Оттуда кто-то вылезет.
Комп сейчас не захватывает ивентовые системы.
Вопрос не в том, захватил-ли комп, а в том, что в систему нельзя никак попасть. Ни один гиперлейн туда не ведёт - хотя всё вокруг разведано, и если бы был путь, он был бы виден.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Оттуда кто-то вылезет.
Комп сейчас не захватывает ивентовые системы.
Вопрос не в том, захватил-ли комп, а в том, что в систему нельзя никак попасть. Ни один гиперлейн туда не ведёт - хотя всё вокруг разведано, и если бы был путь, он был бы виден.
У тебя основная сюжетка сделана? Вультаумы. Или какая там тебе выпала.
Вход в систему откроется, когда выполнишь.
Если уже выполнена - значит баг. Попробуй запрыгнуть гипердрайвом.
Ок, попробую поискать червоточину.
upd. Так и есть. Нашёл рядом червоточину в ту систему.
Сообщение отредактировал Aiven Agust: 11 August 2018 - 17:01
Ну тут таки просто. Перед передачей планеты в сектор - заказываешь Т1 здания по феншую, запрещаешь перестройку. ИИ сектора здания зам апгрейднет на свои по мере резрастания населения и появления ресурсов.
Неа. Очень часто ловлю секторальные планеты на том, что там здания не грейжены, если они не попадают под задание сектору (энергетика/пром). При тотальной робозастройке (колонизируются _все_ планеты) уследить за тем, что ***вертит комп с планетами становится сложновато.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
По поводу апдейта, из того что я понял, поразглядывав разные картинки и дневники:
Девам не нравится, что в игре по сути только 2 ресурса, один из которых это по сути деньги, а второй используется для постройки всего на свете. В новой системе минералы будут похоже на сырье, которое нужно конвертировать (перерабатывать) под конкретные нужды. Из сырых минералов будут строиться только здания, а на планетах появятся здания переработки этих самых минералов в сплавы, из которых строятся корабли, редкие кристаллы и потребительские товары, которые идут на содержание поселений.
Те же потребительские товары сейчас это просто некий налог, который списывается с минерального инкама каждый месяц.
Новая экономика по сути дает больше вариантов (и сложностей). Мы сможем пилить планеты-цеха, которые специализируются именно на конвертации миников во что-то другое, с использованием для себя или на продажу.
Торговля будет иметь вид биржи. Где мы будет продавать или покупать ресурсы, но только партиями, а вот торговля между игроками будет возможна только долгосрочными договорами, без разовых сделок - меняю 10,000 энергии на 7,000 минералов у тех жабок, после чего сразу же кидаю им вар.
Планетарный менеджмент, как мне показалось, теперь сможет реализовать проблему перенаселения. Или ограничиваем рождаемость и получаем штраф к счастью, или ищем новые миры для заселения. Менеджмент попов теперь сведется к назначению специалистов в постройки, с целью увеличения их эффективности, а не постройкой зданий что бы эти попы хотя бы работали.
Сами здания будет строиться только по достижению "уровней" планеты, сами эти уровни привязаны к количеству населения.
Так же в одном видео Aspec (разработчик, который выкладывает эти самые дневники) пожаловался что ему не нравится система фракций и как работает система смены этик в империи, возможно апдейт 2.2 как то затронет и этот аспект.
Но все это лишь мои предположения, и на истинность не претендуют.
Вопрос: пополнение через "управление флотилиями" проводится от порта приписки?
Если порт приписки - вооруженная до зубов пограничная крепость, а верфи где-то в глубокой обороне, это как тогда правильно настраивать?
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Вопрос: пополнение через "управление флотилиями" проводится от порта приписки?
Если порт приписки - вооруженная до зубов пограничная крепость, а верфи где-то в глубокой обороне, это как тогда правильно настраивать?
Порт приписки это место куда отправятся твои флотилии, если ты нажмешь кнопку "вернуться" у флота. Все.
Пополнение флотов осуществляется с ближайших верфей. Но при этом учитывается кол-во и тип корабелй которое нужно построить.
Т.е. если пополнить нужно 5 корветов, стройку начнет одна верфь, а если 20, и пару линкоров, тогда одна верфь начнет строить корветы, а другая линкоры.
При этом учитывается есть ли модуль офицерского штаба (или как он там называется, дает начальный опыт новым судам) наиболее крупные корабли будут строиться именно в таком месте.
Сообщение отредактировал Shwaps: 12 August 2018 - 14:37
Гм. Как мне завершить войну, если у противника (да и у меня) нет роста усталости кроме как от боёв? При этом противник "воюет" ещё с кучей соседей и практически не строит флоты, 42% у него за лет 15 тупо от боёв накапало и фсё, изнурения войной нету никакого. при этом полностью воевать его долго, муторно и добавляет очень много пограничных систем
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 13 August 2018 - 19:21
Ленивец всея Руси.
Гм. Как мне завершить войну, если у противника (да и у меня) нет роста усталости кроме как от боёв? При этом противник "воюет" ещё с кучей соседей и практически не строит флоты, 42% у него за лет 15 тупо от боёв накапало и фсё, изнурения войной нету никакого. при этом полностью воевать его долго, муторно и добавляет очень много пограничных систем
Построй планетарный десант и оккупируй пару планет. Процесс пойдет быстрее.
Забавные истории из мира экстерминаторов:
1. Попался эвент с приручением амебы. Экстерминаторы экстерминаторами, а любопытство же ж. Да и вдруг это можно как-то использовать, чтобы геноцидить органиков. В общем, приручил, вырастил, оставил в 3 линии, где вроде было безопасно. Во время войны гады органики хлопнули амебу. Наш ученый, робот, экстерминатор расстроился и стал алкоголиком. Робот, сцуко, алкоголик. -20 лет жизни. От бесконечности.
2. Из вроде бы 4 древних одного мы закатали ровно перед пробуждением, один таки вылупился на другом конце нашей галактики, какой-то там хранитель знаний. Он сходу подмял под себя пару наций, включая пожирающий рой. Пожирающий рой-вассал. Уже смешно. Затем вылезла контингенция, древний резко влез в педонап из 4 спиритуалистов, после 2/3 галактики резко перекрасились в цвета педонапа. Загнав за 50 лет большую часть контингенции, полез добивать древнего. Древний схлопнулся, и я получил два роя вассалов.
Большей драмы галактика не видывала: органикам придется воевать за своих бессердечных повелителей против других органиков, чтобы в конце пасть от руки своих хозяев...
3. Контингенция шарит. Сходу влезла в L-кластер, откуда начала расползаться по галактике со всей стремительностью через все L-врата. Попытка занять стратегическую позицию и отбить L-кластер провалилась. За время варпа корветов по 6 системам по нам дважды проехались 256к флотами...
Оп-оп, дневничок - https://forum.parado...1-of-4.1115043/
Мой пересказ и впечатления:
Вначале идёт "бла-бла" за всё хорошее против всего плохого - нынешняя плиточная система имеет свои плюсы и минусы, но новая, мол, будет ещё лучше. Ага.
Потом начинается предметный разговор.
Природные богатства
Природные богатства (в оригинале - Deposits) - это всякоразные плодородные земли, богатые месторождения - как обычной руды, так и редких материалов, или просто красивая природа, дающая плюс к счастью жителей...
В нынешней системе планетарные бонусы раскиданы по плиткам, и мы вольны уважать их, либо нет. Теперь же, так как плитки отменяют, ПБ будут собраны в отдельный список, и не уважать их уже не получится. Суть в том, что шахту (а вернее - Mining District) можно будет построить только если у вас есть минеральное месторождение на планете. И само количество шахт ограничено количеством месторождений. То же самое - для ферм (Agriculture District) и энергостанций (Generator District).
Как и сейчас, часть Природных богатств будет сперва заблокирована местной фауной или неблагоприятным ландшафтом, и придётся потратить ресурсы и время, прежде чем получить к ним доступ.
Обещают большое разнообразие ПБ, в том числе разные ПБ для разных видов планет. Хотя я думаю, что они будут отличаться в основном названиями. Впрочем, атмосферность тоже должна быть.
Районы
Районы (в оригинале - Districts) - основа новой экономической системы Стелларис. От того, какие районы вы построите, зависит производительность планеты. Именно районы дают ПОПам жильё и работу. И размер планеты теперь ограничивает количество районов на ней.
(То есть, районы - это новые плитки )
Всего будет четыре вида районов:
- городской - даёт много инфраструктуры и жилья, а также рабочие места для служащих, которые производят торговлю и роскошь;
- шахтёрский, фермерский и энергетический - дают мало инфраструктуры и жилья, а также рабочие места для шахтёров, фермеров и энергетиков. Должны располагаться на соответствующих Природных богатствах.
Жильё и работа - новые фишки будущей экономики Стеллариса, о них клянутся рассказать позже.
(Новая система, обещают нам, позволит гибче настраивать свои миры, но мне кажется, что мы получим выбор лишь между добывающими мирами с минимальной инфраструктурой и урбанистическими, с высокой инфраструктурой и плотностью населения.)
Здания
Это всё то, что есть в нынешнем Стелларисе, за вычетом шахт, ферм и энергостанций (которые теперь - районы). Плюс что-нибудь новенькое - например Alloy Foundry для производства сплавов. Здания дают новые рабочие места и ресурсы - лаборатория, например, создаст рабочие места для учёных, а они уже дадут науку. Как и сейчас, некоторые здания будут уникальны, другие - по 1 шт. на планету, третьи - без ограничений.
Общее количество зданий на планете ограничено инфраструктурой. Для каждого следующего здания нужно повысить инфраструктуру на 10 ед. Более того, эффективность работы многих зданий зависит от общего уровня инфраструктуры. Развивая её, мы не только построим новое здание, но и увеличим выхлоп с уже имеющихся. Инфраструктура идёт главным образом от районов (по 6 от городского и по 2 от остальных - но это пока не точно).
(В итоге, как мне кажется, маленькие планеты будут обречены добывать минералы и еду, так как на них не получится поднять инфраструктуру должным образом. На больших-же планетах вряд ли будет разумно строить что-то кроме городских районов, задирая инфру до небес. С другой стороны, неизвестно пока, какой будет маленькая планета в будущем Стелларисе. С отказом от плиток новые размеры планет могут быть и более 25, и соответственно низший порог тоже могут поднять)
Напоследок из интересного - нам рассказывают о зданиях, обеспечивающих социальные нужды, в том числе - роскошное жильё для высших слоёв общества - то чего раньше не было в Стелларисе. Теперь ПОПы будут делиться на бедных и богатых, на работяг и эффективных менеджеров... если это не Улей, наверное.
Через неделю обещают рассказать об этом подробнее - о стратах, о рабочих местах, о жилье и миграции.
стелларис всё, дискасс
алсо, на форуме парадоксов анальная модерация или там действительно всех всё устраивает?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
мне кажется им стоит просто каким то образом реализовать систему общего назначения планет, чтобы я мог волевым решением указать - здесь будет город-сад, здесь будут лаборатории, а эта планета будет шахтой где кроме рабов и дивизии охраны с собаками жить никто не будет
зачём всё так усложнять когда и плитки работали прекрасно
хватит ныть. у вас стеларис умер еще в 2.0
в 2.0 он умер у мамкиных вормхольщиков, я всегда играл через гиперлейны и не парился
а сейчас они хотят изменить плитки к которым никогда никаких претензий не было и они прекрасно визуализировали инфраструктуру
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users