Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22476 сообщений
4750
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

Ты опять упускаешь что надо делать килотонны планетарки "на месте". Т.е. куча гемора с чарами перевозкой, да и кто сказал что у тебя будут нужные планеты в одной двух соседних системах?

Т.е. работать это будет где-то в центре спейса алли где есть куча людей и среди которых некоторые будут активно под тебя и твоё строительство делать конкретную планетарку под твои бай ордера.

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Т.е. работать это будет где-то в центре спейса алли где есть куча людей и среди которых некоторые будут активно под тебя и твоё строительство делать конкретную планетарку под твои бай ордера.

Одна П1 фабрика производит 15.2 м3 воды в час. На одной планете их можно напихать штук 6 (на длинные циклы чтобы тыкать поменьше). В месяц получается как раз на одну ходку дст/эпиталом. 6 планет на персонаже - почти 400к м3 п1 / мес, 15-18 на акке - 1-1.2м. Я думаю, что под производство суперов не так уж и плохо. Вода есть на всех планетах кроме двух типов (даже на барренах есть, у меня вода с них добывается например), ее надо больше всего. По остальным ограничений больше, но они и по объему меньше, если с планетами плохо, можно и выборочно повозить (но мне сложно представить такую систему, так чтобы в ней и в соседних весь этот п1 не добывался, покажи пример плз).

Можешь сравнить с трудозатратами по майнингу лун / руды для мунматов и миников, по сборке газа. Планетарка явно не самое трудозатратное - я бы даже сказал, что она наименее времязатратное занятие (если на относительно длинных циклах и делать схему так чтобы возить раз в неделю можно было а не раз в 2 дня). Поэтому то что приходится заниматься именно ей поближе к месту производства, это конечно гемор, но лучше ей, чем какой-нибудь добычей газа. Если уж у тебя есть шахтеры которые руду/мунматы сливают, то я думаю и планетарщики тоже найдутся.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 July 2021 - 1:54

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

SoundSurfer

SoundSurfer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений
291
  • EVE Ingame:Angmar26
  • EVE Alt:De DarkO/SM SinneR
  • Corp:Good-Fellas
  • Ally:DarkSide.

На деле Лето, стандартное падение онлайна + эпидемия "закончилась", а это был весьма сильный буст. 
А вообще, расскажите, как вы видите "подьем с колен" - "не разбив пару яиц".  Весьма интересно. 

Сообщение отредактировал SoundSurfer: 09 July 2021 - 1:53

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5915 сообщений
195
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

205 вхшки...

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13018 сообщений
7502
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Почему я не должен брать то, что мне нравится ? Почему я должен брать то что по гайдам ?
Лично я бы как новичок, я бы на буй послал бы такую игру.
Забавно еще то, что в 2008 году когда я начинал играть, на этом форуме было куча фитов БШ для 4 лвл, бидон, апок, армага, ультра клоз гипер, мега, домик, равен и даже рокх ну и конечно же Дрейк кула без него то :)
Вот она разница баланса которую ццп сейчас творят упарывыються только в пвп.

Новичек в 2008 понимал, что универсальной ногиб машины нет. Для разных неписей лучше подходят разные шипы. Джамящих гурей лучше всего грызут дроновозки, которым на джам пофиг. С саньшей и бладами хорошо справляются лазеры, против серпентов - рельсы, против ангелов - арта. Дрейк или рава универсальны, справятся со всем, но хуже. Соответствующим макаром в хайсеках подбирались агенты - ты фармил фракцию, дающую миссии к удобным противникам. В ентом плане дизайн ИМХО очень хорош - для каждой расы есть свои шипы под разные задачи.
Всё енто по сути убито универсальными имбами, которыми стали сначала теньга, а потом - дроновозки.

Конечно играл, даже какие-то гайды писал чуть времени спустя (играл с начала 2007, мейна создал в марте), поэтому и помню засилье ачур, дрейков и равенов, а позднее еще и тенг. Те кто хотел просто и эффективно - летал на них, извращенцы типа меня (и видимо тебя) брали что-то другое. Но больше половины евы летало на калдарских ракетных платформах, вот такой баланс. Щас с разнообразием гораздо лучше, не в последнюю очередь потому что кроме белтов и миссий есть куча других видов пве.

Ачур брали не ради дрейкоравенов, а ради 3 поинтов в харизме и как следствие - чуть более быстрой прокачки. И да, многие фармили дальше на калдарских платформах, зачастую потому как лень пересаживаться и тратить время на прокачку кучи скиллов на стволы. Но они были не лучше других. Ракеты тупее и универсальнее, но практически под любую задачу были более эффективные шипы.
Я считаю, что норм балланс - это когда у каждой расы находится кораблик под каждую конкретную задачу. В этом плане разная непись на мисках/белтах намного лучше тех же слиперов/дрифтеров, потому как дает разнообразие фитов и шипов.

А я и не говорю, что это вот всё - хорошо. Я недоволен тпким геймдевом от слова совсем.

То что платформа не фитится даже на уровне тупо пушек, без какого либо фита, это не нормально.

То, что нельзя впихнуть что угодно - это как раз нормально. Потому как зачем тогда нужны не самые толстые стволы внутри класса? Хочешь стволы с оптималом и ДПСом побольше - жертвуй другими параметрами шипа из за проблем с фитинг ресурсами.

Планетарку собирать с зиллиона планет надо ещё по 20 чарам  :thumbup: Норм контент.

ММО - массив мультиплеер онлайн. Мультиплеер! Но нет, мы заведем охуллиард альтов и будем ныть про то, что в одну каску кучей альтов геморно делать то, что должно делать много живых людей. ИМХО - это как раз и есть главная проблема евы. Игроки вместо социализации и совместных полетушек упарываются альтами, превращают игру в работу и ливают в итоге. И сломать енто можно только одним способом - сделать все занятия в разы более клик-интенсив, убив таким макаром возможность мультибоксинга без ботоводства нафиг. Но для ентого придется делать еву 2.0.
  • 1

Moxx

Moxx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
14
  • EVE Ingame:Geserhard Huren
  • Corp:PH
  • Ally:PH

На деле Лето, стандартное падение онлайна + эпидемия "закончилась", а это был весьма сильный буст. 
А вообще, расскажите, как вы видите "подьем с колен" - "не разбив пару яиц".  Весьма интересно. 

Была 2х часовая встреча ссп к ксм, вроде как договорились о новом контенте, в виде ключей к резервным банкам.

Сообщение отредактировал Moxx: 09 July 2021 - 4:48

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Куча фитов, да? Различные системы вооружения, 3 подразмера пушек на каждый размер, дальние пушки, ближние пушки, мета пушки, т2, офицерщина, фить - не хочу. 
ТРиглавы - держи пожалуйста ОДНУ ПУХУ ОДНОГО РАЗМЕРА на бш, и под дальнюю дистанцию, и под ближнюю, никаких проблем с фиттингом, никаких проблем с выбором, ставишь, не ошибаешься, эденком - то ж самое.
Геймдев 12 ленивых п***асов из 10ти.

Доооо, жаль только что испокон веков в 90% ситуаций из всей этой кучи различных систем вооружения с 3 подразмерами пушек используются только 2 варианта - клоз и лонг пушка наибольшего подразмера.  :trololo:

Бзв, триглавы на самом деле - одно из самых годных последних нововведений в игру, ибо относительно балансно, привносит новые гейм-механики и на удивление не ломает половину игры, что вкупе прям очень нетипично для ССР.

Я понимаю, что у некоторых ностальгия по старым добрым временам, но объективно в этой игре баланса не было никогда. По крайней мере я играю с 2008 года и не припомню ни одного периода, когда баланс не был бы всрат в ту или иную сторону, лишь раз в несколько лет мета меняется как в ПвП, так и в ПвЕ.

• 1
Изображение

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Ой, действительно, и маелей же 1200 артой никогда небыло, да. И хуриков с 650ой, и многого многого другого.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Я считаю, что норм балланс - это когда у каждой расы находится кораблик под каждую конкретную задачу.

Я считаю, что норм баланс это когда эти кораблики используются на деле, а не когда у тебя они лучше в теории, а на практике ехал дрейк через равен (потому что тупее, универсальнее, танкованнее етц).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 July 2021 - 9:30

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

И сломать енто можно только одним способом - сделать все занятия в разы более клик-интенсив, убив таким макаром возможность мультибоксинга без ботоводства нафиг. Но для ентого придется делать еву 2.0.

Да-да, в 99% это как раз то, что делают тупые гейм-дизайны, ни контент интересный добавляют, а делеют более клик-интенсив.

Одна П1 фабрика производит 15.2 м3 воды в час.

Ага, но пофиг. Capital Core Temperature Regulator покупаешь сразу в жите и решаешь тем самым проблему с водой координально. Может выдеть чутьдороже, но съэкономит кучу времени.

Сообщение отредактировал Strontium: 09 July 2021 - 10:34

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
Ну так они и сделали клик-интенсив в виде абиссалов. Только почему-то не сделали, чтобы их можно было запускать только в нулях, а не с андока Житы. И тут ты внезапно понимаешь, что даже хорошие идеи воплощаются в жизнь кучкой дибилов. В результате буст хайсеков (который нахер был не нужен), падение онлайна и наплыв китайских ботопромышленников как в брошеные нули, так и в т4 гаммы.

Какие еще хорошие идеи сср способны своими руками забить в крышку гроба игры?
  • 1

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18751 сообщений
2628
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

В плане Абиссов, там вообще надо было сделать наскан аля аномалии в которой только и работал бы ключ. Ключи изначально поделить на лвл, более простенькие можно в хай-сека, более вкусные лоу + нули.

Выход из абиссов сделать рандомным, не с той точки откуда ты вошел, а в рандом в 3 прыжка от той системы где активировал. К чертям убрать Триглаву как фракция и так до фига фракций не раскрытых а эти псевдо славяне на фиг не нужны., а корабли Триглав сделать только НПС под фракцию Тахмакал.

Сообщение отредактировал Vollhov: 09 July 2021 - 13:09

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Cyberpunk

Cyberpunk

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
29
  • EVE Ingame:Tau Ra
  • EVE Alt:Tau AD
  • Corp:Deus Ex
  • Ally:Sansha`s Nation

ЦЦП с начало надо от рыжего избавится (рыба гниет с головы).

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Там голова корейская уже.

• 0

Cyberpunk

Cyberpunk

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
29
  • EVE Ingame:Tau Ra
  • EVE Alt:Tau AD
  • Corp:Deus Ex
  • Ally:Sansha`s Nation

но за бейджик цео свои воны он получает стабильно, не зависимо куда проект движется и влияние все равно имеет

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Ему давно было пора легализовать РМТ. Это решило бы все проблемы.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22476 сообщений
4750
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

ММО - массив мультиплеер онлайн. Мультиплеер! Но нет, мы заведем охуллиард альтов и будем ныть про то, что в одну каску кучей альтов геморно делать то, что должно делать много живых людей. ИМХО - это как раз и есть главная проблема евы. Игроки вместо социализации и совместных полетушек упарываются альтами, превращают игру в работу и ливают в итоге. И сломать енто можно только одним способом - сделать все занятия в разы более клик-интенсив, убив таким макаром возможность мультибоксинга без ботоводства нафиг. Но для ентого придется делать еву 2.0.

Аргумент конечно, но тогда это "что-то" в частности планетарка должна быть хоть чуть-чуть интересной, а не чистым гемороем. Хотя бы на уровне реликов. А так у тебя ноль интереса заниматься этой фигнёй у людей и получаем что либо боты либо люди которым прям очень надо.

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

В геморрой ее превращают отдельные любители, заводящие много персонажей на двудневных циклах. Если ты ее затачиваешь на афк - то можешь ей раз в неделю-две заниматься и будет норм. Мне она не мешает, но у меня она на одном персонаже в режиме где надо раз в неделю перезапустить экстракторы (без передвигания head'ов) и раз в месяц вывезти накопанное.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 July 2021 - 19:38

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

И какой профит у тебя с сего занятия, даже не тупо с планетарки, а с планетарки, пущенной на производство, по итогу?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

В месяц 350-400м: https://evepraisal.com/a/10u0f4

• 0