Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7528 ответов в теме

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33275 сообщений
13204
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

В России предложили ввести срок службы автомобилей

В России могут ввести ограничение на эксплуатацию легковых автомобилей старше 30 лет. Как передаёт портал «За рулём», этот возрастной рубеж уже присутствует в ГОСТе, регулирующем статус раритетных и классических автомобилей.

В рамках инициативы предполагается, что после 30 лет эксплуатации машины владельцу придётся сделать выбор — утилизировать транспортное средство или, заплатив за экспертизу, попытаться получить статус классического или раритетного автомобиля. В случае одобрения специалистов, он сможет продолжить его использование.

Кушать не могут, хотят пересадить всех на жигули.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36198 сообщений
13757
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Кушать не могут, хотят пересадить всех на жигули.

Походу, законодатели, слыша "машина, которой 30 лет" представляют Хорьх, на котором ездил Штирлиц. А по факту, машина, которой 30 лет - это, например, глазастый мерс. Или бэха в корпусе E39. или даже вазовская "десятка". 

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33275 сообщений
13204

Ой, да всё они представляют.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10486 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Ой, да всё они представляют.

Согласен. А то иж чего удумали, не покупать новые лады, а ездить на мерсах 90ых годов.

Кстати мой, сентября 1996г рождения, до сих пор бодро бегает у следующего владельца, правда перебрался в краснодарский край, где потеплее.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 705 сообщений
157
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]

У нас в стране как обычно, все всё знают и понимают но молчат.

Все видят что бабки кончились и надо заставлять пересаживаться на LADA "Кондиционером люди не пользуются, жрите без него за полтора ляма" Iskra, иначе не торт.

• 0

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29432 сообщений
3307

Походу, законодатели, слыша "машина, которой 30 лет" представляют Хорьх, на котором ездил Штирлиц. А по факту, машина, которой 30 лет - это, например, глазастый мерс. Или бэха в корпусе E39. или даже вазовская "десятка". 

которые содержать в нормальном состоянии стоит денег и их по палцам , а остальные уже на свалке давно ждут.
стоны в треде доставляют, все так переживают, как будто катают на этих самых 30ти летках.

Сообщение отредактировал r0n1: 07 August 2025 - 4:58

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36198 сообщений
13757

которые содержать в нормальном состоянии стоит денег и их по палцам , а остальные уже на свалке давно ждут.
стоны в треде доставляют, все так переживают, как будто катают на этих самых 30ти летках.

Стоны в треде стоят потому, что все знают, что аппетит приходит во время еды, и что если сегодня запретят 30-летние машины, то через пару лет порожек подвинут на 25 лет, а потом - на 20 лет... И где-нибудь лет через десять окажется, что ты обязан ездить на машине максимум пятилетней давности.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10486 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

И где-нибудь лет через десять окажется, что ты обязан ездить на машине максимум пятилетней давности.

Причем по подписке :)
  • 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33275 сообщений
13204
Так-то по регионам вагон и тележка машин 20-30 летней давности.
Не от хорошей жизни, так-то.
Давайте их владельцам накинем ещё финансового бремени и они разом сядут на новые тачки! (нет)
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19814 сообщений
2477
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

с чего вдруг 30-тилетку содержать дороже тойже 5-тилетки?

чисто гипотетически.

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36198 сообщений
13757

с чего вдруг 30-тилетку содержать дороже тойже 5-тилетки?

чисто гипотетически.

Была у меня двадцатилетняя машина. Она банально постоянно по мелочам сыпется, из-за возраста. Постоянно надо что-то чинить. И масло жрёт.  Проблема старой машины - в том, что её нормальный ремонт стоит ровно столько же, сколько  ремонт новой. Но тратить на машину больше, чем она вся целиком стоит - жаба душит, поэтому начинаются паллиативы.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19814 сообщений
2477

Была у меня двадцатилетняя машина. Она банально постоянно по мелочам сыпется, из-за возраста. Постоянно надо что-то чинить. И масло жрёт.  Проблема старой машины - в том, что её нормальный ремонт стоит ровно столько же, сколько  ремонт новой. Но тратить на машину больше, чем она вся целиком стоит - жаба душит, поэтому начинаются паллиативы.

мне нравится такие выводы*, постоянно по мелочи сыпется, это какие мелочи сыпятся*?

что там такого выпадает?

что такое нормальный ремонт, по твоему?

масло жрет? и что?

я вот буквально в начале лета ремонтировал куме машину, жор масла, горение масла, и так по мелочи* как ты выразился.

замена колпачков, расточка цилиндров, замена поршней, колец, все сальники и тд.

70 рублей, плюс химия на 2 круга.

она на машине ездит на этой лет 5.

что такое 70 рублей на период эксплуатации?

машина 2006 года.

то есть 19 лет.

согласен, это не самый приятный расход в эксплуатации

но если взять в кредит за пару лямов*? 

сколько  будет самая дешева,я пару лямов? я просто не в курсе.

что делать человеку с старенькой машиной по твоему чтобы стать стало лучше, и тачка новая под жопой?

продать тачку свою за пол ляма, взять другую за 2, из них полтора в кредит, и мало того что ему платить кредит, с процентами, так еще эксплуатация, и ремонты и обслуживание на современные* вполне себе не дешевые.

а если тачка в кредит так еще и каско потребуется...

и тд.

не только лишь все могут себе позволить такое ярмо на шею.

дешевле ездить на 20-30 летней машине.

при этом сильно дешевле.

если человек ездит на старенькой машине, вероятнее всего он пока не готов брать свежею, и залезать в долговую яму.

а эксплуатационные расходы, это все мелочи как раз, чаще всего надуманная проблема.

• 0

когдато и я там был ....

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10236 сообщений
3732
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Ну смотря кто к чему привык. Это вопрос комфорта.

Я сейчас жалею что продал свою первую тачку, октаху А5 2013 года , на прекрасном моторе caxa.

Бенз нюхает, ниче не ломается. Подгнивает только понемногу .

Щас бы была что бы в "булочную " ездил или там на рыбалку, а не пепелац гонял
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19814 сообщений
2477

Ну смотря кто к чему привык. Это вопрос комфорта.

Я сейчас жалею что продал свою первую тачку, октаху А5 2013 года , на прекрасном моторе caxa.

Бенз нюхает, ниче не ломается. Подгнивает только понемногу .

Щас бы была что бы в "булочную " ездил или там на рыбалку, а не пепелац гонял

слова не юнца а мужа*

на самом деле нет плохих машин 

просто нет понимания что и как работает.

я вас не уговариваю ездить на старых* машинах, я к тому что мнение субъективно, иногда слишком.

не имея под собой никакой почвы кроме ощущений* на грани жопы.

• 0

когдато и я там был ....

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

мне нравится такие выводы*, постоянно по мелочи сыпется, это какие мелочи сыпятся*?
что там такого выпадает?

Всë. Понемногу.
Йа тебе ответственно скажу что в моей жизни мне дешевле всего обходились именно новые машины - знай масло меняй да колодки.
И КАСКО я на них тоже делал, по своей воле, хоть она и не в кредите была.
И мне это дешевле хотя-бы по затраченного времени, чем с гнильëм 20-летним корячится.
Если у тебя такое хобби, иль заняться по жизни нечем - тогда да, старая машина отличный варик.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19814 сообщений
2477

Всë. Понемногу.
Йа тебе ответственно скажу что в моей жизни мне дешевле всего обходились именно новые машины - знай масло меняй да колодки.
И КАСКО я на них тоже делал, по своей воле, хоть она и не в кредите была.
И мне это дешевле хотя-бы по затраченного времени, чем с гнильëм 20-летним корячится.
Если у тебя такое хобби, иль заняться по жизни нечем - тогда да, старая машина отличный варик.

еще раз для особенно одаренных*

нет у меня хобби.

у меня машина 2007 года.

я на ней поменял 2 мотора, последний перебирал сам лично, хотя и пред идущие перебирал... не суть.
я на этом фоне могу говорить часами про моторы пежо*, и их ресурсов.

для моих целей новая тачка - это выбросить деньги, к тому же очень большие деньги.

по сути, если ты ездишь в булочную, и можешь себе позволить мерседес, ауди, на край фольксваген новый, да говно вопрос.

но не так все просто среди простых людей, и каско тут очень хороший индикатор.

я ен собираюсь тут доказывать что либо, просто у меня простая арифметика 2+2+2-4-3+1, вот именно такая, людей которые живут близко у земли.

и когда мне начинают втирать про то что лучше взять в кредит, закинуть пару лямов в это ........- люди далекие от реальности.

а еще при наличии кредита каско* и тд ....

делайте как хотите, но ен стоит навязывать ваш мир* и ваше мироощущение другим, люди сами без реклам лучше знают что им нада....

кстати уже год стоит лобовое на машину дома, все никак не поменяю, и опять же простая арифметика, тут оно стоит 13+ рублей, я купил его на емексе за 6.4 рубля, того же производителя*, замена от профессионала в обоих случаях с материалами* 3 рубля, что на его заводе*, что у меня дома.....

пока не судьба,  но причина не в деньгах, а как обычно отсутствии срочности*, мне трещина не мешает.....

но на край стекло есть.

менял лет 10 назад  лобовое, опять же из за трещины полученной от эксплуатации.....

не застраховано и новое авто от такой же беды*

и таких проблем* на самом деле также вагон, которые вы называете сыпется....\

это относится к новым авто не меньше чем к старым*.

• 0

когдато и я там был ....

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8981 сообщений
2038
  • EVE Ingame:Zleus
Нифига себе, вы там чего, коммунизм уже построили? Я тоже хочу чтоб вот-это все:

замена колпачков, расточка цилиндров, замена поршней, колец, все сальники и тд.

Стоило вот столько:

70 рублей, плюс химия на 2 круга.

:)
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36198 сообщений
13757

что там такого выпадает?

что такое нормальный ремонт, по твоему?

масло жрет? и что?

Итак: на предыдущей машине: до примерно 150 тысяч километров пробега менял только расходники, и то, что пострадало в ДТП. За следующие сто тысяч - я по кругу сменил всю подвеску, довольно много всякой электрики, масло машина стала жрать что-то в районе 1 литра на 5000 километров и т.д. К моменту сдачи машины в трейд-ин ей корячилась капиталка, не "вот прямо завтра", но уже близко. И в автосервисе меня знали, как родного, а за прошедшие четыре года со смены машины уже стали забывать, как я выгляжу. 

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19814 сообщений
2477

Нифига себе, вы там чего, коммунизм уже построили? Я тоже хочу чтоб вот-это все:
Стоило вот столько:
:)

ну так да, из них 40 работа.

химия рубля 3 примерно, плюс минус

Итак: на предыдущей машине: до примерно 150 тысяч километров пробега менял только расходники, и то, что пострадало в ДТП. За следующие сто тысяч - я по кругу сменил всю подвеску, довольно много всякой электрики, масло машина стала жрать что-то в районе 1 литра на 5000 километров и т.д. К моменту сдачи машины в трейд-ин ей корячилась капиталка, не "вот прямо завтра", но уже близко. И в автосервисе меня знали, как родного, а за прошедшие четыре года со смены машины уже стали забывать, как я выгляжу. 

150 тысяч это не малый пробег, но очень важно понимать по каким дорогам этот пробег.

в одном случае все с подвеской будет хорошо, в другом случае ты ее на такой ресурс поменяешь всю.

и не раз.

я на машине подвеску раз в год стабильно капитально ремонтирую.

но я не парюсь при езде по брусчаткам, неровностям и тд.

а уж сколько шаровых разбито из за ям в лужах, или зимой .....

опять же, ремонт подвески - эт не сыпется, это опять же ваш режим эксплуатации.

жор масла, - вообще отдельная история, там ремонт от пары тыщ до 15-20 

но опять же  ресурс твоего мотора, все нада сравнивать в динамике.

большинство машин в современном мире ресурс мотора имеют низкий, так как вес машин не изменился, мощность мотора выросла, а обьем уменьшился.

современные моторы имеют малый обьем и раскрученную* электронную мощность.

что приводит к его быстрому износу из за режимов работы.

• 0

когдато и я там был ....

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1743 сообщений
277
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Ну так может дело было в конкретной марке/модели машины? Сейчас можно купить иномарку и как ты, не знать проблем первые лет 5, а можно купить автоваз и прям от диллера поехать в сервис.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users