Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9140 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
Выглядит чертовски круто. Судя по flavor'у - наконец-то поиграю робогешталтами, давно хотелось, но в текущей версии мне они не особо нравятся.

Из-за вот таких блогов в стелларис особо не играется - текущий патч кажется "устаревшим" и моджо в него играть падает, сидишь ждешь следующий, а потом снова по кругу.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1974 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
  • Client:Eng

Чот сложнааа с этими жилыми лимитами и прочим. 

Хочу жрущий улей без войн и усталости, и шоб не ждать 10 лет на пожирания одиночного поселения на плнете :confused:  :trololo:

• 0

Ленивец всея Руси.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я хочу религиозных роботов. почему робот не может в религию? если он высший ИИ, то обладает абстрактным модулем, а значит может в веру. поправьте!

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

я хочу религиозных роботов. почему робот не может в религию? если он высший ИИ, то обладает абстрактным модулем, а значит может в веру. поправьте!

А зачем ему религия? Он сам - высший.

Религия - она от расслоения общества и от страха смерти. Ни того, ни другого у мега-робота нету. 

Л-логика.

Вот у обычной колонии разумных роботов, без геншальт сознания - религия возможна. На почве расслоения общества. 

Сообщение отредактировал GerzogZver: 06 September 2018 - 22:55

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Ну допустим религия и ИИ появилась, когда они взглянули в бездну вселенной, а бездна вселенной посмотрела на них.

Даже они не смогли объять необъятное и тут пришел на помощь абстрактный модуль.
И они начинают верить, что они всего лишь симуляция в какой-то игре.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9669 сообщений
1014
  • EVE Ingame:TemplaRus
Кстати.. ни разу не играл за эгилитаризм и спиритуализм.
В ендшпиле всегда в синтетическую эволюцию(
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Ну допустим религия и ИИ появилась, когда они взглянули в бездну вселенной, а бездна вселенной посмотрела на них.
Даже они не смогли объять необъятное и тут пришел на помощь абстрактный модуль.

Не "они". Он. Разум-то один, бессмертный и логичный. Вряд ли там возможна религия...
  • 0
Изображение

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1974 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Ви таки против сообщества ИИ?
  • 0

Ленивец всея Руси.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

Против. 

При старте игры четко указано - ЕДИНЫЙ разум. Там, где есть двое - появляются противоречия и т.п. радости, которых в концепции единого разума нет. А еще, говорят, сообщество разумов в одном носителе имеет четкое медицинское определение и проходится по линии психиатрии :)

Хочешь сообщество ИИ - раскачивай расу в роботов и фпирёт, по линии синтетической эволюции. А единый разум - это маленько не то.

• 0
Изображение

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Этот сюжетный ход уже реализован. У Вультаума, если правильно помню. 

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

такс. а приблизитильная дата апдейта ужо есть? ну там плюс-минус полгода. а то я не следил особо 

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4235 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Даже еще не объявлялась. Но судя по девблогам - где-то примерно начало 2019 ну или, крайне оптимистически - ноябрь-декабрь 2018.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Пропущенный здесь дневник про Галактический рынок - https://forum.parado...market.1119230/

Перевод того дневника на Стратегиуме - https://www.strategi...comment-2640917

tldr: рынок в Стелларисе будет как в ГерояхIII, к сожалению, - затычка на случай, если у игрока не окажется каких-нибудь ресурсов. Забудьте про санкции, эмбарго - ничего такого не будет.

Сегодняшний дневник - https://forum.parado...in-2-2.1120288/

Сектора и Фракции

(на всякий случай напоминаю, что ниже - не прямая речь Виза, а мой пересказ и мои впечатления)

Изменение секторов

Наконец-то! Сектора так и не стали той фишечкой, которую обещали в предрелизных дневниках, и которую я так ждал. Никакой вам самостоятельной политики, никаких амбициозных губернаторов, восстаний... Сначала всё это оставалось "на потом", а потом и вовсе про это забыли. Без интересных механик сектора были уродливым костылём. Люди играли либо только с коренным сектором, либо с одним сектором на половину галактики. Я все ждал, когда с этим хоть что-то сделают - либо отменят, либо исправят...

Мои молитвы были услышаны - сектора сделают вроде как и обязательными, но при этом их внутренняя экономика и автоуправление будут опциональными.

Во-первых, конфигурация секторов будет жёстко задаваться при генерации карты. То есть вся галактика будет заранее поделена на кластеры из рядом расположенных звёзд. Ваш коренной сектор - это тот кластер, в котором уродилась ваша столица. Если колонизируете планету из другого кластера - автоматически будет создаваться новый сектор. Все новые планеты из этого кластера будут попадать в этот новый сектор. Каковы будут размеры кластеров (10-15 звёзд или целый галактический рукав) - в дневнике не уточняется.

Во-вторых, игрок сможет в любой момент вмешаться в экономику своих секторов - построить здания на планетах, районы, роботов и т.п. Никаких ограничений. (впрочем, это ввели ещё в 2.0, или даже раньше, я не помню)

В-третьих, высшая планка отдачи ресурсов из сектора в империю - теперь не 75%, а 100%. Хочешь, забирай всё в казну и рули ручками хоть 100 планет. Хочешь - включай автоуправление. Красота :D

Фактически, все сектора теперь будут равны, и коренной - всего лишь первый среди равных. На скрине видно, что в коренном секторе также можно оставлять часть ресурсов и включать автоуправление.

С другой стороны (уже мои хотелки и предположения) - принудительное разделение империи на кучу маленьких секторов - хороший шаг к будущим апдейтам и новым механикам, отыгрывающим раздробленность и сепаратизм.

Фракции

Тут совсем косметические изменения.

"Счастье" фракции переименуют в "одобрение" (Approval).

Теперь фракции почти всегда будут давать влияние (а не как сейчас, только при счастье>=60%), но количество зависит от уровня одобрения. 1% влияния при одобрении 1%. 100% влияния - при одобрении 100%.

Одобрение фракции будет влиять на счастье ПОПов, в ней состоящих. Но не напрямую, как сейчас, "счастье фракции = счастье ПОПов", а по сложной шкале. При высоких уровнях одобрения ПОПы получат небольшой бонус к счастью. При низких уровнях одобрения - большие штрафы к счастью.

Также Парадоксы постараются упростить описание того, чего всё-таки хочет фракция для поднятия уровня одобрения :D

Всё, дневник нынче короткий. Тема следующего разговора - Торговля (Trade Value) и Торговые маршруты.

• 4

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Теперь сектора являются не автономными мини-экономиками, а административными единицами вашей империи, основывающимися на галактической географии, где каждый сектор соответствует кластеру звёзд. Сектора автоматически создаются при колонизации планеты в ранее неколонизированном кластере, а ваш «центральный сектор» — это всего-навсего тот, где находится столица. Все окна, связанные с секторами и планетами (например, планировщик) теперь организованы в виде разворачивающихся вкладок секторов, что позволяет лучше контролировать и управлять большим числом планет. Как и ранее, в каждый сектор можно назначить губернатора, но теперь у секторов нет своей собственной экономики, вместо этого они будут автоматически посылать всю продукцию на склады империи. Однако, поскольку мы хотели, чтобы игроки всё равно могли снять с себя часть забот по управлению планетами при владении большим их числом, вы всё ещё сможете передать ресурсы в распоряжение губернатора, который использует их для развития управляемых им планет. Разумеется, это означает, что в игре больше нет лимита центральных миров, и все предыдущие бонусы к их количеству были либо изменены, либо вовсе убраны.

уууух

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5383 сообщений
3029
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Блин, хочется уже это поковырять ^_^

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Вперед на баррикады! Вставай, рабочий народ! Смерть угнетателям! Смерть разумным машинам! ОНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ПРАВИТЬ НАМИ

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

Как-то в паре игр приручал космическую амёбу, ну летала она и летала, потом дохла и хрен с ней... 

А тут, случайно, она ухитрилась прожить 100 лет и по этому поводу жители праздник устроили. Да и амёба заметно окрепла, 4,5к аж нажрала, против базовых 500. Долго смеялся, после чего загнал её на вечную стоянку в мир с космическим зоопарком, пусть туристы радуются. 

Всё же атмосферу Стеллариса во многом делают огромные количества рандомных событий, да еще и с продолжениями. Можно несколько лет играть, а потом всё равно что-то выскочит внезапно. 

• 3
Изображение

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

А я землю находил, с протолюдьми. Которые потом не выдерживали, и устраивали ядерную войну :) После чего я получал опустошенный мир.

А один раз отспавнился прямо рядом с Sol, так вот там уже был в самом начале опустошенный мир вместо земли  :D

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5383 сообщений
3029
  • EVE Ingame:Timora Fosty

А я землю находил, с протолюдьми. Которые потом не выдерживали, и устраивали ядерную войну :) После чего я получал опустошенный мир.

А один раз отспавнился прямо рядом с Sol, так вот там уже был в самом начале опустошенный мир вместо земли  :D

Там ещё на постапокалиптической Земле периодически предразумные тараканы попадаются.

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

Угу, предразумные тараканы доставляют. 

А меня, почему-то, цепляет рандомное событие про случайное попадание в научный корабль древних электромагнитных снарядов из другой галактики. Так вот задумаешься - а ведь действительно, любое, достаточно быстрое, нами запущенное говно вполне могут поймать через миллиарды лет хрен знает какие существа хрен знает откуда. Велика Вселенная...

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users