показать соседям как горит литиййон
Горят обычно всякие самокаты. В машинах используются другие батареи, которые так просто не загораются
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Имхо, что горящих "ведр" с ДВС, не меньше чем электричек. Просто их не так хайпово в тиктоки выкладывать.Да-да.
Сгоревшие теслы смотрят на тебя с изумлением.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Да-да.
Сгоревшие теслы смотрят на тебя с изумлением.
и сколько же их сгорело во время зарядки? штук 10 хотя бы по всему миру найдется за все время?
в современных электричках используются LFP батареи, которые намного меньше подверженны thermal runaway чем Li-ion, которые используются во всяких самокатах (которые горят постоянно).
ну и да, как сказали выше, по статистике, машины на топливе горят намного чаще электричек. просто к этому уже давно привыкли, и никакого хайпа это не вызывает. проблема электричек не в том что они чаще горят, а в том что когда это происходит их гораздо тяжелее потушить, и продукты горения гораздо токсичнее.
зы: у нас кстати гораздо чаще горят мусоровозы от того что люди кидают литиевые батареи в мусорку, чем электрички
#дыраутебявголове
Имхо, что горящих "ведр" с ДВС, не меньше чем электричек. Просто их не так хайпово в тиктоки выкладывать.
P.s недалеко от меня, построили дом "по реновации" с подземным паркингом. На въезде надпись, "авто с газобалонным оборудование, на паркинг не допускаются".
Первый раз такое увидел.
Газовые авто - подавляющее большинство на пропане, который тяжелее воздуха. Вполне логично что подземный паркинг не в восторге от таких.
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
А сколько из них загораются из-за горючих жидкостей и сколько из-за неисправностей электропроводки ?Имхо, что горящих "ведр" с ДВС, не меньше чем электричек. Просто их не так хайпово в тиктоки выкладывать.
Сообщение отредактировал Zolha: 15 July 2025 - 12:03
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Да. Вот прям практически во всех новых автомобилях.Вот прямо в автомобилях? LFP используются в общественном транспорте, потому что есть возможность часто их заряжать (доехал до конечной - и вперёд).
Сообщение отредактировал strannik_au: 15 July 2025 - 12:48
Да. Вот прям практически во всех новых автомобилях.
https://evdb.nz/ev-battery
Зы: их не надо часто заряжать, там ренж 450км
Почитал. Я их с литий-титанатными спутал. LFP - такое же горючее гуано, только чуть менее опасное. Особенно в наших широтах. Вот титанат - тема. Но там плотность энергии не ахти.
горят они как - где то ездил, цепанул пузом батареи, забил
потом на зарядке оппа
LFP - такое же горючее гуано, только чуть менее опасное.
Nyet.
Попробуй почитать еще раз, ты видимо второй раз тоже про другое прочитал.
Как раз про то, что надо. И более того - вот прямо сейчас в пяти метрах от меня сидит человек, который у нас в конторе занимается аккумуляторами, и который шарит в них намного больше, чем начитавшийся рекламных проспектов житель Австралии, например. Знаешь, почему эти LFP нельзя заряжать при минусе? Потому что в них, как и в любых литий-ионках, растут дендриты от одного полюса к другому. И когда дорастают - происходит фейерверк. Скорость роста зависит от типа электродов и от типа электролита. Так вот, конкретно в LFP пихают довольно специфические электролиты, чтобы получить более-менее вменяемую удельную плотность энергии. И у этих электролитов есть минус: при низких температурах рост этих дендритов очень сильно ускоряется. И они красиво пыхают. Другое дело - что если ты их эксплуатируешь при +20 и выше, то этой проблемы нет.
А их не надо заставлять, так как еще несколько лет назад выбор был из теслы и лифа, и количество их владельцев было на уровне статистической погрешностиОсталось только заставить людей меня машины раз в году и всё хорошо будет)
А так же убрать переходы через ноль и реагенты в РФ.
Как раз про то, что надо. И более того - вот прямо сейчас в пяти метрах от меня сидит человек, который у нас в конторе занимается аккумуляторами, и который шарит в них намного больше, чем начитавшийся рекламных проспектов житель Австралии, например. Знаешь, почему эти LFP нельзя заряжать при минусе? Потому что в них, как и в любых литий-ионках, растут дендриты от одного полюса к другому. И когда дорастают - происходит фейерверк. Скорость роста зависит от типа электродов и от типа электролита. Так вот, конкретно в LFP пихают довольно специфические электролиты, чтобы получить более-менее вменяемую удельную плотность энергии. И у этих электролитов есть минус: при низких температурах рост этих дендритов очень сильно ускоряется. И они красиво пыхают. Другое дело - что если ты их эксплуатируешь при +20 и выше, то этой проблемы нет.
А тот человек который сидит рядом с тобой в курсе что сборки, которые используются в автомобилях, 'немного' отличаются от батареек в бытовой технике наличием систем, отвечающих за режим зарядки и сохранение оптимального температурного режима?
Он много о чём в курсе. Но факт от этого не меняется: LFP хороши только для Австралии и юга Китая
Он много о чём в курсе. Но факт от этого не меняется: LFP хороши только для Австралии и юга Китая
Переживаю за норвегов и прочих скандинавов - как скоро у них массовые пожары начнутся по мнению твоего коллеги?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users