Ну так может дело было в конкретной марке/модели машины?
У меня вообще-то была предельно дубовая подвеска, движок (1.6 восьмиклапанник BSE, если это тебе что-то говорит) и коробка. Остальные - хуже.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А почему меня в моём автосервисе встречают словами - давненько вы к нам не заезжали?)))Итак: на предыдущей машине: до примерно 150 тысяч километров пробега менял только расходники, и то, что пострадало в ДТП. За следующие сто тысяч - я по кругу сменил всю подвеску, довольно много всякой электрики, масло машина стала жрать что-то в районе 1 литра на 5000 километров и т.д. К моменту сдачи машины в трейд-ин ей корячилась капиталка, не "вот прямо завтра", но уже близко. И в автосервисе меня знали, как родного, а за прошедшие четыре года со смены машины уже стали забывать, как я выгляжу.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 09 August 2025 - 14:18
у меня тоже впечатление, что на фв надо до 200к км катать.У меня вообще-то была предельно дубовая подвеска, движок (1.6 восьмиклапанник BSE, если это тебе что-то говорит) и коробка. Остальные - хуже.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 09 August 2025 - 16:41
Хотя цена обслуги и ремонта и вырастает, она меньше чем потери в купил/продал. примерно до капиталки движка или коробки
Тут есть нюанс (с). Когда считают расходы на б/у тачку, то как правило считают только прямые затраты, без учёта времени. Поэтому для разных людей граница рентабельности содержания б/у тачки будет проходить в разных местах
Итак: на предыдущей машине: до примерно 150 тысяч километров пробега менял только расходники, и то, что пострадало в ДТП. За следующие сто тысяч - я по кругу сменил всю подвеску, довольно много всякой электрики, масло машина стала жрать что-то в районе 1 литра на 5000 километров и т.д. К моменту сдачи машины в трейд-ин ей корячилась капиталка, не "вот прямо завтра", но уже близко. И в автосервисе меня знали, как родного, а за прошедшие четыре года со смены машины уже стали забывать, как я выгляжу.
Точности ради, на упомянутой М-11 висят знаки "130", то есть можно до 149. Но 170 там таки да, волоча за собой радужный флаг.Напишите там "успешному", что 130 км/ч. максимально разрешенная скорость в РФ.
А то он как-то, было дело, усирался что ПДД не нарушает.
ну время ремонтов учитывается для рабочих машин и очень занятых людей. и то, вторые могут себе позволить отдельного механикаТут есть нюанс (с). Когда считают расходы на б/у тачку, то как правило считают только прямые затраты, без учёта времени. Поэтому для разных людей граница рентабельности содержания б/у тачки будет проходить в разных местах
Сообщение отредактировал Xiemargl: 09 August 2025 - 20:46
ну время ремонтов учитывается для рабочих машин и очень занятых людей. и то, вторые могут себе позволить отдельного механика
А когда новый экзотический китаец ждёт пару месяцев запчасти, это как считать?
Если он даже среди китайцев "экзотический", то все возможно. Если мы говорим про офиц дилеров, то обычно у них есть запас и кузовных запчастей, двигло и коробку могут привезти в течении 2-3 недель, но обычно при таком раскладе тачку проще списать в тотал, если это "бюджетные" китайцы по 2-3 ляма
ЗЫ: естественно, это у крупных дилеров
Сообщение отредактировал Sentence: 09 August 2025 - 21:47
Точности ради, на упомянутой М-11 висят знаки "130", то есть можно до 149. Но 170 там таки да, волоча за собой радужный флаг.
Если он даже среди китайцев "экзотический", то все возможно. Если мы говорим про офиц дилеров, то обычно у них есть запас и кузовных запчастей, двигло и коробку могут привезти в течении 2-3 недель, но обычно при таком раскладе тачку проще списать в тотал, если это "бюджетные" китайцы по 2-3 ляма
Черри имеет разные суббренды и такие как Omoda и jaecoo вполне себе "бюджетные" и укладываются в 2.2-2.7кк, а вот мотор на них стоит из китая уже 1.5кк+(все вопросы к китайцам) и затоталить их довольно просто, если после дтп он помер и утащил за собой еще кучу всего.
Сообщение отредактировал Sentence: 09 August 2025 - 22:40
Сосалку выдать чтобы успокоился, или сам сможешь?))Напишите там "успешному", что 130 км/ч. максимально разрешенная скорость в РФ.
А то он как-то, было дело, усирался что ПДД не нарушает.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 09 August 2025 - 23:57
Короче, мне надоели ваши срачи на ровном месте. Темпларус и Гвин - по неделе РО
Тут бы важно уточнить - как оно чинилось после 150 тысяч. Сразу по всем проблемам и регламенту или - "давай подшаманим критичное, а остальное потом".
И второй вопрос - а калькуляция то есть?
Ну вот оно после 150 и до продажи "скушало" столько денег вс ценник на новую тачку.
Именно сразу по всем проблемам и регламенту. Калькуляции на бумаге нет, но новую машину я купил после того, как понял, что уже полгода каждый месяц вваливаю в старую по 10-15 тысяч на ремонты. Плюс - произошла одна специфическая поломка, после которой я очень обрадовался, что она произошла именно тогда, на парковке возле дома, а не через две недели на югах.
типичная проблема - кузовщина и пластмаски После мелкого дтпЕсли он даже среди китайцев "экзотический", то все возможно. Если мы говорим про офиц дилеров, то обычно у них есть запас и кузовных запчастей, двигло и коробку могут привезти в течении 2-3 недель, но обычно при таком раскладе тачку проще списать в тотал, если это "бюджетные" китайцы по 2-3 ляма
Именно сразу по всем проблемам и регламенту. Калькуляции на бумаге нет, но новую машину я купил после того, как понял, что уже полгода каждый месяц вваливаю в старую по 10-15 тысяч на ремонты. Плюс - произошла одна специфическая поломка, после которой я очень обрадовался, что она произошла именно тогда, на парковке возле дома, а не через две недели на югах.
как так запустил* что по 10-15 к в месяц стал вваливать?
как то давно на дроме попадалась калькуляция на новый авто с расходами в год 800 к рублев ( мерс какой то)
но даже вопросов не возникало к владельцу, он так и сказал что может себе позволить престиж и расходы.
то статейка была лет 15+ назад.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Я вот не пойму в чем вопрос вообще.
Лучше ездить на новой комфортной машине чем на старой.
Это как лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным .
Ни кто же не будет тут доказывать что лучше быть бедным и больным ?
Ессно, просто данный проджект на машины 30+ из серии "а давайте введем налог на бедность, бедным станет быть невыгодно и все станут богатыми", о чем собссно и спич.
Ну и в тему разговора, имею для поездок на охоту\рыбалку терраник 97 года выпуска. Не сказал бы что дикие проблемы с эксплуатацией, правда и годовые пробеги у него мизерные, т.к. используется эпизодически.
Я вот не пойму в чем вопрос вообще.
Лучше ездить на новой комфортной машине чем на старой.
Это как лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным .
Ни кто же не будет тут доказывать что лучше быть бедным и больным ?
никто с этим не спорит.
но все же не у всех уровень жизни каждые 5 лет менять новую тачку*
но это и не значит что новая прям по расходам ничего не стоит, а старая если то бабки вваливать и вваливать что сораизмеримо с новой*
именно так тут и считают в большинстве своем.
при этмо бывает что все ломается, прям все, в том числе и новое*
касаемо ожидания запчастей, в КО если ты встрянешь в долгий* ремонт тебе предоставят подменный авто.
по крайней мере крупные* диллеры имеют такую опцию.
когдато и я там был ....
Сообщение отредактировал Neurox: 10 August 2025 - 14:20
как так запустил* что по 10-15 к в месяц стал вваливать?
Я просто довольно много езжу. Если на старой машине каждые 2-3 тысячи километров что-нибудь ломается, то при пробегах в 4-5 тысяч в год это будет довольно беспроблемная машина. А при пробегах в 2-3 тысячи в месяц - будет каждый месяц ремонт
Я просто довольно много езжу. Если на старой машине каждые 2-3 тысячи километров что-нибудь ломается, то при пробегах в 4-5 тысяч в год это будет довольно беспроблемная машина. А при пробегах в 2-3 тысячи в месяц - будет каждый месяц ремонт
это все вилами по воде, примеры в студию, чтоб понимать где собака порылась.
довольно много, тоже понятие очень общее....
но всеже в студию что ломается.
каждые 3-5 , 5-10, 25-30 тысяч.
я не знаю сколько я езжу в день но минимум 100 км, но чаще 300+
и если говорить о периодических неисправностях, то у меня это электропроводка.
которую ( косу) нада вытащить на стол, перебрать, разьемы пообжать ( поменять клеммы) засунуть обратно и забыть на 5-7 лет.
лет 7+ назад как раз перебирал сам лично полностью.
французские машины болеют этим очень сильно.
когдато и я там был ....
0 members, 1 guests, 0 anonymous users