Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

а разве не наоборот - чем меньше скорость тем лучше дамажат?

Нет. Там есть своя "идеальная" скорость, примерно в 200-400 м/с, когда дроны орбитят цель с малым трансверсалом и хорошо доносят свой дамаг. Особенно хорошо заметно на маленьких кораблях вроде фригсайза и дестрсайза. В них как правило просто под скребком влетает куда лучше, чем под скребком+сетью.

И на это же основаны некоторые тактики, когда ты мелким кораблем убиваешь дроновозку. Например, когда я водил ганги интеров и мы убивали всякие ВНИ и прочие дроновозки с хэвидронами, полная остановка шипа в оптимале позволяла существенно снизить входящий дамаг.

Но само собой, это не относится к убийству цели, едущей 2к. Речь именно про клоз бои, а не про стрельбу по кайтерам на мвд.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 April 2017 - 20:49

• 4
Изображение

Z800XV

Z800XV

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1201 сообщений
167
  • EVE Ingame:Z800XV
  • Corp:.ERL
  • Ally:Domain

Нет. Там есть своя "идеальная" скорость, примерно в 200-400 м/с, когда дроны орбитят цель с малым трансверсалом и хорошо доносят свой дамаг. Особенно хорошо заметно на маленьких кораблях вроде фригсайза и дестрсайза. В них как правило просто под скребком влетает куда лучше, чем под скребком+сетью.

И на это же основаны некоторые тактики, когда ты мелким кораблем убиваешь дроновозку. Например, когда я водил ганги интеров и мы убивали всякие ВНИ и прочие дроновозки с хэвидронами, полная остановка шипа в оптимале позволяла существенно снизить входящий дамаг.

Но само собой, это не относится к убийству цели, едущей 2к. Речь именно про клоз бои, а не про стрельбу по кайтерам на мвд.

спасибо, поставлю плюс по откату

Спойлер

Сообщение отредактировал Z800XV: 25 April 2017 - 21:13

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22477 сообщений
4750
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Граплер редко греют, тк слишком активно сжег слоты, не говоря уже о том, что чаще всего, чем меньше скорость противника, тем хуже дамажат хеви дроны.

Ещё, если мне память не изменяет, он т.к. является бш модулем жрёт нанопасту как не в себя.

• 0
Изображение

Jace___

Jace___

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
109
  • EVE Ingame:Jace Dan
  • EVE Alt:Bylbyljator
  • Corp:C-WINE
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Рус

Про бластеры не забывай, лшний дпс - не лишний ;)

Гретый граплер получает большой буст к кпд. У тебя оптимал вырастает с 1км до 4км, а это реально круто. Шифт+лкм по модулю = грев активирован, если далее греть не нужно, или видишь, что модуль приближается к перегоранию -> шифт+лкм по модулю= грев выключен. Я тебе это не просто так говорю, что бы показать, что ты рак, или что-то типа того. Просто конфессор в конце твоего ролика должен был уехать на борду. Ты имел все 100% шансов его забрать. скребок в греве + скрамблер в греве + мвд на него, уже на 7 км от него можно снять грев со скребка. Нейтрики + бластеры + дроны = хана конфессору.

И да, термодинамику хотя бы в 4 - маст хэв.

Спасибо. Я честно говоря так не думал.  В общем-затем и выкладываю, чтобы собрать конструктив, разобрать. Ну и найти может единомышленников. Термодинамика у меня качана. Про кнопки тоже в курсе. Но нужны еще хоткеи на конкретные модули модули и их перегрев, получается быстрее чем мышью.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

а разве не наоборот - чем меньше скорость тем лучше дамажат?

дык всё просто - даже лучше, если противник может ехать от тебя со скоростью +- хевидронов - они ему так в жопу напихивают - мама не горюй :)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242
  • EVE Ingame:Zlodin
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:в анабиозе

Спасибо. Я честно говоря так не думал.  В общем-затем и выкладываю, чтобы собрать конструктив, разобрать. Ну и найти может единомышленников. Термодинамика у меня качана. Про кнопки тоже в курсе. Но нужны еще хоткеи на конкретные модули модули и их перегрев, получается быстрее чем мышью.

Ещё про грев, что б ты, когда спалишь к чертям все модули, а это однажды случится, не вспоминал меня до икоты :D

1) Включи отображение всех модулей, даже пассивных, что бы видеть урон, который они получают от перегретых. Сгореть могут даже пассивные модули. (У тя они и так отображаются, просто не убирай их.)

2) Чередуй модули при установке на шип. Т.е., по возможности, ставь модули так, что бы между активными были пассивные. Это делается для того, что бы при греве дамаг впитывали не активные, и не получилось, к примеру, что две репки в греве будут дамажить друг-друга.

Мб кто-нить ещё что добавит. Пока только это вспомнил.

Сообщение отредактировал Zlodin: 26 April 2017 - 13:07

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ещё про грев, что б ты, когда спалишь к чертям все модули, а это однажды случится, не вспоминал меня до икоты :D

1) Включи отображение всех модулей, даже пассивных, что бы видеть урон, который они получают от перегретых. Сгореть могут даже пассивные модули. (У тя они и так отображаются, просто не убирай их.)

2) Чередуй модули при установке на шип. Т.е., по возможности, ставь модули так, что бы между активными были пассивные. Это делается для того, что бы при греве дамаг впитывали не активные, и не получилось, к примеру, что две репки в греве будут дамажить друг-друга.

Мб кто-нить ещё что добавит. Пока только это вспомнил.

Главное - не спалить чемодан :) у меня получалось, как и спалить репку на 100%, но она ещё работала при этом :) как то так

вообще про грев - иногда имеет смысл погреть резист вместо репок => больше профита. от буста резиста, чем от возможного перегревания репок, точнее - спалить резист к хренам -не так критично, как сжечь репки)

Сообщение отредактировал Etherlord: 26 April 2017 - 14:15

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

Главное - не спалить чемодан :) у меня получалось, как и спалить репку на 100%, но она ещё работала при этом :) как то так

вообще про грев - иногда имеет смысл погреть резист вместо репок => больше профита. от буста резиста, чем от возможного перегревания репок, точнее - спалить резист к хренам -не так критично, как сжечь репки)

14:53:43_dd2ade20.png

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

:laugh:

• 11

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242
  • EVE Ingame:Zlodin
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:в анабиозе

Оба боя классные. В первом просадка понравилась =)

Сообщение отредактировал Zlodin: 27 April 2017 - 12:38

• 0

belkiiii

belkiiii

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
66
  • EVE Ingame:Lightning0314
  • EVE Alt:Много
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Расскажу о нескольких днях своих роумингов.

Насмотрелся стримов одного известного человека.

Ну и подумал, раз вкачал галент бк в 5, пора попробовать побравлить.

Собрал Брутикс и двинулся куда глаза глядят, а смотрели они на соседний регион от моей домашки, Фонтейн. Правда забыл воткнуть армор мидлинк и 603 нобл. Нульсечные жители с имплантатами не летают.)))

Залетел в регион, прошел несколько гаек, насумонились на меня гнозис, вага, оракл, стилета. Помотался от них по гайкам и объектам, подтянулась сабра, понял, что от них не уйду и я такой бочком бочком в логоф.

На следующий день вылез из логофа и спустя несколько гаек решил помахаться с бейтвексором, ну а черт его знает, что приедит. Приехало то, что я не вывез. Менеджил отвратно, путался в кнопках.

Следующим подопытным стал Мирмидон, собрал, покатил в еще один соседний к своей домашке регион - Квериус. В этот раз мидлинк и 603 нобл я воткнул.

Нашел небольшой ганг кемперов, которые терлись в 100км от гейта ну и естественно окунулся в бабл лицом. Бой мне понравился, т.к. удалось и нормально заменеджить модули и контролировать ситуацию в гриде и даже жмакать вовремя подскан. После того как батарейки подошли к концу, а в гриде появился бш и хурь, Мимидон прожал мжд и отправился спать в домашку до следующего роума. Релейт

Тут меня осенило, что умею я матар бк и собрал Циклон. Опять воткнул в бошку один мидлинк и имп на дамаг хамлов. Полетел в кетч. Нашел мегатрон, который летал за мной по всей консте. Второоконным цептаром постоянно пытался его подлавливать на гайке и не давать отварпывать. Но эта зараза с хевинейтриком высушивала цептор и благополучно уходила в варп. Цептор на тот момент был не капостабильным и позднее пришлось его немного подзалить банками. Быстренько помахался с хуриком и в момент как в гайку провалился мегатрон я отварпал.

В системе от меги меня догнал SNI, я провалился в гейт и потопил к солнцу. Хотя нужо мне было отварпывать и пытаться подтаклить мегу цептором, но, я решил принять SNI в 60 от гайки. Задрались, в гайку провалилась мега и потопила ко мне, SNI совсем не хотел продавливаться и был активтанкованным. В этот момент нужно было джамить SNI дронами и отварпывать, но он грамотно подбейчивал и я думал, что вот вот его продавлю. Но в итоге подкатилась мега, кинула хевинейтрик и циклон начал сильно страдать.

Шилда мне не особо понравилась, уж слишком много жрет шилдбустер.

Поэтому решил пока летать на арморе а уже когда добьюсь нормального микроменеджмента взлететь еще раз на шилде. А то на текущий момент получается, что то типо граблями бить по клавиатуре в мандражке, когда все не очень идет по плану или происходит разфокус внимания, внимание, которое затем довольно сложно вернуть из-за всплеска адреналина..

После рабочих дней и всяких других занятостей, сел обратно на мирмидон, мидлинк и 603 нобл и полетел. Полетел в квериус, где нашел каракал, затем кетч, именсия, фейтаболис, нашел кта ферокс в тенерифисе, деторид, трижды задрался с манифесто в викед крик, Первый раз с деймосмом, затем с деймосом и хурем, убил хурь, который потом пересел на мальстром. Потанковать удалось мальстром с деймосом, деагриться и свалить.

Минут 40 за мной катался блоб, ДТ, занавес. Скалдин пас, грет вилдланд и эзериум рич и в окончании дня залез в теру.

Продолжил роуминг после некого перерыва, нашел навибрутикс, который меня нейтрил и больно бил ногами. Менеджил репки нормально но дронов почти всех протерял, в какой то момент забыл про перекладывание батареек из контейнера в карго и быстро закончился. Выкинул мжд из фита, ибо за несколько роумов прожал я его всего два раза. Слив.

Следующий подопытный был опять мирмидон, только теперь триплреп и дуалкапбустер. Полетел в именсию через теру, встретили меня с хлебом и солью. Как танковала мирма мне понравилось. Нужно было пытаться деагриться и проваливаться в гайку. Но опять разфокус внимания, много всяких штук в гриде, дроны, батарейки. Вообщем домой.

Ну и снова мирмидон, снова изменил фит и воткнул в голову свой первый за многие года игры сет имплантов(Low-grade asklepian xD), можно сказать потерял девственность. И полетел крабить белты в лоу, в надежде, что на меня, что нибудь насумонится. Крабил день, ничего не супонилось, пролетало мимо и махало ручкой. Абидна.

На следующий день полез в фв лоусеки искать друзей, почти сразу после начала роуминга, приварпал на ларжевый маяк в одной системе и там меня поймал навислайсер. Ну потыкал в него дрошками, и тут в 5000м от меня проевляется пила. Скрам, сетка, дроны в лицо и быстро закончилась пила. Затем на навислайсер полетели аколиты и немного его пожевали, убил мне дрона зараза. В греве поехал на опережение к нему и подловил на сеточку, затем скребок ну и на борду. Поехал дальше, нашел Stig’a, который здоровался со мной в локале с какогото там тридесятого альта.

Лечу дальше, вижу на ларжевом маяке цербу, Stabber FI и фригатики. Ну и почему бы нет. Приварпал, они сагрились, сначала попробовал пожевать маллер, но он выкатился, начал прайморить стаббер. Пока менеджил батарейки терял дронов, пока менеджил дронов профукивал в холостую капу, минуты две меня орбитил стаббер и я не попадал по нему с бластеров, т.к. не кинул на него сетку. К моменту как стаббер закончился, у меня осталась одна пачка аколайтов и два електрон бластера. Затем на борду ушел рифтер, начал в греве откатываться к солнушку, резко сменил направление движения к драмке и подловил его на сетку, скребок, скупделпойдроч аколайтов, борда. Мерлин я уже убивал двумя аколитами и блостерами на нулях, пока тот вытапливал. Релейтед.

Итоги первых осознанных роумингов:
Менеджить получается отвратно, дроны отбирают очень много внимания как и репки+капа. При всем этом юзать подскан и контролировать грид и перегрев при адреналиновой мандражке какой то ахтунг. Но круто, буду летать дальше. )

Сообщение отредактировал belkiiii: 29 April 2017 - 13:22

• 8

Борда вселенского рака.

Youtube канал космического рукожопа.

Выбор который делаешь сам, решает кто ты есть.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11262 сообщений
1499

864d79296c11badf83a5d371bbee3e10.png

• 0

belkiiii

belkiiii

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
66

Хех, да, есть светлое оформление форума, я про него уже и забыл. 

Поставил цвет шрифта автоматом.  ^_^

• 0

Борда вселенского рака.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

А можно когда пишешь бр обходиться без выеживаний? Без орнаментов. цветочков, рюшечек и белых, сиреневых, серобуромалиновых букв. Посетители топа могут пользоватся другими цветовыми темами форума, на которых ваши самовыражения смотрятся как уг, иметь развитое чувство прекрасного и просто не любить излишества. Уважайте позязя и себя и читателей

• 0

belkiiii

belkiiii

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
66

А можно когда пишешь бр обходиться без выеживаний? Без орнаментов. цветочков, рюшечек и белых, сиреневых, серобуромалиновых букв. Посетители топа могут пользоватся другими цветовыми темами форума, на которых ваши самовыражения смотрятся как уг, иметь развитое чувство прекрасного и просто не любить излишества. Уважайте позязя и себя и читателей

Не всегда основной текст набираешь в окне создания сообщения и вот например, тот самый изначальный шрифт переносится при КТРЛ+С в окно форума в ином цвете. И уж хрен его знает, есть ли на форуме другие темы, я не помню этого, а при создании сообщения, все лезут смотреть наличие других  тем оформления? Я не лезу. Выставил белый как наиболее подходящий. Поправить поправил. А уж всякие рюшечки добавлять и не собирался. 

• 1

Борда вселенского рака.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Не всегда основной текст набираешь в окне создания сообщения и вот например, тот самый изначальный шрифт переносится при КТРЛ+С в окно форума в ином цвете. И уж хрен его знает, есть ли на форуме другие темы, я не помню этого, а при создании сообщения, все лезут смотреть наличие других  тем оформления? Я не лезу. Выставил белый как наиболее подходящий. Поправить поправил. А уж всякие рюшечки добавлять и не собирался. 

ПКМ - "Вставить как обычный текст".

Любой пользователь ПК, у которого в резюме написано "Продвинутый пользователь +ms office" должен об этом знать и уметь так вставлять.

Это уже до автоматизма доводится работой за компом.

зы

в тред то заглянул не просто так.

Сейчас фуллпассив не в мете, но ещё играбелен?

Я про слейванутые арморные танки под триста ка ехпов.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22477 сообщений
4750

На КТА/в лолсеках под т3 крузаки в тренде как и всегда. В смолскейле/соло не особо, активтанк сейчас вполне неплох для соло. Появился сет на армор, фекшн репки относительно не дороги (т.е. не по пол/лярду как года 3 назад). т2 риги на танк и фекшн резы тоже стоят вполне вменяемые деньги.

Сообщение отредактировал Merazor: 03 May 2017 - 20:48

• 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

• 14

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

giphy.gif

Жаль, армагу не добил. :(

Сообщение отредактировал Forsaken: 03 May 2017 - 22:09

• 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22477 сообщений
4750

Классный файт. Когда ушёл на релоад при мачалке я немного скукожился. 

Сообщение отредактировал Merazor: 03 May 2017 - 22:24

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users