Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

Тыб бюджет какой-то обозначил... а то в этом вопроосе есть где разгуляться (да будет срач)

Вот и хорошо, вот и славно, а то зачах топик))

Если кто пользуется и устраивает, напишите, чем именно. Как то так. Народу тут не много, не вело мания, не разосремся))
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda
ну, кому-то и конвой - норм. а кому-то без чего-то типа NiteFighter BT-40S выкатываться стремновато...

кстати. немного истории...
http://forum.eve-ru....67#entry3129033
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Купил мегадорогой канадский налобный фонарик, чё-т не получал удовлетворения от конвоя, основное условие -18650 и юсб-зарядка, использовал его для катки в степях и лесу - у него широкий засвет, удобненько, лезет в обычный держатель на руле, только если не регулируется держатель по плоскости - придётся ставить на вынос из-за особенности расположения головки. В городе и на трассе, опускаю пятно ближе к дороге, яркость меньше делаю. Но заценил я его окончательно на этих выходных, когда на пляже унесло ветром баню в море, оказалась, что эта фиговинка полпляжа с морем засвечивает, лучше чем все остальные недокитайцы на пляже. Ленту не вожу с собой, одеваю на козырёк кепки клипсой, если надо освободить руки.
https://www.armytek....f-c2-usb-18650/

Ни одна баня не пострадала - была найдена, спасена, откачана.
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

У меня BBB Strike 300 BLS-71, забрал на сдачу с велосипедом, в целом хорошая вещь. Светит достаточно, но я ночью не катаю особо, просто как страховка по осени.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Купил мегадорогой канадский налобный фонарик, чё-т не получал удовлетворения от конвоя, основное условие -18650 и юсб-зарядка, использовал его для катки в степях и лесу - у него широкий засвет, удобненько, лезет в обычный держатель на руле, только если не регулируется держатель по плоскости - придётся ставить на вынос из-за особенности расположения головки. В городе и на трассе, опускаю пятно ближе к дороге, яркость меньше делаю. Но заценил я его окончательно на этих выходных, когда на пляже унесло ветром баню в море, оказалась, что эта фиговинка полпляжа с морем засвечивает, лучше чем все остальные недокитайцы на пляже. Ленту не вожу с собой, одеваю на козырёк кепки клипсой, если надо освободить руки.
https://www.armytek....f-c2-usb-18650/

Ни одна баня не пострадала - была найдена, спасена, откачана.

Так твой фонарик то-же самое что и конвой по сути, только плюс USB зарядка и ремешки для крепления на чердак. И ценник в 5 раз дороже. 

Там же вся фишка в светодиоде. Я кстати рекомендую с желтоватым свечением, - лучше дорогу видно и для глаз приятнее. 

Меня в этом мелком (S2) конвое в принципе всё устраивает, но, хотелось бы регулировку луча, и на полной мощности он высаживает нормальные (3200 емкость) 18650 часа за два, приходится возить с собою запасные аккумы в долгих поездках.  

(Да, и где этот карамелькин? )  Вайфаю мне нехватает, вайфаю!  :trololo:

Convoy S2+

Дешман крепление

Нормальные 18650 (с большой силой тока и емкость 3200)

Зарядное для 18650 и оно же пауэрбанк (хорошо себя показало).

• 1

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

Так твой фонарик то-же самое что и конвой по сути, [/url]

Да, я понимаю, что всё, суть, Китай, по ТТХ одно и то же. Но разница в пользовании двумя этими устройствами ощущается во всём - и более лучшее энергопотребление (аккумулятор - тот же, с предпредыдущего фонарика, с 2011 года), и куча гибких режимов на все уровни желаемого освещения, причём не надоедливой качелькой, а со скрытыми, но в то же время с быстрым доступом, продуманное управление. Гарантия, кстати, у армитеков10 лет и она работает.
Я взял белый свет, т.к. с жёлтым на конвое уже пообщался и несмотря на то, что многие говорили "вау, какой приятный свет" - мне не нравится этот оттенок, хочется добавить яркости постоянно. И у Армитека этот белый - мягкий, не такой как китайских автофар на копейках и уже хочется сделать меньше яркость).
  • 0

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Да, я понимаю, что всё, суть, Китай, по ТТХ одно и то же. Но разница в пользовании двумя этими устройствами ощущается во всём - и более лучшее энергопотребление (аккумулятор - тот же, с предпредыдущего фонарика, с 2011 года), и куча гибких режимов на все уровни желаемого освещения, причём не надоедливой качелькой, а со скрытыми, но в то же время с быстрым доступом, продуманное управление. Гарантия, кстати, у армитеков10 лет и она работает.
Я взял белый свет, т.к. с жёлтым на конвое уже пообщался и несмотря на то, что многие говорили "вау, какой приятный свет" - мне не нравится этот оттенок, хочется добавить яркости постоянно. И у Армитека этот белый - мягкий, не такой как китайских автофар на копейках и уже хочется сделать меньше яркость).

Давай фотку контроллера, который стоит в фонарике, сравним. Светодиод там судя по всему один и тот-же XM-L2. (Тоже можно в макро снять его).

Сообщение отредактировал Zlonamer: 18 September 2019 - 10:14

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

KAgqRdEFE8X1Xm.jpg

Шиповник похоже, пробил Schwalbe SMART SAM PLUS Greeguard SnakeSkin, покрышка для emtb, после неё только танковая броня.

Сообщение отредактировал New Strannik: 18 September 2019 - 16:32

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

Давай фотку контроллера, который стоит в фонарике, сравним. Светодиод там судя по всему один и тот-же XM-L2. (Тоже можно в макро снять его).

https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Сфотографировал унутренность, не уверен, что это контроллер)) Он неразборной, только жопка откручивается, поэтому гарантия и работает у канадцев - чтобы не лезли. На сайте же написано, что диод XP-L, возможно это одно и то же, инженеру-электронщику виднее, (отдельно температуры света указываются для одного и того же диода).
  • 0

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Ты сфоткал плату и контактные площадки, контроллер с другой стороны видимо.

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Сфотографировал унутренность, не уверен, что это контроллер)) Он неразборной, только жопка откручивается, поэтому гарантия и работает у канадцев - чтобы не лезли. На сайте же написано, что диод XP-L, возможно это одно и то же, инженеру-электронщику виднее, (отдельно температуры света указываются для одного и того же диода).

Скорее всего всё разборное. Конвой - это набор деталек. Самое главное это светодиод и контроллер. У меня стоит ориг XM-L2 и четыре стабилизатора 7135, т.е. максимальный ток 1,4А 

Спойлер

На максимальном значении он видимо слепит встречные авто, ибо они часто моргают фарами. Думаю взять другой фонарь с более концентрированным пучком света, либо надо поискать другой рефлектор для этого фонаря. 

Собираюсь брать, M-ку

Обзор Конвоев.

На голове фонарик не очень удобно носить, велокаски обычно не имеют отдельного крепления, в отличие от альпинистских. Ну и дополнительный вес на голове не очень удобная штука. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

На максимальном значении он видимо слепит встречные авто, ибо они часто моргают фарами.

Это же фонарь, а потом уже фара, он всегда будет слепить встречку. По той же причине слепит колхоз-ксенон у авто в  ПТФ - у них нет светотеневой границы вверху.

Небольшая полоска винила может решить проблему.

Сообщение отредактировал New Strannik: 19 September 2019 - 10:37

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Крутил, крутил - не разбирается!
К козырьку велошлема присобачить можно, но буду бояться ехать по тряске, а вот ленты растягиваются на каску только в путь, никаких проблем, в т.ч. и под козырёк, чтобы небольшим наклоном головы не слепить встречку. Но проще на руль.
Повторяю, можно сказать, 3й раз - диод XP-L.
  • 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

4018541.jpg

уже второй или третий год. яркий луч V450 (на фото - 2 ревизия, езжу - с первой, с резиновым креплением). питание - 4 АА батарейки/аккума. так что с питанием вообще нет проблем. аккумы легко заменяются любыми батарейками из почти любого магазина. экстра широкий мягкий луч - градусов 120-150 развертки. без четкого фокуса.  строб медленный. три режима - слабо-средне-сильно. 

ехь, падучесть форума отучает от форума...

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Спасибо

И не ругайтесь

Вероятно куплю отечественный, оно есть в днс. И да, он нужен скорее для подстраховки, хотя если снега не будет в ноябре - декабре, как в прошлом году, то может и не только страховки ради. В автобус перемещаться не хочется
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

что то вы побольше по дорогам стали ездить. Смотрю меньше по тротуарам стали "таранить" пешеходов.

Нам в бывшей Сотоне, ныне Нур-Султане, наделали велодорожек. За лето мелкий безрогий скот привык их избегать. Все ещё, но теперь шансов посадить на руль казахскую бабульку или овуляшку на порядок меньше. Чучмеки из соседних и не только республик все ёще прут под колеса, как и аульные детишки. 

Но наделали в некоторых местах весьма кстати - отрезки по 1-2 км вдоль дорог, именно для того чтобы добираться из А до Б. А пешики там не ходят. 

Тем не менее я тупое, вдвойне. 

Мыла цепь и неправильно её протянула (она у меня сорвалась из лапок и я не увидела что надо целиком снова протащить). Катнула 20ку. Да страву я не понимаю как вернуть на обнуленный телефон (поэтому еще раз тупое). 

По пути назад порвало цепоньку, пришлось убирать одно звено и доезжать до дому так. Менять сразу или покатать ещё немного? В принципе как бы теперь есть снова повод в город сгонять завтра (15 туда и 15 обратно). Но думала завтра просто повалятся. 

Зато купиль себе рога и обмотку. И да кстати 

спойлеркаминг-аут
ZAurEiYy7go.jpg

На максимальном значении он видимо слепит встречные авто, ибо они часто моргают фарами. Думаю взять другой фонарь с более концентрированным пучком света, либо надо поискать другой рефлектор для этого фонаря. 

Я свой именно ради этого и брала, отдав 150 вечно зеленых. В общем да я психанула. 

Sigma EVA, какая-то там с 15000 люмен и батарейкой на 250 грамм весу. 15 часов непрерывной работы, прожектор бьет метров на 300, на максималке испаряет асфальт и подает световые сигналы мимолетящим звездолетам. Один минус, кабель конечно минусовые температуры плохо держит и пришлось сдавать в ремонт и менять на новый

Ибо меня эти овцеводы по ночам заманали. Едешь, а этот дурень лупит по встречке. Мигнешь ему, если ноль эмоций то готовим звезду смерти к выстрелу. И удовольствие стоит каждого цента, ибо потом когда они начинают лихорадочно помаргивать я уже не переключаюсь на ближний. Ибо нефик. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Мыла цепь и неправильно её протянула (она у меня сорвалась из лапок и я не увидела что надо целиком снова протащить). Катнула 20ку. Да страву я не понимаю как вернуть на обнуленный телефон (поэтому еще раз тупое). 

По пути назад порвало цепоньку, пришлось убирать одно звено и доезжать до дому так. Менять сразу или покатать ещё немного? В принципе как бы теперь есть снова повод в город сгонять завтра (15 туда и 15 обратно). Но думала завтра просто повалятся. 

Мы готовы помочь, но что такое "неправильно протянула"? в обратную сторону? не так завела за ролики натяжителя? Цепь рвётся из-за перекоса, слишком большое усилии на одну щёчку. Если цепь не вытянута менять смысла нет, нужно думать почему так.

Сообщение отредактировал New Strannik: 21 September 2019 - 16:13

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Если одно звено - катай дальше, в целом пофиг. Если будет больше - то лучше менять.

• 0
Posted Image

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Мы готовы помочь, но что такое "неправильно протянула"? в обратную сторону? не так завела за ролики натяжителя? Цепь рвётся из-за перекоса, слишком большое усилии на одну щёчку. Если цепь не вытянута менять смысла нет, нужно думать почему так.

не так завела. накрутила 30 км,цепь даже не порвалась, просто пин вылетел и в кусты, поэтому пришлось снимать одно звено. есть цепи с обратным ходом? не натянута так что покатаю еще, но запаску завтра возьму, ибо на мою шизофреническую систему их вечно не довозят

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

не так завела. накрутила 30 км,цепь даже не порвалась, просто пин вылетел и в кусты, поэтому пришлось снимать одно звено. есть цепи с обратным ходом? не натянута так что покатаю еще, но запаску завтра возьму, ибо на мою шизофреническую систему их вечно не довозят

Ничего страшного с цепью не произошло, чуток может рамку на натяжителе пошкрябало. Товарищ так же попадал, километров 50 проехали без последствий, правда жаловался, что как будто кирпич позади привязали) Новая цепь всегда хорошо, запас карман не тянет)

Цепи направленные бывают, но не прижились при обычном использовании.

Сообщение отредактировал New Strannik: 21 September 2019 - 19:58

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users