У меня ноги слабые, я их почему то никогда не качал, сейчас вот взялся, месяц как, пока только 150кг в тренажере жму, ни каких побочных ощущений нет, хотя я с трудом 6 повторений на 3 подхода делаю.
Ноги тренировать надо обязательно. По многим причинам. Как минимум, потому, что раскачанная бицуха тебе никак не поможет дойти своими ногами из точки А в точку В. Опять возвращаясь к опыту тренера - он по своей многолетней практике убежден, что слабые ноги - это и слабая спина со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что тренированные ноги напрямую связаны с качеством жизни, с ее физическими аспектами. Помимо этого, он считает, что именно эффективная тренировка ног разгоняет метаболизм как никакая другая, улучшает кровоснабжение в органах малого таза, что хорошо и для Мэ, и для Жо
Ну и в конце концов, раскачанный верх при нетренированных ногах выглядит, положа руку на сердце, убого.
У нас повально все физикмены с тощими ножками. Ну хорошо, не все, а очень многие. Хотя с другой стороны, сербы очень спортивные, так что хорошо, что вообще ходят заниматься, а не на диване лежат. Однако занимаются чаще всего только бицухой. А потому не имеют прогресса, тк забивают на базу, или делают на "отвали" - на приседы забивают, на становую, на жим ногами, или жмут 120 кг и помирают под жимом, такие стоны по залу, будто рожают. Проходка по залу с 60 кг штангой на плечах выпадами - и валятся как кегли, полотенцем обмахиваются. А фигли вы хотели, тренировка ног - она такая. И естественно не "растут", тк если тренируешь ноги, то имеешь прогресс по всему телу. Не раз читала, типа, "начал делать становую - выросли показатели в жиме штанги лежа".
В какой зал у нас не зайди (кроме одного, пауэрлифтерского) - редкий посетитель зала сделает становую на 120-150 кг. А на жиме ногами в моем зале, например, висит табличка "не более 200 кг", там со штифтом что то, хозяин чинить не торопится, а никому и не надо. Смешно сказать - я, девочка, ногами жму 200 кг. Вообще я для себя поняла - заниматься надо теми упражнениями, что не любишь (с учетом медпоказаний, конечно). У меня это отжимания и подтягивания, и я себя на них убиваю. На какую группу мышц не любишь - та, как правило, и отстает.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 27 March 2016 - 4:08