Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7896 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9063 сообщений
2065
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

это в теории. на практике все зависит от того как его запрограммируют, и в каком именно режиме ехать. у обычных EV, которые не рекламируются как спортивные, в экономичном режиме, разгон довольно уныл

Угу, у Ниссан Лиф драйв мод по-умолчанию, эко режим включается повторным дерганием ручки, у Теслы У хоть chill mode и по-умолчанию, но можно либо в настройках переключить на стандарт, либо просто педалью временно переключиться когда надо. Ну и так-то даже на эко они обе более отзывчивые, чем бензиновые, в т.ч. и за счет отсутствия коробки.

Обе не гоночные. Правда хз что там с европейцами, или другими моделями, никогда не пробовал.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20468 сообщений
2536
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Купил поджопник за 95 тыс руб. Пежо 307 2001г.в., движок норм TU5JP4, а вот АКПП AL4-DP0, вот она то и дохлая )) начал помаленьку восстанавливать.

Уже понял почему их не любят сервисмены - всё что вкручено в металл, прикипело и болты тупо ломаются, далее даже если его высверлить, эксрактором не достать - металл вытаскивается экстрактором, а резьба не раскисает после 2 часов в ВДшке. Там где это допрустимо, тупо сразу пересверливаю на размер больше резьбу, и норм болты 10.6 оцинковку туда. М8 хрен сломаешь потом.

Метизы в пежо из говна какого-то сделаны, ей-богу из говна. Просто сломал болт М6 ключом на 10, просто прикиньте какой там рычаг и как вообще можно таким рычагом сломать болт с резьбой М6. Слом красивый блестящий, то есть болт не особо то и погнил у шляпки

TU5JP4

:D

именно этот мотор капиталился, делал конешно не сам, так по мелочи, но все запчасти и химия покупал я.

все с емекса, по самому низкому* ценовому диапазону, без заморочек.

собственно, пошорканный цилиндр, горение масла....\ причина капиталки

странно что никто не хочет растачивать 1 цилиндр, говорят про какую то физику развесовки..., с чем я в корне не согласен, как всегда вопрос в деньгах....

но в конечном итоге, полная замена поршней, расточка цилиндров до 79 мм ( поршня), оригинальные 78 мм, стояли 78.5 мм

замена всех сальников по кругу.

до этого замена маслосьемных ( жор ушел), сальники распредвалов.

както так :)

сегодня закончил с заменой прокладок корпуса фильтра масла.

сцука мастер* который производил переборку мотора забыл* что нада менять прокладки, так то аксиома, снял корпус фильтра замени прокладки....

но кто я против спецов*

а сам заморочен другими делами был, упустил момент .....

плюнул и поменял  сам.

photo_2025-08-18_21-49-02.jpg

геморрой что болты корпуса за банкой катализатора, нахрена она нужна когда катализатор отсутствует ...., и кстати основная ошибка с этим и связана, но на скорость ен влияет.

пришлось выпускной снимать .....

в целом 4 часа разборка, пару часов сборка.

больше геморроя с бампером, верхними пластиками, машина битая была, как я давно заметил в европах машины правую сторону всегда бьют, если после ДТП преобладают правая сторона.

• 0

альтернативный барчик Жита

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29185 сообщений
3101
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

странно что никто не хочет растачивать 1 цилиндр, говорят про какую то физику развесовки..., с чем я в корне не согласен, как всегда вопрос в деньгах....

ты с физикой не согласен? :D

крутящиеся компоненты мотора должны быть сбалансированы, иначе у тебя мотор просто разлетится от вибрации.

если ты один поршень увеличишь в размере, увеличивая вес, то весь баланс пойдет по одному месту. можно конечно попробовать постачивать лишний вес, но нафига такое извращение? я уже молчу о том где ты вообще найдешь прокладку под головку с разными размерами дырок.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36828 сообщений
13835
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

я уже молчу о том где ты вообще найдешь прокладку под головку с разными размерами дырок.

Судя по его предыдущим постам - ножницами вырежет

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26922 сообщений
15457
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

:trololo:

• 0

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20468 сообщений
2536

ты с физикой не согласен? :D

крутящиеся компоненты мотора должны быть сбалансированы, иначе у тебя мотор просто разлетится от вибрации.

если ты один поршень увеличишь в размере, увеличивая вес, то весь баланс пойдет по одному месту. можно конечно попробовать постачивать лишний вес, но нафига такое извращение? я уже молчу о том где ты вообще найдешь прокладку под головку с разными размерами дырок.

:facepalm: 
стандартная прокладка подойдет* 

прикинь!

когда ты покупаешь прокладку для двигателя на голову там естиь только один размер, толщина, хотя кому я говорю......

а касаемо физики, а есть у кого хотя бы приблизительно понимание работы всех тактов, нагрузок, и проблемы развесовки в несколько граммов поршней*?

чисто для понимания вашего?

я бы еще понял если бы двигатель был типа звезда ( как на самолетах) но вы все повторяете глупость где то услышанную....

это как необходимость остывания турбин на холостых*

Судя по его предыдущим постам - ножницами вырежет

для людей далеких, найди мне параметр диаметр дырки в прокладке голова блок, кроме толщины....

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Это и так и не так. Да, для конкретно этого двигателя подойдет стандартная прокладка, однако у некоторых прокладка (толщина) подбирается в зависимости от высоты выхода поршня из блока. Прикинь да. Вот там твоя прокладка может наделать делов, всё же это металлопакет, пока его разобьет поршнем оно может наклепать и вкладыши и на поршне вмятины на огневом поясе.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20468 сообщений
2536

Это и так и не так. Да, для конкретно этого двигателя подойдет стандартная прокладка, однако у некоторых прокладка (толщина) подбирается в зависимости от высоты выхода поршня из блока. Прикинь да. Вот там твоя прокладка может наделать делов, всё же это металлопакет, пока его разобьет поршнем оно может наклепать и вкладыши и на поршне вмятины на огневом поясе.

ешкин кот, откуда вы такие одаренные?

размер поршня и выход поршня над блоком - совсем не равные величины.

это важно у дизелей.

когда происходит шлифовка блока*, головы*

производится замер выхода* поршня*

шлифовка!

я в отличии, лично отдавал голову на шлифовку, проверки блока, производил замер выхода поршня сам*, для подбора прокладки....

но то история не для вас, далеких, все равно не поймете.

я просто имею знания и понимаю что делать.

вам лучше обратится к специалисту*... иначе на кособродите, а потом будете рассказывать на форуме истории.... как мотор посыпался.....

но все же, вылет поршня .... - какое это отношение имеет к размеру цилиндра? :facepalm:

и да, дизель, бензин, существенная разница в камере сгорания, и параметрах....

что накладывает свои обстоятельства в ремонте.

Сообщение отредактировал sdi1759: 20 August 2025 - 22:28

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29185 сообщений
3101

стандартная прокладка подойдет* 

прикинь!

когда ты покупаешь прокладку для двигателя на голову там естиь только один размер, толщина, хотя кому я говорю......

а касаемо физики, а есть у кого хотя бы приблизительно понимание работы всех тактов, нагрузок, и проблемы развесовки в несколько граммов поршней*?

чисто для понимания вашего?

я бы еще понял если бы двигатель был типа звезда ( как на самолетах) но вы все повторяете глупость где то услышанную....

для людей далеких, найди мне параметр диаметр дырки в прокладке голова блок, кроме толщины....

о как все запущено....

у меня для тебя есть новости, как говорится :D

вот смотри, стандартная прокладка для моего мотора идет под цилиндры размером 88мм: https://www.cometic....ducts/C4346-045

но тут мы внезапно открываем, и оказывается что есть прокладки под цилиндры размером 90мм: https://www.cometic....ducts/C4347-045

кик тик?

приблизительное понимание есть у тех кто занимается строительством моторов профессионально. именно поэтому они тебе отказались растачивать один цилиндр

это другое, это регулируется толщиной прокладки. он же хочет расточить один из цилиндров, а не блок отшлифовать. хотя проблема будет та же в моторах такого типа при расточке цилиндров

первый мотор упорол сам, масляное голодание, история смешная, но поучительная.

третий мотор сломал из за своей лени*, после масялнного попадоса, влом было залезть в распредвалы, голову, поменять гидрики, рокера....
падение рокера, после сдохшего гидрика, мотор до сих пор валяется, ждет своего часа, на переборку ( сам ) так как есть рабочая голова*.

на текущем моторе стоят распредвалы с пред идущего мотора, так как износ контрофактного мотора распредвалов был очень неприятно сильный.

я просто имею знания и понимаю что делать.

вам лучше обратится к специалисту*... иначе на кособродите, а потом будете рассказывать на форуме истории.... как мотор посыпался.....

даже не знаю как это комментировать :trololo:

Сообщение отредактировал strannik_au: 21 August 2025 - 8:15

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

слушай, человек не понимает даже что по хорошему при нормальной переборке мотора шатуннопоршневые пары надо по весу подбирать и выравнивать, он вон один цилиндр расточить хочет, а ты про какую-то высоту прокладки.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29185 сообщений
3101

: но вы все повторяете глупость где то услышанную....

Касательно услышанных глупостей:

Турбинам не надо остывать на холостых. Достаточно пары минут спокойной езды. Остывать на холостых нужно если ты до самого дома ехал с тапком в пол и у нее не было времени вернуться к нормальной температуре. Это рекомендуют делать потому что когда ты выключаешь двигатель, у тебя помпа перестает качать масло. И если в этот момент у тебя турбина светится красным, то масло внутри нее будет пригорать, и в итоге это закончится закоксованием масляных линий и смертью турбины.
  • 1

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34280 сообщений
13365
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

даже не знаю как это комментировать :trololo:

Это просто НИНАДА комментировать!  :trololo:

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10178 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Очень интересно послушать про необходимость остывания турбин на холостых(кроме того, что написал странник)

Мне прям очень интересно, можешь что-нибудь расскажете?)))
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

отрываете книжечку которая к вашей машине прилагается и читаете что там написал производитель, а не слушаете рандомные советы из инторнет.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34280 сообщений
13365
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Сложна!!!
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20468 сообщений
2536

Касательно услышанных глупостей:

Турбинам не надо остывать на холостых. Достаточно пары минут спокойной езды. Остывать на холостых нужно если ты до самого дома ехал с тапком в пол и у нее не было времени вернуться к нормальной температуре. Это рекомендуют делать потому что когда ты выключаешь двигатель, у тебя помпа перестает качать масло. И если в этот момент у тебя турбина светится красным, то масло внутри нее будет пригорать, и в итоге это закончится закоксованием масляных линий и смертью турбины.

я так понимаю понимания нет, только мнение, основанное на глупостях из интернетов.

ни один современный автомобиль ( легковой а не спортивный болид формулы 1) не требует никаких махинаций с турбиной, не важно как ты ехал.

этого нет ни в одной инструкции к эксплуатации авто.

отрываете книжечку которая к вашей машине прилагается и читаете что там написал производитель, а не слушаете рандомные советы из инторнет.

щас в книжечках ничего подобного нет.

все вопросы к официальным диллерам, которые опций понавтыкают, мама не горюй, правда производителя в известность не ставят.

о как все запущено....

у меня для тебя есть новости, как говорится :D

вот смотри, стандартная прокладка для моего мотора идет под цилиндры размером 88мм: https://www.cometic....ducts/C4346-045

но тут мы внезапно открываем, и оказывается что есть прокладки под цилиндры размером 90мм: https://www.cometic....ducts/C4347-045

кик тик?

сколько миллионов прошел мотор, и какой по счету ремонт идет что надо на 2 мм расточить цилиндр, или мы говорим про совершенно другую причину?

но ты расскажи зачем, мне интересно.

приблизительное понимание есть у тех кто занимается строительством моторов профессионально. именно поэтому они тебе отказались растачивать один цилиндр

я так понимаю ты строитель моторов,  :D 

а насчет расточки, расточат так как ты хочешь, мне никто не отказывал, и вопрос в этмо не стоял, мне просто инетерсно это стало, но никто обоснованной информации не дал, только глупости про развесовку.

касаемо вообще, у товарища в 90-х была 24-я волга, он там растачивал 1 цилиндр, и ездил после этого больше года пока ен пересел на иномарку...

как так то?

это другое, это регулируется толщиной прокладки. он же хочет расточить один из цилиндров, а не блок отшлифовать. хотя проблема будет та же в моторах такого типа при расточке цилиндров

я не знаю что это за поток сознания,

но блоки шлифуют при нарушении геометрии, голову шлифуют при нарушении геометрии, и при чем все это в кучу я хз.

и не нада сравнивать дизеля, и бензинки, из за специфики.

Это просто НИНАДА комментировать!  :trololo:

Сложна!!!

гвин, каждый раз как ты запилишь какую то глупость меня это не беспокоит, совсем, но тебе я прокомментирую разок, чтобы ты проникся, мне плевать на твои глупостями и мнение, совсем плевать, и оно для меня не важно.

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5256 сообщений
2364
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

я

а насчет расточки, расточат так как ты хочешь, мне никто не отказывал, и вопрос в этмо не стоял, мне просто инетерсно это стало, но никто обоснованной информации не дал, только глупости про развесовку.

касаемо вообще, у товарища в 90-х была 24-я волга, он там растачивал 1 цилиндр, и ездил после этого больше года пока ен пересел на иномарку...

как так то?

Не знаю, что и сказать.. Может Вы про разное всё же говорите? 

Как можно расточить один цилиндр из 4-х- это я не понимаю! 

"Развесовка" поршневой группы- есть такое понятие и как им можно пренебречь?

Загадки сплошные.. Помню, когда в конце 80-х менял поршневую на своей Волге, получил доступ на склад и мог сам подобрать 4-ре цилиндра с поршнями по весу- это было как будто я в сказку попал!   :D  (на Волге цилиндры были отдельно от блока цилиндров- это для тех кто не в курсе..)

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10178 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

Не ну вдруг там что-то новое придумают, о Ыкспердов из ютубчика.. забористое-с
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29185 сообщений
3101

итак, пару недель назад машина наконец вернулась ко мне, уже поставленная на учет, и с официально задокументированными модификациями.

что было сделано мастерской:

1. устранены течи сальников коленвала и коробки

2. 100к сервис (ремень грм, свечи, остальные ремни, различные прокладки спереди мотора, шкивы итд)

3. заменен дифференциал на другой в более хорошем состоянии

4. перебрана рулевая рейка

5. перебран и отбалансирован кардан (тот кто в нем ковырялся до этого установил ШРУС наоборот, в результате чего была сильная вибрация при нажатии педали газа)

6. заменены все жидкости

7. окончательно убран HICAS 

8. убран ручной буст контроллер и соленоид подключен к компьютеру. машина оттюнена на динамометре, выдает 370hp на 16PSI буста.

9. по мелочи подшаманена электрика где это требовалось для прохождения техосмотра при постановке на учет.

10. заменены потрескавшиеся топливные шланги

теперь моя очередь играться с машиной. в шкафу уже лежит куча запчастей, купленных пока машина стояла в мастерской:

новые уплотнили крыши, элементы экстерьера, новые ракушки по сторонам щитка приборов, набор LED для замены старых лампочек в щитке приборов и интерьере, набор для замены палки для поддержки капота на поршня, современный датчик давления масла, ролики стеклоподьемников

кроме этого в планах разобраться что там наворотили с электрикой предыдущие хозяева, так как под капотом куча непонятных проводов и переключателей, пофиксит стерео систему (отсутствует звук), вырезать иммобилайзер, установленный предыдущими хозяевами. возможно придется лезть в головы, так как есть непонятный стук в верхней части двигателя после того как машина постоит несколько недель, который уходит после 10 минут езды. подозреваю что проблема с гидриками, довольно распространненная на этих машинах.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

а палку то зачем на газпоршни менять? я вообще не понимаю эту модификацию, капот не дверь холодильника, ладно там по весу был бы выигрыш, но нет.

• 0

4 посетителей читают тему

1 members, 2 guests, 1 anonymous users