Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Starsector

EvE-offline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1201 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4686
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

ЗЫ. На онслот ничего не фичу, считаю его помойкой.

Он ситаутивный как и большинство кораблей в игре, у него неплохой буст дамага в литцо, но скорость и манёвренность даже с перком и модом ниочень. Ну и перегревается от стрельбы сильно.

• 0
Posted Image

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12431 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну и перегревается от стрельбы сильно.

Это как раз не проблема - армор танк дает возможность вентиться на лице у противника.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4686

Хз я чтото не заметил чтобы армор танком можно было нормально танковать, только сняли шилд или прожал вент в рендже врага в тебя летит пару торпед которые сдувают весь армор и хулл нафиг.

• 0
Posted Image

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

в общем грохнул я еще 2 штуковины возле коронала, еще проще чем первый раз, радиант с частичным вооружением с этих треугольников и 3 конквеста на мирвах, просто в хлам разорвали все, 1 конквест помер но восстановил после боя 

зафитил радиант в фул оружие с треугольников и какая-то лютая вообще вышла имба, от него все бежат в ужасе, даже радианты))) 

апд. хотя протестил в лютом бою против ремантов, надо менять фит, так как чтоб все впихнуть пришлось пожертвовать капой и в итоге он не может нормально дамажить и жить 

Сообщение отредактировал Black Punisher: 17 May 2021 - 13:47

• 0

LoveBurger

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Идея билда - пилотируемый Онслот 14, который в соло разбирает все, кроме фазовых кораблей. Остальной флот нужен, чтобы доедать за мной и прикрывать тыл.

Онслот-флагман - это прям для ценителей. Опять же, ремнантов на нем соло не пофармишь - сожрут. Мне он как-то не зашел. В качестве неубиваемого кирпича бимовый Парагон поинтересней показался, но скучно в целом. Онслотов пару штук таскаю с офицерами на случай факапов в боях с ремнантами, т.к. играю без перезагрузок. Дешевый в плане ДП утюг, который хрен убьешь, и 1200 ракет на борту. У офицеров нет проблем взять два скила на одном уровне, не мотая два круга. Видимо, особое строение мозга, в отличие от персонажа игрока. Вот им и беру Impact mitigation + Ranged specialization.

Если самому сидеть на БШ, то Дум придется отдать ИИ, но то, что ИИ вытворяет на Думе, вызывает у меня приступы неконтролируемой ярости.  :D 

В зеленой ветке собираюсь брать weapon drills. +10% урона всем боевым кораблям на 120 лимита флота. По-моему, отличный дешевый бафф на 1 уровне.

Ну, если 8 поинтов в красной, то да, особо кидать больше некуда.

Покажите чо вы фитите на онслот, пока у меня какая-то солянка xl автоканогов и hypervelosity driver'ов.

Я такие таскаю:

onslaught.jpg

Пока ИИ корабли на него жестко агрятся, развлекаю их на Думе, заходя, так сказать, с черного хода.  :D Убить это говно у ИИ пока ни разу не получилось. Даже три радианта ремнантов кончаются быстрее, чем кончается хулл у этого утюга. И шилду неплохо сносит. Экспериментировать с эффективностью желания особого нет, использую их редко. Может, стоит маулеры на хеви автокеноны заменить. Но в целом, он не для дамаги, хотя ИИ его и так ссытся, нападает строго кучей.

Хз я чтото не заметил чтобы армор танком можно было нормально танковать, только сняли шилд или прожал вент в рендже врага в тебя летит пару торпед которые сдувают весь армор и хулл нафиг.

Ставишь Шилд Шант, и проблема с вентом и тупорылым ИИ, который любит вентилироваться в куче врагов отпадает. И не перегревается практически. Торпеды/ракеты сдуваются поинт дефенс оружием, благо в Онслот его можно напихать дохренища.

ПЫСЫ AI карров это ппц, ты им жмёшь eliminate target на батл они продолжают файтерами и антикап мислами долбить какую-то мелочь вокруг себя. Ваще побую.

Может ренжа файтеров/ракет не хватает? У меня Астрал вроде норм долбит выбраную цель.

Сообщение отредактировал psi reaver: 17 May 2021 - 12:18

• 1

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

.

Сообщение отредактировал psi reaver: 17 May 2021 - 12:17

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4686

А соляр шилды нафига? Если их брать то на весь флот получается ставить? Или тупо для 20% емп реза?

Я вообще по другому пути пошёл, надо будет попробовать в утюг варианте.

Спойлер

• 0
Posted Image

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Тоже с соляркой катаюсь.

На весь флот не критично (на всякие танкеры и грузовики лучше сенсоры/surveillance воткнуть имхо в дополнение к доп.бакам и карго), а вот на боевые весьма.

20% энерго резиста - это отлично просто, ну и ремонта после варп-штормов заметно меньше.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4686

Короче меня задолбала помойка с моими двумя колониями решил А) купить оффку Б) рестартнуть с модами т.к. у меня призма порта нет.

• 0
Posted Image

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7290

Рига + элитный перк на армор маст хэв. Там ЕХП бустится в разы - потому как ты толщу армора добавляешь в том месте, где идет максимальное снижение входящей дамаги. В твоём фите риги нет - кораблег считай в 2 раза тоньше.

https://starsector.f....com/wiki/Armor - рекомендую к прочтению. Армор - это не тупо кусок ХП.

А соляр шилды нафига?

Для контрабанды в промышленных масштабах со старта. Чтобы не сливаться кемпу на пропрыге в систему - прыгаешь прямо на солнце. Финт ушами из спейс ренжеров с катанием вражеского флота по солнцу не юзал, прокатит или нет - не знаю. ЕМ рез ИМХО не стоит своих поинтов.

Короче меня задолбала помойка с моими двумя колониями решил А) купить оффку Б) рестартнуть с модами т.к. у меня призма порта нет.

Из модов рекомендую ограничиться некселерином. Более-менее баллансно выходит.

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Нексерлином и небоевыми на терраформинг и просто второе окно для строительства в колонии. Ибо иначе колонизация боль.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7290

Ну я и говорю - обмазываемся по полной упрощающими жизнь модами и ноем, что в лейте неинтересно, балланса нет и прочее...

Колонизация вполне себе ок. Нормальный балланс соблюдается. Хорошую систему найти трудно, заселяется долго, но доход нормально скейлится со временем. Но мы хотим 5 райских планет в одной системе с неограничнной стройкой, да... А на факт того, что планет с газом для топляка и норм хазард рейтингом в принципе не существует мы закроем глаза. Как и на факт того, что газ не на газовом гиганте в одной системе с планетой на хавку и органику найти практически невозможно - привет жесткий пенальти на аццессибилити.

Без этих модов я не превращаюсь в бога после постройки первых индустрий - и за счет этого играть интересно.

С лимитом на шипы - аналогично. Шлем лесом механики CR, механики захвата точек, альфуем что угодно блобом капов, станки выносим тоже блобом. В итоге игра заканчивается в мид гейме - потому как всё что нужно - это бабло, а его с имба колоний валится навалом.

Одрис, не слушай их - игра без этого говна намного интереснее!

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Нашёл кстати систему с 11 планетами и с одним годным фармлендом/органикой.

И там же крутится криослипер, но это не так критично, хотя рост ускоряет на порядок минимум.

Понемногу переезжаю туда, заселю все планеты системы, понатыкаю на них на всех хайкоманды, чтоб больше вообще не париться на тему "very strong" вторжений с 9 флотами.

Остальные колонии отдам независимым и Диктату (его с карты выпилили, а респавна в базовом секторе нет, непорядок).

С лимитом на шипы - аналогично. Шлем лесом механики CR, механики захвата точек, альфуем что угодно блобом капов, станки выносим тоже блобом. В итоге игра заканчивается в мид гейме - потому как всё что нужно - это бабло, а его с имба колоний валится навалом.

Успокойся ты уже, базовый лимит 120 - это три нелюбимых тобой капа, которые так же будут альфовать всякое. Тем более что по одной цели больше трёх никогда и не стреляет, они мешают друг другу. Чаще вообще два/один.

Покатайся с тремя конквестами/онслотами/легионами вместо своего зоопарка, попробуй, подозреваю, на автоатаке всё будет выноситься без лишней возни с мелочью.

У меня, кстати, неплохо заходил онслот с конквестами - он медленее, подъезжает позже, пара конквестов танкует щитом, онслот накидывает и не отвлекается ни на что больше, а дамаги у него дофига.

Была кстати ещё мысль упороться и собрать флот из атлас-mk2, с его стоимостью деплоя 24 и 2+2 ларж слотами, да и абилка годная. Картонный, конечно, но всё же.

Но проблема как раз в том, что они мешают друг другу, и больше капов - не значит лучше.

Мне просто обратно кап менять лениво было.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 May 2021 - 20:02

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4686

Рига + элитный перк на армор маст хэв. Там ЕХП бустится в разы - потому как ты толщу армора добавляешь в том месте, где идет максимальное снижение входящей дамаги. В твоём фите риги нет - кораблег считай в 2 раза тоньше.

https://starsector.f....com/wiki/Armor - рекомендую к прочтению. Армор - это не тупо кусок ХП.

Для контрабанды в промышленных масштабах со старта. Чтобы не сливаться кемпу на пропрыге в систему - прыгаешь прямо на солнце. Финт ушами из спейс ренжеров с катанием вражеского флота по солнцу не юзал, прокатит или нет - не знаю. ЕМ рез ИМХО не стоит своих поинтов.

Дроидам посрать они в афк на солнце стоят им норм  :D

• 0
Posted Image

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Кстати, Podli, а кинь в меня, пожалуйста, дефолтными настройками батлсайза.

А то я в settings.json залез, а там это:

"minBattleSize":200, # in supplies-to-recover. min value for settings slider
"defaultBattleSize":300, # in supplies-to-recover. starting value for settings slider
"maxBattleSize":400, # in supplies-to-recover. max value for settings slider

Залез потом на форум, а там пишут, что это и есть дефолтные значения.

И сам файл обновлялся вместе с прочими при установке игры, судя по modified.

И судя по вики, мои максимальные 240 - это как раз базовые максимальные 60% от максимума 400.

То есть всё "выкручивание лимитов" свелось к тыканью третьего ползунка в настройках в пределах значений, установленных самим разработчиком.

GrumQPc.png

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4686
"defaultBattleSize":300, # in supplies-to-recover. starting value for settings slider

У меня так же.

• 1
Posted Image

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7290

Покатайся с тремя конквестами/онслотами/легионами вместо своего зоопарка, попробуй, подозреваю, на автоатаке всё будет выноситься без лишней возни с мелочью.

Ага. Ток при переблобе у противника у тебя твои деплой поинты режутся. Удачи в два конквеста/онслота "альфовать всё живое". Тупо перегрузят шилду блобом и приплыли. Плюс за счет захода с флангов напихуют под шилду всего подряд. Альфовать не получится - урона тупо не хватит. Зато я своим зоопарком задрался против 10 легионов с саппортом. Вынес 4 со всем саппортом и свалил - Combat readiness кончился, отчинюсь и добью. Бой закончился кемпом точки наварпа.

Если нафармить еще 5 ремнантских фригов - разорвал бы на тряпки. Причем на кемпе можно было только фриги и оставлять.

podli@home:~/Games/starsector$ grep -A5 minBattleSize ./data/config/settings.json
"stationDeploymentBonusMult":1, # battlesize is increased by (station cost * this) deployment points
"minFractionOfBattleSizeForSmallerSide":0.4,

Игру распаковывал с нуля - линух версия, настройки не трогал вообще. Макс деплой 120, минимальный при переблобе противника 80. Из модов только некселерин.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Ага. Ток при переблобе у противника у тебя твои деплой поинты режутся. Удачи в два конквеста/онслота "альфовать всё живое". Тупо перегрузят шилду блобом и приплыли. Плюс за счет захода с флангов напихуют под шилду всего подряд. Альфовать не получится - урона тупо не хватит. Зато я своим зоопарком задрался против 10 легионов с саппортом. Вынес 4 со всем саппортом и свалил - Combat readiness кончился, отчинюсь и добью. Бой закончился кемпом точки наварпа.

10 легионов с саппортом - это замечательно, но у противника больше 120 тоже не бывает. Размер поля - 200 с твоими настройками, у кого переблоб, у того ближе к 120, у соперника, соответственно, к 80.

После лопанья мелочи (локусты вообще мелочи шансов не оставляют) останется 2 конквеста на 3 легиона.

И легионы эти особо ничего не сделают, т.к. файтеры от локустов отъезжают сразу по факту андока, ракеты же бурст-пд лазеры лопают лучше всех в игре (исключая redacted пушки, но где их взять столько).

В общем, теорикрафтинг, но я не вижу проблем, кроме плохого фита капов. Другие капы могут напрячь, но они и стоят дороже, кроме тех же онслотов/конквестов.

И в общем-то ничего не мешает таскать с собой более серьёзный флот - те же 11 конквестов (по числу офицеров) и кап.танкеры/грузовики - и таким образом получать 120 поинтов почти в любом замесе (либо тут же добирать их захватом всего одной точки).

Игру распаковывал с нуля - линух версия, настройки не трогал вообще. Макс деплой 120, минимальный при переблобе противника 80. Из модов только некселерин.

Ну, что и требовалось. Те же дефолтные настройки, просто у тебя в самой игре выставлено 200, у меня - 400. Это во вкладке Settings в главном меню, если что, Settings/Settings. Всё как задумано разработчиком.

Намёки, что я как-то неправильно играю (с настройками, задуманными разработчиком), прошу более не выдавать.

А фриги ремнантов у того же спецагента в Призме купить можно. И истребители, и дестры, и крузеры, и даже БШ. Они даже дешевле парагонов тех же, но стенд нужен.

Только скилл automated ship выдаёт максимальную эффективность (70% CR, если не путаю) на 30 очках таких автокораблей во флоте.

Каждый фриг с минимальным гамма-кор стоит 9 или 10 очков (смотря фриг какой ты используешь).

То есть у пяти фригов (с гамма-корками) уже будет проседание по CR до ~46-51%, а ещё чуть больше фригов придётся компенсировать скиллом на +15% CR у каждой гамма-корки.

Фигзнает, стоит оно того или нет.

Сообщение отредактировал CHoh: 18 May 2021 - 1:42

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
56

А соляр шилды нафига? Если их брать то на весь флот получается ставить? Или тупо для 20% емп реза?

Я вообще по другому пути пошёл, надо будет попробовать в утюг варианте.

Спойлер

Как пишут в наставлениях - флюкс наше всё, поэтому стараюсь держать расход (без учёта термалок, с учётом шилда) держать ближе к диссипации - максимально +300-400, для этого активно уменьшаю размер орудий и выбираю более флюкс-эффективные, а на не курсовых направлениях - что-то номинальное типа флака. Те сижу под щитами +- ровно, впитывая хард флюкс лучше чем противник и как начинает отъезжать - включаются термалки, опционально атросы/миссайлы или вон как у тебя mjol.

Собственно 1.5к диссипа это главная причина по которой одиссей и астрал стоят дороже тк у одного 2к + 2 винга, у второго 1.2к(?) + 6 вингов. Хотя сейчас мета про мобильность, а не про капы - кто сможет стабильно вносить дпс, а нахватав хардфлюкса отъезжать и вентить - тот и победит.

Так же имхо одиночный флак - лучше двойного тк работает дальше, жрёт всего меньше и, по большому счёту, такая же заплатка. Пулемёты (опять же имхо) лучше чередовать с вулканами с той мыслью что пулемёты сбивают щиты тому кто подлетел, а вулканы делают больно. Ещё кмк двойные своих очков на больших кораблях не стоят.

Сообщение отредактировал Daokl: 18 May 2021 - 10:04

• 1

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877
Чем меньше батл сайз, тем больше + мелким конфигам флотов. Это чистый буст для начала игры и вообще сильно упрощает игру. Ибо альфа, ибо дпс. А вот если флит сайз покрутить в конфигам ручками, и выставить побольше памяти и размер битвы..... Расскажите про мелочь потом. И как она прекрасна живёт.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users