На мой взгляд из белта, Псих дает рядовым пилотам уникальную возможно "пройти Ив". Все боеспособные блоки уже выступили против ДРФ (ну или ДРФ выступила против них - не суть), и если вдруг ДРФ случайно возьмет да победит, воевать в принципе будет не с кем. Это будет абсолютная победа, о которой только может мечтать мембер клайм-алли. То, что при этом Псих может стать императором вселенной - да мне лично не жалко
Однополярный мир, китайский сервер - да какая разница? В случае победы я смогу удовлетворенно удалить Ив или уйти жить в ВХ. Ах, да, белого коня не будет, и на флаге не напишут "ЗА ПОБЕДУ БЕЗ РМТ". Это, конечно, трагедия, но не настолько, чтобы отказываться от ДРФ по идеологическим соображениям, как предлагает Варан.
Такое ощущение что "это уже было в симпсонах". Только вместо букв ДРФ были буквы РЕД.
Победили тогда, всех нагнули и ссаными тряпками выгнали - а толку? Хотя если уж проводить параллели то тогда ещё не придумали столь эффективный механизм рабства-петства, сейчас может и взлетит.