а сспц вообще рассматривали вариант мержа с серенити? и я до сих пор не изучил как так серенити вообще возник.
По китаезаконам не выйдет. У них обязаловка отдельный сервер держать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Уважаемые товарищи, которые рассуждают про стоимость плекса. Я вам вот что скажу плекс будет стоить вот столько:
Цена плекса в рублях * 1000 000 = Цена плекса в ирисках +-10% . Можете доказывать, убеждать, утверждать и сыпать фактами, но проследив историю стоимости убедитесь что вот именно столько он и будет стоить. Все те цены которые были в районе 800кк, 900кк были переходными ценами из состояния 600кк когда плекс стоил в районе 600 рублей до состояния 1.2 ккк когда плекс стал стоить 1200 рублей. Я как изредка донатер при нынешней цене плекса в рублях нивжизни его не продам дешевле 1.1ккк
Все те цены которые были в районе 800кк, 900кк были переходными ценами из состояния 600кк когда плекс стоил в районе 600 рублей до состояния 1.2 ккк когда плекс стал стоить 1200 рублей. Я как изредка донатер при нынешней цене плекса в рублях нивжизни его не продам дешевле 1.1ккк
А когда плекс стоил 250кк - то он ирл стоил 250р?
Но покупаю то я в рублях. И раньше я его за 600 рублей мог купить, а сейчас за 1200. И если раньше покупая плекс за 600 рублей я мог его продать за хКК, то покупая его 1200 резон мне его продавать за хККК, минимум 2ХКК.
Сообщение отредактировал AvalonE2010: 08 November 2016 - 10:04
Но покупаю то я в рублях. И раньше я его за 600 рублей мог купить, а сейчас за 1200. И если раньше покупая плекс за 600 рублей я мог его продать за хКК, то покупая его 1200 резон мне его продавать за хККК, минимум 2ХКК.
"Продавать" и "продать" - совсем разные вещи. Когда рубль ещё был намного крепче к доллару, многие продавали плекс и за 1+ккк. Только никто не покупал.
И если раньше покупая плекс за 600 рублей я мог его продать за хКК, то покупая его 1200 резон мне его продавать за хККК, минимум 2ХКК.
Альтернативная логика какая то, важно то, сколько игровых ништяков ты за него получишь, а не удваивание сферических сумм.
подскажите как обменять плекс в аурум. В контекстном меню такой пункт
выпилялиубрали.
Все равно о ерунде спорите
ПКМ по плекс, там будет пункт конвертировать в аурумы.
ПКМ по плекс, там будет пункт конвертировать в аурумы.
я же написал что нет такого пункта в контекстном(правая клавиша) меню
upd: конвертация не работает на цитадели. Извиняюсь
Сообщение отредактировал Callen Hope: 08 November 2016 - 13:45
# Дичи # КлаймНули # КТА # Капиталы # Супера #CarthageBloodElite
В России за реал покупают очень мало плексов по сравнению с остальным миром. Поэтому связывать стоимость плекса ингейм с его стоимостью в рублях как минимум не умно.
CCP с тобой не согласно (самое интересное с 32 минуты):
Сообщение отредактировал Luno: 08 November 2016 - 14:14
Во первых, от курса рубля к евро не зависит донатоспособность населения, ты все равно покупаешь в рублях. Рублевая цена же была изменена лишь один раз и не во время роста курса, а уже когда он устаканился. Во время роста курса же, покупали плексы по тем же ценам, что и раньше.
Во вторых, во время роста курса, из за старых рублевых цен, началась покупка плексов за рубли евро/долларовыми регионами, потому как плекс в итоге стоил в 3-4 раза дешевле. После смены курса подобное уже работает плохо и на этом особо не поиграть.
Собственно, на сколько я понял - там вообще никак не связывается количество платежей из россии и стоимость плекса.
CCP говорит о том, что проведя тщательный анализ роста цены плекса за этот период, они не нашли существенных причин в ингейм факторах (инфляция, спекуляции, приток новых игроков, изменения фоззисов и пр.), и в итоге их вердикт - причина больше во внешнеэкономических - а точнее, явная корреляция с курсом рубля, который завязан на нефти, а соответственно - хоть ЕВА и виртуальный мир, цена плекса оказалась зависима от реальной геополитики и экономики.
P.S. - это мнение не мое, а CCP (свое по этому поводу я держу при себе), соответственно если ты с ним не согласен - можешь написать письмо в CCP и высказать им свою точку зрения - (хотя думаю им по..й) они несомненно оценят.
Сообщение отредактировал Luno: 08 November 2016 - 16:52
Ага, я хорошо помню этот момент. Таймкод стоил 1000 рублей. Когда курс подскочил до 70 за доллар, только ленивый не воспользовался возможностью оплатить подписку на год за 85 баксов вместо 112. Очень удобно, особенно игрокам из Украины и Беларуси. После нескольких тредов на реддите, где описывалась мегасложная схема с использованием гуглотранслейта, ССР наконец-то зашевелилось и отрегулировало цену.
Кстати, презентация, приведённая чуть выше, один в один слизана с крупнейшего реддит-треда тех времен. И эта чудо-корелляция обнаружена отнюдь не ССР, а каким-то англоязычным нонеймом. Кроме того, ключевая фраза в ролике: players start ratting more, which increases the price of plex. А уж что именно заставляет больше крабить - курс рубля, новый пве-контент, родители или рептилоиды - это абсолютно не принципиально.
И эта чудо-корелляция обнаружена отнюдь не ССР, а каким-то англоязычным нонеймом.
Не имеет значения, кем это обнаружено, когда и где постилось, важно лишь - подтверждено ли это в итоге после соотв. анализа
экспертным мнением (в данном случае CCP). Конечно, считать ли мнение CCP экспертным - дело личное.
Кроме того, ключевая фраза в ролике: players start ratting more, which increases the price of plex.
Инетресно, почему именно эта фраза стала ключевой? Опять же, по мнению CCP все несколько сложней и интересней - рост цены плекса может определяться несколькими ингейм факторами, один из которых - инфляция (как результат чрезмерно эффективного крабинга). Другие - уход из евы олд скул игроков (т.к. они основные донатеры плекса на рынки); недостаток новых игроков или спекулянты, своими действиями взвинтившие цены плекса на рынках.
Ключевой же момент в том, что в тот период все эти факторы были в пределах нормы и ничем особенным не отличались от прошлой статистики - тогда как цена плекса резко шла вверх.
Сообщение отредактировал Luno: 08 November 2016 - 19:14
по мнению CCP все несколько сложней и интересней - рост цены плекса может определяться несколькими ингейм факторами, один из которых - инфляция (как результат чрезмерно эффективного крабинга). Другие - уход из евы олд скул игроков (т.к. они основные донатеры плекса на рынки); недостаток новых игроков или спекулянты, своими действиями взвинтившие цены плекса на рынках.
Вообще-то в ролике говорится не так. Основным трендом, по мнению эксперта, была тенденция перехода онлайн игр на ФТП модель. Зачем платить деньги, если можн пойти в бесплатный проэкт и играть на шару?
Уход из Евы олдскул игроков должен снизить цену плекса, т.к. старые игроки знают куда более эффективные способы заработка ИСК, чем новички. Олд скул игроки - потребители плекса.
Спекуляция отражалась бы на дневном объеме торгов. Если спекулятивно взвинчивается цена - одновременно возрастает объем сделок.
(это все не я, это вольный перевод речи эксперта).
Слава Калдарии! До последнего пАтрона!
В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users