Зависть, я как резко на 14-й выпрыгнул и тут их повалило тыщами, уже часа полтора бьюсь не могу пройти выше.
Правда, каюсь и сам раковал, на николсе такой типа в самом начале боя, да щас я легко между торпед проскочу... не проскочил. 
Кстати подскажите плз, что на 6-м лучше взять для комфортного ракования, чет я никак определится не могу. )
Да все кораблики хороши по своему. Фусо - имхо самая имбовая машина. Самый крутой дамагдиллер на левеле.
Фаррагут - очень крутой, но оооооочень сложный кораблик. На нем реально трудно играть, но возможности хороши.
Мутсуки - заходит на тех картах, где фаррагут себя чувствует хреново. По мне так не очень, ибо стелс плевание торпами слишком уж ситуативно.
Кливленд - ИМХО переоцененная машинка. Но т.к. в основном воюешь против раков - тащит.
Аоба - весьма неплоха, за счет калибра может огорчать ББшками. Мексика - дамажит послабее фусы, но в целом ок. Если ей добавить скорости - получится имбамобиль по ногебанию ВНЕЗАПНО! - эсминцев. Фича в очень хорошей баллистике фугасов - у фусы там всё печально. Авики - ИМХО неочень, ибо на ентих левелах появляется весьма зубастое ПВО, а самолетиков в трюм не завезли - быстро заканчиваются. Нужно осторожно отгрызать одиночек. На 7-м левеле запас самолетов удваивается.
Огневой неплох, печалят только слабые башни, которых у нас ажно две. Вылетают очень часто и рано.
Там ограничение - макс 2 линкора на команду. Вот линкоры и трутся в очереди.
Ограничения таки нет, или оно в 3 линкора. На 10 ранге такие бои уже часто.