Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9073 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Игра не на SSD. Может. в этом проблема. Важно отметить что с другими играми и более требовательными (включая стратегии) таких проблем нет. Тут ранее писали что игра не может в мультипоточность и я полагал что могли это пофиксить. Тут тогда либо это либо жесткий диск. 

У меня игра вообще на WD грин, если ты в курсе что это.

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397

Игра не на SSD. Может. в этом проблема. Важно отметить что с другими играми и более требовательными (включая стратегии) таких проблем нет. Тут ранее писали что игра не может в мультипоточность и я полагал что могли это пофиксить. Тут тогда либо это либо жесткий диск.

Нет. Только CPU, дисковой активности у стеллариса очень мало (только во время сейвов наверное, остальное совсем по-мелочи).

Многопоточность в стелларисе есть. Просто не бесконечное количество потоков - что-то на игровую логику и AI, что-то на интерфейс, суммарно 4 штуки, на оффе был пост виза на эту тему. Максимально загружен в лейте, естественно, AI. Если ты вынесешь всех искусственных идиотов и удалишь все секторы в лейте - время идет ощутимо быстрее.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 August 2018 - 9:12

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10036 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Конфирм про АИ. 

АИ противников и АИ своих секторов.

У меня все пихается в 1 гигантский сектор, там прямо ощущаются фризы когда он обрабатывает логику какого рабочего куда переставить на каждой планете. Даже если противников почти нет на карте.

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Конфирм про АИ. 

АИ противников и АИ своих секторов.

У меня все пихается в 1 гигантский сектор, там прямо ощущаются фризы когда он обрабатывает логику какого рабочего куда переставить на каждой планете. Даже если противников почти нет на карте.

Правильно ли я понимаю, что в секторах нет штрафов на количество планет в них?

Менеджмент флота же. 1 раз прокликал, а потом строишь кнопкой "пополнить флот".

У меня часть фрега-то флотов партизанит на линиях, где постоянно есть шанс встретить приключения в виде пробудившегося с джамп драйвом. Там толпа в банке - это лучшее.

Еще несколько раздражает, использую раздельные флоты корветов и линкоров, чтобы те в оптимале стояли. Корветы вечно прыгают первыми и огребают -.-

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10036 сообщений
2463

Правильно ли я понимаю, что в секторах нет штрафов на количество планет в них?

Ну мне называли, что если сектор восстанет, то весь сразу. А так только один небольшой.

Ну и можно сектор застроить под науку и научного губернатора, а другой сектор под миники и промышленника в губернаторы...

Но это такое... Извращение/

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Ну мне называли, что если сектор восстанет, то весь сразу. А так только один небольшой.

Ну и можно сектор застроить под науку и научного губернатора, а другой сектор под миники и промышленника в губернаторы...

Но это такое... Извращение/

Я начал отдавать это на откуп ИИ. Просто говоришь ему - хочу, чтобы здесь была промышленность! Застраивать самому гоботами всю галактику ломает. Два клика на домик, три - если там был другой ресурс. 16-20 тайлов *3 клика. Раздражает.

Зато он возводит какую-нибудь энергию, и не надо потом думать о снабжении электричеством.

Вообще надо пользовать колосса с уничтожителем, но жадность говорит НЕТ! и мы продолжаем выжигать нейтроном.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Вообще надо пользовать колосса с уничтожителем, но жадность говорит НЕТ! и мы продолжаем выжигать нейтроном.

Моя жадность пошла еще дальше. Поставил "No megastricture limit", взрываю вообще все обитаемые планеты и застраиваю империю мирами-кольцами. Только оставляю столицы, закрыв границы.

Получается "резервация". И расы живы, и развиваться им некуда.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 08 August 2018 - 22:08

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Лол, толькочто слил "выигранную" каточку. На дамирале с 4 компами начал за научников в 200 звездной системе, завассалил 3х. Остался еще один с почти равными возможностями. из-за отсуствия влияния я не могу ему предъявить притязания, а из-за равных сил не могу воевать за "вассала". Ну сижу себе потихоньку кручу техи, расползаюсь по галактике иии этот гад выигрывает по заселению 40% пригодных для жизни планет. 

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

А между тем, вчера дневничок подъехал - https://forum.parado...system.1114048/

Ниже мой вольный пересказ:

Новое большое дополнение будет называться "Ле Гуин" в честь - когобывыдумали? - Урсулы Ле Гуин (умерла, кстати, всего полгода назад  :( ). Парадоксы пока сами не могут сказать, будет ли обновление сопровождаться платным ДЛЦ, и когда именно оно выйдет (даже приблизительно). Всё что известно - "Ле Гуин" будет посвящёно экономике и торговле.

Новая экономическая система

Текущая система, жалуются Парадоксы, накладывает слишком большие ограничения на использование ресурсов. Например, корабли строятся только за минералы - а было бы клёво, если бы часть стоимости можно было бы заплатить едой, да? В новой системе такое будет возможно. Можно будет настроить использование ресурсов в зависимости от типа империи. Рой сможет кормить армию едой, а варвары-грабители - получать энергию от армий, размещённых на чужих мирах (типа - лут). Но это только пример - как получится в итоге, опять таки, ещё не решено.

Обещают, разумеется, модифицируемость всего и вся. Полностью биологические империи, корабли, которые дают науку, лидеры, добавляющие единство... Возможности безграничны.

Кроме того, Парадоксы признаются, что оказывается, текущая экономическая система слишком затратна для процессора... Я вот честно не понял, как вышеописанные изменения уменьшат нагрузку на проц, но подозреваю, что Парадоксы имели в виду другое - все эти десятки плиток на десятках миров, которыми ИИ не умеет, но пытается управлять... Новая система, уверяют нас, должна улучшить производительность (тут наверно имеют ввиду будущую отмену плиток и новую систему планетарного управления). Может быть даже, если у ИИ будет меньше выбора, то он станет меньше ошибаться при застройке планет - но это уже мои мечты.

Продвинутые ресурсы

Парадоксы первыми хотят воспользоваться новой системой, и введут в игру новые ресурсы - Alloys, Rare Crystals, Volatile Motes и Exotic Gases. Их можно будет добывать переработкой из простых ресурсов, либо из месторождений на планетах. Тратиться они могут на что угодно - корабельные модули (фигасе?), мегаструктуры, здания - вообще на всё... У Парадоксов ещё есть задумки по ребалансу уже имеющихся стратегических ресурсов (их могут переделать наподобие "продвинутых"), но они пока сами не знают, к чему придут в итоге.

В заключении нас успокаивают - да, ресурсов становится очень много, и на топбаре они уже не помещаются. Но паниковать рано, нам дадут возможность настраивать топбар под себя - выводить важные для нас ресурсы и скрывать второстепенные.

Про торговлю ничего не сказали, ироды. Обещали только на следующей неделе новый дневник, в котором начнут рассказывать о новой системе планетарного управления.

• 2

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Что-то вот такое ощущение что стелларис скоро всё, без плиток игра значительную долю обаяния теряет, а многообразие ресурсов вносит ненужные сложности.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Istorikk

Istorikk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
110
  • EVE Ingame:Istorik
Мастер оф Орион 2 не было никаких плиток, и норм игралось. Хотят убрать, ну, пусть убирают, меньше гемороя.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Ну очевидно что если б я хотел поиграть в мастер оф орион, я бы поставил мастер оф орион, а не стелларис.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Istorikk

Istorikk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
110
  • EVE Ingame:Istorik
В ответ на это хочу спросить: "а что, стелларис это игра про кубики на планете?" с тетрисом не перепутал? После 10 планет все равно этими кубиками не пользуешься, ибо a) неудобно, оооочень много микроменеджмента. Б) нет смысла, и так хватает ресов.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Ну вот я пользуюсь, мне в кайф, если б ещё сектора не баговали и не строили ничего оставив мне прямое управление было б вообще зашибись, а ещё лучше чтобы секторов не было. Это моё любимое занятие since Total War, вручную отстраивать свою империю, не трогайте его пжл.

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10036 сообщений
2463

В ответ на это хочу спросить: "а что, стелларис это игра про кубики на планете?" с тетрисом не перепутал? После 10 планет все равно этими кубиками не пользуешься, ибо a) неудобно, оооочень много микроменеджмента. Б) нет смысла, и так хватает ресов.

Я пользуюсь до лейта позднего.

Вот хочется мне после работы просто потупить. И бездумно почти на автомате пощелкать по клеточкам.

Расслабляет как-то.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
3693
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Биологическое кстати возвышение, будучи правильно применено в этом самом микроменеджменте, в плане миников отчаянно заруливает роботов, да и в энергии не сильно проседает. Но надо на каждую клеточку прокликать нужную модификацию.

Сообщение отредактировал AVE: 10 August 2018 - 17:15

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12978 сообщений
7498
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну вот я пользуюсь, мне в кайф, если б ещё сектора не баговали и не строили ничего оставив мне прямое управление

Ну тут таки просто. Перед передачей планеты в сектор - заказываешь Т1 здания по феншую, запрещаешь перестройку. ИИ сектора здания зам апгрейднет на свои по мере резрастания населения и появления ресурсов.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7347 сообщений
1116
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Биологическое кстати возвышение, будучи правильно применено в этом самом микроменеджменте, в плане миников отчаянно заруливает роботов, да и в энергии не сильно проседает. Но надо на каждую клеточку прокликать нужную модификацию.

Роботов и киборгов по миникам что угодно в лейте заруливает так то :-).

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Просветите, плиз, что за система на картинке? Это баг, или оттуда кто-то вылезет?

Прикрепленные изображения

• непонятно.jpg

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Оттуда кто-то вылезет.

Комп сейчас не захватывает ивентовые системы.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users