Почему я не должен брать то, что мне нравится ? Почему я должен брать то что по гайдам ?
Лично я бы как новичок, я бы на буй послал бы такую игру.
Забавно еще то, что в 2008 году когда я начинал играть, на этом форуме было куча фитов БШ для 4 лвл, бидон, апок, армага, ультра клоз гипер, мега, домик, равен и даже рокх ну и конечно же Дрейк кула без него то 
Вот она разница баланса которую ццп сейчас творят упарывыються только в пвп.
Новичек в 2008 понимал, что универсальной ногиб машины нет. Для разных неписей лучше подходят разные шипы. Джамящих гурей лучше всего грызут дроновозки, которым на джам пофиг. С саньшей и бладами хорошо справляются лазеры, против серпентов - рельсы, против ангелов - арта. Дрейк или рава универсальны, справятся со всем, но хуже. Соответствующим макаром в хайсеках подбирались агенты - ты фармил фракцию, дающую миссии к удобным противникам. В ентом плане дизайн ИМХО очень хорош - для каждой расы есть свои шипы под разные задачи.
Всё енто по сути убито универсальными имбами, которыми стали сначала теньга, а потом - дроновозки.
Конечно играл, даже какие-то гайды писал чуть времени спустя (играл с начала 2007, мейна создал в марте), поэтому и помню засилье ачур, дрейков и равенов, а позднее еще и тенг. Те кто хотел просто и эффективно - летал на них, извращенцы типа меня (и видимо тебя) брали что-то другое. Но больше половины евы летало на калдарских ракетных платформах, вот такой баланс. Щас с разнообразием гораздо лучше, не в последнюю очередь потому что кроме белтов и миссий есть куча других видов пве.
Ачур брали не ради дрейкоравенов, а ради 3 поинтов в харизме и как следствие - чуть более быстрой прокачки. И да, многие фармили дальше на калдарских платформах, зачастую потому как лень пересаживаться и тратить время на прокачку кучи скиллов на стволы. Но они были не лучше других. Ракеты тупее и универсальнее, но практически под любую задачу были более эффективные шипы.
Я считаю, что норм балланс - это когда у каждой расы находится кораблик под каждую конкретную задачу. В этом плане разная непись на мисках/белтах намного лучше тех же слиперов/дрифтеров, потому как дает разнообразие фитов и шипов.
А я и не говорю, что это вот всё - хорошо. Я недоволен тпким геймдевом от слова совсем.
То что платформа не фитится даже на уровне тупо пушек, без какого либо фита, это не нормально.
То, что нельзя впихнуть что угодно - это как раз нормально. Потому как зачем тогда нужны не самые толстые стволы внутри класса? Хочешь стволы с оптималом и ДПСом побольше - жертвуй другими параметрами шипа из за проблем с фитинг ресурсами.
Планетарку собирать с зиллиона планет надо ещё по 20 чарам
Норм контент.
ММО - массив мультиплеер онлайн. Мультиплеер! Но нет, мы заведем охуллиард альтов и будем ныть про то, что в одну каску кучей альтов геморно делать то, что должно делать много живых людей. ИМХО - это как раз и есть главная проблема евы. Игроки вместо социализации и совместных полетушек упарываются альтами, превращают игру в работу и ливают в итоге. И сломать енто можно только одним способом - сделать все занятия в разы более клик-интенсив, убив таким макаром возможность мультибоксинга без ботоводства нафиг. Но для ентого придется делать еву 2.0.