Касательно услышанных глупостей:
Турбинам не надо остывать на холостых. Достаточно пары минут спокойной езды. Остывать на холостых нужно если ты до самого дома ехал с тапком в пол и у нее не было времени вернуться к нормальной температуре. Это рекомендуют делать потому что когда ты выключаешь двигатель, у тебя помпа перестает качать масло. И если в этот момент у тебя турбина светится красным, то масло внутри нее будет пригорать, и в итоге это закончится закоксованием масляных линий и смертью турбины.
я так понимаю понимания нет, только мнение, основанное на глупостях из интернетов.
ни один современный автомобиль ( легковой а не спортивный болид формулы 1) не требует никаких махинаций с турбиной, не важно как ты ехал.
этого нет ни в одной инструкции к эксплуатации авто.
отрываете книжечку которая к вашей машине прилагается и читаете что там написал производитель, а не слушаете рандомные советы из инторнет.
щас в книжечках ничего подобного нет.
все вопросы к официальным диллерам, которые опций понавтыкают, мама не горюй, правда производителя в известность не ставят.
сколько миллионов прошел мотор, и какой по счету ремонт идет что надо на 2 мм расточить цилиндр, или мы говорим про совершенно другую причину?
но ты расскажи зачем, мне интересно.
приблизительное понимание есть у тех кто занимается строительством моторов профессионально. именно поэтому они тебе отказались растачивать один цилиндр
я так понимаю ты строитель моторов,
а насчет расточки, расточат так как ты хочешь, мне никто не отказывал, и вопрос в этмо не стоял, мне просто инетерсно это стало, но никто обоснованной информации не дал, только глупости про развесовку.
касаемо вообще, у товарища в 90-х была 24-я волга, он там растачивал 1 цилиндр, и ездил после этого больше года пока ен пересел на иномарку...
как так то?
это другое, это регулируется толщиной прокладки. он же хочет расточить один из цилиндров, а не блок отшлифовать. хотя проблема будет та же в моторах такого типа при расточке цилиндров
я не знаю что это за поток сознания,
но блоки шлифуют при нарушении геометрии, голову шлифуют при нарушении геометрии, и при чем все это в кучу я хз.
и не нада сравнивать дизеля, и бензинки, из за специфики.
Это просто НИНАДА комментировать! 
гвин, каждый раз как ты запилишь какую то глупость меня это не беспокоит, совсем, но тебе я прокомментирую разок, чтобы ты проникся, мне плевать на твои глупостями и мнение, совсем плевать, и оно для меня не важно.