Ну так разговор про то, что может контрить такую цербу через взаимослив - и гила эта как пример, что никаких иштаров за 500м+ или деймосов от лярда и выше не нужно.
Ещё раз - Гила это плохой пример, тк при не намного меньшей цене такой фит Гилы танкует и убивает:
- Ведьмак
- Мунин
- Деймос с Нейтронами и 1-2 дамагмодами
- всё что в состоянии танкануть её крапо-дпс и донести от 600 дамага без учёта дебафа не дронами.
Цена Гилы = 370 кк (Хулл + Фит + Импы) с ролом ШЕ ближе к 400 кк
Цена Иштара, который танкует абсолютно всё (кроме дисконекта):
- тайп XL SB = 80-120 кк
- ЕМ тайп резист = 40-60 кк
- риги Т2 = 10 кк
- Батарея РФ = 25 кк
- Наркота = 20 кк
- Дроны = 20 кк
----------------------
Итого = Хулл 250 кк - Страховка 50 кк + Т2 фит и 2% импы + 230 кк = 450+ кк
Разве выбор не очевиден?
Про каких противников ты говоришь, и кто способен их убить?
То, на чём я собсно траил и могу подтвердить полевыми испытаниями, что они не убиваются ничем кроме Курсы или комбинацией 3-5 нейтриков с дпсом в одном шипе. При этом они абсолютно хонорейбл и труклозпвп на топорах, имеют равные шансы на вин / слив даже с более дорогими противниками (Prox XQ не даст соврать, тк убивал меня на этих шипах, я убивал его этими шипами и мы умирали вместе - разов этак 5 как минимум):
- Нейтрон-Деймос с тайп-Мвд / Батареей / Скрам+ сетка / А-тайп репка / 2 дамаг мода / 5 из 6 мидгрей-сет = около 1,5 ккк за всё. Танкует усё вплоть до 2,5 лярдовых ведьмаков с одним дамаг модом.
- МВД Вага в вариациях 220мм за 1+ ккк или 425мм за 1,5+ ккк. Танкует Ведьмака с 1-2 дамаг модом. В сравнении с Деймосом выглядит привлекательнее по нескольким параметрам.
Критерий при выборе шипа / фита / импов = танк под дебафом разрядки РЛМЛ Ортруса в греве или то же с Ведьмака разогретого Окультами + подушка ХП чтобы переживать минимум 5-6 критов в течение 20 минут боя под дебафом.
"Достойным" противником Цербы Ингрота как раз является Иштар-фул-танк без пропмодуля, тк они братья-близнецы по сути функционирования на аренке. Просто ССР одного из них обделило донесением дпса в около 100% размере до своих целей, а то бы Иштар тоже гнул.