Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7894 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29185 сообщений
3101
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Ну у тебя же не совсем простой ниссан.

И ценники там соответственно не как на киарио.

если б был простой ниссан, то его б в таком возрасте давно на свалку увезли.

но я не про ценники, а про необходимые работы. ценники у нас конские потому что мастерская куда я его вожу специализируется на JDM спортивных тачках и у них час работы стоит 200 баксов. там где то 1/5 это стоимость запчастей, 4/5 - стоимость работы.

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 сообщений
950
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

если б был простой ниссан, то его б в таком возрасте давно на свалку увезли.

Я б попросил, у нас 7 блюберд универсал 87 года до 2023 доездил с вложениями уровня 0.

но я не про ценники, а про необходимые работы. ценники у нас конские потому что мастерская куда я его вожу специализируется на JDM спортивных тачках и у них час работы стоит 200 баксов. там где то 1/5 это стоимость запчастей, 4/5 - стоимость работы.

Страдай теперь, жэдээмщик.

• 0
Ай эм Гандам.
Posted Image

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29185 сообщений
3101

страдать я буду когда придет время мотор перебирать, там цена легко до 50к доходит :trololo:

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 сообщений
950
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

страдать я буду когда придет время мотор перебирать, там цена легко до 50к доходит :trololo:

На 2JZ свапнешь и ок.  :trololo: 

• 0
Ай эм Гандам.
Posted Image

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20467 сообщений
2536
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

т.е ты уже два раза перебирал двигатель, каждые 5 лет перебираешь проводку, плюс что ты там еще писал, но при этом утверждаешь что старые машины не требуют больше ремонта по сравнению с более новыми?

наивный австралийский вьюноша  :D

у меня пробег ( лично я проездил на авто) без 50 тысяч 700*!, а до этого авто проехало 300+

за это время поменял 3 мотора, 1 коробку.

2 сцепления

1 радиатор

подвеска ен обсуждается в силу понимания надеюсь.

и тд.

да последние лет 7 я в мотор стараюсь лезть сам, иначе потом без такой то матери не получается.

проводка, болезнь французов, где то больше где то меньше.

но у всего есть своя суета.

первый мотор упорол сам, масляное голодание, история смешная, но поучительная.

второй мотор сломали в автосервисе, руки бы им поотрывать но да ладно, имеем что имеем.

третий мотор сломал из за своей лени*, после масялнного попадоса, влом было залезть в распредвалы, голову, поменять гидрики, рокера....
падение рокера, после сдохшего гидрика, мотор до сих пор валяется, ждет своего часа, на переборку ( сам ) так как есть рабочая голова*.

на текущем моторе стоят распредвалы с пред идущего мотора, так как износ контрофактного мотора распредвалов был очень неприятно сильный.

я к тмоу что у всего есть причина, чаще всего прична в лени, или авось в РФ.

вон у пингвина радиатор забился ......

на ресурс до 250 тыс

я поменял радиатор в прошлом году, да забитый, но пробег 600+...+300

Сообщение отредактировал sdi1759: 16 August 2025 - 19:12

• 0

альтернативный барчик Жита

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36826 сообщений
13835
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

вон у пингвина радиатор забился ......
на ресурс до 250 тыс
я поменял радиатор в прошлом году, да забитый, но пробег 600+...

А знаешь, в чём разница? У меня радиатор забивался снаружи. Сняли, помыли шлангом, поставили обратно. Просто конструкция авто такая, что его простой мойкой не промыть.
А у тебя - изнутри.

Ну и в целом: три движка, коробка... В этот момент становится понятно, что ты просто не считаешь поломкой то, что позволяет машине ехать.
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20467 сообщений
2536

А знаешь, в чём разница? У меня радиатор забивался снаружи. Сняли, помыли шлангом, поставили обратно. Просто конструкция авто такая, что его простой мойкой не промыть.
А у тебя - изнутри.

Ну и в целом: три движка, коробка... В этот момент становится понятно, что ты просто не считаешь поломкой то, что позволяет машине ехать.

когда ты узнаешь разницу бензин дизель....моторов.

и радиатор на 150-250 тысяч и 600+  при замене нескольких моторов  :facepalm:, при этом мой радиатор можно было просто аргоном обновить*, то есть поменять пластик на алюминий .... ( поменял потому что патрубок нижний от валился, пластик устал  :D ), и у меня есть аргон, есть сварочный, я умею варить ..... но время* 

пингвин вы ездите на жоповозках, я езжу на рабочем транспорте, он рабочий, Р_А_Б_О_Ч_И_Й

это существенная разница.

касаемо простой мойкой не промыть* это для вас так выглядит, если более точно, я не собираюсь вас учить, воспитывать, так как ты не умеешь это делать а я умею, и мыть снаружи не нада* со снятием, делается за пол часа.

я любой мотор могу перебрать, но чаще всего обращаюсь к специалистам*  :facepalm: , после чего хочется руки оторвать этим специалистам, но иногда время дороже.

я детство провел в этой стезе....

поэтому мне ваши схемы с  выводом, посыпалась машина, очень непонятно....

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

на словах Лев Толстой, а на деле отмазы что времени нет.

особенно забавно это после поста выше где рассказ о том как два мотора упорото по причине не слежения за маслом,т.е. базового обслуживания двигателя.

Сообщение отредактировал r0n1: 16 August 2025 - 19:54

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20467 сообщений
2536

на словах Лев Толстой, а на деле отмазы что времени нет.

ы что?

ты литературу внимательно изучал и историю жизни хотя бы Толстого?

рони, можешь не отвечать, вопрос к тебе риторический.

обстоятельства.

сила.....

ты вне конкуренции  :D 

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34280 сообщений
13365
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Volkswagen внедрила ежемесячную подписку за полную мощность электродвигателя
Владельцы электромобиля Volkswagen ID.3 в Великобритании теперь могут получить полную отдачу от своего авто… но только за дополнительную плату.
На официальном британском сайте модели Volkswagen ID.3 Pro и Pro S теперь указаны с мощностью 201 л.с. (150 кВт). Однако технически двигатель этих версий способен выдавать 228 л.с. (170 кВт). Чтобы «разблокировать» эти дополнительные 27 л.с., владельцам предлагают два варианта:
Подписка — от £16,50 в месяц (около $22)Разовый платеж — £649 (примерно $880)
Вместе с дополнительными 27 л.с. мощности также существенно возрастет крутящий момент двигателя — с 265 Н-м до 310 Н-м. Что это даст на практике? Для версий Pro и Pro S базовая мощность в 201 л.с. позволяет разгоняться до 100 км/ч примерно за 7,5-7,9 секунды. С подпиской благодаря дополнительной мощности и крутящему моменту время разгона может сократиться на 0,3-0,5 секунды. Для городских и загородных условий это дает заметно более резвую реакцию на педаль акселератора, особенно при обгонах или выезде с перекрестка.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8052 сообщений
1171
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Ладно тут цифры не сильно отличаются, но чисто теоретически - дорожный налог будет считаться с оплаченного двигателя или с фактических ТТХ автомобиля ?  :trololo: 
Кто оплачивает интернет соединение автомобиля и производителя ?  :trololo: 

Ну а реально - нахрена кому-то покупать авто, имеющий открытый доступ к его управлению/функционированию левыми лицами ?

Китайцы вон не загоняются с лишней мощностью двигателя, проще делают, они пишут в паспорте 149 л.с. и голову не морочают, а почему у другой модели с тем же движком в паспорте 190, и, главное, до сотки они одинаково разгоняются... ну так совпало.

Сообщение отредактировал Zolha: 17 August 2025 - 19:45

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9063 сообщений
2065
  • EVE Ingame:Zleus

Электро и так со светофора рвут быстрее любых бензиновых с движком на полтыщщи лошадей, куда уж дальше-то?

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10176 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Ага.. а потом через 250-300 км вранья(а если китайское -100) ой.. у нас лапки и пожалуйста, поищите зарядную станцию. Очень нужно.

Вопрос не в том, как оно едет со светофора.
Вопрос в том как оно управляется и едет после 60, 90, 110-130.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

Вопрос в том как оно управляется и едет после 60, 90, 110-130.

едет и управляется оно так же как и любой другая машина весом под 2т помноженое на коэф "цены"

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9063 сообщений
2065
  • EVE Ingame:Zleus

Так-то я комментировал статью, конкретно вот-это место: "это дает заметно более резвую реакцию на педаль акселератора, особенно при обгонах или выезде с перекрестка", прикольно, только сейчас заметил, что там про светофоры не было ни слова. :) В любом случае, у электродвигателей реакция на педаль всегда мгновенная, у ДВС всегда хоть мизерный, но будет лаг, особенно если в этот момент коробка вздумает переключаться.

Управляется, кстати, лучше чем бензиновые за счет заниженного центра тяжести, а вот расход на трассе после 90км/ч растет быстрее скорости. Машина для города, со светофорами и пробками.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36826 сообщений
13835
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Китайцы вон не загоняются с лишней мощностью двигателя, проще делают, они пишут в паспорте 149 л.с. и голову не морочают, а почему у другой модели с тем же движком в паспорте 190, и, главное, до сотки они одинаково разгоняются... ну так совпало.

Ну, на самом деле - загоняются. Просто ставят программный костыль, который не даёт поднять обороты выше определённых. Соответственно, крутящий момент и график мощности у движка на 149 лошадей и на 190 лошадей - один и тот же, но у движка на 149 лошадей он обрывается раньше. 

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Купил поджопник за 95 тыс руб. Пежо 307 2001г.в., движок норм TU5JP4, а вот АКПП AL4-DP0, вот она то и дохлая )) начал помаленьку восстанавливать.

Уже понял почему их не любят сервисмены - всё что вкручено в металл, прикипело и болты тупо ломаются, далее даже если его высверлить, эксрактором не достать - металл вытаскивается экстрактором, а резьба не раскисает после 2 часов в ВДшке. Там где это допрустимо, тупо сразу пересверливаю на размер больше резьбу, и норм болты 10.6 оцинковку туда. М8 хрен сломаешь потом.

Метизы в пежо из говна какого-то сделаны, ей-богу из говна. Просто сломал болт М6 ключом на 10, просто прикиньте какой там рычаг и как вообще можно таким рычагом сломать болт с резьбой М6. Слом красивый блестящий, то есть болт не особо то и погнил у шляпки

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29185 сообщений
3101

я к тмоу что у всего есть причина, чаще всего прична в лени, или авось в РФ.

у старых машин причина - старость/износ. у всех компонентов/материалов из которых они сделаны, есть определенный срок жизни. пластик крошится со временем, метал устает/изнашивается/ржавеет. резиновые прокладки и уплотнители со временем твердеют и теряют свойства итд. хороший и своевременный уход позволяет избежать преждевременного выхода из строя, но физику не обманешь.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29185 сообщений
3101

Так-то я комментировал статью, конкретно вот-это место: "это дает заметно более резвую реакцию на педаль акселератора, особенно при обгонах или выезде с перекрестка", прикольно, только сейчас заметил, что там про светофоры не было ни слова. :) В любом случае, у электродвигателей реакция на педаль всегда мгновенная, у ДВС всегда хоть мизерный, но будет лаг, особенно если в этот момент коробка вздумает переключаться.

это в теории. на практике все зависит от того как его запрограммируют, и в каком именно режиме ехать. у обычных EV, которые не рекламируются как спортивные, в экономичном режиме, разгон довольно уныл

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10642 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Купил поджопник за 95 тыс руб. Пежо 307 2001г.в., движок норм TU5JP4, а вот АКПП AL4-DP0, вот она то и дохлая )) начал помаленьку восстанавливать.

Уже понял почему их не любят сервисмены - всё что вкручено в металл, прикипело и болты тупо ломаются, далее даже если его высверлить, эксрактором не достать - металл вытаскивается экстрактором, а резьба не раскисает после 2 часов в ВДшке. Там где это допрустимо, тупо сразу пересверливаю на размер больше резьбу, и норм болты 10.6 оцинковку туда. М8 хрен сломаешь потом.

Метизы в пежо из говна какого-то сделаны, ей-богу из говна. Просто сломал болт М6 ключом на 10, просто прикиньте какой там рычаг и как вообще можно таким рычагом сломать болт с резьбой М6. Слом красивый блестящий, то есть болт не особо то и погнил у шляпки

Во ты себе развлечение нашел. Но всяко лучше чем бухать :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

4 посетителей читают тему

1 members, 3 guests, 0 anonymous users