й варик с неизвестным пробегом - только после диагностики.

Не интересней кэмри.

Ценник вполне адекватный, и 4вд, но в таких ипенях найти на неё клиента будет сложновато

Сообщение отредактировал Xiemargl: 27 June 2025 - 17:55

• 0

maskan

maskan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
114
  • EVE Ingame:INSPEKTOR DPS
  • Client:Рус
02 Июля 2025
В Минпромторге подтвердили, что хотят повысить утильсбор для машин с мотором мощностью более 160 л.с.

Минпромторг РФ предложил федеральному правительству увеличить взимаемый с физлиц утилизационный сбор на автомобили с двигателем мощностью от 160 л.с. и выше, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Антона Алиханова.

Он отметил, что решение позволит привлекать в бюджет дополнительно 40-60 млрд рублей в год.

«Мы в рамках стратегической сессии доложили председателю [правительства РФ], — как раз рассматривался автопром, — о необходимости распространения утилизационного сбора на те автомобили, которые ввозятся физическими лицами в определенных сегментах, то есть 160 “лошадей“ и выше. Мы будем распространять на них тоже утилизационный сбор», — приводит слова Алиханова информагентство.

О таком предложении со стороны Минпромторга Дром со ссылкой на свои источники во властных кругах сообщал еще в выходные.

Напомним, в настоящее время физлица при ввозе машин для личных нужд платят утилизационный сбор по льготной ставке 3400 рублей, если речь идет об автомобиле возрастом до трех лет, и 5200 рублей — если речь идет об авто возрастом старше трех лет. Исключение — машины с мотором свыше трех литров, для которых льготный «утиль» давно не действует. Однако привязки к мощности сейчас в этом вопросе нет.

30.05.2025
Бюджет недополучит полтриллиона рублей: доходы от утильсбора резко упали. Что происходит?

За I квартал 2025 года доходы от утилизационного сбора снизились на 30% в годовом выражении, составив 97 млрд рублей. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период бюджет получил от утильсбора 142 млрд руб.

И даже учитывая повышение ставок «утиля» в 2025 году, сумма в 97 млрд рублей оказывается меньше чем 10% от годового плана по доходам (!). Напомним, что в январе текущего года утилизационный сбор был проиндексирован: ставки выросли, соответственно, для легковых автомобилей — до 20 тыс. руб., для спецтехники — до 172,5 тыс. руб., и для других типов автомобилей — до 150 тыс. руб. Об этом мы в подробностях рассказывали в отдельном материале.
Эксперты отмечают, что с учетом роста ставок и действующих коэффициентов отчисления могут быть значительно больше. А падение доходов от утильсбора вызвано в первую очередь резким снижением сбыта автомобилей в РФ в начале 2025 года. За весь первый квартал в России реализовали в среднем на 40% меньше автомобилей и техники, нежели в январе-марте 2024 года.
Вдобавок, «дает о себе знать» ключевая ставка ЦБ в 21%, из-за чего автокредиты становятся неподъемными. А поскольку вырос сам сбор, то выросли и цены — за 2024 год машины подорожали на 40%. И, как прогнозируется, бюджет в этом году сможет получить только 1 трлн рублей от утилизационного сбора — вместо планируемых 1,5 трлн руб.

Совпадение?
Т.е. если до коммерческого поднимут, то это ещё +1 000 000 руб ко всем сборам.

Сообщение отредактировал maskan: 03 July 2025 - 4:57

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14590 сообщений
744
подымут цены ещё выше - реже будут покупать новые и бюджет получит ещё меньше

Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 July 2025 - 12:22

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8045 сообщений
1171
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

О неужели ? Автомобили подорожали за последние 10 лет раза в 4, а зарплаты поднялись хорошо если в два, почему же люди их меньше покупать стали ? И ставки кредитов тоже  не особо помогают.

И выход - поднять цены ??? О_о

Сообщение отредактировал Zolha: 03 July 2025 - 12:28

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

maskan

maskan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
114
  • EVE Ingame:INSPEKTOR DPS
  • Client:Рус
Российский авторынок продолжает падение
Минпромторг: продажи новых автомобилей в РФ снизились на 28% в 1-м полугодии

Продажи новых легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей, а также автобусов в России в первые шесть месяцев текущего года упали на 28%, составив 607,5 тыс. единиц, сообщили в Минпромторге.

Продано 333,3 тыс. новых автомобилей отечественного производства (-11% относительно показателей аналогичного периода 2024 года).

Продажи легковушек просели на 26%, до 526,7 тыс., LCV – на 19%, до 48,8 тыс., грузовиков – на 54%, до 27 тыс., автобусов – на 54%, до 4,9 тыс.

Рынок новых автомобилей в июне просел на 31% год к году, составив 101 тыс. единиц. Относительно мая 2025 года продажи сократились на 2%.

В июне продажи легковушек составили 89,6 тыс., что на 27% меньше, чем в июне 2024 года, и на 1% ниже, чем в мае 2025 года.

Ранее 2 июля на правительственном часе в Совете Федерации Алиханов сообщил, что Минпромторг планирует увеличивать скидки по механизмам поддержки спроса в автопроме, а также полноценно восстанавливать программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". "Чтобы не допустить прогнозируемой 40-процентной просадки (продаж автомобилей по итогам 2025 года - ИФ), мы будем увеличивать скидки по нашим механизмам поддержки спроса, полноценно восстанавливаем программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", - сказал он.

Под эти программы ищут денег, я правда под их условия не попадаю, да и на тот автомобиля который я хочу эти программы не распространяются. Такие авто даже не делают в РФ. По итогу если утильсбор сильно поднимут, то продолжу ездить на текущем авто. Хотя были планы из Китая привезти.

За 2024 год было ввезено 394,8 тыс. б/у машин. Введение полного утильсбора, я думаю сильно сократит это число. Однако не забываем, что при ввозе платится таможенная пошлина. Если взять в среднем 250 тыс., то получится около 100 млрд рублей. Из этого я хочу сделать вывод, что если там сидят не полные дураки, то утильсбор будет в среднем 100 000-150 000 руб., что не даст сильно упасть таможенным сборам и в тоже время существенно увеличит поступления от утильсбора.

Сообщение отредактировал maskan: 04 July 2025 - 15:26

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34266 сообщений
13365
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) до конца июля представит законопроект о повышении транспортного налога на машины старше 15 лет и обязательного техосмотра дважды в год для таких машин (с) президент РОАД Алексей Подщеколдин

Кушать не могут, всё думают как бы в карманах у граждан пошарить.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10169 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Ага.. по возможности буду пристально наблюдать за теми, кто голосовал за это говно.

Ну и соответственно - никакой даже словесной поддержки "продукции" Автотаза и уж тем более покупок у "дилеров"-> проще и дешевле заказать автоподбор у кого-то известного с галочкой- "кроме дилеров".
Оплачивать отдых любимых шлюх гендиров поставщиков-однодневок автотаза не имею ни малейшего желания.
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5752 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
Блин. Электроводители в новом доме хотят на подземной парковке под ним установить зарядные устройства. А я не то, чтобы в восторге от этого, я даже не в восторге от того, что электробрички стоят под домом))
Понятно, что через голосование и я против зарядки проголосовал, но как убедить большинство, если я не хочу в эти разборки влезать
  • 0

#дыраутебявголове

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14590 сообщений
744
показать соседям как горит литиййон
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5752 сообщений
1244

показать соседям как горит литиййон

Тестовый прожиг на верхней парковке устроить?)
  • 0

#дыраутебявголове

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13749 сообщений
7696
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Тестовый прожиг на верхней парковке устроить?)

Почему бы и нет?

Можно в первой версии начать с какого нить самоката. Или пачки самокатов :)

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8045 сообщений
1171
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

А там есть какие нить нынче нормативы как это можно устраивать ?

К бензо заправкам требований дохрена, но по уму большие токи электричества к пожарам приводят чаще чем пролитый бензин.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5752 сообщений
1244

А там есть какие нить нынче нормативы как это можно устраивать ?
К бензо заправкам требований дохрена, но по уму большие токи электричества к пожарам приводят чаще чем пролитый бензин.

Есть. Но они явно не успевают за реальностью)
В 22м разрешили с ограничениями, но, как по мне, этих ограничений маловато.

https://t.me/mash/65203 ещё вот такое есть, но это только обращение. Хз, протолкнут ли.

Сообщение отредактировал Ali On: 14 July 2025 - 15:56

• 0

#дыраутебявголове

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users