Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Перевал Дятлова и другие сложнообъяснимые странности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
840 ответов в теме

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5824 сообщений
480
  • EVE Ingame:Explorus

Что они могут поделать с пассивной системой захвата? Разве что пожечь ее, но это много чести.

Например дергаться из стороны в сторону чтоб не дать себя захватить, тут даже не нужно нарушать "земные законы физики".

P.S Я практически на 100% допускаю возможность существования иной разумной сущности во вселенной, но я предполагаю эта "сущность" сама нас боится, Человек это - хитрое и злобное существо, овладей мы технологиями внеземной расы как скорее всего мы попытаемся её поработить. А что если там не живые организмы? например роботы? человек по своей натуре сразу вознесет себя выше этих "бездушных железок" на сколько бы их AI не был развит, по этому я считаю до сих пор не было открытого контакта с внеземной расой и скорее всего никогда не будет, пока мы сами к ним не припремся.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7669 сообщений
3177
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
  • Client:Eng
Терри Биссон "Они сделаны из мяса"

– Они мясные.

– Мясные?

– Да. Они сделаны из мяса.

– Из мяса?!

– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.

– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?

– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.

– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!

– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.

– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?

– Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.

– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?

– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?

– Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.

– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.

– А как же мозг?

– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.

– Откуда же берутся мысли?!

– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.

– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?

– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?

– О господи… Ты что, серьезно?

– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.

– Чего же они хотят?

– Для начала – поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.

– Значит, нам придется разговаривать с мясом?

– В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?» – и прочую дребедень.

– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?

– Еще как. Особенно с окружающим мясом…

– Но ты же сказал, что они используют радио!

– Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.

– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь?

– Официально или между нами?

– И так, и эдак.

– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.

– Я надеялся, что ты это скажешь.

– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?

– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?

– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.

– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?

– Вот именно.

– Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?

– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.

– Сны у мяса… Подумать только – мы снимся мясу!

– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.

– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?

– Да так… Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.

– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.

– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…
  • 5

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

я читал похожий рассказик то ли у Азимова то ли у Брэдбери, там тоже ксеносы высокомерно наблюдали за тем, как человечество на построенных из минматарской ржавчины ковчегах летело в космос искать новый дом после того как на Земле случился какой то катаклизм

через тысячу лет когда из этих ковчегов вырос местный империум человечества и начал очищать галактику от ксеносов, они были уже не так высокомерны

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36697 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

дурацкая идея, што смысл жизни жрать, спать и срать.

мне автор этой идеи в руки не попался, а вам?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17029 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А потом пришел Эйнштейн с СТО и всех обломал.

Не нужно понимать все буквально. Сама идея существования внеземного разума подразумевает какой-то обход СТО. Т.к. внеземной = скорее всего, вне солнечной системы, а это значит наши "братья" живут не ближе 4,2 световых лет (Альфа Центавра). Из этого может следовать 2 вещи:

а) Зеленые человечки летают быстрее света (прошивают подпространство, удыриваются, как угодно)

б) Они живут по 1000 лет и слетать на Землю это как для нас съездить на дачу и подзастрять в пробке.

Ну либо их нет.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12628 сообщений
1429

Ну либо их нет.

не слишком ли жирно таких размеров квартирка для таких несовершенных созданий как людишки?.....и это мы еще не все комнаты в состоянии посмотреть( если что то я про вселенную).

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6650 сообщений
1384
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Мы даже свою пылинку не изучили.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

не слишком ли жирно таких размеров квартирка для таких несовершенных созданий как людишки?.....и это мы еще не все комнаты в состоянии посмотреть( если что то я про вселенную).

воопшем я долго пытался сформулировать все просто. эта проблема называется "антропным принципом" если очень кратко - то если бы квартирка не подходила для столь несовершенных созданий - некому было бы констатировать сей прискорбный факт на иврушечке. а вторая часть касается пространных рассуждений о том что убранство квартирки сформировано за почти 4 миллиарда лет жизнью которая возникла здесь. причем человека здесь от силы 1кк(по очень оптимистичным прикидкам) лет а многоклеточной жизни - 500кк(опять кембрий как основа современной жизни - 400кк, но первые искперементы жизнь начала проводить все 800кк лет назад, но неудачно)

да и открытия последних лет 20 в молекулярной биологии показывают что возникновение все усложняющейся автокаталитической реакции, склонной менять окружающие условия это скорее закономерность чем случайность, а кеплер нам показал что мест где могла возникнуть подобная реакция куда больше чем мог представить себе самый оптимистичный афтар космоопер.

воопшем все упирается в то, что для свободных путешествий между звездами нужны такие энергетические возможности(вот тут фантастика упирается в науку, даже если фтл возможен через всякие червоточины и прочие варпы для их систематического использования нам нужно энергии не меньше чем на прямое перемещение, пусть мы и "сэкономим" на личном времени, иначе это было бы везде как более энергетически выгодный процесс) а для цивилизации способной контролировать подобный порядок энергии мы не более чем муравейник в поле. он там может есть и что-то из себя представляет. но если поле вдруг понадобится - его перепахают даже не заметив какой-то там муравейник

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7936 сообщений
581
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Ее вообще никто не изучал. Терра инкогнита однако.

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal
  • Client:Рус

Смотреть в наушниках

• 1

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит
Серёга не охотник. Курит на охоте, спусковой крючок называет курком...
Че хотел сказать этим видео так и не понял
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5824 сообщений
480
  • EVE Ingame:Explorus

Ну то что курит на охоте это конечно зашквар, а по поводу как называть спусковой крючок разницы ни какой нет, хоть trigger называй на буржуйский манер.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Серёга не охотник. Курит на охоте, спусковой крючок называет курком...
Че хотел сказать этим видео так и не понял

Ну ладно, после такого не то что закурить, на дурку некоторые отъехали бы. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749

Ну ладно, после такого не то что закурить, на дурку некоторые отъехали бы.

какого "такого"?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Кстати, странно что сюда еще не занесли:

Пентагон официально подтвердил подлинность слитых ранее видео НЛО.

зы. кстати как раз про сабж у него ну прям совсем "ай вонт ту белиф" ролик

Сообщение отредактировал Denadan: 09 June 2020 - 19:07

• 3

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

дурацкая идея, што смысл жизни жрать, спать и срать.

мне автор этой идеи в руки не попался, а вам?

и не говори.. а де бухать? ладно бабы, хер с ними, но без бухла? да ну нахер 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749

Попался интересный документальный фильм.

Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти. 

Много из того, что обсуждалось в этом топе. Однозначный вывод - насильственная смерть, радиационное заражение, Золотарев - как не формат экспедиции, близость к секретному полигону и много других интересных моментов. 

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

16-го сериал начнется

похоже "все" версии буду "визуализировать", интересно йети будут?

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5320 сообщений
294

del 

Сообщение отредактировал Нейтрал: 17 November 2020 - 12:14

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

похоже "все" версии буду "визуализировать", интересно йети будут?

Вороде как пилотная серия (если что она есть в свободном доступе на официальном канале тнт ютуба) прям 10из10. сам не проверял, подожду еще отзывов

по поводу внеземной жизни и цивилизаций на других планетах (небольшой тематический некропост в топе)

Для начала рекомендую посмотреть эти 2 научпоп лекции

Лекции читаются специалистами своего дела, дядьками с кучей научных регалий, которые понимают, что и о чем они рассказывают и рассказывают максимально понятно с обоснованиями, так, чтоб было понятно даже гуманитариям.

ТЛДР для тех кому лень смотреть (но рекомендую настоятельно)

так как законы физики для всей вселенной одинаковы (а думать обратное нет никаких предпосылок), то

1. Разумная жизнь во вселенной, если такая вообще есть где-нибудь) она органическая (на основе углерода) и поэтому ждать какую то межгалактическую НЕХ неизвестно из чего слишком наивно.

2. Законы физики беспощадны, так что ждать каких-нибудь варп-двигателей и сверхсветового движения несколько глупо. Так что увы, полетать быстрее скорости света из точки а в точку б нам не удастся даже в близком и не очень близком будущем.

Сообщение отредактировал darkpan: 17 November 2020 - 13:04

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users