Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Весенний Угар

• Закрытая тема Тема закрыта
792 ответов в теме

Опрос: Весенний Угар (22 пользователей проголосовало)

Какие рассказы, из поданных на конкурс, по вашему мне нию самые-самые лучшие?

1. Бессовестная (3 голосов [2.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.26%

2. Жизнь, смерть и кое-что ещё (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.01%

3. Цена опыта (2 голосов [1.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.50%

4. Записки эскулапа (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

5. Сад прекрасной плоти (8 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

6. Я прав (8 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

7. Ни за грош, или о любви к деньгам (9 голосов [6.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.77%

8. Домино (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.76%

9. Смесь парчи и латекса (внеконкурс) (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

10. Цена везения (внеконкурс) (2 голосов [1.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.50%

11. Последняя роль (9 голосов [6.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.77%

12. Сделка (1 голосов [0.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.75%

13. Расплата (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

14. Любой ценой (15 голосов [11.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.28%

15. Время власти (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

16. Сруч (6 голосов [4.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.51%

17. Мираж (6 голосов [4.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.51%

18. Заказчик (1 голосов [0.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.75%

19. Капитаны, крысы, кошки (внеконкурс и вообще Котмен) (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

20. Зайцы (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

21. Три тысячи двести семнадцатый (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

22. Путь (12 голосов [9.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.02%

23. Сферы и цилиндры (10 голосов [7.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.52%

Голосовать

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=103577&view=findpost&p=2181173
разве это рецензия? Это так, отклик-благодарность(%

Тогда извини, но кто же тогда это написал про мой рассказ???? Точно ведь было.

Кстати. Прошу всех вспомнить Пепелаца добрым словом. Можно про себя. Жаль, что он не с нами.

Ээээ :blink: R.I.P???
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Пэдро. Твоё "Любой ценой" у меня бы не прокатило на первые места. Два раза подряд писать про страдания художника? о.О
Но так сама по себе хорошая вещь :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Пэдро. Твоё "Любой ценой" у меня бы не прокатило на первые места. Два раза подряд писать про страдания художника? о.О
Но так сама по себе хорошая вещь :)

Огласите весь список пожалуйста про чьи страдания писать не стоит? ))
В первый раз писатель ломает свое мировоззрение, во второй раз художник закономерно дошел до финала. Так, что связи не вижу.

Жанет, на мой можно отзыв?

Сообщение отредактировал Донпэдро: 06 April 2013 - 23:53

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

В первый раз писатель ломает свое мировоззрение, во второй раз художник закономерно дошел до финала. Так, что связи не вижу.

сложный вопрос; и так почти пьяное от чистой почти-победы (в последний раз Сейлин была всё же с соавтором, это другое),
так что не хочу ругаться и говорить о сложном :)

Спасибо тебе за рецензию в духе "да блин, какой же он на самом деле-то!"

это было именно то, чего я хотел добиться в итоге :)
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Замечательная идея. Но..
Первая, часть, текста, очень, сложно, читается. Как, впрочем, и весь текст. Много масла и хочется проматывать.
Автор, на мой взгляд - либо не потянул, либо не донес. Меня откровенно порадовала середина и так же откровенно опечалила концовка. Трагедия взята с потолка и, как любит выражаться виздум - натянута на глобус. Нелогична, неопределяема и несущественна в контексте данного текста. В нее не веришь и герою не сопереживаешь.
Девушка - как еще одна мертвая декорация. Очень много повествования и перечисления, очень мало ощущений. Нет деталей.
Общее впечатление - обида и прерванный оргазм. Это могла быть шикарная вещь, но - слишком много но...

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

текст

Ниии не про меня )) Совсем не про меня. У меня супруга перечитывать отказывалась, картинка стояла перед глазами ))
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
2mindwork ... Я мог просто поставить балы, как ты помнишь :)А так, попытался немного разобраться в себе, как я оцениваю рассказы. И у меня нигде бы не дрогнуло поставить не нравящемуся мне рассказу 0. Не нравиться иди журить, исправляй ситуацию :)

2 Semi - по поводу команды спасибо за линк шляпу уже ел :) Но остальные допущения уж сильно коробили. Все-равно не понимаю почему не заменить капсулира на капитана корабля и придумать месть повкуснее:)

С удивлением обнаружил, что на этом конкурсе 5 по "мне нра" не получил ни один рассказ, хотя Путь был предельно близок. С сожалением не увидел ни одного смешного рассказа. "Записки эскулапа" приятны, но не дотянули, Сруч намеренно написанный, но не настолько смешной.

Быть в жюри не понравилось. Еще больше оценил то, что делает Хельга. Честь и хвала ему. Казалось, что все члены жюри должны были написать рецензии на свой топ.

Хорошо, что пепелаца нет. Просто отлично.

Не уверен, что хорошо, что драмы нет. Наверно хорошо :)

А вообще здорово что так много рассказов. Жаль что автор Миража не вскрылся :(
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
кстати да. Рилд, распиши в оглавлении, кто авторы (если они не требовали анонимности, конечно же :) )
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

а, и кстати. Сгетаут (если не ошибаюсь) в начале линковал саундтреки к рассказам
как и картинка Хельги - да, дважды и трижды да - я делал эту вещь слушая тот самый Кайф.

Приятно, что чуйка не отсохла :) Бтв, тот мой пост - прямо после поста с линками на рецензии Хельги

А сгетаут ТОЧНО знаком с веществами

Да, одно время мы с ними плотно и философски общались. Чота я прочитал все конкурсные рассказы и решил, что меня задеанонят махом :) Достаточно вспомнить мой внеконкурс на прошлый конкурс (хороший каламбур). Даже кот у меня на аватарке кагбэ мелким шрифтом намекаэ :)
А так Хельга в рецензии был прав. Он словами сформулировал идею и недостатки моего рассказа куда лучше, чем я сам их понимал О_о И да, у меня БОЛИТ, что мой ГЕНИАЛЬНЫЙ РАССКАЗ жюри почти НИАЦЕНИЛО!!!!!!1111!!!1

ухлол) Отзывы на самих себя!

И каждое слово в моей рецензии на себя - правда :)

Про "Сад" почти догадался, про "Сферы" тоже думал на Шая, "Любой ценой" вопросов не вызвало (особенно после саморецензии Пэдро ;)), "Ни за грош" оказался имхо слабоват для Шая. Сюрпризом стало авторство рассказов Виса, два из которых стабильно получили по 15 баллов, лол (отдельное огромное спасибо ему за "Сруч" - ОЧЕНЬ смешно, я не знаю, почему не оценили). С удовольствием бы почитал еще чего-нибудь у Майндворка. Хельга с "Последней ролью" очень порадовал рассказом прекрасного качества. Алекс порадовал великолепной интригой до самого конца :)

Спасибо всем организовывавшим, участвовавшим и рецензировавшим. Хельге, ящитаю, надо в принудительном порядке выдать поощрение, а также молоко за вредность. Конкурс был очень спокойным, а самое главное - были рассказы, которые хочется перечитывать, и их было немало.

Пы. Сы.: киданите отзывы из закрытого раздела про "домино" :)

Ну вот, теперь с чистой совестью можно лететь отдыхать, гугугу.

Сообщение отредактировал sgetout: 07 April 2013 - 4:34

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]
Раз уж тут собрались люди, способные прочитать по двадцать с лишним рассказов за раз, то вброшу ещё один, на этот раз — за авторством Каганова. Взгляд на конкурс от лица члена жюри:

http://lleo.me/arhiv...iki_v_rau.shtml
  • 1

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
Отличный рассказ, читал.
  • 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Все-равно не понимаю почему не заменить капсулира на капитана корабля и придумать месть повкуснее:)

Это говорит, что идею рассказа мне так и не удалось донести до читателя. Что ж, буду думать и стараться в следующий раз сделать лучше.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
"Ни за грош". Не знаю, правда, что рассказать. Ну...

Для антуража был использован личный опыт многочисленных смен работы. Сотрудник Аннель, естественно, списан с живого человека.
Также процитирована статья с Cracked.com "какие слова нам следовало бы заимствовать для своего языка" (лично перевёл с вражеского)
Советскую кабинку для флюорографии я именно что и имел в виду, описывая облик сканера. Не хотел, чтобы получилось похоже на Пелевина - там в концовке ГГ тоже запихивают в 3Д-сканер с похожими целями.

Реактор в монете - бред. Не больший, чем корабли с ограниченной скоростью и многое другое. Хотя в современных военных спутниках элемент питания - именно что кусок урана с воткнутой термопарой. Такая монета будет тёплой на ощупь, а на радиоактивность клонам плевать.

"Сад плоти"

Название - откровенный и грубый фансервис. Именно такое, чтобы у любого читателя рефлекторно потекли слюни, что - ох нам тут щас расскажут... И далее пришлось оправдывать доверие. Эпизодом с детьми в шаттле я постарался передать эмоции в ситуации, когда ваше личное мнение о судьбе домашнего любимца расходится и решением семейного совета. Естественно, ради треша, драмы и эпичности любимец стал рабыней.
Черепные крышки - представляемый моим ограниченным воображением апофеоз зажратости. Может быть, автор у которого есть миллиард ИРЛ придумал бы лучше, не знаю... А амарров с их церемониями я просто "Люблю". Колоритная раса, и игроки её выбирают колоритные. Я видел кое-кого ещё пострашее отче Сарачема.

Оба рассказа, в общем, на одной идее. Что сохраняет ценность, когда в изобилии есть уже всё? С очевидным, тысячу раз данным в литературе ответом: человечность. Но гадская сущность капсулира не приемлет человечности в форме человека. В хрупкой, питающейся и гадящей, самостоятельной и непостоянной форме. Капсулиру нужны вещи. Вот он их и делает. Чашку из человека. Монету из человека. Одушевлённую игрушку, обои на стену, постельное бельё. До тех пор, пока дом не превратится в подобие дворца Зверя из диснеевского мультика. Если подумать, мультик-то, по-своему, довольно жутковатый.Этот аккуратный холм насыпан из пепла и костей миллиона человек. Культура сверхбогатых людей всегда была к этому устремлена, даже сейчас.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 07 April 2013 - 8:12

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Капсулиру нужны вещи. Вот он их и делает. Чашку из человека. Монету из человека. Одушевлённую игрушку, обои на стену, постельное бельё.

ТХС. Deep Beyond. Среди прочего — две модели для секса. Про первую я промолчу, а вторая - выглядит как человек, с ушками и кошачьими глазами, слегка принижен абстрактный интеллект, зато стимулировано воображение и творческие способности... и отключена речь. Изначально. Называется Elf Kitten.

Мурлыкать может.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Хотя в современных военных спутниках элемент питания - именно что кусок урана с воткнутой термопарой. Такая монета будет тёплой на ощупь, а на радиоактивность клонам плевать.

Термопара выдает слишком слабую ЭДС. Возможно, если их воткнуть много... Но их должно быть ОЧЕНЬ много. Я слабо представляю себе такой элемент питания.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
http://ru.wikipedia....точники_энергии
и в частности
http://ru.wikipedia.org/wiki/РИТЭГ
курить

Сообщение отредактировал Reeld: 07 April 2013 - 9:26

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоизотопные_источники_энергии
и в частности
http://ru.wikipedia.org/wiki/РИТЭГ
курить

Окай. Всё верно. В первом случае таки ионизирующее излучение. Я видел даже дымовые пожарные датчики с радиоизотопом (Старые. СССР был очень богатой страной.)

Во втором случае как я и сказал - куча термопар. И сам элемент питания довольно большой и тяжёлый.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4477 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Окай. Всё верно. В первом случае таки ионизирующее излучение. Я видел даже дымовые пожарные датчики с радиоизотопом (Старые. СССР был очень богатой страной.)

Tы уверен, что в датчиках радиоизотоп использовался как источник энергии? Потому что такие датчики (с америцием-241) производятся и используются и в наше время, и богатство страны тут не при чем. Только в них ионизирующее излучение не источник энергии, а индикатор частиц дыма в воздухе.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Tы уверен, что в датчиках радиоизотоп использовался как источник энергии? Потому что такие датчики (с америцием-241) производятся и используются и в наше время, и богатство страны тут не при чем. Только в них ионизирующее излучение не источник энергии, а индикатор частиц дыма в воздухе.

Ага. Именно как индикатор частиц дыма. Нет, питание у того датчика было внешнее. Но сам факт, сам факт. Используются для определения чёрного дыма. Обычные датчики на очень чёрный дым могут не сработать.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Так.
Вроде всё сделал. Если что вдруг забыл — напоминайте. Сегодня все, кто ещё не высказался, выскажутся, конкурс можно будет закрывать и в архив.

Пара слов от Рилда как от частного лица.
Удалось. Неожиданно легко, будто так и надо было, всё удалось. Взятый со старта стиль старины Адольфа Виссарионыча позволил провести "Угар" минимизировав потери нервных клеток. Думал только, рассказов будет меньше чем обычно, был готов даже к худшему, к тому, что после первой пятёрки ничего не придёт (в таком случае я бы с покерфейсом 5/3=1 и отдал бы всё Шаю), но, к счастью, ошибался.

Рассказы, приходившие в личку, радовали всё больше и больше. Тема, предложенная Жанет, оказалась удобной — не взять совсем трудно, но реально двойное или тройное, многократное взятие.

Ещё раз спасибо всем сопричастным и сочувствующим за несколько заполненных позитивом вечеров.
Надо будет повторить через полгодика.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users