Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Скилы качать одинаково

На планетарку у тебя "все в 5" это 4.3м, причем часть из скиллов условно-нинужна (вообще типа remote sensing или не нужно в 5). Если брать планетарку в 4 - это где-то 1.5-2.4м сп (в зависимости от того, надо тебе качать апгрейды в 5 или нет). С мародерами у тебя выходит:

Реакции - 920к сп (помноженное на много персонажей т.к. в них узкое место)
Наука на компоненты - 900к + пререквизиты к ним 1м (они сильно полезные конечно, но альту-производственнику с нуля их качать все равно надо)
Инвент в 4 - 1.8м сп (450к сп на расу)
Скиллы на бпц мародера - 300к сп

Итого 5м сп (самый минимум + инвент в 4). Не так много как я думал, но все равно х2.

перекладывать ресурсы между чарами не нужно

Ну да, если замутить альт корпу под производство и снять офис - то в общем случае действительно не нужно. У меня уже мои заморочки не связанные с производством, которые обуславливают невозможность этого варианта.

бпо не нужно (кроме дешевых на компоненты)

Оно все дешевое если брать по одному и возиться с копированием. Копирование - это дополнительные траты и неудобство (ограничение по количеству ранов).

Реакций нужно кучу сетов (41 тип реакций, почти все нужны 2 экземпляра минимум, многих типа tungsten carbide по 10-20, скажем суммарно штук 200-250 * 15 лям = 3-3.75б), несколько пачек исследованных бпо на т2 компоненты (штук 5 минимум, каждый отресерченный 450-500м, 2-2.5б), бпо на новые компоненты для баттлов (1.5-2б температурный регулятор + немного бпо подешевле), плюс опционально бпо на баттлы чтобы не зависеть от ситуации на рынке (мне пару раз приходилось в жопу мира за бпц на апоки летать например, неудобно) - еще плюс многолярдов (в районе 6 и больше, в зависимости от того насколько отресерчено).

Если делать казуальный и простой цикл - варить только реакции у друга на атаноре, то 1-3 лярда в месяц с чара.

Ну давай название реакций (можно в дискорд чтобы не палить тут), а я посмотрю сколько оно дает при закупке в жите и продажи там же - с учетом налогов, индекса на реакции и прочего. Сдается мне, реальных 3 лярдов на персонажа там и близко быть не может.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 July 2021 - 14:32

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5915 сообщений
196
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Client:Eng

Ты и правда ленивый - http://forum.eve-ru....c=115006&page=1

Первый же пост с первым скрином планетарки.

Что до пустого - сп то продаёшь?  Прибыль есть? Покупаешь плексы продаёшь инжекторы, альт ради альта, если не учитывать остальную активность. Понятно, что тебе с твоей толпой альтов схема очень выгодная, соло строитель кипстара. Так ли уж соло?

Я в курсе, что ева не настолько активно пожирающая ресурсы и внимание игра, можно и в 2 окна играть и в двадцать, но как-то повелось, что мультибоксинг не перевариваю. Соло ПвП в 2 окна или постройка в соло кипстара в 200 окон для меня просто абуз дебильной гейм механики..

то есть ты давал свои скрины много годовалой давности для гайда шако? не совсем понятно. так или иначе, я не увидел там схемы где загрузил и забыл на 2 недели. вот у меня такая есть. :trololo:

мои альты ради альта строят палатин, пока другие делают прибыль ради прибыли. несомненно, есть ребята в много окон для прибыли, но меня это не интересует и что я могу поделать, если никто больше не хочет строить палатин. общественный проект есть, но предлагая строить его совместно, я действую исходя из расчёта на себя. только поэтому я боженька планетарки в 200 льтов, а не потому что мне нужны исоньки ради исонек или какого то там пвп.

не понял насчёт соло. но чисто техническое строительство исполнялось мною в одиночку.

Сообщение отредактировал Yodik: 10 July 2021 - 15:29

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8803 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Во флотиках и вправду практически не юзали что-то кроме макс калибров. В соло, во вскяком случае гибридки вполне себе юзались разные.

Если не влезали самые крупные.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18751 сообщений
2628
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус
Я вот только понять не могу почему даты ивентов фракций именно такие. Даже восстание Стакмаринов не указано, что было в июле. И почему Амаррское будет 5 августа.
Эти даты что ли от болды придуманы.
  • 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Да.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289
  • Corp:RMS
  • Ally:none

то есть ты давал свои скрины много годовалой давности для гайда шако? не совсем понятно. так или иначе, я не увидел там схемы где загрузил и забыл на 2 недели. вот у меня такая есть. :trololo:

Я тебе про добычу и варку, а ты мне про загрузил-забыл. Это не моя схема и не Шако, обычная стандартная схема в два экстрактора производящая сразу т2 из планетарных ресурсов. На некоторых планетах можно и некоторые т3 так делать одним заводом в половину мощности. 

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5915 сообщений
196

Я тебе про добычу и варку, а ты мне про загрузил-забыл. Это не моя схема и не Шако, обычная стандартная схема в два экстрактора производящая сразу т2 из планетарных ресурсов. На некоторых планетах можно и некоторые т3 так делать одним заводом в половину мощности. 

спасибо за ликбез по планетарке, очень ценю. но в следующий раз тогда не используй определение "2 недельный цикл".

есть конечно момент, когда 2 недельный может иметь максимальный потенциал, но там не для форумных планетарщиков. 

Сообщение отредактировал Yodik: 10 July 2021 - 16:38

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22476 сообщений
4750
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Во флотиках и вправду практически не юзали что-то кроме макс калибров. В соло, во вскяком случае гибридки вполне себе юзались разные.

650ые фулл помойка ты арту берёшь для альфы обычно и для норм оптимала/фалофа.

Дуал пульсы юзабельны только если не лезут мега, мегабимы если не лезут тахи. Фокусед пульсы и бимы опять только если не лезут хеви. 220ые пулемёты ставить можно не только из-за фитинга, но и на фаст трекинг фиты, которые правда неактуальны из-за засилья дроновозок и ракет уже лет 5+. Так что тоже 425 или гтфо, тоже самое по лардж пуликам. Единственный +- просвет это реально 200ые рельсы которы ущербны по сравнению с 250, но не настолько, особенно если играешь в рендже диза их +- можно побзать, но если лезут 250 опять-таки вопрос нафига. Ионы более менее норм если не лезут нейтроны, но опять таки хочется воткнуть нейтроны по дпсу и фалофу. Итого из всего мед-лардж вооружения я нашёл аж 2-3 ситуации которые "можно юзать и не чувствовать себя дятлом, но нафига не понятно".

• 0
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289

спасибо за ликбез по планетарке, очень ценю. но в следующий раз тогда не используй определение "2 недельный цикл".

есть конечно момент, когда 2 недельный может иметь максимальный потенциал, но там не для форумных планетарщиков. 

Давай ты херню всякую перестанешь лепить в следующий раз, по твоей ссылке цикл 6 дней в 4 экстрактора с одной головой на каждом, поставленных от балды - охренительная эффективнось. Ты своим конкурентам такие ролики пишешь что ли?

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5915 сообщений
196

Давай ты херню всякую перестанешь лепить в следующий раз, по твоей ссылке цикл 6 дней в 4 экстрактора с одной головой на каждом, поставленных от балды - охренительная эффективнось. Ты своим конкурентам такие ролики пишешь что ли?

какой то форумный визг. подумай ещё раз, потом ответишь.

если не умеешь в английский, то скажи, я поясню.

Сообщение отредактировал Yodik: 10 July 2021 - 17:00

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289

Давай лучше я тебе поясню, нет такого понятия в планетарной переработке как двухнедельный цикл, вернее оно может быть. Но оно основано исключительно на твоём удобстве, можешь хоть год сделать. А в добыче есть объективный цикл основанный на времени работы экстракторов, которое может быть до двух недель максимум. Собственно цикл работы экстрактора и есть цикл планетарки, а не то что ты там себе придумал собирая т4 компоненты из купленных ресурсов.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5915 сообщений
196

Давай лучше я тебе поясню, нет такого понятия в планетарной переработке как двухнедельный цикл, вернее оно может быть. Но оно основано исключительно на твоём удобстве, можешь хоть год сделать. А в добыче есть объективный цикл основанный на времени работы экстракторов, которое может быть до двух недель максимум. Собственно цикл работы экстрактора и есть цикл планетарки, а не то что ты там себе придумал собирая т4 компоненты из купленных ресурсов.

значит не знаешь английский. поясняю.

на видео ты наблюдаешь схему добычи и переработки сразу в т3. это случай, когда 14 дней цикла экстрактора имеет максимальный профит, при соблюдении условий, таких как перезапуск экстракторов даже в альфа статусе и по меер наполнения склада - проплата омеги и забор т3.

экстракторы поставлены не от балды, а на видимый другим альтам команд центр, чтобы покрыть всю планету, не перекрывая другие экстракторы. да, да, в такой схеме переставлять ничего не надо и профит на далёкую перспективу. но повторюсь, это максимально возможный профит с именно 2ух недельного цикла добычи. но это не форумная планетарка для нервных бомжей.

ну если ты говоришь, что варка не является циклом, то ок.

вопросы? :trololo:

зы вот не знаю, стоит ли спрашивать про конкурентов чему и кому.

Сообщение отредактировал Yodik: 10 July 2021 - 17:19

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289

Максимальный профит при покрытии одной планеты тучей альтов? Я вроде уже говорил про убогие гейм механики.

Полюбому на максимальный потенциал это никак не тянет. Хз будет ли это работать вообще, потому что у тебя будет дикий перекос по добыче, забор т3 у тебя будет ровно таким насколько добылось самого хренового ресурса в этой точке. Сам то пробовал то что наснимал?

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5915 сообщений
196

Максимальный профит при покрытии одной планеты тучей альтов? Я вроде уже говорил про убогие гейм механики.

Полюбому на максимальный потенциал это никак не тянет. Хз будет ли это работать вообще, потому что у тебя будет дикий перекос по добыче, забор т3 у тебя будет ровно таким насколько добылось самого хренового ресурса в этой точке. Сам то пробовал то что наснимал?

про механики спорить небуду, ибо палатинов бояться - в планету не долбить.  :trololo:

тогда приведи пример максимльного потенциала, напомню, в контексте 2ух недельного цикла.

перекос вполне естественнен и можно забирать либо когда наполнится большая часть кладов, либо не перезапускать уже заполненные, дожидаясь не заполненные. элементарно.

я то пробовал, но не на газу. я же не оперирую чужими скринами. так же пробовал добычу т1 с покрытием всей планеты, там попроще, ибо головок много, но  тоже не переставлял, побочно фиксируя миграцию ресурсов. мы просто ведём беседу с разными вводными, ты про деньги, я про возможности.

Сообщение отредактировал Yodik: 10 July 2021 - 17:48

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289

Какая разница чей скрин, я уже говорил - это стандартная и самая эффективная схема добычи и варки т2. Эффективна она ещё и потому, что объём вывозимого максимально оптимален в плане цена/карго при отсутствии лишних телодвижений типа перевозки накопанного с планеты на планету.. Это как раз тот случай когда велосипед давным давно изобретён, я мог бы и более старые чем от 2016го скрины найти на этом же форуме.

Я хз что ты там про возможности имел ввиду, в мысли джедаев сложно проникнуть, но по моему в конечном счёте в еве это именно деньги и означает. Деньги они на то и деньги, что конвертируются в ресурсы и обратно, твой палатин тоже имеет стоимость, не так ли? )

И ещё, перекос у тебя совсем не естественный, т3 у тебя почти не будет производиться, потому что у тебя всё производство висит на самом худшем ресурсе, в одной и той же точке один из четырёх ресурсов будет околонулевым почти всегда.

Сообщение отредактировал Levran: 10 July 2021 - 18:06

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11258 сообщений
1499

Если не влезали самые крупные.

Не обязательно. В том же фв торакс на электронах лучше торакса на нейтронах банально от того, что может снять фриг. Вот омен аля номен, имеет смысл фитить с фокуседами только из-за фитинга например, да.

650ые фулл помойка ты арту берёшь для альфы обычно и для норм оптимала/фалофа.

Дуал пульсы юзабельны только если не лезут мега, мегабимы если не лезут тахи. Фокусед пульсы и бимы опять только если не лезут хеви. 220ые пулемёты ставить можно не только из-за фитинга, но и на фаст трекинг фиты, которые правда неактуальны из-за засилья дроновозок и ракет уже лет 5+. Так что тоже 425 или гтфо, тоже самое по лардж пуликам. Единственный +- просвет это реально 200ые рельсы которы ущербны по сравнению с 250, но не настолько, особенно если играешь в рендже диза их +- можно побзать, но если лезут 250 опять-таки вопрос нафига. Ионы более менее норм если не лезут нейтроны, но опять таки хочется воткнуть нейтроны по дпсу и фалофу. Итого из всего мед-лардж вооружения я нашёл аж 2-3 ситуации которые "можно юзать и не чувствовать себя дятлом, но нафига не понятно".

Ну, в целом не так много ситуаций когда роляет трекинг, да. Остается фитинг, например дуалреп брутан одни пухи, брутан с точеным ц-тайпом когда они стоили адекватных денех, мог позволить себе поболе дпса, в том числе и смешением пух. В этом плане гибридки, имх самые адекватные пухи. У лазоров все печально. Пулеметы туда-сюда.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5915 сообщений
196

Какая разница чей скрин, я уже говорил - это стандартная и самая эффективная схема добычи и варки т2. Эффективна она ещё и потому, что объём вывозимого максимально оптимален в плане цена/карго при отсутствии лишних телодвижений типа перевозки накопанного с планеты на планету.. Это как раз тот случай когда велосипед давным давно изобретён, я мог бы и более старые чем от 2016го скрины найти на этом же форуме.

Я хз что ты там про возможности имел ввиду, в мысли джедаев сложно проникнуть, но по моему в конечном счёте в еве это именно деньги и означает. Деньги они на то и деньги, что конвертируются в ресурсы и обратно, твой палатин тоже имеет стоимость, не так ли? )

И ещё, перекос у тебя совсем не естественный, т3 у тебя почти не будет производиться, потому что у тебя всё производство висит на самом худшем ресурсе, в одной и той же точке один из четырёх ресурсов будет околонулевым почти всегда.

т2 профитнее, но не в 2ух недельном цикле.

палатин бесценен.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289

т2 профитнее, но не в 2ух недельном цикле.

И не в 4 экстрактора, ага. Понятно, худший ресурс из двух будет лучше чем из 4х и что с двухнедельного цикла профит будет меньше, чем с двухдневного или шестидневного..

палатин бесценен.

Я слышал мнение, что понты бесценны. Что до палатина... тебе посчитать? )

• 0

Bromum

Bromum

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
-2

На планетарку у тебя "все в 5" это 4.3м, причем часть из скиллов условно-нинужна (вообще типа remote sensing или не нужно в 5). Если брать планетарку в 4 - это где-то 1.5-2.4м сп (в зависимости от того, надо тебе качать апгрейды в 5 или нет). С мародерами у тебя выходит:

Реакции - 920к сп (помноженное на много персонажей т.к. в них узкое место)
Наука на компоненты - 900к + пререквизиты к ним 1м (они сильно полезные конечно, но альту-производственнику с нуля их качать все равно надо)
Инвент в 4 - 1.8м сп (450к сп на расу)
Скиллы на бпц мародера - 300к сп

Итого 5м сп (самый минимум + инвент в 4). Не так много как я думал, но все равно х2.

Ну да, если замутить альт корпу под производство и снять офис - то в общем случае действительно не нужно. У меня уже мои заморочки не связанные с производством, которые обуславливают невозможность этого варианта.

Оно все дешевое если брать по одному и возиться с копированием. Копирование - это дополнительные траты и неудобство (ограничение по количеству ранов).

Реакций нужно кучу сетов (41 тип реакций, почти все нужны 2 экземпляра минимум, многих типа tungsten carbide по 10-20, скажем суммарно штук 200-250 * 15 лям = 3-3.75б), несколько пачек исследованных бпо на т2 компоненты (штук 5 минимум, каждый отресерченный 450-500м, 2-2.5б), бпо на новые компоненты для баттлов (1.5-2б температурный регулятор + немного бпо подешевле), плюс опционально бпо на баттлы чтобы не зависеть от ситуации на рынке (мне пару раз приходилось в жопу мира за бпц на апоки летать например, неудобно) - еще плюс многолярдов (в районе 6 и больше, в зависимости от того насколько отресерчено).

Ну давай название реакций (можно в дискорд чтобы не палить тут), а я посмотрю сколько оно дает при закупке в жите и продажи там же - с учетом налогов, индекса на реакции и прочего. Сдается мне, реальных 3 лярдов на персонажа там и близко быть не может.

Причем, если строительных чаров больше одного, то на половине нужны только реакции, ревайн и инвент нужен только на одном, ну и самая прожорливая по сп 11ая линия сразу не обязательна.
Чертежей реакций нужно ровно 11 на чара - целых 150 лям, компонентов 2/3 от числа чаров, тоже ерунда и ресерчатся быстро. Это тебе не за 70 брать бпо на фортик и ресерчить его пару месяцев плюс пол года-год компоненты к нему.
Кристалин карбонид посмотри из дешёвых, примерно 1300 лям в мес в 11 линий при сел-бай ордерах.
  • 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5915 сообщений
196

И не в 4 экстрактора, ага. Понятно, худший ресурс из двух будет лучше чем из 4х и что с двухнедельного цикла профит будет меньше, чем с двухдневного или шестидневного..

Я слышал мнение, что понты бесценны. Что до палатина... тебе посчитать? )

а теперь подумай о то, что это делается в 100+ персов, где 14 дней ты чилишь или 2-6 дней перегораешь и идёшь на форум ныть о поломаных механиках. :trololo:

о боже, о боже, посчитай.

Сообщение отредактировал Yodik: 10 July 2021 - 18:45

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users