Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8245 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

я-то патриот и никогда от этого не отказывался.
я присягал советскому союзу и присяге не изменял.
и мне не стыдно.

Знаешь, я могу понять патриотизм к стране, когда ради тебя танк готовы угробить, лишь бы ты остался жив и вернулся домой. Когда готовы будут пожертвовать беспилотниками, что бы у тебя был свободный для отступления путь. Когда если ты решишь покинуть армию, тебе помогут найти хорошую работу на гражданке, оплатят обучение на первую степень полностью и дадут рекомендацию от всего командования. Когда страна тебе благодарна, за то что ты сделал для нее и ходил по лезвию бритвы. Когда тебя страна любит не меньше чем ты ее. В этих случаях я могу понять патриотизм к стране.

Но когда ты для страны просто расходной материал, которым можно пожертвовать чтобы спасти старый и ржавый танк? Когда страна тебя грабит и забирает последние копейки и крошки хлеба чуть ли не из рта? Патриотизм к такой стране я понять не могу. Такую страну просто не за что любить.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 29 August 2013 - 12:25

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

... Такую страну просто не за что любить.

"Где родился - там и пригодился"

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8245 сообщений

"Где родился - там и пригодился"

Я родился на Украине - и к ней не испытываю никаких эмоций. Но я предан Израилю, хотя бы за то, что для меня сделала эта страна.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Alex K*Нейтрал

Alex K*Нейтрал
  • Guests

Знаешь, я могу понять патриотизм к стране, когда ради тебя танк готовы угробить, лишь бы ты остался жив и вернулся домой. Когда готовы будут пожертвовать беспилотниками, что бы у тебя был свободный для отступления путь. Когда если ты решишь покинуть армию, тебе помогут найти хорошую работу на гражданке, оплатят обучение на первую степень полностью и дадут рекомендацию от всего командования. Когда страна тебе благодарна, за то что ты сделал для нее и ходил по лезвию бритвы. Когда тебя страна любит не меньше чем ты ее. В этих случаях я могу понять патриотизм к стране.

Но когда ты для страны просто расходной материал, которым можно пожертвовать чтобы спасти старый и ржавый танк? Когда страна тебя грабит и забирает последние копейки и крошки хлеба чуть ли не из рта? Патриотизм к такой стране я понять не могу. Такую страну просто не за что любить.

Увы, патриотизм не имеет ничего общего с принципом -"ты мне, я тебе"  

Патриотизм он или есть или его нет, и независимо от того получаешь ты за его проявление что-то или нет B)

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36213 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а нет такого. всё это враки для тех, кто не служил.

потому что товарищ боевой всегда важнее танка.

и это так и есть.

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Патриотизм он или есть или его нет, и независимо от того получаешь ты за его проявление что-то или нет B)

Вот потому-то патриотизм и является формой слабоумия.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36213 сообщений
2971

патриотизм - это вера и честь.

это в двух словах для краткости.

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Я родился на Украине - и к ней не испытываю никаких эмоций. Но я предан Израилю, хотя бы за то, что для меня сделала эта страна.

Т.е. патриотом можно быть только той страны, где все хорошо? Да, ты себе верно страну проживания выбрал.

Вот просто предположим, что вас арабы расхреначат, будут массовые погромы, продажные генералы и все такое. Ты сразу же перестанешь быть патриотом Израиля?

Сообщение отредактировал krav3D: 29 August 2013 - 12:39

• 1

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Вот потому-то патриотизм и является формой слабоумия.

Эвил, давай я тя подкормлю, а то совсем исхудал.

А чем ты занимаешь пустоту своей жизни? Вот какие земные радости тебе не чужды? Я тебя о чем ни спрошу - ты все отрицаешь. Только воздержись от общих фраз, конкретно, если можно.

Т.е. патриотом можно быть только той страны, где все хорошо? Да, ты себе верно страну проживания выбрал.

Вот просто предположим, что вас арабы расхреначат, будут массовые погромы, продажные генералы и все такое. Ты сразу же перестанешь быть патриотом Израиля?

Им всегда есть куда отступить. 

http://ru.wikipedia....ономная_область

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 29 August 2013 - 12:51

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8245 сообщений

патриотизм - это вера и честь.
это в двух словах для краткости.

Сильно сказано. Ладно, вера - штука слепая. Но честь в той стране, в которой она распродана, растырена и распилена на бабло? Сомневаюсь.

Не можно, а нужно. Патриотизм для меня это любовь к стране. Но зачем любить ту страну, которая тебя не любит?

Таких предполагателей и мечтателей как ты, что мол перебьют и все, немеряное кол-во с 1948-го года. И все твои надежды что все у нас будет также хреново как у вас - это мечты и надежды многих. И все это называется одним словом: зависть. Ну а вот когда такое произойдет, если такое произойдет и исполнятся твои мечты - вот тогда посмотрим.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 29 August 2013 - 12:49

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Торгашам не понять этого, а так-же того, что русские любят Родину и свой народ, а не кучку зажравшихся эксплуататоров наверху и вовсе не за то что они им дали "пожрать". А тем, у кого родина там, где их лучше кормят объяснить это невозможно, а так-же понять что на WW2 народ воевал вовсе не за Сталина.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

патриотизм.... вера, любовь, защита... бла-бла-бла еще с сотню слов. это просто СЛЕПАЯ ВЕРА. все. два слова. два простых нахрен слова. ВЕРА в СВОЮ страну.  и похрен какая она. хоть США, Россия, уругвай или Зимбабве. "Я ВЕРЮ в СВОЮ страну". а все эти сахарные сопли про защиту, мечты и надежды оставьте тем, кто хочет объяснить себе свои действия. 

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Таких предполагателей и мечтателей как ты, что мол перебьют и все, немеряное кол-во с 1948-го года. И все твои надежды что все у нас будет также хреново как у вас - это мечты и надежды многих. И все это называется одним словом: зависть. Ну а вот когда такое произойдет, если такое произойдет и исполнятся твои мечты - вот тогда посмотрим.

Ты не ответил на вопрос, будешь ты тогда патриотом? Или это нечто быстропроходящее для тебя?

Сообщение отредактировал krav3D: 29 August 2013 - 12:55

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36213 сообщений
2971

честь в той стране, в которой она распродана, растырена и распилена на бабло? Сомневаюсь.

а пока есть такие как я, то можешь не сомневаться.

патриотизм - это как маму любить.

это не вычеркнуть из жизни и ничем не заменить.

не модно, говорите.

да я уже 20 лет как из моды вышел.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

мы их стали строить потому что они были у сша. и то, по большей части, у них - авианосец. а у нас - авианесущий крейсер с очень нехилым таким противокорабельным вооружением. которое, правда, после использования делает уже невозможным использование корабля как авианесущего.

Они у сша есть почти со времен появления авиации как рода войск. Что ж союз раньше их не строил ? Как раз к 80ым союз стал достаточно сильным и настолько расширил сферу своего влияния что такие корабли понадобились.

Кстати стоит добавить - а вот сегодняшней России такие корабли совершенно не нужны, сфера влияния не просто схлопнулась а разрушена. Поэтому и продаем их хоть в индию. Сейчас такие корабли для России просто бессмысленная нагрузка для экономики.

Сообщение отредактировал LightSet: 29 August 2013 - 13:03

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Торгашам не понять этого, а так-же того, что русские любят Родину и свой народ, а не кучку зажравшихся эксплуататоров наверху и вовсе не за то что они им дали "пожрать"

...но пожрать никогда не забывают.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Нельзя так просто рассуждать о патриотизме. Никто с ним не рождается. Его надо вырастить, выкормить, вынянчать, В классе, в казарме или в аудитории, на полигоне, в лаборатории, не суть. Он зародится когда ты осознаешь что у тебя и у людей окружающих тебя общая цель. Когда вы научитесь идти к цели вместе, помогая и подталкивая друг друга, он подрастет и станет осязаем и вы почувствуете что он вам помогает, подталкивает вас вперед с все большей и большей силой. Настанет момент, когда вы все и каждый в отдельности окажетесь обладателями Неограниченной Мощи, дающим вам Абсолютную Власть. И вот за это уже готовы убивать и готовы умирать.

• 1

086eca4db3e4.png

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8245 сообщений

Ты не ответил на вопрос, будешь ты тогда патриотом? Или это нечто быстропроходящее для тебя?

Буду. И скорее всего отброшу копыта, отстреливая врагов из моего любимого Тавора. Алсо, если Израиль начнет тонуть, то весь мир утонет вместе с ним, и будет то, что описал Батька Дамаг ранее в своем посте.

В итоге. У меня патриотизм к Израилю. Я его обосновываю тем, что Израиль для меня сделал ну просто дофига.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Собственно, Страна С Общей Целью. Все сходится.

• 0

086eca4db3e4.png

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Они у сша есть почти со времен появления авиации как рода войск. ..

ммм. не совсем. начнем с того, что вначале были попытки взлета с рамп. то мощности двигателей просто не хватало на взлет. появление катапульт тоже особо не спасало. первая мировая была окопной, а в море - рулила тяжелая артилерия и столкновения масс. Авиация только-только показывала свои возможности. И возможность доставки авиации с воды была по сути - не нужна. 

К второй мировой возникла существенная проблема - охрана конвоев. Конвой, идущий вдоль берегов подвергался налетам авиации, которой противодействовать было практически нечем в воздухе или - уже в момент атаки при помощи заградительной артилерии и ПВО средств. Плюс авиация давала существенное преимущество в разведке. Взлетать с длины корабля еще выходило плохо... как и садится обратно. Отсюда выросли катапульты и улавливатели (которые по сути с тех пор особо не изменились). Первые авианосцы - это банальные транспортные корабли, на которые делали внешнюю верхнюю ровную палубу. А уж японцы в лоб доказали в перл-харборе боевые возможности доставки авиации. Может даже к счастью что их атака биологическим оружием с подводных авианосцев по тыловой территории США была отменена... в противном случае сейчас бы и не было вообще никакой Японии. 

Впоследствии авианосцы (а не авианесущие корабли) претерпели существенное изменение, за счет выделения полезной площади под стоянку самолетов, из запуск и посадку. Появление отдельно стоящей "острова" рубки управления. Хранение самолетов в внутренних ангарах - все это уже после войны. 

У СССР не было изначально необходимости в дальних походах. после ВоВ нам нужно было вначале поднять страну, а не строить огромные почти бесполезные корабли. К тому же наши тогдашние руководители сделали ставку на ракетное вооружение и ядерный потенциал.  

Из этого и строить стали именно авианесущие корабли, базовым вооружением которых стали балистические ракеты. Поскоьку даже идиоту должно быть понятно, что после засеченного пуска ракет, авиации лучше уже не возвращаться на корабль. а в лучшем случае - пытаться перехватывать чужие ракеты. 

Сообщение отредактировал DireSnake: 29 August 2013 - 13:15

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users