Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23623 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22787 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Ага, то-то лагать начало. Справедливо забаним за дудос?  :trololo:

Сообщение отредактировал Merazor: 11 April 2017 - 21:32

• 0
Posted Image

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37582 сообщений
13909
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Занятно.

1058 дели на

ап

райнбоу

вероника

амирата

хлад

доцент

Неправильно. В эту группу, как я понимаю, попали все, кто не оставляет следов при редактировании сообщения. Это ты, Ап, и кажется, Вероника. Когда РХ модерил - я уже и не помню, я галочку "оставить следы пинвиньих лап" ставлю всегда. 

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

На первом месте по выдаче ро. Какой я злой, оказывается. :rolleyes:

Я бы назвал это другим словом, но тебе видней, ты же модератор  ^_^

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Неправильно. В эту группу, как я понимаю, попали все, кто не оставляет следов при редактировании сообщения. Это ты, Ап, и кажется, Вероника. Когда РХ модерил - я уже и не помню, я галочку "оставить следы пинвиньих лап" ставлю всегда. 

Права на выдачу куратора = админский доступ. Фича с включаемой или нет подписью при редактировании как раз в этот момент появляется.

Все у кого написано все форумы тут - обладают такой фичей.

http://forum.eve-ru....tats&do=leaders

Другое дело, кто этой фичей пользуется, кто нет. И кто сколько сообщений поправил/выдал РО не оставив следов.

Да, не совсем ясно, это число - это количество поправленных постов или количество выданных РО?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37582 сообщений
13909
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Права на выдачу куратора = админский доступ. Фича с включаемой или нет подписью при редактировании как раз в этот момент появляется.

Все у кого написано все форумы тут - обладают такой фичей.

http://forum.eve-ru....tats&do=leaders

Другое дело, кто этой фичей пользуется, кто нет. И кто сколько сообщений поправил/выдал РО не оставив следов.

Это я в курсе. Просто говорю, что этой функцией пользуются не все, тобой перечисленные люди, несмотря на то, что имеют такую возможность.  

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Ничего личного, блеск короны убери из постов и будет отлично.

А, ну за деревьями леса не увидел? Ничего, бывает. Я говорю не о собственной значимости, а о том, при публикации некоей инфы принципиально не может быть пруфов. Например:

Будут ли заниматься космос-мисками в обозримом будущем? Нет, не будут.
Можно ли ждать калдаро-матарский гибрид? Забудьте
В ивлопедии было много инфы, на новом сайте - кот наплакал. Будет ли инфа добавляться (и переводиться на иные языки)? Обязательно.

Доказать, что мне ответили именно так я не могу. Всё, что ты можешь - это поверить мне на слово, так же как и я в свое время поверил на слово разработчикам. Ну или заявить, что всё это враньё и потребовать пруфов, как это делает максимка. Но сразу скажу: мне абсолютно неинтересно публиковать ложь и все написанное мною на момент публикации было правдой. Всегда есть вероятность, что внезапно у ССР появится море бабла и они вбухают уйму денег в бэкстори и прочие книги, что автоматом сделает некоторые написанные мною выше вещи ложью. Ну, или у меня нет желания или возможности указать на источник (например, Хильмар лично попросил не ссылаться на него). Но в любом случае, я совершенно не желаю, чтобы меня обвиняли в использовании статуса модератора с целью придания веса моим утверждениям. Самый простой метод в данном случае - просто не публиковать известные мне вещи, поскольку высказывать точку зрения, не совпадающую с мейнстримом, на форуме - себе дороже. Даже если эта информация могла бы так или иначе способствовать развитию форума.

Такие тредики наводят на мысли что нужен ценз и сообщений и положительной репы для создания и тем и опросов. Что бы вообще нонеймы не создавали ни первого ни второго. + Ингейм чар обязателен для этого должен быть указан.

А по существу то конечно у меня есть чо как и обычно, но вам оно же не надо  -

Ну, ценз сообщений и репы - просто лишний гемор для всех, и, в подавляющем большинстве случаев,  он абсолютно бесполезен.

А по существу тоже есть вопросы. К примеру, модерация - это не только выдача РО. Это помимо всего прочего фиксы косяков парсера, помощь всяким горе-дизайнерам путем использования тёрки, мелкие правки иных косяков (например, капс в названиях тем), правки супермодерами подписей и т.п. Сюда же можно вкинуть разную помощь юзерам в лс, структурирование разделов и прочие вещи, не связанные напрямую со статусом модератора (просто гораздо удобнее это делать как модер, а не как простой юзер).

Но, конечно же, выдача РО - именно то, что надо для измерения "успешности" модератора. Думаю, что пора прекращать выдавать ро "по совокупности" нарушений. Надо давать минимальный срок по каждому нарушенному пункту в отдельности. А потом, по КД - отправлять в ро по следующему нарушению. Не думаю, что кому-нибудь захочется через день-два улетать в ро, но звучит заманчиво! Хлад точно будет в экстазе - ежедневно банировать некоторых пользователей это ж какой кайф-то! 

• 0

BobbyShmurda

BobbyShmurda

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2

Вопрос к тем, кто считает что пусть мертвые зеленые акки висят сколько угодно ибо не мешают.  Вот представьте понавступает в модеры человек 50. Использовать модерку ради веселья не будут, но и помодерят максимум пару записей в логе. И пусть висят, да?

Может всем старожилам дружно к Апу - попросят модерку, модерить-то потом не надо. 

Что бы вообще нонеймы не создавали ни первого ни второго. + Ингейм чар обязателен для этого должен быть указан.
Ну напишут вам ингейм боточара знакомого и что?
Понабивают постов и покидают веселые картинки ради репы. Если кто-то не хочет светить своего основного чара-то и не будет.

Сообщение отредактировал BobbyShmurda: 11 April 2017 - 22:41

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22787 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Прям 50, прям ап всем даст просто так за красивые глаза, да. У нас 2 в год дай бог получается и то часть пропадает типа витоса в перманентный оффлайн.

• 0
Posted Image

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

как это делает максимка. 

Что за максимка?

Самый простой метод в данном случае - просто не публиковать известные мне вещи, поскольку высказывать точку зрения, не совпадающую с мейнстримом, на форуме - себе дороже. 

Мне кажется или у кого то небольшие проблемы с логикой?

Нет, серьезно, ты расцениваешь требование пруфов, как уличение в клевете. А это не так, это просто требование пруфов. Не потому что ты лжешь, а потому что ты МОЖЕШЬ ошибаться или лгать.

Я уж не говорю о том, что никто в каждом посте у тебя пруфов не требовал, сию проблему заметил лично я, но ты негодуешь так, будто от тебя все сообщество отвернулось.

Если ты запостишь тред, в котором просто без бекграунда напишешь - "космос-миссий не будет", то разумеется у тебя попросят подтверждения этих слов. Однако в случае написания "разработчики на фесте сказали, что миссий не будет" вряд ли кто то (даже я, хотя ты успел меня записать в хейтеры) их попросит. В тредах, к которым у меня были претензии, ты писал не "кто то сказал", а просто "это факт". Разницу вообще не чувствуешь, да? Даже не знаю зачем я тебе это объясняю, ты и так об этом прекрасно знаешь, но пытаешься строить жертву. Хотя должен догадываться, что со мной подобный шантаж не пройдет. А больше никто об этой проблеме и не говорил.

Сообщение отредактировал makstomaks: 11 April 2017 - 23:27

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Но, конечно же, выдача РО - именно то, что надо для измерения "успешности" модератора. Думаю, что пора прекращать выдавать ро "по совокупности" нарушений. Надо давать минимальный срок по каждому нарушенному пункту в отдельности. А потом, по КД - отправлять в ро по следующему нарушению. Не думаю, что кому-нибудь захочется через день-два улетать в ро, но звучит заманчиво! Хлад точно будет в экстазе - ежедневно банировать некоторых пользователей это ж какой кайф-то! 

Вот, кстати. Я почти никогда на часы не выдавал. Люди по совокупности не понимают.

Так что да, за каждое хамское высказывание - выдавать РО на час. Зашел в тред, каждому по 2-3 часа насовал за хамское высказывание. Через 5 часов повторил. В каждом 10-м посте красная приписка. Хамство. РО на час.

p.s. Хотя минимальный срок везде - сутки.

p.p.s. О. Так ты имеешь ввиду за каждый чих сразу на сутки, а не ждать, пока накопит.... :confused:

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Вот, кстати. Я почти никогда на часы не выдавал. Люди по совокупности не понимают.

Так что да, за каждое хамское высказывание - выдавать РО на час. Зашел в тред, каждому по 2-3 часа насовал за хамское высказывание. Через 5 часов повторил. В каждом 10-м посте красная приписка. Хамство. РО на час.

p.s. Хотя минимальный срок везде - сутки.

p.p.s. О. Так ты имеешь ввиду за каждый чих сразу на сутки, а не ждать, пока накопит.... :confused:

Я говорю в первую очередь про то, что контроль работы модератора по количеству выданных РО - абсурд. Так же, как и вся эта тема с "контролем" модераторской работы.

Почему некоторые считают, что добровольное принятие должности несет только увеличение прав, а обязанности - ну как, ну вот захотелось помодерировать - помодерировал, не захотелось - ну я не увидел жалобу/я с телефона/я на работе/я в обмороке, откуда вот подобное мнение?
Модераторы сами не гнушаются нарушать правила, обладают властью и я бы даже сказал определенным авторитетом (тот же вердна регулярно набрасывает без каких либо ссылок, просто потому что он вердна, а просишь ссылку - игнорирует), но как только речь заходит о выполнении своей работы, то сразу - НУ ЭТО ЖЕ ДОБРОВОЛЬНО.

То есть для иллюстрации использования служебным положением в личных целях ты используешь меня.

Мне кажется или у кого то небольшие проблемы с логикой?
Нет, серьезно, ты расцениваешь требование пруфов, как уличение в клевете. А это не так, это просто требование пруфов. Не потому что ты лжешь, а потому что ты МОЖЕШЬ ошибаться или лгать.
Я уж не говорю о том, что никто в каждом посте у тебя пруфов не требовал, сию проблему заметил лично я, но ты негодуешь так, будто от тебя все сообщество отвернулось.

Если ты запостишь тред, в котором просто без бекграунда напишешь - "космос-миссий не будет", то разумеется у тебя попросят подтверждения этих слов. Однако в случае написания "разработчики на фесте сказали, что миссий не будет" вряд ли кто то (даже я, хотя ты успел меня записать в хейтеры) их попросит. В тредах, к которым у меня были претензии, ты писал не "кто то сказал", а просто "это факт". Разницу вообще не чувствуешь, да? Даже не знаю зачем я тебе это объясняю, ты и так об этом прекрасно знаешь, но пытаешься строить жертву. Хотя должен догадываться, что со мной подобный шантаж не пройдет. А больше никто об этой проблеме и не говорил.

А здесь, внезапно, ударение ставится на требование обоснования позиции как обычного пользователя. Изволь определиться - либо использование служебного положения (что, вобщем-то, является совершенной клеветой, поскольку я не устану повторять, что написал бы ровно то же самое и без зеленых штанов), либо проблема верификации информации, публикуемой пользователями. В первом случае я буду удовлетворен формальными извинениями, во втором случае замечу, что обсуждать это в данной теме не надо, ибо это оффтопик и вполне достойно отдельного треда.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Среднее между.
На этом форуме может не так заметно, хотя бывают случаи, но мимокрокодилящий читатель-писатель, который не является постоянным читателем-писателем достаточно серьёзно относится к административному ресурсу.
Выражается это в том, что если взять два поста - с зелеными штанами и без, то эти самые пользователи будут сереезнее относится к первому, потому что это администрация. Это очевидно плохо работает со постоянными читателями, и неплохо с "гостями". Так вот, когда ты пишешь что то как данность, ты используешь авторитет своих штанов, осознанно или нет, но используешь. Я это заметил и мне это не нравится. Отказаться от этого авторитета ты не можешь без снятия штанов, оно примотано к ним. Всё. Что ты постишь ложь, я не говорил, требование пруфов этому не равноценно.
Поэтому эта претензия выражается в твой адрес и не выражается в адрес фишки, у которого этого авторитета штанов нет.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

А что это меняет? Я говорил выше, что все, что я публикую на момент постинга было правдой. Я никогда не публиковал заведомо ложные вещи, либо выдавал ложные сведения за правду. Поэтому, я совершенно спокоен за мимокрокодилов, в заблуждение я их не введу, а если человек не способен (или не приучен) проверять полученную информацию - ему не поможет ни авторитет, ни администрация, ни потусторонние силы. И опять же, не надо думать ,что меня как-то "оскорбляет" требование пруфов. Меня задевают именно обвинение в использовании служебного положения и примеры такого якобы использования, напоминающие натягивание совы на глобус.

Кстати, забавная коллизия получается. Если человек что-либо писал на форуме, а вчера его сделали модератором, то он везде на форуме будет модератором и его посты будут по твоей теории от лица администрации. Как в этом случае реагировать мимокрокодилу, если он нароет тему, где год назад новоиспеченный модератор писал откровенную херню?

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А что это меняет? Я говорил выше, что все, что я публикую на момент постинга было правдой. Я никогда не публиковал заведомо ложные вещи, либо выдавал ложные сведения за правду. Поэтому, я совершенно спокоен за мимокрокодилов, в заблуждение я их не введу, а если человек не способен (или не приучен) проверять полученную информацию - ему не поможет ни авторитет, ни администрация, ни потусторонние силы. И опять же, не надо думать ,что меня как-то "оскорбляет" требование пруфов. Меня задевают именно обвинение в использовании служебного положения и примеры такого якобы использования, напоминающие натягивание совы на глобус.

Кстати, забавная коллизия получается. Если человек что-либо писал на форуме, а вчера его сделали модератором, то он везде на форуме будет модератором и его посты будут по твоей теории от лица администрации. Как в этом случае реагировать мимокрокодилу, если он нароет тему, где год назад новоиспеченный модератор писал откровенную херню?

Ну раз ты такой правдивый, то не могу не воспользоваться случаем что бы не спросить -! 

Тебе CCP (создатели EVE-online),или представители CCP какие либо реальные или игровые ресурсы выделяют сейчас или на регулярной основе (или выделяли в прошлом) в какой либо форме безвозмездно или за проделанную "работу"?  В виде например билетов  или скидок на проживание или даже просто деньгами?

Мне хочется иметь скриншот этого ответа :D

Чисто для последующего развития сюжета. :D

Сообщение отредактировал Kpekep: 12 April 2017 - 1:28

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

о, а вот и крекер откинулся  :D ночь будет весёлой

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29836 сообщений
3134
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.

Нет, там был офф топ от тебя, искажение ника исправлю.

Это твой пост спровоцировал Енди, за что ему выдали РО.

с каких пор пост о стейнвагоне в теме стейнвагона является офтопом? :facepalm:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

и ты такой на белом коне посреди этого безобразия.

данеужели? а не по шею в дерьме разве?

шоты несешь та? все ж все видят и говорят - "смарите чо он! во зашквар"

не давай чо другое придумай.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ну раз ты такой правдивый, то не могу не воспользоваться случаем что бы не спросить -! 

Тебе CCP (создатели EVE-online),или представители CCP какие либо реальные или игровые ресурсы выделяют сейчас или на регулярной основе (или выделяли в прошлом) в какой либо форме безвозмездно или за проделанную "работу"?  В виде например билетов  или скидок на проживание или даже просто деньгами?

Мне хочется иметь скриншот этого ответа :D

Чисто для последующего развития сюжета. :D

Забавно. Хочешь официальный ответ?

Нет. За любые действия, совершаемые мной от имени данной учетной записи на сайте eve-ru.com, включая все его поддомены, ни я лично, ни какой-либо игровой персонаж на привязанных ко мне учетных записях игры EVE Online, никогда не получал от разработчиков игры или иных лиц, представляющих компанию ССР, каких-либо игровых ресурсов (включая, но не ограничиваясь, игровую валюту, игровое время, игровые предметы роскоши или иные игровые ресурсы или предметы) или какой-либо оплаты реальными деньгами (в том числе, но не ограничиваясь, в виде наличных или безналичных платежей в какой-либо валюте, а также в виде скидок, компенсаций и иных вознаграждений) ни единоразово ни на регулярной основе.

• 1

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Идеальные модераторы это как идеальная девушка: невинна, умна, всепонимающа, угождает во всём и существует только в твоих мечтах  :trololo:

кстати в эту игру можно играть вдвоём

Идеальные пользователи - это как идеальные девушки: невинны, умны, всепонимающи, угождают во всём и всем, веселы, сдержанные, воспитаны, креативны, не знают что такое ганд... адблок и существуют только в твоих мечтах.

пысы

post-57191-1421420523.jpg

создать чтоле топик анонимного модератора )))

Сообщение отредактировал Liteik: 12 April 2017 - 9:27

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1391
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

... при публикации некоей инфы принципиально не может быть пруфов. Например:
...

Ну, или у меня нет желания или возможности указать на источник (например, Хильмар лично попросил не ссылаться на него).

...

Самый простой метод в данном случае - просто не публиковать известные мне вещи.

...

Как понимать "принципиально не может быть пруфов"?

Почему если я скажу что кто-то рмтшит как ****к ****й, мне нужно пруфы рассылать иначе бан, ро и т.п.? А ты можешь просто написать - вот такой у меня факт и точка, не спорьте. Может для меня это тоже "некая инфа". Где грань то?

"нет желания или возможности указать на источник" вот и не публикуй такую информацию.

Может тогда закрепим в правила, в отношении требования публикации пруфов: каждый из пользователей может так ответить - Мне абсолютно неинтересно публиковать ложь и все написанное мною на момент публикации было правдой. 

В интернете то, да в 2017-м  :trololo:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users