Оригиналы:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=96128
http://oeg-home.ru/blog/2011/08/08/sins-of-a-solar-spymaster-54/
Текст есть компиляция из двух залинкованных статей. Относиться прошу с изрядной долей юмора.
Безумие возвращается
Неловкая ситуация была неизбежна. Legion of xxDEATHxx, долгое время владевшие дронрегами, стали чахнуть изнутри — неприятное следствие долгих мира и благополучия. Значительное число пилотов ушло из альянса на более кровавые пастбища, силы таяли, и LoD стали всё больше полагаться на петов — “крепостные” альянсы, называемые в дронрегах “DRF”. К августу 2011 года LoD в четыре раза уступали в численности боевых пилотов соседям в собственном регионе, а так называемая DRF-коалиция стала совершенно неуправляемой.
Когда BigMaman сообщил, что покидает Solar Fleet и берет компенсацию, хаос охватил DRF-коалицицию. No Value, которые не сумели разобраться с плюсами к Solar Fleet, были атакованы. Лидер Solar Fleet, давно затаивший непонятную обиду на UAxDeath, резетнул стенды и начал стрелять No Value и их друзей LoD. Но среди всех беспорядков, репрессий и этнических чисток, один альянс занимает особое место как символ непредсказуемо бредового безумия. А еще, под давлением LoD, RED стал чем-то совершенно новым — уникальной драмой в стареющей пресыщенной галактике.
Но вот прошло время, DRF был уничтожен, LoD и RED отдали свои территории, и за полгода политическая ситуация в EVE изменилась кардинально. В настоящий момент именно притязания SF на Геминат не позволяют коалиции DOTbros вести эффективную войну против Goonswarm Federation в Трибуте, что прямо совпадает со стратегическими целями Gypsy Band и их союзников. Мы имеем все основания полагать, что SF может и дальше оказывать косвенную поддержку Goonswarm, и, в отличие от ААА, не верим, что SF когда либо в будущем будет активно вести боевые действия против Goonswarm.
У Solar Fleet была дурная слава ещё до появления на сцене Gypsy band. SF один раз уже находились на грани войны с DRF, но им давали право доказать свои союзнические намерения. Культура, которую он воспитывал, очень походила на EVE-версию “государства-отшельника”. Сомневаться в политическом векторе альянса было запрещено, и обычно заканчивалось исключением по обвинению в шпионаже. Пользоваться форумами было не принято, члены SF не просто не общались на eve-ru.com, а даже комментирование событий мира EVE считалось предосудительным. Посыл верхов был чётким: SF — чисто PvP-альянс; быть в курсе событий в нулях или интересоваться какой дорогой идёт альянс — опасная ересь.
С самого первого разговора в Teamspeak с MACTEP (лидером SF) я знал — дело пахнет керосином. Я общался со множеством игроков EVE, и некоторые были фееричными РМТшниками, но я никогда не встречал кого-то, кто раздражал бы меня настолько. Переходя от открытой враждебности к презрительному негодованию (я и не знал, что есть такой эмоциональный окрас) и обратно, MACTEP использовал выражение “не стоит создавать проблемы МНЕ” так часто, будто это был вокальный тик, вкладывая в него всю ненависть мира. Содержимое беседы было не лучше: MACTEP свысока и презрительно смотрел на других членов DRF-коалиции за их не PvP-ориентированность и, не смотря на статус “союзника”, считал SF независимым.
Разумеется, SF не был PvP-альянсом — MACTEP использовал этот миф, чтобы принуждать к подчинению. Кто подвергает сомнению авторитет лидеров — недостаточно PvP-ориентирован; кто интересуется куда уходит громадный доход от сдачи систем — не труЪ PvP-шник; кто интересуется политикой или как устроены другие альянсы — должен заткнуться и PvP-шить. Но самой, пожалуй, раздражающей привычкой лидера SF была: выдернуть игрока в другой канал в TeamSpeak прямо во время операции и наорать на него — наорать по-настоящему, не метафорически “наорать”, а орать в голос из-за компьютерной интернет-игры.
Именно в силу этого, альянсом Gypsy Band, в ходе описанного выше обострения отношений с SF, в адрес RED альянса было сделано предложение о создании временной коалиции для возвращения RED на исконные территории. Мы полагаем, что все действия последнего времени со стороны RED свидетельствуют об их доброй воле в части создания интересной игры для своих мемберов, и мы готовы сотрудничать с RED для того, чтобы поставить MACTEP на место. Несмотря на не идеальнойсть описанной картины и наличия спорных вопросов, мы верим, что RED будет способен развиваться в будущем и сгенерит еще не одну драму и мы поделеим завоеванные территории. В любом случае, эта проблема возникнет позже, в зависимости от исхода войны.