Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 August 2025 - 0:23

это все вилами по воде, примеры в студию, чтоб понимать где собака порылась.
довольно много, тоже понятие очень общее....
но всеже в студию что ломается.
каждые 3-5 , 5-10, 25-30 тысяч.
не каждые. Каждый раз поломка была разная. Стал перегреваться мотор. Решили полной разборкой морды и промывкой радиаторов от шлака. Стал течь антифриз - замена прокладки в двигле. Из-за закисания тормозного цилиндра однажды сорвалась поездка, плюс ремонт тормозов. Лопнула пружина амортизатора. Сдох лябда-зонд (оригинальные - ппц дорогие, оказывается). Банально отклеивалось полотно обоих боковых зеркал, приходилось клеить. Аккумулятор сдох, пришлось менять... Сточился концевик в водительской двери, из-за чего логика работы сигналки пошла по одному месту. Да всё и не упомнишь.
Апофеозом стала ситуация, когда тупо ключ закусило в замке зажигания, и я не мог ни завести машину, ни вытащить этот ключ. Благо, это произошло возле дома.
Отправлено 12 August 2025 - 22:00

Еще свой пример: у меня шевик 2014 г., но из-за не слишком бережной эксплуатации (гонял его по бездору в свое время много, ну и раз тупанул по расходникам) стал сыпаться. Что можно меняю сам, что сложно - в мастерскую.
Ну так вот, что сыпется:
а) радиатор печки - тут больше работы - полмашины разобрать надо пока доберешься, в салонах берут от 12 тыс. + сама деталь 3-5 тыс.
б) радиатор двигателя - работы поменьше. Менял сам.
в) подвеска - перебрать ее запросили работу 30 тыс. + детали = все около 50-60.
+ насос водяной может начать выделываться - это за работу около 6 тыс.
Ну, в общем, это "довести до ума" тыс. 60-70, - так, чтобы существенно снизить вероятность попадоса на трассе, ну и держать в загашнике тыс. 20/год на "мало ли что".
Теперь возьмем вариант, если вдруг я захотел "бюджетного китайца"
Ну в лучшем случае тыс. за 500 продать авто + 1,5 ляма взять в кредит. Сколько я переплачу при нынешней ставке, нетрудно догадаться.
Что получаю? Около 5 лет относительно беспроблемной езды по трассе и в городе, повышенный уровень комфорта. Т.е. не надо вспоминать что такое "банзай" при обгоне на трассе, можно наслаждаться тишиной и комфортом в салоне вместо воя раздатки. Правда, придется осторожнее с "загнать в любой сугроб" лазанием под капот. Финансово - однозначно проигрываю. Шнива при существенно мЕньших вложениях (по сравнению с кредит-мобилем) лет 5 еще продержится точно, а то и больше (если не лезть на ней в дебри). И кушать денег будет меньше в сравнении с кредитом и оплатой за него.
В сухом остатке получаем только то, что китайца берем только ради чувства комфорта. Еще возможность ездить на дальняк (на шевике это такое себе удовольствие). И если это чувство выше иных расходов, то да, вопросов нет, а если и так норм + нет необходимости менять авто + есть куда более насущные дела - на кой этот "бюджетный китаец" сдался? Особенно, если он ни разу не бюджетный получается.
Отправлено 12 August 2025 - 22:19

Еще свой пример: у меня шевик 2014 г
Теперь возьмем вариант, если вдруг я захотел "бюджетного китайца"Ну в лучшем случае тыс. за 500 продать авто + 1,5 ляма взять в кредит
Строго говоря - китайца, равного по комфорту новой шеви-ниве можно взять за полтора ляма, так что всё немного попроще. За два ляма уже прямо выбор будет.
А дальше - вопрос, насколько для тебя важна надёжность машины. Если не важна совсем - то можно смело кататься хоть на форде-Т
Отправлено 13 August 2025 - 9:40

Строго говоря - китайца, равного по комфорту новой шеви-ниве можно взять за полтора ляма, так что всё немного попроще. За два ляма уже прямо выбор будет.
А дальше - вопрос, насколько для тебя важна надёжность машины. Если не важна совсем - то можно смело кататься хоть на форде-Т
Я выше написал примерные расходы на своем примере. Т.е. если даже брать 1 млн. кредита на 5 лет, ну это около 25-30 тыс. в мес. платить (залез на кред кальк.), переплата 500 тыс. На кой оно надо, если старую можно на эти деньги нормально отремонтировать, мало того, еще на пороги и шумку останется. И, думаю, многие руководствуются такой же логикой.
Тут, правда, есть нюанс: з/ч сейчас дрянные пошли + нормального мастера найти не так просто. Но с нынешними ценами на новые авто и кредитной политикой проще ремонтировать старую, если она в принципе ремонтнопригодна (слышал такую байку, что китайцев тяжело ремонтировать - з/ч нет, но правда или нет, не знаю).
Отправлено 13 August 2025 - 9:55

Проблема одноразовых машин это точно проблема китайцев? Тренд на улучшение потребительских качеств при одновременном снижении ремонтопригодности всеобщий. В смысле, не только для авто характерен.

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 13 August 2025 - 12:58

Естественно с удорожанием, но в целом предложение интересное по деньгам. Жена меня сильно подбивала согласиться на это щедрое предложение. Ну, поехали к ним в салон смотреть на это чудо.
Первое впечатление от входа - да они ухи объелись! Перед машинами стойка, на ней просто листик с ценой. И всё. Ни комплектаций, ни характеристик, ничего. Вот выложили какашку на прилавок - и жрите в том виде как есть, нефиг тут мордой крутить.
Ну ладно, пошли к менеджеру разговаривать и на тест-драйв. Манагер бодро отвечает что у них с запчастями проблем вообще-вообще не бывает, самый максимум это 1.5 мес ожидания было, а так у них 20 заводов и два огромных склада в Москве и вообще "если что-то серьëзное, то мы просто ещё одну машину заказываем и с неë запчасти снимаем как с донора, чтобы клиент не ждал". Дословная цитата. Так-то клиентоориентированность мы оценили, но ситуацию с запчастями это хорошо характеризует.
Покатались на этом чуде (кроссовер который) - ну да это видимо свежее поколение китайских поделок и они его наконец-то научились настраивать. Машина уже почти не дëргается при быстрой смене газ-тормоз, с авто холда плавно стартует, на рулëжку стала лучше реагировать. Вернули аналоговые кнопки управления климатом (аллилуйя!) - как заметила манагер "даже если с мультимедиа что-то случится, то у вас управление температурой останется!!11расрас". Климат вроде так и не завезли полноценный, просто кондей на ручном управлении. А на кочках машина уже скрипит кузовом, на двух тыщах пробега!
Сообщение отредактировал Sting26: 13 August 2025 - 13:11
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 13 August 2025 - 20:44

не каждые. Каждый раз поломка была разная. Стал перегреваться мотор. Решили полной разборкой морды и промывкой радиаторов от шлака. Стал течь антифриз - замена прокладки в двигле. Из-за закисания тормозного цилиндра однажды сорвалась поездка, плюс ремонт тормозов. Лопнула пружина амортизатора. Сдох лябда-зонд (оригинальные - ппц дорогие, оказывается). Банально отклеивалось полотно обоих боковых зеркал, приходилось клеить. Аккумулятор сдох, пришлось менять... Сточился концевик в водительской двери, из-за чего логика работы сигналки пошла по одному месту. Да всё и не упомнишь.
Апофеозом стала ситуация, когда тупо ключ закусило в замке зажигания, и я не мог ни завести машину, ни вытащить этот ключ. Благо, это произошло возле дома.
все твои поломки разовые акции на период эксплуатации в 150 тыс пробега... как то ни очем.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 13 August 2025 - 20:52

все твои поломки разовые акции на период эксплуатации в 150 тыс пробега... как то ни очем.
Все они произошли на интервале 150-250, и в моём случае это было четыре года. Я вполне допускаю, что если у кого-то за год наматывается 5-7 тысяч километров, для него б/у машина самое то. В моём случае покупка новой по совокупности оказалась выгоднее.
По теме: сегодня ездил на ТО. Заодно посмотрел цены на ТО китайцев, и перекрестился, что взял корейца четыре года назад. Это пипец просто: за 80 тысяч пробега надо отдать дилеру в общей сложности порядка 250 тысяч рублей...
Отправлено 13 August 2025 - 23:48

СпойлерПо теме: сегодня ездил на ТО. Заодно посмотрел цены на ТО китайцев, и перекрестился, что взял корейца четыре года назад.
Справедливости для... 4-ре года назад китайцев брали только отбитые наглухо.. или Грейт Велл какой нибудь по-дешёвке...
Отправлено 13 August 2025 - 23:51

Все они произошли на интервале 150-250, и в моём случае это было четыре года. Я вполне допускаю, что если у кого-то за год наматывается 5-7 тысяч километров, для него б/у машина самое то. В моём случае покупка новой по совокупности оказалась выгоднее.
я на все твои поломки имею свое мнение, которое тебя просто огорчит, или поставит в позу.
ты готов поговорить об этом?
Справедливости для... 4-ре года назад китайцев брали только отбитые наглухо.. или Грейт Велл какой нибудь по-дешёвке...
десяток*+ лет назад китайцев уже продавали, я эти машинки до сих пор вижу на дроге, мы их копейки прозвали, салонам по продаже10+ лет.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 14 August 2025 - 3:07

это все вилами по воде, примеры в студию, чтоб понимать где собака порылась.
довольно много, тоже понятие очень общее....
но всеже в студию что ломается.
каждые 3-5 , 5-10, 25-30 тысяч.
я не знаю сколько я езжу в день но минимум 100 км, но чаще 300+
и если говорить о периодических неисправностях, то у меня это электропроводка.
которую ( косу) нада вытащить на стол, перебрать, разьемы пообжать ( поменять клеммы) засунуть обратно и забыть на 5-7 лет.
лет 7+ назад как раз перебирал сам лично полностью.
французские машины болеют этим очень сильно.
т.е ты уже два раза перебирал двигатель, каждые 5 лет перебираешь проводку, плюс что ты там еще писал, но при этом утверждаешь что старые машины не требуют больше ремонта по сравнению с более новыми?
забавно.
у меня джип 2014г, за те 5 лет которые я им владел единственный ремонт который ему потребовался - замена ксеноновой лампочки в фаре
а ниссан 1989г в мастерской провел последние два месяца, и в него пришлось вложить уже столько же сколько я за него заплатил чтобы привести в относительный порядок:
- сервис 100к, так как тек сальник коленвала
- замена дифференциала
- переборка рулевой рейки и замена текущих шлангов ГУР
- замена всех жидкостей
- балансировка кардана и замена ШРУС
- замена топливных шлангов
- починка всякой электрики по мелочи
при этом это еще осталось куча работы по интерьеру и замене всяких прокладок в салоне итд.
Отправлено 14 August 2025 - 8:54

как так запустил* что по 10-15 к в месяц стал вваливать?
как то давно на дроме попадалась калькуляция на новый авто с расходами в год 800 к рублев ( мерс какой то)
но даже вопросов не возникало к владельцу, он так и сказал что может себе позволить престиж и расходы.
то статейка была лет 15+ назад.
800к рублев расходов в год на мерс S и прочие премиум тачки это крайне нормальный ценник
а ниссан 1989г в мастерской провел последние два месяца, и в него пришлось вложить уже столько же сколько я за него заплатил чтобы привести в относительный порядок:
- сервис 100к, так как тек сальник коленвала
- замена дифференциала
- переборка рулевой рейки и замена текущих шлангов ГУР
- замена всех жидкостей
- балансировка кардана и замена ШРУС
- замена топливных шлангов
- починка всякой электрики по мелочи
при этом это еще осталось куча работы по интерьеру и замене всяких прокладок в салоне итд.
Ну у тебя же не совсем простой ниссан.
И ценники там соответственно не как на киарио.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users