А можно для глупых пояснить?
Я из последствий, и то, весьма призрачных, вижу только увольнение лилы или её перевод в другое место.
Это если конечно в тред придёт не только её жених и шума поднимется куда больше.
Ок, попробую высказать свою позицию более развернуто.
Для начала перечислим несколько фактов
- Долгое время ЦЦП не обращало особого внимания на Ев-ру, кроме нескольких пиар акций мы не видели нормального фидбека.
- Долгое время ЦЦП было запрещено постить на сторонних ресурсах.
- Долгое время накапливались проблемы в процессах ЦСМ, не только касающиеся ру коммунити.
Сейчас все это вскрылось, пусть даже благодаря неосознанным и не совсем правильным действиям со стороны отдельных людей.
Теперь вопрос, чего мы, как коммунити еве-ру хотим добиться, учитывая историю и нашу текущую позицию?
Давайте рассмотрим, какие есть варианты?
1. Продолжаем слегка шлепать действующих представителей коммунити менеджмента, чтоб не расслаблялись, с целью их активного вовлечения в жизнь ру коммунити, и формирования ЦСМ в соответствии с нашими понятиями.
2. Пережигаем в нужный момент, добиваемся смещения определенных личностей из ЦЦП. Взамен них получаем новых, только неизвестно кого.
3. Пережигаем в неудачный момент, добиваемся того, что ЦЦП снова запрещают постить на сторонних ресурсах, имеем тех же людей на местах, но еще более закрытый процесс.
Простенький SWOT анализ по всем вариантам пока что меня убеждает, что первый вариант самый полезный для нас, как для игроков с еве-ру.
Так что я считаю, что на данный момент достаточно указывать на недостатки действующим сотрудникам, они определенно созрели до уровня восприятия критики. Но рисковать и перегибать палку с целью их смещения не выгодно для коммунити, и не своевременно, т.к. не все возможности по улучшению взаимоотношений испробованы, а даже при удачном смещении мы получим неизвестно кого, и этот кто-то может оказаться намного хуже.
Я достаточно ясно выразил свою мысль?