Процедурная генерация?
ставлю на вариант "будет хрень"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Магия же. Порталов натыкают.Ну-ну.
Удачи им всунуть тысячисистемрегионов на плоскую географическую карту и для всего этого заставить работать логистику.
Если не тысячи, всем мест на городки не хватит и будет хрень.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Ну-ну.
Удачи им всунуть тысячи
системрегионов на плоскую географическую карту и для всего этого заставить работать логистику.Если не тысячи, всем мест на городки не хватит и будет хрень.
Как будто ситуация, когда всем места не хватает - это что-то плохое.
для полноценной player-driven экономики места должно быть много, чтобы у всех был стимул и возможность что-то построить.
Но при этом некоторые места должны быть пожирнее и повкуснее - логистика, близость к торговым центрам и маршрутам етц.
Если же будет тупо 3 локи "для домиков", 98% игроков болт забьют на попытки отбить их у топовых задротов, потеряют доступ к части механик и свалят из игры.
Есть ещё вариант, что будет три локи для домиков, но у каждого игрока свой персональный инстанс в этих трёх локах в одном и том же месте для всех (как в той же GW2 с гилдхоллами), но это скорее под "хрень" подходит, т.к. довольно уныло.
Сообщение отредактировал Suanta: 03 March 2023 - 10:44
Вайпер лжец, вот пруф:
для полноценной player-driven экономики места должно быть много, чтобы у всех был стимул и возможность что-то построить.
Все домики с шлюхами запихиваем в персональные инстансы - и с точки зрения экономики всё пучком. Ну или другой пример - в еве выпиливаем все механики клайма и посов/аутпостов - и у нас остаётся самая что ни на есть настоящая player-driven экономика. Клайм как таковой, как и свой домик, для этого не нужен.
Вы просто натягиваете евовский клайм с евовскими "домиками" и соответствующими механиками на любой анонс. Не надо так.
Все домики с шлюхами запихиваем в персональные инстансы - и с точки зрения экономики всё пучком.
Да, это и есть вариант "будет хрень".
Потому что кастрированное недостроительство, не вызывающее каких-либо "собственнических" чувств.
В гилдварсе насмотрелся, что на гилдхоллы, что на персональные локации.
У всех всё одинаковое, чуть отличается отделка. В еве хоть логистика отличалась для каждого места.
Да, это и есть вариант "будет хрень".
Потому что кастрированное недостроительство, не вызывающее каких-либо "собственнических" чувств.
В гилдварсе насмотрелся, что на гилдхоллы, что на персональные локации.
У всех всё одинаковое, чуть отличается отделка. В еве хоть логистика отличалась для каждого места.
В еве тоже всё одно и то же. Только хих, но цэ слишком специфическое.
По факту - какой-то там домик хрен пойми где хрен пойми зачем нужен только в виде основы механики а ля хих. В еве оно сильно кастрировано, в других местах - вообще для галочки.
В еве есть "свое место", где ты отстроился и чего-то там кастомизируешь, к этому месту привыкаешь.
В слуачае инстансов этого не будет никак.
Если постоянно живёшь в каких-нить лоу - привыкаешь точно так же. Потому как привыкаешь не к домику, а к месту и окружающим игрокам.
Mortal online?
Мертворожденный, а Pax Dei может православным получится (навряд ли, но).
Гоха перевела статью с мморпг.ком
https://www.goha.ru/...igrokami-xRWeOK
источник https://www.mmorpg.c...yers-2000127412
Сообщение отредактировал markel: 03 March 2023 - 17:19
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Как будто ВоВ от Линейки и ПВ сильно отличался в своё время. Менеджмент, заложник моды.Такое чувство, что эти прорывные ммо разрабатывают сейчас чуть ли не с десяток. И описания слабоотличимы друг от друга
Вайпер лжец, вот пруф:
смотря какие механики, пока что заявлено что домики - сейф зона, и в таком случае нехватка места приведет рмт домиками.
Мертворожденный, а Pax Dei может православным получится (навряд ли, но).
https://www.goha.ru/...igrokami-xRWeOK
гоха - ресурс профессиональных ждунов, как не зайдешь, там всё время ждут очередную новую уникальную игру, рассказывая друг другу какая она будет крутая.
Сообщение отредактировал r0n1: 03 March 2023 - 13:32
гоха - ресурс профессиональных ждунов, как не зайдешь, там всё время ждут очередную новую уникальную игру, рассказывая друг другу какая она будет крутая.
я докинул ссылку на оригинал статьи (жаль, ты её не прочёл, но откамментил)
https://www.mmorpg.c...yers-2000127412
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
я докинул ссылку на оригинал статьи (жаль, ты её не прочёл, но откамментил)
а что случилось нуворлд, ты уже перестал быть его амбассадором? теперь новая уникальная игра?
я то может быть и поиграл бы в вурм онлайн с адекватным графонием и механиками, но как показывает успех всех остальных ммо песочниц желающих в них играть не миллионы. да и обещание игры на мобилках оптимизма не добавляет.
Сообщение отредактировал r0n1: 03 March 2023 - 20:16
0 members, 1 guests, 0 anonymous users