Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Halloween War. November 2013.

BL DD SF AAA N3 PL

• Закрытая тема Тема закрыта
12644 ответов в теме

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
  • Client:Eng

ТД это буфер между рабочей нодой и эпическими лагами. Когда ТД уже переходит рубеж в 10% начинаются старые добрые лаги. Это всоего родо попытка оттянуть момент подыхания серверов.

А почему именно 10%? Почему она не может переходить рубеж 0.001%, да, ты будешь лочить дред 3 часа, но зато это избавит от лагов вида "модуль залип", это избавит от странной работы модулей, связанной с потерями (или долгим невыполнением) команд в очереди.

• 1
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938
  • EVE Ingame:Maximus Verrucosus
  • EVE Alt:Alhana Star Breeze
  • Corp:Exit-Strategy.
  • Ally:Unchained Alliance

ТД это буфер между рабочей нодой и эпическими лагами. Когда ТД уже переходит рубеж в 10% начинаются старые добрые лаги. Это всоего родо попытка оттянуть момент подыхания серверов.
И хватит уже ныть про это. Такое впечатление что вы только что открыли лаги и т.д. в этой игре. Я понимаю что вы хотите свои факапы плавно слить на ЦЦП, только вот у вас это не очень получается.

Ева к этому всегда стремилась. Есть сторона которая стремится закидать противника мясом и есть сторона которая предпочитает закидать противника скилпоинтами и баблом. Каждый использует те ресурсы которыми он обладает. Если бы в одиночку бились с гунами то ты бы писал про стремление евы закидать всех мясом. Твой альянс да и не только твой поступал точно так-же.

Причем тут факапы? Не будь ТП. Никто не ноет про слитые дреды или потерянный хед. Люди поняли, то что позиционируют ппц зашло в тупик. Что-то надо менять в игре, потому как людей меньше становится не будет, блобы будут только расти. И если ппц вместо говнодаста запустит все ресурсы на фикс лагов и победит их, то все от этого только выиграют, все стороны
  • 0

ex Alhana Starrbreeze .-A-.

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

И если ппц вместо говнодаста запустит все ресурсы на фикс лагов и победит их, то все от этого только выиграют, все стороны

А ты можешь убедительно и аргументировано показать, что ЦЦП тратит ресурсы, могущие чинить лаги, на даст? Или так, поныть пришел?
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938

Господи, еще один... Да не нынешняя, ева никогда другой и не была так-то.

Это потому что такие как ты и дальше хотят жрать кактус, не желая ничего менять и воздействовать на игровой процесс. Я либо хочу попытаться улучшить процессс или не пользоваться дерьмовым продуктом.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13022 сообщений
7504
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Эта игра никогда не была про гудфайты.

Так и есть. Только мне лично не нравится механика, которая заставляет сжигать тысячи человекочасов живых людей в унылом вливании сотен миллионов дамаги в структурки и многочасовых висениях на титане (привет NC с висением в хеде от ДТ). Переход от вливания дамаги к контролю точек делает выгодным разделениие флотов. Чем больше у тебя флотов, тем больше точек ты можешь контролить в один момент и в то же время слабее каждый из них. Как результат - возможность хоть как-то помешать будучи в кратном меньшинстве. Отходим от средневекового боя стенка на стенку к маневренной войне. Фигур на доске намного больше и намного больше простор для этих самых "гудфайтов" с дропами, контрдропами, заточками и т.п.

• 2

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938

А ты можешь убедительно и аргументировано показать, что ЦЦП тратит ресурсы, могущие чинить лаги, на даст? Или так, поныть пришел?

Ну если ты даже не можешь сопоставить такую логическую цепочку, то я тебе помогу, интеллектуальный рыцарь. Вот тебе пара подсказок для решения задачи:
1. Жита
2. 2к локал
3. Кто-то постоянно андокается.
4. Куча информации по рынку(покупки, продажа).
5. Кто-то где-то рубится.
6. НОЛЬ лагов.

Те в жите возможно держать локал 2к без лагов, а в хеде или регруп системе с локалом 1к нельзя. Не находишь противоречий?
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

Это потому что такие как ты и дальше хотят жрать кактус, не желая ничего менять и воздействовать на игровой процесс. Я либо хочу попытаться улучшить процессс или не пользоваться дерьмовым продуктом.

Ты хочешь не более чем поныть и привнести еще больше упоротости в тред. Менеджер с дизайнером, пилящие даст, не смогут лаги пофиксить. ЦЦП ивру не читают. Поэтому если бы ты действительно хотел то, что декларируешь - ты бы сейчас писал простынки с конструктивом на оффоруме, хотя бы с идеей Глада (которая на мой взгляд самая здравая, требующая минимум переделок). А вместо этого ты сидишь тут и пишешь нам, какие ЦЦП сволочи, что не хотят фиксить лаги. Пишешь, что внезапно ева вот сейчас начала скатываться в УГ, а вот раньше она огого!

И да, я не против жрать кактус, хотя идеи с контролем точек, бункерами типа ФВ и прочим мне нравятся. Но так как ЦЦП сознательно ли, нет ли, но эти идеи не хочет реализовывать - меня устраивает то что есть.

Те в жите возможно держать локал 2к без лагов, а в хеде или регруп системе с локалом 1к нельзя. Не находишь противоречий?

Потому что в жите - нет перекрестных обсчетов объектов грида, элементарно же. Там полтысячи пилотов не получают каждый тик сервера информацию о 1.5к кораблей и 5к дронов в гриде, их скорости, их координатам относительно твоего корабля. Почему ты решил это связать с маркетом - я вообще не понимаю, это разные куски кода, которые крутятся на разных элементах кластера.

И да, маркет все равно лагает.
  • 0

FSA.jpg

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

За что я люблю еву, так это за то что каждый кто видел лаги сразу становится магистром программирования.

• 5

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938

За что я люблю еву, так это за то что каждый кто видел лаги сразу становится магистром программирования.

А я еву люблю за пвп :)
И не вижу связи в програмировании и технических серверных ресурсах.
  • -2

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Потому что в жите - нет перекрестных обсчетов объектов грида, элементарно же. Там полтысячи пилотов не получают каждый тик сервера информацию о 1.5к кораблей и 5к дронов в гриде, их скорости, их координатам относительно твоего корабля. Почему ты решил это связать с маркетом - я вообще не понимаю, это разные куски кода, которые крутятся на разных элементах кластера.

Да я так думаю, если в жите помимо этих 2к что там висят в доке, у гейтов и на андоке, в 1000 человек собраться хотя б на домиках (кары туды не пролезают), и разово задеплоить дроны, там тоже резко тд подскочит до малоприятных значений. :)

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

pachkun

pachkun

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
-27
  • EVE Ingame:na4kyH

Ну если ты даже не можешь сопоставить такую логическую цепочку, то я тебе помогу, интеллектуальный рыцарь. Вот тебе пара подсказок для решения задачи:
1. Жита
2. 2к локал
6. НОЛЬ лагов.

Где ты тут вообще логику видишь?

Кстати jita крутиться на выделенном сервер. И вроде как этот сервер на время битвы в хеде у жити отняли, но правда хэду это не помогло, а вот жита лагала.

• 0

Sharky

Sharky

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
191
  • EVE Ingame:Cyaron wars
  • EVE Alt:Dr Volt
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:Park Place

Вот вам. на пару страниц должно хватить.

onew_bunny__bucket_of_tears_by_kittykat9

• 6

Come mortal, witness your demise!

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Нет желания связываться с лагами - меняйте клаймвары на лоусеки или перестаньте играть в эту игру.
Все и так давно знают что ЦЦП зашкварено всякими Рави, и прочими создаелями Несторов.
Читать аж противно, даже от своих.

• 2
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Tantis

Tantis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
16
  • EVE Ingame:Tantis Dark
  • Corp:G1PSY
  • Ally:DD

Кстати jita крутиться на выделенном сервер. И вроде как этот сервер на время битвы в хеде у жити отняли, но правда хэду это не помогло, а вот жита лагала.

не жита, а ренс

• 0

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938

Не житу, а дешевый ренс.
  • 0

Mapagep

Mapagep

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
17
  • EVE Ingame:Mapagepka
  • EVE Alt:---
  • Corp:Perkone
  • Ally:---

Тут просто многие не понимают что такое TiDi в действительности. Это система приоритетов связи клиента с сервером, в которой на первом месте стоят супер капы, а все остальное выстраивается в очередь (Слон - игольное ушко). Титаны и Мазера, вот только последние это класс кариер что приводит в тому что и кары лагают на порядок меньше чем саб капы или дреды. А также оружие Мазеров ФБ, что в свою очередь является не чем иным как объект класса Дрон... Отсюда все и выливается.

Менять систему приоритетов ССП не будет (пока не будет) ибо это коммерческий проект, и думаю у них есть данные что бы сделать вывод о том, что пилоты владеющие суперами вливают в игру на порядок больше реала чем простые игроки которые игру оплачивают плексами.

Насчет Джиты, в Джите при локале 2.2к нет ТД, хотя в спейсе весит как минимум 30-45% локала и дронов да и других объектов там тьма. В обще  судя по всему сервера ССП способны держать до 5к объектов в играбельных лагах, но когда Дронами с более высоким приоритетом чем у саб капов создается крит масса в 10-15к объектов тут уж извините...

Сообщение отредактировал Mapagep: 21 January 2014 - 11:49

• 0
Вы должны стать "человеками", а не людьми... (с) Дич
Я всегда хотел убивать "человеков"... (с) Доджер

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Вся игра, в которую ты играешь, заключается в том, что одна сторона "обманывает" другую, показывая меньше, чем у нее на самом деле есть. 

Два нейтрала в локале ? Они на фальконах, с джамерами  под твой флот.

"Поймали" несколько капиталов - упадем на голову еще тридцатью.

Враг готовит обманный маневр, но за счет красной лампочки этот маневр был услышан, понят, преобразован. Значит именно в настоящей точке удара - будут сконцентрированы силы оппозиции.

Эта игра никогда не была про гудфайты. Гудфайт в понимании одной стороны - это, как правило, резня для другой. Тот коммандир, который утверждает, что он в игре ради гудфайтов - или лицемер или дурак. Последние редко кем коммандуют дольше месяца.

Да, исходя из моей """""логики""""" все срали на гудфайты. бОльшая часть твоих пилотов хочет видеть как враг страдает. "я не понимаю как ты не понимаешь".

Может быть для тебя игра заключалась в победе любой ценой, но это еще не значит, что она заключается в этом для всех. Для меня расстреливать врага на черном экране настолько же фуфлово, как и умирать на нем самому.

Да, я помню как воевали в 49 и как всегда занимали систему за несколько часов и как расстреливали гуновские и нцшные капиталы на их черных экранах, а Шаду ныл про мифическую русскую таймзону. Было ли фаново? - Едва ли. Конечно, можно было сказать "не мы такие, игровая механика такая, мы адаптируемся" но что это меняет? Какой смысл играть в компьютерную игрушку, которая не приносит удовольствия? И судя по тому, что весь ФК коллектив РАТ сгорел в той войне, проблемы с получением удовольствия от игры были не у меня одного.

И есть огромная разница между заманиванием в ловушку чисто игровыми методами, перехитрить там, переиграть и тупым расстрелом непрогрузившихся кораблей. Представь себе матч в доте, в котором в самом начале 3 твоих тиммейта вылетают и не могут зайти обратно, а матч тебе надо доиграть до конца. Ты потеешь, но, сам понимаешь, шансов нету. В конце тебе с издевкой пишут gg no re и чето про "мы лучше умеем инсталлировать стим". Или если в команде оппонентов вылетят 3 и ты победишь, много удовольствия получишь от матча? Я лично нет, как и большинство игроков в доту, видимо, раз есть опция свободного лива после пяти минут.

Думаю, я играю в эту игру не меньше тебя, если брать не дату начала, а суммарный стаж и как себя ведут лаги в этой игре я тоже не хуже знаю. Была надежда, что с новой системой ТД + максимальным бустом + отменой лимита игроков в системе можно будет провести самое масштабное капитальное сражение за всю историю игры. Оказалось нет, такое до сих пор невозможно. Ну окей, делаем выводы и двигаемся дальше. Разочарование, безусловно, есть у очень многих, в том числе у стороны которая типа "победила", но удовольствия от подобной победы не получила, там вроде Далила выше давала ссылки на посты мемберов ПЛ.

Недовольство вызвано не проигрышем боя, а тем, что его и не состоялось. Так что можете дальше линковать картинки с ведрами слез, по сути сидя по шею в том же самом дерьме.

• 7

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
Ведра слез линкуют не тебе, Зум. Ты-то как раз пишешь правильно: хотели, попробовали, не получилось, пляшем дальше. А ведра слез постят всем прочим, которые пишут про "нипаиграть", про то, что ева "вот внезапно скатилась в гавно" и все такое прочее.
  • 0

FSA.jpg

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

1. Жита
2. 2к локал
6. НОЛЬ лагов.

допустим у нас 1000 домиков в одном гриде, ТД нет, но нода уже на пределе, т.е. Вычисления одного тика укладываются ровно в 1 секунду. Сложность расчета расстояния между обектами в гриде O(n^2). Домики выпустили по 5 дронов, обектов стало 6000, количество вычислений увеличилось грубо в 36 раз и мы получем один тик раз в 36 секунд, ТД 2.7%. Все, приехали.
  • 0
If you are going through hell, keep going.

pgpgt98*Нейтрал

pgpgt98*Нейтрал
  • Guests

И хватит уже ныть про это. Такое впечатление что вы только что открыли лаги и т.д. в этой игре. Я понимаю что вы хотите свои факапы плавно слить на ЦЦП, только вот у вас это не очень получается.

Ева к этому всегда стремилась. Есть сторона которая стремится закидать противника мясом и есть сторона которая предпочитает закидать противника скилпоинтами и баблом. Каждый использует те ресурсы которыми он обладает. Если бы в одиночку бились с гунами то ты бы писал про стремление евы закидать всех мясом. Твой альянс да и не только твой поступал точно так-же.

хватит ныть что кто то ноет, позиция и так понятна что панды и n3 все делают правильно и ты хочешь имено такой игры,  висеть сутками в афк в лагалище на 2 и более каров не имея возможности их слить . ох вейт , ты же вышел .  что не устроило то - ты же поддакивал винсу что вы крутой ПВП альянс и заплюсовались с Пандами только ради ПВП. 

Thug, 21 Янв 2014 - 03:25 AM, написал(а):
Вся игра, в которую ты играешь, заключается в том, что одна сторона "обманывает" другую, показывая меньше, чем у нее на самом деле есть.

Да, исходя из моей """""логики""""" все срали на гудфайты. бОльшая часть твоих пилотов хочет видеть как враг страдает. "я не понимаю как ты не понимаешь".

ты забыл добавить и играть в ОФИгенно интересную игру, заасистив дронов и пойдя, спать, есть или чем еще то заниматься. Чувствуя что всеми действиями ты просто круто заставляешь страдать и круто нагибаешь.  

Сообщение отредактировал pgpgt98: 21 January 2014 - 12:19

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users